Морган Posted February 9, 2015 at 06:55 PM Share Posted February 9, 2015 at 06:55 PM Во вторую субботу июля (11 июля 2015 года) стартует третий раз мотопробег КроссРаша 10000. Смысл сего действа в отсутствии смысла. Нужно стартовать со всеми участниками и проехать через всю Россию по всем ее прелестным дорогам с отличнейшим бензином и инфраструктурой, не заснуть на автомагистралях с идеальным асфальтом, отметиться в контрольных точках и расслабленно финишировать через десять дней. Хоть поодиночке, хоть группой, как угодно. Старт будет в этом году происходить из двух точек: северная (Мурманск) и южная (или Новороссийск или Сочи - уточняется). Финиш стало быть во Владивостоке. По дороге вполне вероятны пресса, отдельные представители отдельных местных мотоклубов с водкой и салом, медведи, лоси, уголовники, местные жители и жительницы(!), водители фур, стритракеры, ну и мотобратья всех национальностей, цветов и полов. Я дважды проходил этот пробег, поэтому могу ответить на любые вопросы по нему. Желающие принять участие - велком. Желающие посодействовать, помочь посильно с питанием и ночлегом в пути следования, поддержать, сфотографироваться на фоне, (дамы могут предложить свой спектр ободряющих деяний), а равно и проехать пару этапов вместе с нами - милости просим. Всем рады. Всем бобра типа. Link to comment
КРЫНЯ Posted February 9, 2015 at 08:36 PM Share Posted February 9, 2015 at 08:36 PM Морган, есть вопросы: - 10 дней по 1000км каждый... В пути часов по 10-14. Как туда впихнуть водку, женщин и интервью?? - список контрольных точек? - расслаблено это как после всего вышеперечисленного? Я серьёзно! Link to comment
Pate Posted February 9, 2015 at 09:05 PM Share Posted February 9, 2015 at 09:05 PM Какой бред.. Бывают подвиги и покруче: Link to comment
Lon_wolf Posted February 9, 2015 at 09:20 PM Share Posted February 9, 2015 at 09:20 PM Цитата КРЫНЯ ()- 10 дней по 1000км каждый... В пути часов по 10-14. Как туда впихнуть водку, женщин и интервью?? - список контрольных точек? - расслаблено это как после всего вышеперечисленного? Вспоминая свой забег с Волной памяти... При том, что мне та поездка много дала и я ее очень тепло вспоминаю, приходиться осознавать моменты типа "Казань брала, но не видела":) Нафиг гонки, надо еще и смотреть по дороге и отдыхать иногда:) Link to comment
skuns99 Posted February 9, 2015 at 09:24 PM Share Posted February 9, 2015 at 09:24 PM Ничего более бессмысленного не встречал. Мне жаль своего времени и средств на такое тупое мероприятие. Я пока ещё в состоянии придумать себе более романтическое и познавательное времяпровождение. Link to comment
Анархист12ру Posted February 10, 2015 at 12:17 AM Share Posted February 10, 2015 at 12:17 AM кто захочет пусть едет, чего тут петушиться то? Link to comment
chestar Posted February 10, 2015 at 10:12 AM Share Posted February 10, 2015 at 10:12 AM Цитата Анархист12ру ()кто захочет пусть едет, чего тут петушиться то? +100 есть и более неправильные поездки,в грязи,комарах,и прочей гадости. никто из спортбайкеров не орет же о идиотизме предприятия. Link to comment
Pate Posted February 10, 2015 at 10:23 AM Share Posted February 10, 2015 at 10:23 AM Цитата chestar ()есть и более неправильные поездки,в грязи,комарах,и прочей гадости. никто из спортбайкеров не орет же о идиотизме предприятия. Красоты, природа, фитнес, безопасность... Чего там не правильного? Link to comment
Pate Posted February 10, 2015 at 10:25 AM Share Posted February 10, 2015 at 10:25 AM Цитата Анархист12ру ()кто захочет пусть едет ест, чего тут петушиться то? Link to comment
chestar Posted February 10, 2015 at 10:51 AM Share Posted February 10, 2015 at 10:51 AM Цитата Pate ()Чего там не правильного? неправильно флудить в теме. Цитата chestar ()есть и более неправильные поездки,в грязи,комарах,и прочей гадости. сие по мне,многие не понимают,но и не порицают. совсем сладко,когда удается совмещать. Link to comment
Pate Posted February 10, 2015 at 12:22 PM Share Posted February 10, 2015 at 12:22 PM Цитата chestar ()неправильно флудить в теме. Это далеко от флуда, это моя принципиальная позиция, мое отношение к всем этим затеям и картонным нормативам, это не вкусовщина типа эндуро vs кросс, это опасно, это жизнь людей. Тяга людей к реальному адвентуро подменяется на опасный для жизни анонизм. Форма противодействия вполне соответствующая. Неужели кататься негде? И действительно есть о чем сказать "-You made it" Link to comment
Морган Posted February 10, 2015 at 07:53 PM Author Share Posted February 10, 2015 at 07:53 PM Цитата Pate ()это моя принципиальная позиция, мое отношение к всем этим затеям и картонным нормативам, Я и еще трое человек в этом году пойдем в этот пробег в третий раз. Неужели вы реально думаете, что это из любви к нормативам? Альпинисты лезущие на Эверест, рискуют жизнями, не сильно-то красот там видят, а выше определенной высоты их уже так же поджимает время по запасу кислорода и продуктов. Им вы тоже скажете, что они совершают тупость и лучше бы они в лесочке у подножия у костерчика посидели? Фотографий с красотами и ленточками развешанными на "местах силы" я и из данного пробега могу показать сотню. Поверьте, если рассчитывать свои силы и грамотно оптимизировать день, то остается время и пофотографироваться и в байкале покупаться и даже выпить стопочку и на дискотеку сходить. Некоторые успевали и в сторону крюк сделать и в лесу переночевать в спальнике у костра. Если вам не интересен этот формат - это же ваше право, никто его не оспаривает и не навязывает. Но критиковать и хаять людей, которым нравится то, что не нравится лично вам - ну как бы не очень вежливо что ли, как минимум. Link to comment
Sаша Posted February 10, 2015 at 08:16 PM Share Posted February 10, 2015 at 08:16 PM А мне по душе такой формат - едешь себе и едешь, и по сторонам глазеешь. Чего еще надо то? Link to comment
Pate Posted February 10, 2015 at 09:22 PM Share Posted February 10, 2015 at 09:22 PM Цитата Морган ()Если вам не интересен этот формат - это же ваше право, никто его не оспаривает и не навязывает. Неинтересен не то слово, он вреден и опасен. Потому и возникаю.. Link to comment
vitamintwin Posted February 10, 2015 at 09:51 PM Share Posted February 10, 2015 at 09:51 PM Пора задуматься о безопасности других участниках дорожного движения. А нано эго подождёт Link to comment
Razzzdolby Posted February 11, 2015 at 01:26 AM Share Posted February 11, 2015 at 01:26 AM В подобных прохватах, по всему миру, на первое место ставиться безопасность! CrossRussia 10000 всегда соответствовал этому критерию, уверен в этом году организация будет еще лучше! http://www.madrider.info Link to comment
KAM705 Posted February 11, 2015 at 05:50 AM Share Posted February 11, 2015 at 05:50 AM Не смог пройти мимо... Цитата Морган ()Смысл сего действа в отсутствии смысла.Организатор, который "философ", безумно любит популярность, пиар и спонсоров... Цитата КРЫНЯ ()В пути часов по 10-14. Как туда впихнуть водку, женщин и интервью??Нет там этого)))... Цитата Морган ()Но критиковать и хаять людей, которым нравится то, что не нравится лично вам - ну как бы не очень вежливо что ли, как минимум. Че это критиковать не вежливо???Цитата Морган ()Фотографий с красотами и ленточками развешанными на "местах силы" я и из данного пробега могу показать сотнюПокажите нам будет интересно. Link to comment
KAM705 Posted February 11, 2015 at 06:03 AM Share Posted February 11, 2015 at 06:03 AM Цитата Razzzdolby ()В подобных прохватах, по всему миру, на первое место ставиться безопасность! CrossRussia 10000 всегда соответствовал этому критерию, уверен в этом году организация будет еще лучше!Несколько выдержек из отчета : 5 июля. Слава Серб и Серега Лапин ушли в манящую тишину ночи по свободному графику, а оставшаяся семерка уютно расположилась в гостинице Вытегра.(Слава Серб он же организатор он же философ) 6 июня. Наша гордость – Оленька в Вологде загубила болты крепления чемоданов и в тихий воскресный день металась по городу в поисках подходящих метизов. Тем самым потеряла кучу времени и к десяти часам (моменту написания этих букв) еще в Киров не добралась. А в Кирове…Слава Серб и Сергей Лапин пошли ночевать в Екатеринбург В общем и целом день прошел не зря, а новостей на сегодня больше нет. 7 июля. Слава Серб и Сергей Лапин ушли вперед на Новосибирск. остальные же шли тяжело. К десяти вечера ни один не добрался до гостиницы в Тюмени. 8 июля. вчера вечером потеряли Олю. Ну не “потеряли-потеряли”, а просто она не отзывалась несколько часов и мы беспокоились. Но эта стойкая девочка добралась в Тюмень уже за полночь и волнение улеглось. 9 июля. Вот и пройдена половина дистанции. Пишу эти строки, аккуратно жмакая кнопачки во время движения. Печатать на остановках времени совсем нет. Когда человек, находится в седле по 14-16 часов сутки, то через несколько днёв, его Сознание неизбежно начинает спрессовывать впечатления в один эмоционально-созерцательный пласт. Даже прилично отставшие Даня и Сергей Лем обещали дотянуть до Канска и воссоединиться с командой. 12 июля. Вчера Оленька так устала, что не доехала до забронированной гостиницы в Чите и остановилась в придорожной в 30 км от города. В номере с тремя незнакомыми водителями. Да… Усталось не тетка… Все в строю и более того – группа стала компактнее. Сегодня почти в полном состове будем ночевать в Сковородино. 13 июля. Лидеры чаще ломались и приостановили свой бег, и те кто чуток запаздывал сумели их нагнать. Таким образом в Хабаровске к ночи собрались все пилоты, кроме неугомонного Славы Серба. Сей неутомимый отдохнул пару часов в Сковородино и маханул 2000 км до самого Владивостока за 22 часа. И финишировал первым за 8 суток!!!!!!!!!!! 14 июля. Это был день прибытия. Из девяти участников – финишировали восемь. Лишь Дмитрий Ионин не смог добраться до Владивостока, но не по техническим, а производственным причинам – ему не дали продления отпуска и просто не хватило времени. Все остальные же – благополучно добрались до финиша и привезли с собой вагоны опыта и моря впечатлений. Теперь можно было выспаться, отдохнуть, потихоньку переваривать все увиденное, испытанное, осознанное и… собираться в обратную дорогу… Link to comment
KAM705 Posted February 11, 2015 at 07:11 AM Share Posted February 11, 2015 at 07:11 AM Цитата VoFFkA ()Форум для того и нужен, чтобы критиковать, предлогать, обсуждать. Топикстартер выложил на всеобщее обсуждение идею, которую многие признали глупой и бессмысленной. И чего обижаться на это? Это их мнение.Так и я не понял почему мы тут такие не вежливые Link to comment
Magic Posted February 11, 2015 at 07:59 AM Share Posted February 11, 2015 at 07:59 AM "Оленька в Вологде загубила болты крепления чемоданов и в тихий воскресный день металась по городу в поисках подходящих метизов." "Вчера вечером потеряли Олю" "Вчера Оленька так устала, что не доехала до забронированной гостиницы в Чите и остановилась в придорожной в 30 км от города. В номере с тремя незнакомыми водителями" Как дела у этой девушки? Она в этом году тоже участвует? Link to comment
