Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Дополнительный свет на мот , муки выбора.

Рекомендуемые сообщения

И так почерпнул много нового для себя.
Фавориты волговские туманки с ксеноном.
И если можно порекомндуйте диодные модули из нормальных и не супер дорогих.
За помощь всем благодарен, давайте будем лояльны друг к другу.
Опыт это бесценно. Помогает избежать ошибок и самых банальных граблей.
  • Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ездить ночью иногда приходится, на моте стоит фара от джебеля . Скажу так в дождь и при фиговой погоде вопрос о свете очень актуален. И чинить мот после раскладки на дороге из за фиговой видимости гораздо дороже чем 5 тыс рублей.
Цитата Sergey ()
Вот скажи кого из знакомых тормозили на моте за свет? Есть примеры?
А не потому ли сами и страдаем на дорогах, что вот такой крутоперец-колхозостройщик слепит всех подряд.
А когда он на встречную вылезает - так параграф полный.
Мин 5-7 ваще ни фига невидел. Пришлось на ощуть на обочину уйти.
Потому как он ни хрена не можот выщитать дистанцию до мота.
Предлагаешь за каждым таки гоняться и разбираться на месте? smile

И таки примеров калхозенга-кессонинга - вагоны на трубе.

И каженный щетает что он спец и всё сделает путем.
А результ - известен до.

Ладно бы там ночью и на автобане.
- На кукуя он днем-то?
- А на 2-х полосном?
Ну вот колхоз, тюнинг ксенон, поэтому и
Задаю вопросы, как сделать всё максимально
Правильно эффективно и желательно
бюджетно.
Хочу поблагодарить всех за помощь.
Давайте так если бы Вы сейчас занимаюсь подобным вопросом какие светодиодные модули Вы порекомендовали?
Хочу поставить один модуль для ближнего один для дальнего, это правильное решение?
На сколько ватт брать модули?
По 10 ватт это норм?
Для тех, кто в танке, повторяю:
Цитата
Чёткая светотеневая граница ввиду использования гладкой линзы
А дальше, как сам высоту света выставишь.
У меня высоковато светит (среднее положение между дальним и ближним), некоторым водителям не очень нравится, но мне на них похер. Иначе мне вообще ничего не видно, а также не видно всяким дятлам меня. Это - важнее. Можете спорить. Меня вы вряд ли переубедите. 
p/s: конструктивный спор возможен только с теми, кто пробовал мощный ксеноновый свет и катает ночью и в грязь, особенно по дорогам общего пользования среди потока фур на трассе... не обязательно зимой...
Братцы давайте по теме, если возможно.
С вопросами выяснения отношений в другую тему пожалуйста. Мне хотелось бы услышать про Ваш опыт и грамотные тех. решения. Спасибо за понимание.
До установки ксенона тоже хотел поставить светодиоды, но изучив подробнее имеющиеся экземпляры и отзывы о них приуныл совсем. Ксенон не хотел ставить, но поставив не пожалел. Попробуй, потом точно никогда не сможешь отказаться. Это как наркотик. В первую поездку только въехав на тёмный участок шоссе я испуганно смотрел по зеркалам - кто это за мной едет с таким ярким светом - оказалось это от моих фар такой...
При слабом генераторе решение - одна противотуманная фара, они штучно продаются также как и комплекты ксенона.
И, кстати, ксенон при использовании светособирающей линзы и отражателя со шторкой (который есть и у Хеллы и на Волговских фарах), никаким колхозом не является. Фары - яркие точки, а не зарево как ксенон при установке в обычный рассеиватель под галогенку. Светотеневая граница такая же как у фар ближнего света прямая со скосом наверх на 15 градусов от середины пятна.
Как-нибудь сделаю фотографии и выложу.
"До установки ксенона тоже хотел поставить светодиоды, но изучив подробнее имеющиеся экземпляры и отзывы о них приуныл совсем. Ксенон не хотел ставить, но поставив не пожалел. Попробуй, потом точно никогда не сможешь отказаться. Это как наркотик. В первую поездку только въехав на тёмный участок шоссе я испуганно смотрел по зеркалам - кто это за мной едет с таким ярким светом - оказалось это от моих фар такой...
При слабом генераторе решение - одна противотуманная фара, они штучно продаются также как и комплекты ксенона.
И, кстати, ксенон при использовании светособирающей линзы и отражателя со шторкой (который есть и у Хеллы и на Волговских фарах), никаким колхозом не является. Фары - яркие точки, а не зарево как ксенон при установке в обычный рассеиватель под галогенку. Светотеневая граница такая же как у фар ближнего света прямая со скосом наверх на 15 градусов от середины пятна.
Как-нибудь сделаю фотографии и выложу."

