Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

CrossRussia 10000

Морган

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Razzzdolby ()
А воз и ныне там:"Организаторы плохие"- но фактов нет(( "Идея ни о чём" - каждому свое!;)
а как же...

Цитата ВАА ()
А когда организаторы бросают одних участников пробега, что особенно удивило в вашей истории с девушкой впервые поехавшей а такой пробег, это не организаторы, а чмо.

Цитата Mishutka ()
истинное лицо российского "мототуризма"
   жестокого и беспощадного  cry
Да ну..
Изначально ТК тему создал не для изучения спроса, на подобные прохваты, и не для изучения общественного мнения то же, но раз уж завертелось, недовольные-несогласные, пишите четко в чем виноваты желающие подобного?!?! Ну а про идейных вдохновителей, "организаторов" по вашему )) если есть претензии, мы(читать я) люди не знакомые с ними, с радостью познакомимся, благодаря Вашим благим намерениям !))) ....куда ими дорога вымощена, думаю не надо напоминать!! Все тут образованные люди!
Всем мир!)) с Весной!! Асфальта сухого или какого желаете покрытия!))
Лично от себя участвовать в данном мероприятии не рекомендую, так как никакого реального содействия, в случае чего, ни в чем вы не получите, по финалу поедете сами, за свои деньги и ещё заплатите за всякие там нашивкимайки, которые нигде и никак не котируются. От обычного хелплиста толку будет гораздо больше. Хотите зачетных и уважаемых нашивок, тогда вам на www.ironbutt.ru К сожалению, понимание всего этого приходит только с опытом, рекомендую не повторять моих ошибок и не вестись на всяких там "псевдовеликих" smile
  • 3 недели спустя...
To BELARUS

Для всех. Действительно до 1 апреля.
Страховой депозит - стоимость мотоцикла - на карту тому, кто захочет быть арбитром. Вдруг убьется ездун по дороге.
Подготовка мотика за счет ездуна, ибо в любом варианте он переходит к нему

---------------------------------
Принимаю ваше предложение.
Подтвердите свою готовность, пожалуйста.
Требуется согласовать детали.

Мои контакты:

ВК - http://vk.com/id7403087
Skype  -  sergey.shepotin
email  -  info@akellaz.ru

Жду.
Цитата akellaz ()
Требуется согласовать детали.
детали? Детали обсудим тут, ибо предложение было публичное smile
Африка в Могилеве, самовыезд/самовывоз
Жижи заменены. Остальное расскажу-покажу при встрече.
Старт в рамках временного промежутка анонсированного пробега.
Маршрут: Питер (КАД) - Владивосток (черта города).
Времяв пути, не более: 5*24= 120 часов
Пилот - 1
Мотоцикл - http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1444674-542590.html
Депозит в валюте, ибо рублю веры нет.
а интрига то растёт поджаривает .....

akellaz, 5 дней за желание иметь мотоцикл или желание доказать возможное?

Можно узнать о Вас чуть больше? Пожалуйста, утолите наше любопытство: кем работаете, чем увлекаетесь, семейное положение, где работаете (без подробностей), что/кто Вам подсказывает принять это пари, на чём ездили до этого и какой стаж владением мотоциклом/машиной? Очень интересно. Не сочтите за любопытство. Тут многие уже всё своё себе самим же доказали. Но в Вашем пари необходимо доказывать другому. Не буду спрашивать ЗАЧЕМ это Вам. Просто хочу увидеть человеке через призму его же краткой биографии. Спасибо.

Кстати, возник вопрос: БЕЛОРУС в случае проигрыша рискует мотоциклом. Чем рискует визави в подобном случае? Что на кону со стороны akellaz?
Думаю, что на Африке этот маршрут за это время пройти нельзя в силу ТТХ самого мотоцикла. Нужен комфортный мопед за сто кобыл, идущий двести без проблем smile
Маршрут рассчитывается из Москвы или Города Белоруса, где стоИт Африка?

По моим подсчётам дело даже не в Африке. Мотоцикл большей мощности сможет ежели среднюю держать около 150 (то есть МИН - 100км/ч; МАКС 200км/ч, что в принципе невозможно на Африке). Но класть на одометр суточного пробега 2000км ежедневно в течении 5 дней это невозможно даже организму космонавта в 25-летнем возрасте (Вы же уже не мальчик, и нибось курите shutup ). Даже на энергетиках и наркотиках. Накапливая усталость вылезет уже на третий день, мозг от мелкой высокочастотной вибрации + биение ветра в шлем (болтанка головы) на скорости >140-160км/ч в течении ДЕСЯТКОВ часов только суммируют Аффект усталости глазного нерва, и он не будет способен фокусироваться в нужное мере. 

Я это проходил когда опаздывал с похода возвращаясь из Че в Харьков. Правда это был МОНОцилиндр, но всё равно это присутствовать будет даже на 4-рядном двигателе ибо уж очень большое расстояние ПО ВРЕМЕНИ.

Поэтому думаю так. Желание человека ехать и доказать мне понятно. Сам иногда становлюсь заложником своего эгоцентризма. Получить награду и признание это так же понятно и вызывает чувство мужской солидарности в становлении характера. Но прошу задуматься о цене, которую придётся заплатить. Ведь факторов, снижающих риски, не будет и нет в принципе ибо это СПОР, а в споре как в спорте - ВСЁ НА КОН ради ПОБЕДЫ!!! 

Так же следует просчитать математически факторы километража в реальности: весеннее начало ремонта дороги  качество их после зимы, увеличение транспортного потока и плотность "траффика", время осуществления заезда (весна худшее, чем лето, время), время на КА-КА и ПИ-ПИ в дороге + МНЯМ-МНЯМ, не говоря уже о других фарс- и НЕ фарс-мажорных обстоятельствах, тех же погодных условий....

Подумайте ещё раз. Даже Ваш сайт в профиле о авто-туризме и Ваш опыт не идёт в сравнение с затеей подобного рода.

з.ы. хотел написать про своё поведение на Вашем месте, но написав стёр. Поэтому прошу взвесить все ЗА и ПРОТИВ, и только после этого принять окончательное решение. Своим долгом считаю оповестить обо всех моментах скрытых и открытых, что бы была чёткость представления "картинки" подобной затеи. Всё равно окончательное решение за Вами.
Цитата КРЫНЯ ()
а интрига то растёт поджаривает ..... akellaz, 5 дней за желание иметь мотоцикл или желание доказать возможное?

Можно узнать о Вас чуть больше? Пожалуйста, утолите наше любопытство: кем работаете, чем увлекаетесь, семейное положение, где работаете (без подробностей), что/кто Вам подсказывает принять это пари, на чём ездили до этого и какой стаж владением мотоциклом/машиной? Очень интересно. Не сочтите за любопытство. Тут многие уже всё своё себе самим же доказали. Но в Вашем пари необходимо доказывать другому. Не буду спрашивать ЗАЧЕМ это Вам. Просто хочу увидеть человеке через призму его же краткой биографии. Спасибо.

Кстати, возник вопрос: БЕЛОРУС в случае проигрыша рискует мотоциклом. Чем рискует визави в подобном случае? Что на кону со стороны akellaz

1. Мотивацию вы должны понимать. Я убежден, что вы катаетесь не с целью храмы посмотреть. А тут такой мотив...
2. Фрилансер. В разводе.
3. На двухколесных нет опыта.
4. Белорус ничем не рискует. Невозможно преодолеть расстояния от Питера до Владика за 120 часов. Даже от Москвы эта возможность составляет, наверное, 1%.
5. С моей стороны на кону депозит. В данный момент собираю бабло.
Белорус уверен, что ни чем не рискует.

Ну что ж. Как говорят в спорте, пусть победит тот, что больше этого желает (соответственно, больше этого достоин). Удачи и выносливости, они Вам очень понадобятся!!

з.ы. пойду поудобнее "усядусь у телевизора". Такой бой предстоит!!!
Товарищи, может я чего не понимаю...?
Парень 32 года, не спортсмен, курит, нет опыта езды на мотоцикле, права тоже под вопросом, собирате деньги чтобы купить африку т.к.
даже он понимет, что данное пари выйгарть не возможно.
Причем он все-таки поедет и будет пытаться выигарь пари, проиграет, да потом еще потащит мот обратно в Москву.
Нет я наверно что-то не понял...
akellaz, камеру сможете поменять, когда пробьете?... нет не так знаете, что там камерные колеса?
Цитата КРЫНЯ ()
время на КА-КА и ПИ-ПИ в дороге + МНЯМ-МНЯМ, не говоря уже о других фарс- и НЕ фарс-мажорных обстоятельствах, тех же погодных условий....
Это исключено. Если посчитать одни только перекуры по дороге, то в сумме они займут 7 часов.
Пить достаточно 1 раз в сутки. Туалет тоже. На сон 4 часа, если проходить не менее ста километров за один час. Вы знаете, что это не трудно даже на автомобиле.
Сон - это слез с мотоцикла и уснул без лишних действий.
Питание - банка тушенки и немного сала перед сном.
Заправки - с собой канистра вместимостью равной баку мотоцикла. Это сокращает время, потраченное на заправки, примерно в полтора раза.

Но это теория. На практике может помешать погода, дорога, трафик, поломки и пр.
Африка, к сожалению, не обладает возможностью компенсировать эти помехи скоростью. Т.е при отставании от графика вернуться в него может стать невозможным и тогда придется жертвовать сном.

Я попросил Беларуса перенести старт в Москву, но он, по понятным причинам, отказался. Перенос в Москву позволил бы иметь возможность один раз отстать от графика. При старте из Питера любая поломка или задержка станет фатальной.

Преодолеть физические и психические нагрузки возможно и вы это тоже знаете.

Меня сейчас беспокоит другое. Я поспешил принять предложение, полагаясь на своих друзей, которые обеспечили бы депозит. Но они оба оказались "рублевыми миллионерами". Поэтому занят поиском средств которые придется возвратить спонсору в виде мотоцикла в случае поражения. А в случае успеха крепко пожать ему руку.  Надеюсь, что до 1 апреля мне это сделать удастся. С Богом.
На первой странице было насчет "Подвигов покруче...."  Тут тоже себе... Не имея опыта управления мотоциклом, вообще не представляя толком - ЧЕГО стоит такая поездка... Особенно при питании в сухомятку при такой нагрузке, безо всяких намеков  - если Африка не полетит вертолетом(случайно так себе...) или если не быть бароном Мюнгхаузеном на ядре.... ну или в крайнем случае железным дровосеком с автосмазчиком, то все это видится -таким бредом! Капец...  Тут скорее просматривается другое - просто чей то розыгрыш, потому как во имя чего? А что - посмотреть как люди мозгом едут, поприкалываться себе....
Цитата akellaz ()
Преодолеть физические и психические нагрузки возможно и вы это тоже знаете

То, что психологически это возможно, я знаю. Я не знаю насколько ГАРМОНИЧНО у Вас уживается единство ВОЛИ (совокупность психических и психологических свойств характера, натуры) и физическое состояние. Хотите верьте, хотите не верьте, но выносливость станет самым наиболее нагруженным критерием в осуществлении задуманного. Причём выносливость не характера, не ВОЛИ, не мускульной силы. А продолжительность работы всех органов, сосудов, Вашей генной наследстввенности, Вашей биоэнергетической "массы" (количество энергии в Вас), объёма крови и воздуха в ней.... Вот это так же рассмотрите.

Кстати, когда разговор из плоскости разговора перейдёт в плоскость действий, то можно ли akellazу дать советы, которые ему помогут это осуществить? Это не будет помехой спору?  Советы только словесные, никакой помощи другой я не буду давать...
Кто-то должен оказаться умнее и уже успокоиться, к чему эти бестолковые понты с одной стороны и умничанье с другой.

Крыня, вот какие советы ты можешь дать в такой ситуации? Мне реально интересно стало wink
akellaz, здесь люди имеющие большой опыт путешествий на мотоцикле и проехавшие десятки тысяч километров говорят , что невозможно проехать за 120 часов 11000 км, а ты не имея ни опыта ни денег на мотоцикл фантазируешь о 4 часах сна. Бред полный
Дима прости что мешаю тебе продать мотоцикл))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх