Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Дополнительный свет на мот , муки выбора.

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!
В прошлом году купил себе такие: http://mondomotos.com/MM10 (Если ссылка не работает, то надо перезагрузить)
Брал по отзывам этого товарища:  http://www.bigdogadventures.com/WR250R.htm

За год показали себя очень хорошо. Светят прилично, потребляют мало, места занимают мало.
Ночью дают нормальный ближний, днем отлично видны в зеркалах машин.
Доволен.
  • Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Больше всего меня умиляют разговоры о дополнительных фарах и ксенон на разного рода "чекушки". Причина установки доп. фар и ксенона на "Гуся-800" - при скорости свыше 120 км/час начинаю ловить "темные зоны", т.е. до условного препятствия доеду быстрее, чем увижу его освещенным, потому лепил доп. фары и ксенон.
На скорости до 100 км/час, меня полностью устраивал штатный свет БМВ.
Сейчас дополнительные польские фары дальнего света "Весел" с лампами Н3 Филлипс-Кристалл дают свет ночью, как у паровоза, встречные  переключаются мгновенно, раньше бывало, еду на "Гусе" на дальнем, а все считают, что у меня ближний wacko

Езжу еще  на ДРЗ-400, фара там небольшая, свет слабый, но все решилось установкой штатной лампы "Филлипс-Кристалл", с улучшенным световым потоком при той же мощности. На скоростях 80-100 км/час такого света хватает выше крыши, так же как и каких-нибудь горах и болотах, на эндуро-рейде.
Зачем туда лепить допсвет - ума не приложу? sad Исходя из личного использования такого мотоцикла, со штатным светом, без допфар. Купил еще одну лампу "Кристалл" Н4, вожу про запас в дальних прохватах.
Расскажите, зачем вам ксенон на 90 км/час, а тем более на эндуро-чекушки для езды по лесу? smile
Я этот доп свет использую с линзованной фарой от Харли http://www.harley-davidson.com/store/led-headlamp-pa-11-7339010--1
Для моих нужд (передвижению по дорогам общего пользования) света хватает.

Хочется, конечно, свет от Ригид индастриз вкорячить ещё, но зачем?!
Sergey, полностью с тобой согласен, есть в интернете по этому точная инфа, в моем случае дело было почти 2 года назад, предложили по той же цене, но лампа ярче, почему не согласиться, тем более, что встречный транспорт теперь меня не игнорирует, как бывало раньше.  cool
Цитата LOTOS ()
Расскажите, зачем вам ксенон на 90 км/час, а тем более на эндуро-чекушки для езды по лесу

На Hell's Gate народ и на шлем вешает доп свет smile Мало ли какие задачи бывают.

Цитата Lazlo ()
Хочется, конечно, свет от Ригид индастриз вкорячить ещё, но зачем?!

Тут ещё есть тема такая, что большое количество света начинает слепить самого себя что ли, не знаю как это описать. smile
А вообще, дополнительный независимый источник света дело конечно нужное, опять же отказоустойчивость в дороге. smile
С галогенными лампами повышенной светоотдачи у меня как-то не сложился пока жизненный путь.
Купил в декабре прошлого года 6 ламп Нарва Рэйндж Пауэр (производство Германия) цоколь Н-7 (брал по 515 руб., сейчас подорожали до 850 руб. за штуку), поставил по 2 в каждую машину. Через 1 - 2 месяца 3 лампы перегорели. Машины проехали меньше 1 тысячи км за два месяца. Замены ламп в фарах зарубежных машин не всегда проста и легка, как на наших отечественных, поэтому стало меня это напрягать, теперь тестирую китайские галогенки Шое-Ми (1050 руб. за пару) повышенной светоотдачи.
От всех этих ламп поток света действительно ощутимо больше, теперь вряд ли уже соглашусь на обычные лампы, но вот с долговечностью у Нарвы провал систематический.
Зачем доп свет?
В сумерках или ночью особенно после дождя на незнакомой дороге.
Даже с фарой от джебеля видно фигово.
Есть желание улучшить свет.
И скажу так чекушки тоже вполне могут ехать под сотню.
Не в объёме дело.
У меня не возникает сомнения нужен мне доп свет или нет.
Как понял из обсуждения диоды более экономичны и компактны,
но не для ДОП.
Диоды с линзой чуть лучше, дают более плотный свет но всё равно слепят.
И по отзывам свет от волговской туманки с ксеноном на порядок сильнее.
Ксенон в туманке волговской с чёткой границей света, но крупнее по габаритам
и куда его крепить на XR650l пока не пойму.
Может попробую одну пока с ксеноном.
35 ватт думаю мой генератор потянет.
Хотя и диоды более чем привлекательны прежде всего своим малым потреблением и стойкостью
к вибрациям.
Цитата LOTOS ()
Больше всего меня умиляют разговоры о дополнительных фарах и ксенон на разного рода "чекушки".

