tkach Posted July 9, 2016 at 04:11 PM Share Posted July 9, 2016 at 04:11 PM В 18-20 числах июля планирую выехать в сторону Мурманска, жесткой привязки по маршруту туда и обратно нету. Цель поездки максимально вокруг Рыбачего, музей ВОВ, Хибины, Дальние Зеленцы потом обратно, возможно через Питер или еще чего нибудь не совсем по-дороге. :)Нет жестких ограничений по датам, думаю недели на 1.5.Желающие присоединиться, проезжающие где-то там в тех краях и в то время - милости просим) Link to comment
ЧИП Posted July 9, 2016 at 06:18 PM Share Posted July 9, 2016 at 06:18 PM Дружище Ткач, вокруг Рыбачего это вероятно метафора, там ничего особо интересного и надо много бензина.В остальном для твоего мота здесь нет проблем, вилку только будет пробивать Если позволяет время и есть интерес, выложу красивый трек по глубинке Карелии от FZX, супостаты на КТМ остались в восторге.У нас здесь высокий сезон есть даже киви! Link to comment
tkach Posted July 9, 2016 at 08:51 PM Author Share Posted July 9, 2016 at 08:51 PM Цитата ЧИП ()Если позволяет время и есть интерес, выложу красивый трек по глубинке Карелии от FZXВыкладывай конечно!Бензин это нюанс, думал канистры 4 взять, чтобы проблем точно не было. На Рыбачем интересно доехать до Цыпнаволока, Зубовки, короче там везде.) Link to comment
ЧИП Posted July 10, 2016 at 05:12 AM Share Posted July 10, 2016 at 05:12 AM Одному на Цыпнаволок нежелательно, можно притопить мот. Народу там хватает, для квадров проблем нет.https://www.google.com/maps....Y12yueM Link to comment
tkach Posted July 10, 2016 at 09:03 AM Author Share Posted July 10, 2016 at 09:03 AM Цитата ЧИП ()https://www.google.com/maps....Y12yueMпасибо, обязательно проеду. Может быть еще есть что нибудь интересное?) Link to comment
katz Posted July 10, 2016 at 04:57 PM Share Posted July 10, 2016 at 04:57 PM Я собираюсь быть в тех краях в начале августа - но еду не на моте, на полноприводном минивене, а с собой беру хард-эндуро для локальных покатушек по тем же Хибинам, например... Link to comment
tkach Posted July 10, 2016 at 07:53 PM Author Share Posted July 10, 2016 at 07:53 PM Цитата katz ()Я собираюсь быть в тех краях в начале августа - но еду не на моте, на полноприводном минивене, а с собой беру хард-эндуро для локальных покатушек по тем же Хибинам, например...это просто шикарный вариант Link to comment
adel Posted July 10, 2016 at 08:45 PM Share Posted July 10, 2016 at 08:45 PM Цитата ЧИП ()https://www.google.com/maps....Y12yueMэтот маршрут проходил буквально перед ними, только я от рускеалы практически шел через вяртсиля, Толвоярви, Вегарус, Суоярви (пришлось спускаться на АЗС Link to comment
katz Posted July 11, 2016 at 08:37 PM Share Posted July 11, 2016 at 08:37 PM Цитата adel ()Суоярви (пришлось спускаться на АЗС Да, надо учитывать: по Западной Карелии 95го бензина между Суоярви и Ледмозером (около 400км) - нет... Поэтому, в Суоярви обычно заправлялись по полной Link to comment
tkach Posted July 11, 2016 at 10:53 PM Author Share Posted July 11, 2016 at 10:53 PM Цитата katz ()Да, надо учитывать: по Западной Карелии 95го бензина между Суоярви и Ледмозером (около 400км) - нет... Поэтому, в Суоярви обычно заправлялись по полнойну у меня гусь на 92м бегает + канистры. Но истории про бензин - качество и отсутствие происходившие со знакомыми конечно печалят. Link to comment
Zorin Posted July 13, 2016 at 03:41 PM Share Posted July 13, 2016 at 03:41 PM Ткач, привет! Тоже ищу компанию, только дата выезда чуть позже - ближе к началу августа.Цитата ЧИП ()https://www.google.com/maps....Y12yueM Чипа, трек твой заинтресовал. Как я понимаю, что все дороги - грейдер? Link to comment
tkach Posted July 13, 2016 at 08:53 PM Author Share Posted July 13, 2016 at 08:53 PM Цитата Zorin ()что все дороги - грейдер?Привет привет!Маршрут в итоге немного изменился, сейчас выглядит так https://drive.google.com/open?id....sharing грейдеры в основном в части 6Я бы подождал, но надо быть в мск не позднее 5го августа.Вообще это желанный маршрут, но с учетом плохо сделанной сидушки я не уверен, что смогу все это просидеть, по ситуации в общем) Link to comment
katz Posted July 13, 2016 at 09:34 PM Share Posted July 13, 2016 at 09:34 PM Zorin, Я в начале августа планирую по тем краям кататься... Link to comment
katz Posted July 13, 2016 at 09:38 PM Share Posted July 13, 2016 at 09:38 PM Цитата tkach ()Вообще это желанный маршрут, но с учетом плохо сделанной сидушки я не уверен, что смогу все это просидеть, по ситуации в общем) учись стоя ездить я в 2013м, в июле за ночь доехал на КТМ525ЕХС от Питера до Суккозера через Сортавалу-Суоярви, в 22.30 стартовал из гаража, в 7 утра был в Суккозере... А сидушка на нем - кроссовая Link to comment
tkach Posted July 13, 2016 at 11:28 PM Author Share Posted July 13, 2016 at 11:28 PM Цитата katz ()учись стоя ездитьДа я так езжу, но иногда посидеть хочеццо))) Новая ачивка - Москва-Мурманск стоя) Link to comment
Stasey Posted July 14, 2016 at 06:57 AM Share Posted July 14, 2016 at 06:57 AM Цитата tkach ()Новая ачивка - Москва-Мурманск стоя) Link to comment
Zorin Posted July 15, 2016 at 07:52 AM Share Posted July 15, 2016 at 07:52 AM Ткач, привет!Цитата tkach ()Маршрут в итоге немного изменился, сейчас выглядит так https://drive.google.com/open?id....sharing грейдеры в основном в части 6Как неожиданно вырос твой трек! Сколько дней ты закладываешь на такую поездку. Кмк, недели две минимум, или только и будешь, что ехать. Плюс бюджет у такой поездки какой закладываешь?В Норвегию здорово было бы сгонять, но в другой раз. У меня в планах покататься по Карелии грейдерам и прочим приятным дорожкам прокатиться, и на Терский берег заехать (в Кузомень). В качестве предложения, можно вместе покатать по Карелии, заехать на Терский берег, а дальше ты вверх, а я на Москву. Как у тебя даты точные поездки?Цитата katz ()Я в начале августа планирую по тем краям кататься...Кац, а какие точные даты у твоей поездки? И потом я на гусенке в стойке езжу конечно, но не раллийный боец) Не скучно тебе будет? Link to comment
tkach Posted July 15, 2016 at 10:45 AM Author Share Posted July 15, 2016 at 10:45 AM Цитата Zorin ()Как неожиданно вырос твой трек! Сколько дней ты закладываешь на такую поездку. Кмк, недели две минимум, или только и будешь, что ехать. Плюс бюджет у такой поездки какой закладываешь?В Норвегию здорово было бы сгонять, но в другой раз. У меня в планах покататься по Карелии грейдерам и прочим приятным дорожкам прокатиться, и на Терский берег заехать (в Кузомень). В качестве предложения, можно вместе покатать по Карелии, заехать на Терский берег, а дальше ты вверх, а я на Москву. Как у тебя даты точные поездки?еврочасть под вопросом, скорее по состоянию меня и мопеда. Вон вчера домой ехал и чото непонятное произошло, сеня в панике, пытаюсь понять что и как.на все это 2 недели заложил, бюджет по россии: бензин тыщ 10000 + еда и эпизодический ночлег где нибудь, а так палатка и природа. по норвегии получается на бензин примерно 130 евро, еду возьму собой. шведско-финская часть короче и я думаю уложиться в 3 заправки, бензин тут и чуть дешевле, поэтому 80 евро, думал у товарища остановиться на денек в Оулу и потом обратно к нам.Но если медстраховку я сделаю тут, то зеленую карту в мурманске, если пойму, что есть силы ехать до норвегии. касательно потом, сам уже года 3 откладываю поездку на байкал и монголию, потом будет погода лучше и машина здоровее и времени больше и работа лучше и и и...))насчет встретиться и покататься идея ок, подозреваю, что некоторые точки совпадают и вполне осуществимо.старт перенес на день пока непонятности с мотоциклом. мне надо не позднее 3го ну мб 5го августа в мск быть, вот и придумай оптимал теперь Link to comment
tkach Posted July 15, 2016 at 10:54 AM Author Share Posted July 15, 2016 at 10:54 AM Цитата Zorin ()привет!на мобилку напиши, телеграмчик - @tkach, ватсап 905538оо9шесть Link to comment
tkach Posted July 15, 2016 at 10:22 PM Author Share Posted July 15, 2016 at 10:22 PM Залез значит задний аморт отрегулировать и обнаружил, что он качественно течет, странно, что раньше не обратил внимание качество езды. Короче в таком состоянии ехать куда-то незя, надо менять/чинить.Может посоветует кто идей?) Link to comment
katz Posted July 16, 2016 at 08:32 AM Share Posted July 16, 2016 at 08:32 AM Zorin, так я еду вообще на минивене, мотик внутри - думаю на стоянках разгружать и устраивать локальные прохваты)1го августа стартую из Ярославля в сторону Карелии. Четкого плана поездки пока нет, есть только прикидки мест, где хочется побывать Link to comment
Piligrimzw Posted July 16, 2016 at 06:07 PM Share Posted July 16, 2016 at 06:07 PM Привет. Я со своей девушкой планирую выехать на Рускеалу и дальше по Карелии покататься с Обнинска во второй половине дня 18 июля. Но основное поездку начинаем с 19. Надо в Высоковск по делам заехать. Если не шибко торопишься, то можем 19 в Клину рано утром встретиться и дальше поехать до Карелии и обратно уже в Сегеже встретимся. По срокам у меня примерно также получается, но хочу по Карелии полазить. Мой номер для связи 89108628040 Link to comment
tkach Posted July 16, 2016 at 09:18 PM Author Share Posted July 16, 2016 at 09:18 PM Цитата Piligrimzw ()Если не шибко торопишься,я, увы, выезд переношу на не определенное время. В понедельник будет понятно что-то с амортизатором и уже от этого буду отталкиваться. Очень надеюсь, что вопрос удастся решить по-быстрее.. Link to comment
katz Posted July 17, 2016 at 06:07 AM Share Posted July 17, 2016 at 06:07 AM Блин, в Питере вопрос с амортиком обычно за пару дней решается... Link to comment
tkach Posted July 17, 2016 at 09:45 AM Author Share Posted July 17, 2016 at 09:45 AM Цитата katz ()Блин, в Питере вопрос с амортиком обычно за пару дней решается...ну вот сейчас скинули контакты какой-то конторы, еще кто-то из друзей советовали рм-гараж, но с ними как-то неоднозначно все.конечно брать новый по 1/4 цены гуся я не готов, но и внезапно остаться без аморта в дальнике тоже не хочется. Иными словами все выходные собираю инфу Link to comment
Recommended Posts