У меня генератор 180 ватт (xr650l) потянет он две таких туманки?
Обогрева ручек нет.
Максимум повешу ещё на него навигатор и зарядку для телефона.
Цитата ВАА ()
Светотеневая граница такая же как у фар ближнего света прямая со скосом наверх на 15 градусов от середины пятна.
  Это ты имеешь ввиду волговскую противотуманку? У противотуманок ведь, световая граница вроде бы горизонтальная без скоса?
Цитата ikotei ()
Хочу поставить один модуль для ближнего один для дальнего, это правильное решение?
Да, правильное, т.к. в светодиодных фонарях эффект ближный\дальний достигается линзой. 
Цитата
На сколько ватт брать модули?
Если очень грубо, то по моим субъективным ощущениям заявленные 30w 4 диодов кри5 = обычной галогенке 55W по эффективности.
ikotei
Цитата
У меня генератор 180 ватт (xr650l) потянет он две таких туманки?
При таком слабом генераторе я бы ограничился одной. Света будет предостаточно.
У меня 400 Вт генератор и то всё впритык получается. Один модуль ксенона=35 Ватт (на розжиг в полтора раза больше, но кратковременно). Надо считать, какие нагрузки есть ещё (зажигание, бензонасос, габаритные огни, стоп-сигнал и поворотники, звуковой сигнал, вентилятор охлаждения). Может и не хватить. Разумеется, нагрузки, которые включаются эпизодически, можно взять с коэффициентом 1/3 для расчёта потребляемой мощности. И полагаю, что не лишним будет вольтметр (у меня вместо него кнопка изменения режимов подогрева ручек Кавасаки - при падении напряжения ниже допустимого выключает подогрев ручек, а один из трёх диодов переходит в мигающий режим, остальные отключаются).

sed
Цитата
по моим субъективным ощущениям заявленные 30w 4 диодов кри5 = обычной галогенке 55W по эффективности.
При таком раскладе ксенон целесообразнее - 35 Ватт потребления, а световой поток как при лампе накаливания в 100 Ватт.
Цитата sed ()
о моим субъективным ощущениям
Имхо, есть разница между фонариками с отражателем и линзой.
По этому прикупил пару линзованных с цветовой температурой 3000K.

Посветил дома от аккамулятора и остался доволен. smile
Плюс малая "толщнна" их небольшая и плоская "попа" позволят удобно и незаметно закрепить на моте под баком.
В сравнении с "торпедами".
Хотя понимаю - это на любителя и общий стиль.
di_mot
Цитата
Посветил дома от аккамулятора и остался доволен.
Да, дома от аккумулятора они хорошо светят.
Ждём с нетерпением ходовых испытаний. Там всё иначе может быть.
ВАА, назови хотя бы одну причину, по которой дальность освещения на ходу уменьшится хотя бы на 20%, по сравнению со "стендом."
Это два.

А первое...
- Кто какую цель ставит перед доп. фонариками.
1. Кто-то ставит их как ДХО для увеличения заметности мота на дороге.
2. п. 1 + дожатие ближнего.
3. п.1 + п.2 + ПТФ (противотуманные, а не абычё)
3. Дожатие дальнего света.

Я решал задачу №3.
Так как для дальнего света фонарики стоит поднимать на уровень фары, а не на дуги, как ставят "огурцы".
А дальний - решал LED-лампочкой в фару. И тут таки да, нужОн ходовой тест.
Цитата sed ()
Если очень грубо, то по моим субъективным ощущениям заявленные 30w 4 диодов кри5 = обычной галогенке 55W по эффективности.

Цитата ВАА ()
При таком раскладе ксенон целесообразнее - 35 Ватт потребления, а световой поток как при лампе накаливания в 100 Ватт.

По своим ощущениям, 35 ватт корейского ксенона, раза в два интереснее галогенной лампы 100 ватт.
И вот что теперь делать?
Имеется в наличие установленный в Япии ксенон на ближний.
1. Вырвать его нах.
2. Иметь возможность переставить лампу на родную.
3. Использовать его на подключаемую отдельную люстру.
Кто, что скажет?
«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения»
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин (1826-1889) — русский писатель, одна из колоритнейших личностей русской литературы: вице-губернатор и сатирик, чьи  меткие выражения  и сегодня вызывают живой отклик читателей.
ПОСТ удалил свой....
Праздник был, весело было...
Извиняюсь.

з.ы. второй удаляю... Может ещё где накуралесил? Скажите.
Цитата Stasey ()
Имеется в наличие установленный в Япии ксенон на ближний.
Главное штоп фара не праворульной была.
Zмей, вона, на R1100GS менял... (тынц)
Цитата ВАА ()
Люди, оплатившие консультацию слушают куда внимательнее, чем получившие её на халяву. Вот и вы туда же...

+1 smile А ведь как точно подмечено.
В тему ксенона, поставил сразу весной 2011 г на ГС-800, дальний и ближний, свет там действительно слабый sad
Откатал 4 сезона - проблем  не было. На Памире от постоянной тряски сгорел ближний свет, 6000 км ехал только на дальнем - кто-то меня слепил, кого-то я, но где взять лампочку на ксенон, это не для Средней Азии.
Теперь одну постоянно вожу с собой про запас. Обратите внимание, лампы с разным количеством Кельвинов: 4300К, 5000К, 6000К (температура накала), поменял себе на более яркие - 6000 Кельвинов, изначально были 4300К.
Цитата LOTOS ()
поменял себе на более яркие - 6000 Кельвинов

Я бы не сказал, что световая температура влияет на яркость, скорее на оттенок и на то ва видно тени и полутона.
Например температура 4300 будет на дороге практически белым светом 6000 уже в синеву. На 3600 лучше видны полутона. Сравнивали 4300 и 5200 одного производителя, с 4300 видно лучше smile
Кроме цифирек самой "цветовой температуры" важен и весь испускаемый спектр. А глогенки спектр шире, чем у LED-а. smile

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх