Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Honda CRF1000L Africa Twin

Валера

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nikolos ()
А преимущества, бак на 5 литров больше, ну и сидушка мне кажется удобнее, она шире, меньше 5-я точка уставать на дальних перегонах будет. Да, еще судя по отзывам ветрозащита еще лучше.

Полностью согласен.
Норвегия не выгорела((( но эту тему нехочу непотеме зафлуживать.
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А вот бональный вопрос! Вот я на том же Памире на высоте 4500. И он, х...як и не заводится! Его можно растолкать? Думаю, что нет! И как?
Автоматы, пулемёты отлично подходят для асфальта и леньтяев)))А по практичности, механика НАВСЕГДА. Сужу по машинам. Дружбан постоянно на автомате ездит. И как что случается сразу обсерается. На ровном месте застревает и т.д. Даже прикурить другую машину не мог, якобы нельзя из-за мозгов. Или когда зимой какой-нибудь джип Форд Эскейп не мог выдернуть машину из сугроба. "У меня автомат!". Спорить можно долго. Но автоматы хавно. Не знаю, что буду делать, когда механика пропадёт wink
Цитата ss1 ()
А вот бональный вопрос! Вот я на том же Памире на высоте 4500. И он, х...як и не заводится! Его можно растолкать? Думаю, что нет! И как?

НЕЕЕ, тут ты загнул. Нужно по-другому ставить вопрос.

Вот я на Памире, на высоте ВОСЕМЬ т.метров и **як ..... немцы. И что, Хонда делает надёжные мотоциклы???

Ну а серьёзно, то инжектор ведь лучше реагирует на это, чем карб. И ежели предпосылок не было, то почему должен появиться этот **як? А вот про механику я соглашусь при условии, что она сделана из металла, а не из металлического пластилина.
Цитата КРЫНЯ ()
то почему должен появиться этот **як?

На высоте и плюс ещё погодка +3-8 град. Мот может и не завестись, а предпосылок и не было. Может тот же аккум сдохнет.
ss1, твой друг с автоматом видимо лошара азбучный... в трофи большинство машин Тр2 и тр3 на гидротрансформаторных кпп по болотам плавают и норм.
Ну путайте две вещи робота и гидротрансформат. Робот это механика с автоматическим выжимом сцепления и одним или более умные и быстрые с двумя сцепами. Как например Dct.
Про надежность на африке кпп не скажу, а предыдущий робот на кросстурере прошел подо мной более 60 тыс км разных дорог и направлений. И до сих пор возит нового владельца.
Да завести с толкача не получится....но у меня пол гаража на даче завалено совкоциклами, вот они только с толкача))) но на памир на них, что то мне подсказывает, я не поеду)))
бубен, Володь я грешным делом думал передаточные числа другие будут. Похоже там они одинаковые с механикой 4000 оборотов где то 115 км/ч. Хотя можно было изменить или 7 передачу добавить, тем более всё автоматом переключается. Экономичней было бы)
Я думаю нет смысла щас еще судить, что лучше автомат и механика, каждый сделает свой выбор.
А то можно сказать, что кикстартер надёжней элертрического! Что избаловались?
Нуу началось, дальше лужи и реки по руль будут, колея и т.п.
Остановимся на этом, жизненых примеров думаю у каждого здесь хватит. На Памир, на Эверест... Скоро бац и на Луне окажемся на африке и будем молиться на электродвигатель... Флуд короче.
Пока дождусь ответов на вопросы, пару страниц споров пройдёт... А надо всего лишь было на механике катнуть по факту)
Цитата Ak-Ba ()
Если заглох на тропе над пропастью на уклоне, то какой там кик..... на стартер - молиться будешь!

Это одна миллионная часть всех путешествий. И тот кто это переживёт, тот будет МОЖЕТ БЫТЬ молиться на стартер, но забудет про него как только проедет этот участок... Говорю как человек, эксплуатирующий такое.

А ещё добавлю. Что отсутствие электростартера заставляет по-другому смотреть на езду. Ты начинаешь каждый затык рассматривать с точки зрения НУЖНО ПРОЕХАТЬ С ПЕРВОГО РАЗА, а не наобум. Это дисциплинирует и держит в тонусе. Конечно, речь лишь о моих ощущениях.
Как там говорится: миру - мир, флуд - так флуд smile И совсем не обязательно даже лезть в дебри какие, неудобную тропинку и пусть даже не груженый мотоцикл, найти можно везде... а стартер - энто сила! biggrin
Обобщаем:
стартер на Африке это вЭсЧь smile

Fire, на механике не будет каких-либо чудодейственных ощущений. Простая работа КПП без КЛАЦаний и ЛЯЗГов, чёткость включения всегда было фишкой ХОНДЫ. Надеюсь, таковой и осталось.
[r]Fire: впринципе, из под колеса переднего не сильно вода летит, но если уже это определяющий фактор))) то брызговик (тфу я не модный чтоль ...Удлинитель крыла)))) поставить не проблема
Цитата Fire ()
Приветствую всех в очередной раз!
В общем покатался на Африке (DCT) легче перечислить, что не понравилось, т.к. понравилось буквально всё. Даже к коробке автомат толком не могу придраться. Если только ссылаться на надёжность, заводку с толкача и ликвидность мотоцикла на вторичке с такой коробкой, но это всё так... вилами по воде)
Думаю тут не стоит перечислять, что не хватает в этом мотоцикле для моих потребностей, т.к. это мои личные предпочтения. Тем не менее с теми "недочетами" мне он всё равно понравился.
Вопросы остались к владельцам новой африки следующие:
1. Владельцы африки на механике скажите, как обстоят дела с первой передачей у данного мотоцикла? Длинная ли она и стоит ли подгазовывать при трогании с места. А лучше напишите с какой скоростью она ползёт на ХХ на первой передаче без газа и сцепления по ровной дороге. Желательно видео бы конечно) К примеру мой ТТ800 ползёт 13 км/ч на стандартных звёздах.
2. Ветрозащиту КТМ, как я слышал, не очень хвалят. На ТТ800 она тоже не на высоте. А вот даже с родным стеклом на Африке мне она понравилась. Так вот, что мне понравилось на старой Африке так это то что при езде по мокрому асфальту после дождя и даже при езде по лужам ноги остаются сухие, т.е. вода не попадает на ботинки из под переднего колеса. Как с этим обстоят дела на новой Африке?
3. Про переднее крыло боюсь не поймете. Бывает из-за недостаточной длинны в передней части песок и вода подлетает вверх и летит в тебя. Было ли владельцами замечено такое?
Постарался всё доходчиво описать, надеюсь ответы тоже будут понятны мне)
Всё познается в сравнение...

Трогается с места без газа. Передача первая короткая, хотя я бы сказал средняя, если сравнивать Ктм 250 и гуся 1200 , на ровном практически сразу переключаюсь на вторую.
Ноги заливает
Песок и вода не залетают
Prinz, спасибо! Верно понял мои вопросы. Не поленись посмотреть какая скорость на первой на холостых, так мне проще понять на сколько она средняя.
Прокурор, да конечно это не определяющий фактор) интересуюсь уже о мелочах. Хотя вчера был песчаный участок и когда выехал после него на асфальт, то песок летел в меня ещё метров 500, из области рулевой колонки, прям было видно. В ктм и в африке 750 на нижней траверсе щиток закреплен. Видел и для новый доп есть такой, на ютубе ролик даже, там типо ветрозащиты показывают что бы в козырёк шлема не дуло.
Мелочь, но опять же, жалко в Африке нет подседельного пространства. В Триумфе у меня там: велонасос, сетка, ремкомплект шин, инструмент и т.п. в общем всё для ремонта и самое не обходимое в дороге. В африке опять же не знаю, есть что под седеньем пассажира? (снимал только водительскую часть)
Цитата Fire ()
В африке опять же не знаю, есть что под седеньем пассажира? (снимал только водительскую часть)
Всё познается в сравнение.

Там тоже места практически нет. 3-4 пачки сигарет. А снималь надо еще 2 болта откручивать
  • 2 недели спустя...
Вот на мой взгляд появился интересный отзыв https://www.youtube.com/watch?v=4Gg9N-DCq2U
Про частые проколы не много странно, но видно такие условия и вроде как проблемы с выбором резины.
Вилка перевертыш, на самом деле грязи боится, опять же спишем на условия эксплуатации. Про первую передачу всё таки упомянул, что длинновата.
Zdraff, ответь какова всё таки скорость на этой первой при прогретом моторе по прямой и тянет ли мотор без газа в небольшой подъём на ней?
Ну не люблю я играть сцеплением, не ругайте. В этом плане мне понравилось как ведет себя автомат.
Про первую передачу он сказал , что она резковата. Челу резина не нравится , но ставит и ищет только ее, мазохизм какой то. Я ни разу колеса не пробивал, но на штатной ездил только после покупки в крым и в этом году в Воронеж по асфальту
Цитата Prinz ()
Fire, не поленился проехал. Без газа на первой по прямой 13 км/ч

На конец то, хоть кто то))) Спасибо. В общем длинная первая передача!
А про первую он сказал, что без сцепления в подъём сложно, по тому что она длинная, ну или звездочку ведущую поменьше надо.
Не знаю что за подъемы у него были , но мне нормально все заходилось , а сцепление нужно было травить чтоб передок сильно не поднимался
Fire, это ты от неудачного владения тайгером800 зациклился на этой проблеме,мне кажется у всех остальных нормальных мотов такой скоростной первой и дохлого момента у мотора на около холостых просто нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх