Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Утомляемость после 500км кто как снимает?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Ксантия ()
орехи же это очень ценный продукт...
Ценный-то, он ценный. Но, если купить этот продукт в невнятном месте (таких и в Европе много), то можно поиметь проблемы с желудком.
Может, только у меня он такой чувствительный? Прилипал пару раз. Больше стараюсь не эксперементировать. Супчики, кефирчики. Старею.
Это вопрос лишь к качеству продукта, не более.. просто  соленые орешки в пакете к пиву - это  стремный продукт, ибо орехи тоже имеют срок годности, он, кстати, не такой большой и другой разговор орехи, купленные где-нибудь на восточном базаре, понимаю - где мы и где тот базар, но мы вроде путешественники :)
проверено - горсть орехов позволяет сохранят работоспособность практически целый день... Ну ещё есть курага и т.д

и да, я за правильное питание тоже - нет, не старею - буду долго молодой smile
По теме: песни пою, чтобы легкие работали, музыку слушаю и посадку меняю. Можно остановиться и размяться (сбегать фотки пощелкать).
Если чувствую, что устал/засыпаю, ориентируясь по количеству начинающей происходить фигни, то лучше остановлюсь и час посплю. Спешить обычно некуда.

Орехи рулят, ток с кризисом походу они золотыми станут, а я не белка :(
С морковкой как то сомнительно, не калорийная она.
Марковки прелесть в том, что она сахаром заставляет мозг просыпаться, вернее каротина своего. Поэтому, при неспешной езде морковка это панацея! Просто она сильно гоняет кровь в лицевой части, что способствует приливу крови в которой есть свежий кислород.
Черный горький шоколад советовали уже? не какие-то там вкусные батончики и прочее, а именно черный горький в плитках - Бабаевский или Линдт....

у каждого свой организм, но путем многочисленных экспериментов оказалось, что для меня это самое эффективное средство борьбы с усталостью, сном и голодом одновременно...
Вот начитается неопытный народ здесь всякой всячины и решит, что 1000-1500 км за раз - норма жизни: съел морковки (шоколада, орехов, энергетиков или ещё чего там) и едешь свеженький. Всё это блажь! Даже визор открытый!
Спать надо не за рулём а в предназначенном для этого месте.
Посмотрите сколько по трассам дальнобоев на фурах валяется, большинство их аварий из-за нарушения режима труда и отдыха. Думаете зря в Европе тахографы на грузовиках ставят ? (у нас тоже начали, но только чтобы эти тахографы кому-то продать)  
Всё предельно ясно: больше 8 часов за рулём грузовика - иди отдыхать.
А на мотоцикле что, меньше усталость от езды? 
В США (не помню в каких точно штатах) существует наказание за управление ТС в состоянии повышенной усталости (критерий - без сна более 17 часов подряд). Наказание как за пьяную езду.

Так что все эти приключения "на грани" (в моём понимании это суточный пробег свыше 1000 км.) особенно плохи тем, что их пытаются повторить другие, зачастую с плачевными последствиями. 
А один раз попробовать каждому советую, чтобы иллюзии развеять.
Для тех, кто ещё не пробовал есть рекомендация ("крутые" дальнобои конечно же меня засмеют): 
Только не надо сразу же 1500 за один присест.
Плавно. Сначала попробуйте 500, потом 700, затем 1000, а уж если всё-таки потянет на приключения, то и 1500...
Цитата
Сообщение # 74 Ambiqueо Еще стометровочка хорошо бодрит, если под рукой удобная обувь

Морковку не забудьте грызть на бегу, когда по вышеприведённому совету стометровку бежать будете (в полном экипе, разумеется).
Наткнулась на полезные советы: первые два были мною испытаны-как раз они и составляют основу спортивного питья для тонуса : 

Цитата: 

"Не покупайте те паршивые энергетики! зайдите лучше в аптеку, вот вам рецепт от сонливости: 

1. Настойка элеутерококка — рублей 30 в любой аптеке, хватает на 4 сессии (в среднем). Принимать в соответствии с инструкцией. 

2. Женьшень в гранулах (цена тоже около 30 рублей). 5 штук в рот, если надо быть бодрым часа три, 10 штук хватает на 5 часов, от 15 до 20 — чтобы мозг «после вчерашнего» запустился. 

3. Зеленый чай 1 долька лимона 1 чайная ложка меда. Хорошо бодрит. Хватает на 2 часа. При этом снимает нервное напряжение. Очень хорошо помогает перед экзаменами, важными собеседованиями и т.п." (С)
Если один-песни ору, стоя еду, темп меняю, музыку слушаю.
Спать как Штирлиц 20 минут не пробовал, надо попробовать.
Если с пассажиром-болтаем. Правда раньше пассажир засыпает. Но ему можно.

Насчет самому заснуть-не получается. Но есть состояние гдето рядом. Вроде не спишь, но накатывает какой-то тупняк, внимание притупляется.... В том году ночью ехал по Эстонии, трасса не освещена, только темнота и световое пятно фары впереди. Долго, монотонно. Не заметил как дорога превратилась в однополосную и я на встречке оказался. Дошло , но секунд через несколько. Хорошо пусто было впереди.
А кто-нибудь пробовал защитный пояс - поддержку на поясницу, kidney belt то есть? Действительно спина дольше не устает с таким поясом?
Denis115, эффект от пояса есть. Даже от того,который на черепахе. Особенно заметен,когда в начале сезона,невкатанный,едешь на дальняк.
Ну или при длительных вибрационных нагрузках.
После многолетнего опыта и экспериментов,самым лучшим средством для меня стал лимон.Устал,пропала энергия,хочется спать.Берёшь лимон,откусываешь кусок как от яблока,жуёшь.Лицо перекашивает,глаза слизятся,по телу пробегает дрожь,появляется бодрость и тянет на приключения.Остаток лимона кладётся до следующего приступа усталости.
Вывод:вкусно,полезно,эффективно
При ограничении скорости еду стоя, в населенных пунктах и т.д.,
Раскачиваю подвеску ногами, это как приседания делать, хорошо в теле кровь гоняет, ноги оживают.
Цитата Denis115 ()
Действительно спина дольше не устает с таким поясом?
в районе поясницы не помню, что б с поясом болела. в районе плеч - минимум в два раза дальше начинает.
...а ты что, без защиты ездишь?
Цитата Denis115 ()
Я про поддерживающий пояс, как дополнительный элемент.
...так ведь на черепахе есть. дополнительный, я думаю, будет мешать.
7 страниц накатали, я фигею
тему не читал и не хочу
если это асфальт, то на одном из прошлых мотов ,это первая заправка после выезда
если ебеня , то и после 150 бухаешься спать не раздеваясь
  • 3 месяца спустя...
Всю тему не читал, но по себе скажу, лучше часок поспать, чем рисковать. Было однажды, с Москвы один ехал на машине в Якутск, долго, и уже ближе к Чите (родители там) на литре или 2-х, не помню, "адреналин раша" ехал больше двух суток без сна, с перерывами на покушать и коня привязать сходить.
Жестко. Потом на недолго отключился, в себя пришел, джип уже по обочине херачил, слава Богу, вытянул обратно.
Так что, устал, отдохни. Жизнь то одна.
Дети, родители, да и просто, себя жалко smile
  • 3 недели спустя...
Добавлю свои фармацевтические 5 копеек.

NB! ВСЁ перечисленное - простые безрецептурные средства. Это не стимуляторы, не наркотики и не антидепрессанты. Но, конечно же, рекомендуется проконсультироваться с врачом или хотя бы соблюдать меры предосторожности.

Перед хорошим дальняком хорошо бы пропить курс мультивитаминов. Их куча разных, нужно подбирать под себя (проблемы с кровью - бери с железом, с вялостью - энергетические комплексы и так далее) и не забывать менять марки/составы, чтобы лучше усваивалось.
Также можно пропить курс глицина. Это безвредное средство, практически без противопоказаний, НО! У некоторых людей глицин вызывает сонливость. Поэтому лучше его пить до поездки, а не во время. Также в первые 72 часа приёма бывают изменения в восприятии информации и мыслительных процессах, это нормально.
Альтернатива глицину - Билобил. Он сильно дороже, но и эффект заметен больше - снижается утомляемость, улучшается кровообращение мозга, стабилизируются процессы в нервной системе, повышается усвояемость кислорода.

Если есть проблемы с кровообращением - венозные застои, затекание ног-рук-задницы, то есть весьма неплохой Детралекс. Средство дорогое, но эффективное весьма и весьма. Тоже пьётся курсом до поездки.

В самой поездке можно баловаться кардионатом - это лекарство с содержанием того самого мельдония, о котором столько. Повышает работоспособность и иммунитет, что тоже бывает в поездках важно.
Ещё хорошо брать с собой регидрон - это комплекс который препятствует нарушению солевого баланса в организме. Растворяется в литре воды, отчего та приобретает отвратительный вкус, но такое питьё намного эффективнее. Есть ещё современные аналоги, не такие невкусные, спрашивайте в аптеках. Ну и водичку хорошо бы пить минеральную.

А упомянутый ноотропил, кстати, средство накопительное, его если и принимать, то до поездки.

---------------

А про дистанции - у меня 500 км. это максимально комфортная дистанция. Дальше начинается вваливание, преодоление и превозмогание, стараюсь этого избегать. Если день не маршевый, а с осмотром всякого, то стараюсь следовать принципу "до 300 км перегона, хороший ужин с бокалом вина или стаканом пива и 9-10 часов сна с любимой женщиной". Так что норма, у каждого она своя.
Цитата Ксантия ()
Но все равно засыпала

никогда не думал, что на за рулём мотика можно уснуть... элементарно! оч-чень опасное явление. ксантия, такая же хрень: до гродно пилили 90 км/ч но у нас мотик тащил прицеп.
Самое худшее в том, что сам не замечаешь. Вроде едешь и едешь, нормально всё. Мне так в Белоруссии на М1 ночью всё поворот мерещился. Ловил себя на том, что начинаю закладывать на прямой трассе. Плюнул, остановился в мотеле на заправке.
  • 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх