Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Алюминиевая Защита рук на руль.

Anatoliy

Recommended Posts

Нижегородский пламенный привет дружественным Travel-ам! Челом бью! Требуется поставить нашим мототёткам кастеты на рули, потому как моцы они валяют жестоко...... В Нижнем их нету, а в Москве вроде бы есть. Не подбросите адресочкаф магазов, где сей девайс имеиццо? Интересуют именно кастеты, а не мягкие лепестки. Нада на XR&TTR.
сообщение я переместил, т.к. по сути ничего не продается и не покупается.

Anatoliy, насколько я понял, имеется ввиду защита рукояток руля? Я её видел летом в байкленде в Питере. Ещё она есть вроде в каталоге LOUIS можно заказать

У нас купил дюралевую защиту рукояток, но без лопухов, лопухи пристроил старые. Проверено, претензий нет. Стоила 1500руб. Если надо, могу узнать после праздников.
2serg Серёга, я знаю, что крепкое, это когда не ломается, а СУПЕРкрепкое, это что, для СУПЕРталантливых? smile
Quote (serg)
Это значит, что руль Рентал надо ставить Родной не выдержит

а еще траверсу верхнюю менять, т.к. родная не выдержит biggrin а потом раму или мотоцикл!
себе поставил такие (не заказывал, а пришел и купил, поэтому мой пост больше для статистики):

расчитаны под толстый руль а-ля фэтбар или протапер, поэтому разверткой пришлось немного доработать крепления (под твинвол, на картинке, кстати, они не нарисованы, но в комплекте идут). сделана хорошо пластмасса и люминевая дуга, но люминь крепежных кронштейнов неважнецкий (заметил пока его ковырял, хотя может так нужно и задумано инженерами), стоят вашими 2500-3000р. (курс плавает).
кстати, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ напомню, что крепления в торцах руля отличается для железного или алюминиевого руля.
примерно такие же установлены на моем XR250, только с другим названием.
После жестких падений в Ярославской, пришлось немного подрихтровать дугу , зажав в тисках.
в остальных случаях обошлось возвращением дуги на место (немого проворачиваются при падении вокруг оси руля).
Пластик подтесан асфальтом и грейдерами но не раскололся.
ИМХО, защита удовлетворительна.
Quote (veyngold)
НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ напомню, что крепления в торцах руля отличается для железного или алюминиевого руля.

По причине того, что при одинаковом наружном диаметре 7/8"(для стандарта) у алюминиевого руля толще стенки.

Себе заказал такие лопухи вместе с защитой и крепежом за ~1800руб.

Самые большие лопухи которые нашел в каталоге были UFO за ~500руб. но к ним нет родной защиты(в каталоге написано что встают на любую стандартную)

Для меня важен размер лопуха, чтобы меньше задувало.

Универсал, Замедлитель(фиолетово хде) по газете Безбашенные части.
З.Ы.: А теперь по русски: Автоуниверсал, либо Ускоритель(не принципиально где) по каталогу Parts Unlimited. ИМХО в Exist`е непозволительно дорого.
  • 2 weeks later...
qtek109 писал: "Вот с недавнего времени озадачился покупкой данного девайса, только никак не могу понять... На www.louis.de продается защита под №10019693. Она идет как? С креплением или просто пластик с алюминевой вставкой, а крепеж отдельно докупать.
Вообще хочу, что нибудь не дорогое на алюминевом какркасе. Може кто подскажет где можно закупиться?"[color=red][b]

[color=red][b]serg ответил http://mototravels.my1.ru/forum/33-628-1

(Перенесено из другой темы. Тема переименована OSS)

Заказал (уже четвертый раз, первые три как приходили - все время находились люди, которым она нужнее) защиту рук люминевую с неширокими лопушками и набором креплений из каталога Paaschburg und Wunderlicht. Некоторые конторы по запчастям-расходникам работают по этому каталогу. Каталог весьма бюджетный. Пресловутая защита со всеми накрутками обходится в 1300 руб.
В Москве в наличии есть в байклэнде (асербис) и в экстримспортраша (Сайкра), но по сравнению с
Quote (Мишель)
Пресловутая защита со всеми накрутками обходится в 1300 руб
далеко не бюджетно.
при фронтальном столкновении о препятствие или попадании переднего колеса в яму (с последующим переворотом), да, сломать шанс есть.
А при падениях и при ударах о стволы и прочие неприятности, защищают руки. И очень эффективно.
Выглядит точь в точь как Асербис, даже крепления. Клонируют smile
Quote (усатый)
ещё раз предупреждаю, люди в таких штуках руки ломают, будте осторожны!!!
- ну ремни безопасности в машинах и подушки безопасности тоже штуки полезные и здоровье и жизнь спасают, хотя в редких случаях могут быть причиной травмы или смерти... Как говорится из двух зол...
  • 9 years later...
Кто пробовал вот эти? Задача помимо защиты от ударов защита от ветра и отвод грязи и прочего. Вот такую защиту кто пробовал?

Думал ЦАЙКРУ или МУСРЕЙСИНГ, но они более для ударных нагрузок а с ветрозащитой у них слабее дела, так думаю...
  • 2 weeks later...
Стоит такая на тв200. Прошлым летом на 90 км об асфальт, словил воблинг, поцараполась но выдержала. Полернул мелкой наждачкой все ок. В этом году на супер тенере планируют установить такуюже.