Бракер Posted February 11, 2015 at 10:04 AM Share Posted February 11, 2015 at 10:04 AM был опыт проезда 4,1 тысячи км за 4 дня на XR650L, (по 800-1200 в день),я не пытался никому ничего доказать, просто ехал один останавливался в гостиницах, одному бродить по городам было скучно..., ехал и ехал себе..., тогда я думал что обязательно вернусь во все эти города и посмотрю их более внимательно, но так я там и не побывал..., уже прошло 4 года, и вряд-ли я туда еще когданибудь доеду на 4-й день, кстати, пол дня провел в стойке, т.к. сидеть уже не мог ))) просто мысли в слух) Link to comment
Razzzdolby Posted February 11, 2015 at 12:06 PM Share Posted February 11, 2015 at 12:06 PM еще несколько выдержек... Сергей Лапин - "Мне все понравилось – на такое люди идут сознательно. Следовательно, готовы ко всему, что ждет в дороге, и от всего этого получают огромное удовольствие. Очень правильно, что есть вопрос по максимальному автономному пробегу. Удивительное исключение из этого правила мы все видели. Очень здорово организована помощь на дороге местными байкерами – огромное им спасибо. Но даже и они не всегда могут помочь – отсутствие запчастей. Поэтому пожелания – лучше готовить байк ко всем сложностям быстрого передвижения по нашим дорогам. Техника отказывает гораздо раньше, чем пилот. Организация пробега на высоте – я не представляю, сколько нервных клеток погибло от переживания за всех нас в течении 9 дней у организаторов. Одно дело катиться одному куда-то, и совсем другое – организовать такой пробег, и отвечать за всех и за все. Большое спасибо от души. Вот теперь есть что вспомнить, и заново проезжать каждый день. Отличная компания – отличная организация – отличный маршрут – вот оно СЧАСТЬЕ путешественника." KAM705, Серб, Filosof и Сергей Лапин это три разных человека)))) Link to comment
DIMAZz Posted February 11, 2015 at 12:07 PM Share Posted February 11, 2015 at 12:07 PM Цитата МорганА туда мы едем быстро, да. Это испытание. И опыт немалый. В прошлом году с нами шла девочка, со стажем вождения полгода, на маленьком желтом ершике (ER-6N), так если бы не поломки, она бы финишировала дней за 7 наверное. Даже не объясню сейчас в двух словах что ее гнало. Но иногда через это нужно пройти. Чёрт не знаю что сказать.В прошлом году на заправке под Кандалакшей перекинулись парой слов с этими ребятами.Ещё тогда странной показалась мне вся эта авантюра.Тем паче странной когда они обогнав нас на трассе дубасили на точку сбора в Мурманск.Будьте аккуратны в этом году выбирая людей которые поедут с вами.Цитата Pate ()Неинтересен не то слово, он вреден и опасен. Потому и возникаю.. Удаляюсь... Link to comment
KAM705 Posted February 11, 2015 at 12:50 PM Share Posted February 11, 2015 at 12:50 PM Цитата Razzzdolby ()KAM705, Серб, Filosof и Сергей Лапин это три разных человека))))Не правильно построил предложение Цитата KAM705 ()Слава Серб он же организатор он же философСлава Серб он же организатор, философ он же организатор. А Сергея я не трогал))) Меня просто поразило поведение этих организаторов, которые вечно не совсеми. Цитата Magic ()Как дела у этой девушки? Она в этом году тоже участвует?Ольгу жалко... Предлагаю новый формат путешествия организаторам: "100х100х10" Даешь 100 кругов вокруг Москвы за 10 дней. Link to comment
Jean22 Posted February 11, 2015 at 02:24 PM Share Posted February 11, 2015 at 02:24 PM Мне нравится идея! Правильно делаете, ребята. Хочешь себя проверить - сделай это! Говорить про смысл такого мероприятия бессмысленно. Если спрашиваешь для чего это, значит это не твое. P.S. Только сейчас заметил, что автор тоже из Барнаула Link to comment
Recommended Posts