- Ну а таки да... Задляфига они на Балях?
Для тех кто тему не курит.
С метки времени 1:00 и очам видное сравнение есть на 1:35, детали 8:30
Цитата ikotei ()
У меня не возникает сомнения нужен мне доп свет или нет.

Дело не в том, что свет не нужен.
Но может вопрос решится "малой кровью", как было у меня на ДРЗ-400, установил фирменную лампочку Н4 Филлипс-Кристалл в штатную фару и надобность в дополнительных фарах на эндуро просто отпала, именно на эндуро. Куда ее на "Дрезину" прилепить, в горах Кавказа, например, прилаживался не один раз, любая бы фара уже давно "полетела", а вдруг еще проводка замкнет, как следствие?
Потому вполне устроила замена штатной лампы на усиленную +50% светопотока при той же мощности - никакой нагрузки на генератор и свет вполне терпимый.
Поменять фару на ДРЗ-400 на большую, есть такая возможность, но свою маленькую только потому  не разбил в тех же Карпатах, потому что компактная и светит хорошо.
Была бы фара, как у Джебеля - прожектор, давно бы одни стекляшки остались. На эндуро рейде по другому никак.
Зато на дорожном БМВ-800ГС, в дополнение к ксенону поставил параллельно на дальний свет польские фары-прожектор, с улучшенными лампами Н3 Кристалл, с бело-голубым ярким светом, почти как ксенон. 
Такие вот разные решения проблемы с допфарами на разных мотоциклах с одним рейдером.
Прочитал здесь на сайте замечательное предложение, только не помню от кого, но по смыслу, говорилось, что давайте обсуждать те вещи, которые имеем и как пример приводился мембранный дождевик, если есть такой, то расскажи все его преимущества, если нет, то не на с интернета рассказывать примеры с Википедии, о том, что такое мембрана и  т.д.
Надо заметить, очень дельное предложение! smile
Расскажи о том, что испытал на себе, сам поставил, знаешь как работает.
Вот ВАА рассказал, что лампы ему попались с браком, потому я покупал ФИЛЛИПС-КРИСТАЛЛ и они работают уже третий сезон, что на мотоцикле, что на Камри (тьфу три раза wacko ).

Может хватит этих за уши приведенных роликов с ЮТУБА.
Был тут один товарищ, все рассказывал какие плохие байки КТМ и БМВ - ломучее г... и аватар у него крутой был - МАЧО одним словом.
А потом выяснилось, что не мачо, а "дурилка картонная"... biggrin
Цитата LOTOS ()
Надо заметить, очень дельное предложение!

+1

Но вот как быть с теми вещами и допами, которых ещё нет ни у кого?! Тут без обсуждения не обойтись... всё равно придётся пиписьками мерится biggrin
Цитата LOTOS ()
Расскажи о том, что испытал на себе, сам поставил, знаешь как работает.

Полностью согласен, самая нужная и верная информация.
Цитата LOTOS ()
Надо заметить, очень дельное предложение!

Так это да!
Но как тогда заткнуть крутлоперцев, которые орут: - Гуанамо! Патамушта мне оно не надо!
- А?
Вот не недо ему на Дерзике лампачек еще и так щастия вагон.
Но нет, лезет со своим мнение к тем, кто щитает - что ему еще лампачки на моте (или что угодно другое) нужны до зарезу.

1. И таки мне интересно, как бы выкручивался, если бы фару Дырзику все-таки расфигачил?
2. И таки скока моточасов у тебя езды в белоночные сумерки со сверхлампачкой?
Это когда еще не далеко не темно, но свет приходится включать. Но толку от него немного, даже для галогенок 60/55w.
Дашь в Питере такое вечерами по 3-5 часов длится запросто.
3. А скока верст намотал в Питерскую мократень, когда "вода" просто висит в воздухе? И луч просто "не идет" через нее...
Цитата LOTOS ()
Расскажите, зачем вам ксенон на 90 км/час, а тем более на эндуро-чекушки для езды по лесу?
Света лишнего не бывает.

биксенон + китайские диодные светильники
КРЫНЯ, а где ты усмотрел "их_моции"?
Тока голые и упрямые факты...
Цитатов от автора надо? Таки не вопрос...

------------------------
Если кто не может воспринять чужой опыт, про анализировать увиденное, найти увиденный девайс в продаже и определится с тех. хар-ками его вариантов, то таки это не моя головная боль. smile
И тем более, что отсыл был к "опыту" не Миши Табуреткина, а к тому, кого можно дернуть за рукав. Мол как, чего и почему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх