Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Honda CRF1000L Africa Twin

Валера

Рекомендуемые сообщения

На заднем, конечно, отсутствие абс не суть принципиально. Но на тяжелых мотах, а африка как раз по моей градации к ним отностися...на переднем кодесе абс однозначное благо. И на заднем (если не брать ситуёвины гды ты едешь в режиме грейдер-я-валю),а рассмотреть ситуацию с объездом внезапного препятствия или неспрогнозированного торможения в повороте с разным покрытием, абс спасет не только лошару...
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата ss1 ()
А кто проверял, бака на сколько по максимум хватает? 18 литров то не много блин!

У меня за 200км приборка показала расход за Trip A 5л/100км. За обратную дорогу, когда ехал один и местами вваливал, Trip B был 5,8л/100км. Вот и получается, что в обкаточном режиме проехать можно 350км на баке. Если ехать бодрее, получается и того меньше.
Цитата Prinz ()
Антибукс можно отключать на ходу,

Блин, спасибо. А я чето даже не пробовал. Думал раз в инструкции написано, что трогать только на стоячем можно, значит иначе и не получится.
Цитата Прокурор ()
Поздравляю с покупкой.

Спасибо, что дал прокатиться, вдохновиться) Не знаю, понял ли ты, я Макс, который с Ольгой к тебе приезжал Африку пощупать.
Кстати, вопрос владельцам: у вас тоже бензонасос издает "не ровный" звук при включении зажигания? На других мопедах у меня звук был как-бы одинаковый на протяжении той пары секунд, когда он включается, а на африке его громкость меняется.
Цитата Zdraff ()
3. Не понятно, почему на мотоцикле, который вроде как самый "недорожный" из слонов, стоит шоссейная резина. На асфальте нормально, но на съезде на пятизвездочный грейдер уже начинает переставлять попу на ямах и лужах с грязью. Тут я соглашусь с Сашей Прокурором: стоковая резина - кака.

Если по статистике эти мотоциклы 80% ездят по асфальту, что тогда на них должны с завода ставить? Все абсолютно логично. dzerais прав, где катаешь то и ставь.
Цитата ss1 ()
А кто проверял, бака на сколько по максимум хватает?

С моим стилем вождения, заправляюсь приимерно раз в 230-280км. На обкатке когда был за 300 вылезал.
Цитата Nikolos ()
Если по статистике эти мотоциклы 80% ездят по асфальту, что тогда на них должны с завода ставить?

На гуся 1200 ставят даже ТКС80 - вот это логично. А шоссейка на Африке - не очень.
Цитата Prinz ()
Zdraff, у меня есть новый комплект ткс 80. 13000 надо?

Не, пасиба. После выкладывания кругленькой суммы за новый мопед я очень полюбил резину Митас)
Цитата Zdraff ()
На гуся 1200 ставят даже ТКС80 - вот это логично. А шоссейка на Африке - не очень.

Думаю, что это не заводская комплектация, наверняка версия с каким то ДОП и плюс резина соответствующая. А в салоне по моему они все на Анаки стоят.
А что за резина на Африке с завода стоит?
Zdraff, поздравляю с покупкой!
Что там с цепью, почему натягивается и сильно стучит, разобрался?
Еще пиши про мот, как ветрозащита в сравнении с той же Тенеркой?
Как по весу ощущается мотоцикл после ТА и XTZ?
Хочется пока не пощупал побольше почитать про мот.

Ребята с Москвы неделя отпуска осталась хоть по площадке торгового центра можно катнуть?)
Цитата Prinz ()
бубен, вот интересно стало, ты много здесь пишешь о ттх разных мотов, вроде как разбираешься понимаешь, а куда ты ездишь какие у тебя были маршруты путешествия в этом и прошлых сезона? Ну чтоб понять на чем ты основываешься

Вот я тебе пример приведу.Приехал я из Грузии,иду с флэхой к корешам похвастаться,где я был,как красиво и весело,а где то страшновато.Прихожу а они смотрят фильм,пригляделся,они на двух Робинсона летят над Гранд каньёном в Колорадо,замечу за штурвалом.И как ты думаешь кто из нас путешественник?У всех техники полные гаражи,занимаются кроссом и автогонками,но нихрена не знают об Африке,не катались ни на Гусе ни на КТМ адвенчер.И что?!У меня своё мнение и опыт,может и не очень правильный и хорошь уже цепляться до меня.Ты тоже тут плешь проел всем как и я. wink
Ах да,флэшку не достовал из кармана.
Цитата Прокурор ()
а рассмотреть ситуацию с объездом внезапного препятствия или неспрогнозированного торможения в повороте с разным покрытием, абс спасет не только лошару...

А если нужно экстренно положить мот на дорогу.Как это с Абэесом на жопе?Отсутствие её на КЛЕхе считаю мне жизнь спасло.Может не правильно учился ездить х.з. обьясните как надо.А вот спереди однозначно для не профи он нужет,в не меньшей степени на грунте.Очаково как то заходить в поворот с заблокированным передом,хт660 тоже не лёгок для этого.На каком нибудь Дрзет400 пробовал, можно приловчиться.Даже задумался о покупке,понравилося,но всё равно падать придётся,а не хочется. smile
Цитата бубен ()
Вот я тебе пример приведу.Приехал я из Грузии,иду с флэхой к корешам похвастаться,где я был,как красиво и весело,а где то страшновато.Прихожу а они смотрят фильм,пригляделся,они на двух Робинсона летят над Гранд каньёном в Колорадо,замечу за штурвалом.И как ты думаешь кто из нас путешественник?У всех техники полные гаражи,занимаются кроссом и автогонками,но нихрена не знают об Африке,не катались ни на Гусе ни на КТМ адвенчер.И что?!У меня своё мнение и опыт,может и не очень правильный и хорошь уже цепляться до меня.Ты тоже тут плешь проел всем как и я. wink
Ах да,флэшку не достовал из кармана.

Ни в коем разе не пытался к тебе прицепиться. Просто хотел понять на каких маршрутах основывается твой опыт. Я никому плешь не проедаю. biggrin
Не писал в этой ветке о первой поломке на Африке. Лопнуло крепление лобовика. Лопнул металл там где приварено крепление к поперечной трубе, не по шву. Это было неизбежно. Я когда снимал боковой пластик видел конструкцию. Сразу знал, что лопнет рано или поздно. Консоль слишком большая. Есть несколько НО. Езжу с тюненым высоким тяжелым стеклом. Гоняю по гравийкам и ямам на все деньги. Кстати на Мишлен Т63. smile Если ездить со стоковым стеклом и по асфальту ничего такого не будет. Снял, усилил, теперь быстрей вся морда отвалится. biggrin Дилеры сказали, что таких поломок не было вообще нигде. Я типа первый. Врут наверное. biggrin С гарантией меня прокатили, но это наверное правильно... по их мнению. Я в Казахстане, а в Россию на ТО я не ездил. smile Но даже если по гарантии поменяли бы на новую железку, она бы тоже лопнула при моей эксплуатации.
Цитата Vadim-o ()
Гоняю по гравийкам и ямам на все деньги. К

Самая классная фраза, услышанная от владельцев этого мотоцикла. Снимаю шляпу!

И вот поэтому просьба, когда будет зимний вечерок, а выехать будет невозможно, напиши "на все тангЭ" про мотоцикл. Без трусов, так сказать.
Цитата КРЫНЯ ()
Гоняю по гравийкам и ямам на все деньги. К

Самая классная фраза, услышанная от владельцев этого мотоцикла. Снимаю шляпу!

+100 Для этого он и предназначен https://www.youtube.com/watch?v=lbeS4uaxzLM
Цитата Nikolos ()
А что за резина на Африке с завода стоит?

dunlop d610
Цитата Fire ()
Zdraff, поздравляю с покупкой!

Спасибо!
Цитата Fire ()

Пока это загадка для меня. Расслабил и больше не ездил пока.
Цитата Fire ()
Еще пиши про мот, как ветрозащита в сравнении с той же Тенеркой?

И там и там ветрозащита гомно. На тенеру ставил высокое стекло, на африку думаю спойлер съемный вкорячить.
Цитата Fire ()
Как по весу ощущается мотоцикл после ТА и XTZ?

ПО весу где-то на уровне трансальпа, легче тенеры. У xt660z высоко центр тяжести + она сама высокая, поэтому чуть что - заваливается. На африке значительно проще в этом плане.
Цитата Vadim-o ()
Езжу с тюненым высоким тяжелым стеклом

Думаешь оно настолько тяжелее стандартного, что сыграло роль? Со стоковым стёклышком в твоем режиме не отвалилось бы?
Стекло ощутимо тяжелее. ЗетТехник. 4мм лексан. Иногда и съемный спойлер ставлю. Когда по трассе долго еду. Думаю в стоке такого бы не было.
Сегодня в автополе заезжал дилер хонда в Питере 4 Африки стояло черные и красные все на автомате.
По 1 млн тюненые
Так что дефицит и ажиотаж закончился
Цитата Zdraff ()
Цитата Fire ()

Пока это загадка для меня. Расслабил и больше не ездил пока.

Натяжку проверяйте на центральной подставке.Натягивается цепь потому как сверху не прямая,а из-за слайдера горбом вверх,сделано как раз таки что бы меньше трепыхалась,а стук потому как слайдер из пластика а не резины.
Цитата Zdraff ()
ПО весу где-то на уровне трансальпа, легче тенеры. У xt660z высоко центр тяжести + она сама высокая, поэтому чуть что - заваливается.

Поверь мне это не так,твоё восприятие следствие эйфории от нового приобретения.Попробуй ещё раз тенерку и поймёшь насколько Много она легче. smile
Цитата бубен ()
Поверь мне это не так,твоё восприятие следствие эйфории от нового приобретения.Попробуй ещё раз тенерку и поймёшь насколько Много она легче.

Я промолчу, а то опять скажешь что докапываюсь wacko
Много раз тут читал что Гс1200 легче Гс800,у восьмисотки ведь цент тяжести выше.Ну ребята не смешите.Может вес правда от высоты седла,не у большого гуся легче из за подьёмной силы опозитных цилиндров. smile Не всё так просто оказывается да Prinz,
Да бубен, не все просто. Но Zdraff, описывает свои ощущения на опыте владения обоими мотоциклами, а не из прочитанного на просторах интернета.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх