Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Грузия. Июль. 2015.

spheric

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сотона
оке, вижу, не найду ближе к границе, звякну.

Не очень понятная проблема, сейчас гостиниц вдоль дороги немерянно, я просто спрашиваю при наступлении сумерек нафигатор ближайшие и изучаю предложения tongue
Конкретно эта гостиница удобна только тем кто едет к Агроному в гости, она на свои 4 звезды никак не тянет, даже завтрака нет. Рядом по Гуглу есть мотель с сауной(!), не купитесь - обычный на юге дом для утех.
  • Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ну как же не понятна проблема, сам же и говоришь про неё smile
Цитата ЧИП ()
мотель с сауной(!), не купитесь - обычный на юге дом для утех.
 логично предположить что он не единственный.. и дальше ещё есть.. оно мне надо? надо! но не в поездке smile
и я о том же - надо проверять погоду перед поездкой.
уже не первый год использую сайт  - yr.no
Сайт Норвежский, но можно выбрать английский язык. 
Вполне точно показывает прогноз на 2 дня. Москва не в счет - у нее территория с некоторые государства. 
Долговременный прогноз подвирает, но тенденция видна.
Напрмер, Гудаури - http://www.yr.no/place/Georgia/Other/Gudauri/long.html
Верхний Ларс - http://www.yr.no/place/Russia/North_Ossetia-Alania/Verkhniy_Lars/long.html
Обращайте внимание на количество осадков. 0,3 -1 это моросящий, выше 3-х мм - уже приличный дождик, 5-8мм уже ливень. Выше - потоп
Без паники!

ПЯТИГОРСК, 8 июл — РИА Новости, Маргарита Савельева. Военно-Грузинская дорога открыта для движения транспорта после схода селя на территории Грузии, сообщил РИА Новости представитель главного управления МЧС по Северной Осетии.
Движение на дороге было прекращено с 7:30 мск.
"С 10:00 мск дорога открыта, критичного скопления машин не наблюдалось", — сказал собеседник агентства.
По его словам, дорога с 1 июля работает с 5:00 мск до 20:00 мск в связи с обильным таянием ледника на территории Грузии, угрозой схода селевых потоков, невозможностью ночного мониторинга метеообстановки горных районов Грузии.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150708/1120518955.html#ixzz3fJGly6dM
Цитата Сотона ()
деньги заранее менял, на доллары? на границе сбор как платил, карты принимают? после границы обменник далеко?

лучше взять с собой баксы, рубли им както не нужны, на Нную сумму купленных баксов в россии получишь больше лари, чем там поменяешь рубли на них. в армении наоборот. и обменник, и частники есть в казбеги/степанцминде курс там вроде лучше чем в банковском обменнике на границе. карты принимают на заправках, в магазинах. в хостелахи гестхаусах не припомню где принимали, в отелях хз.
зыж в пятигорске останавливалися в хостеле "жить просто" - оч. душевный, дешево (до 500 р.), но закрытой парковки нет (но мы по этому поводу не паримся) и в центре в тихом курортном районе (дабы не терять полчаса на объездной наверно логичней встать)
Цитата
лучше взять с собой баксы, рубли им както не нужны, на Нную сумму купленных баксов в россии получишь больше лари, чем там поменяешь рубли на них.
Предполагаю, что размен рубле на баксы в России, а потом размен баксов на лари в Грузии - не самый выгодный вариант. По имеющейся информации, рубли на лари поменять в приграничной зоне с грузинской стороны 1 лари = 25 руб. Курс доллара - не в курсе. Чтобы не потерять - с учетом продажного курса сегодня в Росии, за доллар в грузинском обменнике должны давать минимум 2,5 лари.
Сложности доехать за два дня до границы нет никакой. Первый день встаём пораньше, и к девяти часам вы в Ростове. Сплошные платные участки. ) А во второй день там совсем ничего, но с учётом, что граница уже скорее всего закроется, теперь можно и за три. Мы ночевали в селе Гизель, в гостевом доме Хонга на улице Кирова, 3. Это в конце села, там все знают этот дом. 1000-1500 за двухместный номер.
Так все таки за три дня в Грузию? smile  От Ростова "всего ничего" это 800 км до границы и уже не по платному автобану. Есть еще один момент, о котором меня предупреждали друзья из Краснодара - сейчас уборка урожая. Самого разного - край то богатый. И помидоры и огурцы и картофель, а значит количество фур в Ростовской, Краснодарской и Ставропольской областях значительно увеличится, скорость движения соответственно уменьшится. Так что планируйте 3 дня как минимум до Грузии из Москвы. Вы же отдыхать едите, а не рекорды выносливости и скорости ставить. Так получайте от процесса удовольствие! На выходных, в субботу вероятно, выложу видео о Грузинском участке дороги за июнь 2015г. Есть три участка грейдера. Тот кто впервые туда едет должен знать о них и потренироваться при возможности. В позапрошлом году были участки более неприятные, грейдер на спуске с разворотом на 180 градусов. Для меня по крайней мере, на дорожном мотоцикле. Сейчас участки грейдера в основном прямые.
Цитата k-dmitriy ()
Санчес, я считал по курсу банка джорджии. если по обменникам то см. фотку

Это ж получается у них рубль стоит дороже ФунтаСтерлинга? cool
Санчес, табло просто не умеет точку ставить где надо smile читай как 0.038/0.04 курс банка джорджии 0.036 0.0432
если принципиально щас выйду в город сниму нормальное табло wink
по рбк тыщу баксов в мск можно купить за 57100, в тбилиси обменять их на 2244 лари, или эти же рубли на 2169,8. ну в принципе да, по сравнению с курсом в банках не критичная разница, у них бы было 2223 против 2055,6 почти 200 лар это почти 100$ wink
хотя с суммой в кармане на мелкие расходы менее этой некретичной разницы, я езжу уже который день, основные расходы идут по карте.
москва-новочеркасск. новочеркасск-тбилиси. но второй прохват был ночью, изза того что поздно выехали и убили часа 3-4 на незапланированное эндуро, планировали до владика, а в час ночи были только в пятигорске, ну и решили ехать дальше - конечно нафиг такое надо, хотя на границу подъехали как раз к открытию.

зыж но и в первый день я приехал часам к 9ти, и выехал тогда поздно часов в 10-11, т.е. в этот день еще можно было ехать и ехать. если там не встречался, то уехал бы далеко за ростов.
От границы до Тбилиси сколько по времени, я планирую в тихорецке переночевать, и вторую ночь в Грузии или в близи граници, потому что за день надо проехать Грузию и пересечь границу с Турцией
k-dmitriy, k-dmitriy, получается можно купить лари, что-то около 26 рублей. Сейчас у нас доллар продают в среднем 59 рублей. Получается 1 бакс = 2,2 лари. 1 лари=26 руб.  Итог (2,2*26) = 57,2 Вывод: Если ты Скрудж Макряк и хочешь экономить, покупай баксы в России, если они продаются дешевле 57,2 руб. Если инфа с табло (а показатели на нем будут меняться, конечно) от сего дня. Смысла покупать баксы в России нет.

PS
Я не зануда. Просто интересно стало  smile
Владимир50 - давай отвечу я . Расстояние от границы до поворота на Батуми около 160 км. В Тбилиси заезжать не обязательно. Тбилиси налево, Батуми - направо. Средняя скорость на серпантине - 40-50км/ч, соответственно, время спуска 3-4часа.
Далее 360км до Батуми - даже при том, что часть пути это автобан с изумительным покрытием, все таки достаточно большое расстояние проходит по населенным пунктам. Со всеми вытекающими. Закладывай 6 часов. От Батуми до границы с Турцией рукой подать. Несколько остановок автобуса по нашим меркам. Итого 9-10 часов по Грузии до Турции. Если гнать - то 8-9 часов.
Гнать не собираюсь, тем более на чужой Территории, но остановки по минимуму, единственное хочу в Тбилиси заехать посмотреть хоть на часок, не дай Бог на обратном пути не получится. По моему плану я должен проехать до анталии за 4 суток. Первые два дня по России если получится заеду в Грузию и переночую, третий день Грузия и начало Турции, возможно до Самсуна там ночую и к вечеру в анталии
ФАРЭО, ну теперь можно и за три, но если доехать за два, то на утро третьего дня, можно бонусом посмотреть местные достопримечательности, коих там тоже немало. wink
ДПС после Тихорецка кстати за каждым кустом, нужно быть особо внимательными.
Владимир50, ну тогда плюсуй к времени по маршруту  еще часа три как минимум. Останавливаться на перекус тоже надо. В целом, если максимально близко у границы переночевать и с утречка пораньше выехать, то совершенно без напряга можно и в Тбилиси заскочить и в Турцию заехать.
Сделал небольшой видеоролик с музыкальными треками о дороге на перевале, включая один грейдер. Напомню, таких участков на 15 июня 2015 года было три. Один сразу у грузинской границы, второй у села Коби и третий тот, что на видео.
http://www.youtube.com/watch?v=lbOmN_aSjTk
На мотоциклах с низкорасположенным радиатором, как на Steed-ах, этот самый радиатор лучше прикрыть каким то отражателем, ибо грязь забьет решетки радиаторов достаточно быстро и толку от него будет ноль. На маленьких скоростях радиатор все равно обдувается только с помощью вентилятора. А ехать еще далеко и автомоек до самой низины замечено не было. Водой из бутылки радиатор не отмыть.
P.S. Первый по ходу ремонтируемый участок есть в видео за 2013 год, тот что сразу за пропускным пунктом. По моему с тех пор его только расширили и "освежили" щебенку. http://www.youtube.com/watch?v=xXpWpo-n0kc
ФАРЭО, Спасибо большое за видео. Стартуем 18го июля из Москвы. Беспокоит вопрос скоростного режима по России. С какой скоростью лучше ехать, есть ли камеры, которые стреляют в зад и ДПС с радарами? На машине доезжал до Ростова-на-Дону за 12 часов, на мотоцикле планирую это сделать значительно быстрее.
spheric, насколько я заметил, камеры стоят на столбах справа от дороги и стреляют и в хвост тоже. Но это я отмечал, когда отъезжал от терминалов платной дороги и у пунктов SOS, там еще телефон тревожный стоит. Но у SOS может просто обзорная камера. На скорости по столбам сложно глядеть. К тому же у меня аппарат не скоростной, по трассе ехать выще предельного вряд ли получится. И у меня пукалка стоит в навигаторе - превышение в 20км - пищит в ухо. Например, по скоростному участку 110, плюс 20 = 130. Так у меня это нормальная скорость, выше которой себе дороже и мотоциклу напряг - расход большой. Теоретически можно просмотреть в навигаторе наличие камер. Они должны быть там, по идее. Подумай насчет стартонуть в пятницу, 17-го. От Москвы можно отъехать километров на 300-400 а то и больше, и это сильно упростит движение в субботу. Попадете на чистую дорогу без всяких препятствий и упростит временной раскад по трассе. Это значит, вы в субботу проедите на >300-400км больше. И гнать южнее Ростова будет сложно. Поток машин больше и ДПС ники с треногами. Они хоть в спигу не "стреляют", но нервы попортить могут. Удачи и хорошего отдыха!
В планах стартануть в Грузию после 20 июля. Если Ларс опятьне смоет. Там недельку – полтары. На обратном пути из Грузии хотел заехать посмотреть
Грозный. Далее думал через Дагестан - Калмыкию в Астрахань, а оттуда в Мск. Подскажите
товарищи, как обстановка в этих республиках на сегодняшний день. И слышал инфу
что именно границу с Дагестаном придется проходить между Чечней и Калмыкией. Насколько
это достоверная инфа? Я всегда думал что граница там существует только на
карте. Еду на Кавказ впервые, буду благодарен за хелп-контакты, можно в личку.
Бродяга666, Привет. Обстановка у нас спокойная. Дагестан всегда был слегка напряжный, в основном это молодняка касается. По остальным республикам -без проблем. Но если что, дорожную карту организую. В Калмыкии тоже. Про границу с Дагестаном не понял? Телефон мой тут уже по - моему писали. Если не найдёшь, продублирую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх