Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Вместо отпуска в Грузии - 45 суток КПЗ и 250 тыс. руб. штраф

Слон40

Recommended Posts

Так как никто не давал мне точного ответа что со мной будет без печати о выезде из Грузии(выезжал через Абхазию, но и абхазских не было), а когда позвонил на нашу границу в ларс, то сказали езжай, все будет нормально. В итоге статья 344п.1, 45 дней тюрьмы и 10000 лари штрафа.
Так что у кого похожая ситуация, лучше посидеть дома smile
П.с привет трем мотоциклистам(триумф и 2 гуся вроде), что ночью 1 мая один из них наехал на камень и повредил диск, я сидел в патрульной машине biggrin
Нее уже откинулся, дома))) в понедельник с предварительного суда отпустили(прокуратура одобрила процессуальное соглашение)
П.с в тюрьме звонить нельзя, пока ты под следствием
Слон40, Пожалуйста опиши ситуацию подробно, я ее лично распространю по всем мото сайтам.
Потому что лично меня каждые две недели спрашивают что будет, если проехать Грузию и выехать в Абхазии...
Я всех отговариваю, в том числе и тебе писал что будет плохо, но ты прав том, что мы не знаем на сколько плохо и не знаем как вообще и что происходит.
Расскажи, как тебя поймали, если ты выехал уже в Абхазию...
Короче все и по порядку.
Если лень писать, скинь телефон я перезвоню.
А потом сам тут все опишу.
Заранее спасибо!!!
2 года назад я выехал домой через Абхазию. Не хотели выпускать, но в итоге пропустили. Сейчас на майские праздники я решил проверить, а что же будет. На нашей границе слова не сказали и пропустили спокойно. На грузинской границе в часа 3 дня у меня спросили где печать и я все ответил как было. Через часа 3 я был задержан и ждал следователя. Приехал следак с переводчиком в часов 9 и мне предъявили обвинение в незаконном пересечении границы. Переводчица мне шепотом подсказала чтоб я говорил чтоб я сказал, что я был один тогда. Иначе бы было групповое пересечение и хуже дело. В часов 12 меня в наручниках повезли в КПЗ в Мцхета, а мотоцикл на штрафстоянку на эвакуаторе в Тбилиси. Через 3 дня состоялся суд и прокурор запросил штраф 10000 лари и арест 15 суток под залог в эти же деньги. На тот момент мне предоставили гос адвоката и она запросила 8000 лари и 30 суток ареста(чтоб моя родня нашла деньги). Судья оставил 10000 и 30 суток ареста. Чтоб уехать домой нужно было процессуальное соглашение(его подтверждает областная прокуратура и на это время нужно). Время залога прошло, мне адвокат сказала, сиди и будем ждать чтоб сразу процессуальное соглашение и тебя отпустили домой. В итоге я прождал 45 суток и на предварительном суде меня отпустили. За штраф стоянку заплатил 250 лари. Ща смешно вспоминать, а тогда было грустно biggrin
в 2011 г. я тоже через Абхазию выезжал, печатей не было, загран паспорт уже сменил. С того момента туда не ездил, в сентябре группой собираемся в турцию, через грузию. Получается мне туда нельзя? А как они установят, что я там был, в новом паспорте, о том что я там был ни чего нет компов я там тоже не видел. Есть ли какая база, где можно посмотреть есть ли я в списках?
Цитата Анархист12ру ()
в грузию больше ни ногой?
через годика 2 поеду как судимость снимется.
когда я ехал с полицейскими и переводчиком в машине, переводчица сказала, мол нас таких 5 с чем то тысяч которые выехали незаконно, которых они так же ждут. Возможно и существует база. Но я думаю с новым паспортом все прокатит. Так что тут на свой страх и риск smile
Цитата Слон40 ()
Так как никто не давал мне точного ответа что со мной будет без печати о выезде из Грузии(выезжал через Абхазию, но и абхазских не было), а когда позвонил на нашу границу в ларс, то сказали езжай, все будет нормально.

Да вроде писали smile http://www.moto-travels.ru/forum/1-6298-12#129180

Измени название темы, что бы экспериментаров  больше не было.
Переименовал.
Грызуны жгут напалмом от обиды. Командировали своего главного героя-галстукоеда в Одессу, помогать доворовывать остатки от СССР.
Цитата AlexSPB ()
Командировали своего главного героя-галстукоеда в Одессу, помогать доворовывать остатки от СССР.
Если я не ошибаюсь - на этом форуме о политике не говорят или модератору можно?

П.С.  ТС спасибо, Ваш горький опыт - другим наука...
Цитата Kali ()
homiak, езжайте через Азербайджан и Армению.
Это как? границы там на замке только через Грузию.  
моё мнение политика наказать и показать где Абхазия,поэтому базы наверняка проштрафихшися есть-(
Цитата homiak ()
Есть ли какая база, где можно посмотреть есть ли я в списках?

в открытом доступе наверняка точно нет. в принципе у них есть только ФИО в транслите, место и дата рождения, ну и фото для опознания. если в чемто первом будет изменение, то фото уже не сыщется.
я въезжал в этом году по новому международному паспорту, погранец спросил первый ли раз я в грузию, я ответил "нет был уже", он "а по моим данный первый", я сказал что паспорт поменял - печать, добро пожаловать. но по новой транслитерации имя у меня пишется по другому теперь, возможно если бы не это, то их база меня бы отобразила с номером старого паспорта.
Кстати, а если не платить штраф. Ну, нет денег и всё. Что тогда? А мой мотик 97года по нынешним ценам стоит в два раза меньше
назначенного штрафа. А как там тюрьма. Как сидишь, как кормят?
Цитата Пингвин ()
Кстати, а если не платить штраф. Ну, нет денег и всё. Что тогда? А мой мотик 97года по нынешним ценам стоит в два раза меньше назначенного штрафа

наверное назначат кучу часов исправительных работ, ну или "звони родственникам". так то нафиг ведь не сдался им там арестант зарубежный. это лишь моё предположение.