Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Дополнительный свет на мот , муки выбора.

Рекомендуемые сообщения

КРЫНЯ, пока минус не оттопырьщивается не по теме, плюсов я не наставлю ему. smile
Ведь каждый раз он суется со своим мнением, что все обязаны ездить только как он - мегатуризд.
Не вкуривает, что у других совсем другие интересы и условия.
Ответ будет однако кватный каждый раз.

Вот смотри.
У мну в прошлом сезоне Дигришный пробег 2500 км. Типа смех и грех, а не пробег. biggrin
А если вдуматься в то куда и как ездю, то картинка совсем другая, в разрезе данного топика про лампачки.
Я же ездю на рыбалку, что не секрет, а даже повод для насмешек мегатуризда.
А значит основное время провожу не сидя на моте с утра до вечера, а со спиннингом в руках.
И основная часть езды приходится только на утреннее и вечернее время.
Пересчитай по времени, какой получился бы пробег "не слезая с мота"...

Заодно прикинь какова у мне необходимость в доп. свете для таких условий, почти на ХХ, когда гена напругу до номинала не дает.
И на скока времени хватит штатного аккамулятора "тянуть" даже одну галогенку 60/55w.
Но это мои условия. И решаю именно их. Мяфкнул про найденный вариант.
И не навязываю его как истинну в последней инстанции.

Он жеж сам признался:
Цитата LOTOS ()
Зачем туда лепить допсвет - ума не приложу?

Каменты класть на это не буду, сам признался... biggrin
  • Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ikotei, а интернет может по ссылке показать какие или они настолько секретные, что их нет ни на одном ресурсе?

di_mot, понял. Но всё одно, перестаньте кусать друг друга.... Мы ж ЧЕЛОВЕКИ!!! smile
Цитата Sаша ()
Света лишнего не бывает.

Бывает! Когда нибудь столкнешься с этим, когда твой же свет слепит тебя при отражении! И когда делали на дороге перестанешь различать. Все хорошо в меру!
КРЫНЯ
По поводу фоток.
Фотки обычные.
Хозяин мота, попросил не размещать ни здесь ни где либо ещё.
Я согласился фотки пришли, секретные или нет ?
Да обычные фотки обычного мота.
С доп фарами на дугах.
Всем добра.
А по поводу не желания размещать фото своего мота.
Хозяин барин.
Цитата ikotei ()
Увидел фотки волговских туманок на моте, склоняюсь к ним.
Я экспериментировал с этими туманками, сначала установил наверх. Светят они хорошо, полностью перекрывают свет фары.

Потом поставил вниз, стало хуже раза в два. Половина света уходит на освещение колеса. На фотке плохо видно, конечно, но они стоят на дугах внизу.
Еще, для прикола, ставил светодиодный фонарик от велосипеда, мощность 10 Вт. Вот этот вот один фонарик светит лучше, чем фара мотика и две волговских противотуманки. Он реально светит, как на картинке. Только слепит встречных очень сильно.

У меня установлена светодиодная фара Prolight. 4 диода по 10Wt. Совсем не бюджетно. Угол рассеивания 20 градусов. Запаралеллено с дальним светом. Светит зверски, встречку слепит насмерть. Для обычных ночных условий переизбыток жуткий. Включаю ночью в дождь на плохой или незнакомой дороге, причем обычно в режиме периодического моргания (плескаю вперед светом). Встречка не успевает ослепнуть, а я заглядываю вперед... встречка думает, что предупреждаю о гаерах. Светодиодные фары нормально терпят частое моргание. Зато... ночью в дождь сквозь грязное забрало дает инфу о том, что впереди даже при заляпанных фарах.
Цитата Сосед ()
для прикола
Конкретно данный фонарик и все другие, с аналогичным световым пучком, очень удобны для езды в сумерках по лесным дорожкам. И вовсе без прикола.
Яркий центр обеспечивает освещение вдали. А круглый широкий боковой засвет обеспечивает освещение перед мотом. Причем по кругу. Видно ветки, которые при штатном освещении не видны и прилетают в открытый визор...

Усиление головного света, это другое.

Противотуманные фонари, это ваще не то и не то.

Фара-искатель, отдельно (хоть и запрещено)

итд, включая понты и просто треп...

Выбор следует начинать с постановки вопроса для чего...
  • 3 месяца спустя...
Опубликую в этой теме.  
Речь пройдёт про светодиодную оптику.
Оптика планируется от дальнего до ближнего. Для ближнего по диаграмме приближенно к ПТФ, т.е полоса света, не ослепляющая встречных. Мощность модуля 5 или 10Вт в зависимости от оптики.

Кто чего думает?
Один из вариантов размещения модулей в отдельном специальном корпусе с кронштейном, компоновать можно как угодно.

Сейчас происходит производство прототипа и испытания.
  • 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх