Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Питер

KAM705

Recommended Posts

Доброго времени суток!
Задолжал жене, со студенческих времен, поездку в Санкт-Петербург.
Если финансы позволят, поедем этим летом.
Что в планах:
-Обзорный экскурс по городу
-Пушкин
-Павловск
-Петергоф
Буду рад советам: в какое время лета ехать, что посетить, где поселиться, интересные экскурсы, где поесть, ну и вообще...
Доброго времени суток!
Задолжал жене, со студенческих времен, поездку в Санкт-Петербург.
Если финансы позволят, поедем этим летом.
Что в планах:
-Обзорный экскурс по городу
-Пушкин
-Павловск
-Петергоф
Буду рад советам: в какое время лета ехать, что посетить, где поселиться, интересные экскурсы, где поесть, ну и вообще...
Я в Питере гулял более 8 часов пешком. Увидел не более 10-15% всех красот.... Рот не закрывался....
Петербуржцы скажут конкретно, а я в общем: выдели не менее недели на экскурсии.
Я сам в Питере был в школьные годы, экстуром от школы.
Воспоминания яркие и также с открыым ртом.
Очень понравился Екатерининский дворец, тогда еще без парка.
На неделю точно поедем, а там как отпуск дадут.
Для жены это будет первый дальняк)))
KAM705, привет!
Как то рисовал маршрут на один день по центру, это конечно не все что надо обойти https://maps.yandex.ru/-/CVGDUEPJ
По идее надо несколько дней гулять, и однозначно пешком.
Ехать лучше в начале июня - белые ночи и уже нет майских нежданчиков с погодой.
Не забыть про развод мостов, прокатиться на мотике в Кронштадт.
Павловск после Пушкина покажется скучным. Я люблю Павловск, но для туристов он менее интересен, это парк для спокойных прогулок на природе.

По бюджетному проживанию - найти любой хостел или миниотель недалеко от метро, уточнить у них по телефону наличие рядом охраняемой парковки для мотика.
Помню вселял мотопутешественника с Киева в гостишку при общаге техникума у метро Нарвские ворота. В 10 мин пешком есть стоянка с охраной.
Вот нагуглил их контакты:
Учебная гостиница. Петровский колледж, Гостиницы. В здании: Техникум, училище. Адрес: Санкт-Петербург, ул. Балтийская, 26, 3-4 этаж. Телефон: +7 (812252-53-81
Помню, что цена была смешная совсем, сейчас надо уточнять конечно.

Если нужна будет помощь, звони -я есть в хелплисте.
Во, нашел про гостишку эту:
Учебная гостиница Санкт-Петербурга "Петровский колледж" находится на 3 и 4 этажах студенческого общежития. К услугам гостей двухместные и трёхместные комнаты с удобствами (душ, туалет и два умывальника) на блок из 4 номеров. На каждом этаже имеется холл с телевизором и современно оборудованная кухня с газовыми плитами, холодильниками, чайником и посудой.  На первом этаже работают уютное кафе и учебная студия красоты. Средняя стоимость проживания - от 550 руб/сутки/место в двухместном номере.

Учебная гостиница СПб ГБОУ СПО (Санкт-Петербургского государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования) "Петровский колледж" создана на базе общежития для студентов и расположена в юго-западной части города в Кировском районе, в 10-15 минутах ходьбы от станции метро "Нарвская" (красная линия). От гостиницы СПб до Невского проспекта и Московского вокзала можно доехать на метро за 30-35 минут (прямая линия без пересадок). Основные музеи и культурно-исторические достопримечательности Петербурга в 30-40 минутах езды от молодёжной гостиницы. Дорога в аэропорт "Пулково" на общественном транспорте займёт около часа.
DeS, Согласен!
С местами посещения есть понимание.

Хотелось бы услашать советы типа: на мотоцикле в центр не лезь парковок охраняемых нет, прокатись на моте ночью, не приезжайте в Питер 21 июня(не знаю когда))) выпускной школьники отмечают, прокатитесь до Петергофа по воде или наоборот не стоит дорого, ванюче и т.д.
Советики из личного опыта, друзей и пр.
Цитата KAM705 ()
Хотелось бы услашать советы типа: на мотоцикле в центр не лезь парковок охраняемых нет, прокатись на моте ночью, не приезжайте в Питер 21 июня(не знаю когда))) выпускной школьники отмечают, прокатитесь до Петергофа по воде или наоборот не стоит дорого, ванюче и т.д. Советики из личного опыта, друзей и пр.
1. На мотоцикле в центр днем не лезь. Ночью на мосты можно, удобно ехать по набережной и смотреть несколько мостов (они разводятся последовательно, есть време переместиться). Начни с Дворцового, расписание развода гугли в инете.
2. Я бы по пригородам на мотике поехал, это дешевле и больше охватишь за день. В Пушкине и Петергофе есть при парках охраняемые стоянки.
3. Рекомендую взять полную водную экскурсию по Питеру, днем, в теплую погоду. Места посадки на катера я отметил на карте.
FZX, Спасибо!
Мне Павловск показался очень таким домашним, спокойным что ли))) после Пушкина.
А в Кронштадте что посмотреть? не нашел что там такого?
За карту и гостишку спасибо!
Цитата KAM705 ()
FZX, Спасибо! Мне Павловск показался очень таким домашним, спокойным что ли))) после Пушкина.
А в Кронштадте что посмотреть? не нашел что там такого?
За гостишку спасибо!
А вообще настраиваться на посещение центра транспортом или можно там где нибудь мот кинуть?
Мне Павловск тоже больше нравиться для прогулок в выходной день, я от него не устаю. Но Пушкин для посещения в первый раз однозначно на первом месте. Там сейчас очень много сделали нового.
Как парк Пушкин тоже очень красив. 

В Кронштадте сейчас нарисую карту, проехать на мотике и посмотреть в точках пешочком. https://maps.yandex.ru/-/CVGDY8KE
Рекомендую заехать в Кронштадт с севера, а потом в сторону юга покинуть его по тоннелю дамбы, затем можно свернуть  в Петергоф.

В центр днем не надо ехать на мотике, метро и пешком.
Ночью прокатитесь на разводные мосты на мотоцикле, я писал об этом выше.
Цитата KAM705 ()
По воде вопросик: катают много "операторов" или как в Москве одна контора остальное реклама?
Много, выбор большой. Какого выбрать не скажу, мне показалось интереснее всего зазывают на мойке.
Цитата FZX ()
интереснее всего зазывают на мойке

FZX очепятался...
Мойка - это название речки, а не то, где моют авты... smile
Набережная Мойки дом 12 - музей-квартира А.С. Пушкина. Где жил и умер.
Это 5 мин. пешком от Эрмитажа.
И не побывать там - чистое не комильфо... то есть полный позор. wink
А после экскурсии можно и прокататься по рекам и каналам.
Совсем другими глазами увидите Питер.
Потом можно прогуляться до Иссаакиевского собора (15 мин. не спехом) по Александровскому саду. (не путать с Александровским парком.)
Там в июне замечательно цветут каштаны в белой ночи с обалденным запахом... smile
Цитата di_mot ()
Набережная Мойки дом 12 - музей-квартира А.С. Пушкина. Где жил и умер.
можно очень долго продолжать список музеев и памятных мест Питера, я боюсь тут приоритеты расставлять.
Постарался дать рекомендации для осмотра города без музейной составляющей.
FZX,  я понял... Просто там всё рядом и можно за 1 "зкскурсионно-прогулочный" день посмотреть. smile
По этому Пушкинскую квартиру и внес на рассмотрение.
Цитата KAM705 ()
Что в планах: -Обзорный экскурс по городу -Пушкин -Павловск -Петергоф

Если будет время, настроение и хорошая погода, то можно в один день с Петергофом посетить Ораниенбаум, они недалеко. Дворец и парк, непохожи на остальные.

Если есть интерес к музеям, то можно ещё сходить в Эрарту. Это галерея современного искусства, интересная, требует несколько часов. Но, расположена неудобно, билеты недешевые (450 руб). Но место достойное, и совсем непохоже на Эрмитаж и Русский музей. (http://www.erarta.com/)

Цитата KAM705 ()
где поесть, ну и вообще...

Зависит от формата и бюджета. Если недорого, то я пошел бы в "Щелкунчик", напротив Московского вокзала. Быстропит хорошего уровня, и у них своё пиво (какой обед без пива). Пиво пшеничное, ячменное и тёмное, в одни дни лучше одно, в другие другое, надо пробовать. (http://www.schelkunchik.spb.ru/)

Если хочется чего-то "поинтереснее", то можно навестить Брассерию Kriek. Бельгийское разливное пиво (достойное), со среды по субботу беломорские мидии. Цены средние. Есть несколько ресторанов, я бывал на Малом проспекте, на Петроградке, он был первым . (http://www.kriek.ru/)

Либо ещё вариант - ресторан "Чехов", тоже на Петроградке. Русская купеческая кухня, очень хороша. Запомнится. Квас у них потрясающий. (http://restaurant-chekhov.ru/)
Цитата Enzo ()
Либо ещё вариант - ресторан "Чехов", тоже на Петроградке. Русская купеческая кухня, очень хороша. Запомнится. Квас у них потрясающий. (http://restaurant-chekhov.ru/)

Боря, собираюсь в апреле-мае в гости к Вовчику (по личному приглашению), еще не решил на чем ехать, на Гусе или паровозе, потому со сроками непонятки. Теперь обязательно посетим кроме всего прочего - русскую купеческую кухню! up
Потом отпишусь - понравилось или нет, а может и ты нам составишь компанию в "Чехов"? wink
Цитата LOTOS ()
а может и ты нам составишь компанию в "Чехов"?

Да, Владимир, охотно smile . Посмотри в "Чехове" меню, на сайте. Со вкусом составлено!

Но только если со сроками получится. Мы с женой на майские уезжаем, Трир - Ле Ман - Ла Рошель и прочее, стартуем 30 апреля, возвращаемся 17 мая, поздно вечером. Держи в курсе своих планов!
С 6 по 17 мая планирую быть в Европе, пока только "сигнальный" вариант, потом в личку напишу подробнее где и как, а в Питер эдак на 3-4 дня можно прикатить 20-25 апреля. Месяц впереди, будет видно.
Сложная ситуация с гостиницами, а именно или царские палаты за 4000р, или хостелы с сартиром на этаже без душа.
Может кому попадалась не дорогая гостиница, на окраине Питера.
Цитата KAM705 ()
Сложная ситуация с гостиницами, а именно или царские палаты за 4000р, или хостелы с сартиром на этаже без душа. Может кому попадалась не дорогая гостиница, на окраине Питера.

Принципиальный вопрос - на какие даты смотришь? Лично я бы поехал в Питер во второй половине июня, может даже в начале июля. Белые ночи в самом разгаре, и погода более стабильная, чем в мае.

И где смотришь гостиницы? Кроме Букинга (там наибольшее количество) есть предоплатные системы (otel.com например), и в нашем Островке (ostrovok.ru) бывают интересные варианты.

И я бы сказал, что именно в Петербурге с гостиницами лучшая ситуация по всей стране. Самый большой гостиничный фонд, всегда есть из чего выбрать, и есть какой-то общий уровень. Надо поискать, варианты найдутся.