Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

CrossRussia 10000

Морган

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Мне нравится идея! Правильно делаете, ребята. Хочешь себя проверить - сделай это! Говорить про смысл такого мероприятия бессмысленно. Если спрашиваешь для чего это, значит это не твое.
P.S.
Только сейчас заметил, что автор тоже из Барнаула booze
Jean22, +1
  • Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Magic ()
Как дела у этой девушки? Она в этом году тоже участвует?

улыбнуло!

Да не нужно этих склок. Сработает правило простое: кто захочет и сможет, тот поедет и никто не сможет отговорить. Это те, кто уже ШО то знает. Но ведь ещё МНОГО людей, которые только открывают для себя мир дальнобоя.... Пусть пробуют. МИША, ты бывалый, поэтому Тебе уже не голодно.....

Ненужное само утратит своё существование. Вот мне интересно, поедет эта ОЛЯ (так вроде звать) ещё раз?
Вроде встречал кого-то из участников под Мурманском в прошлом году. Перекинулись парой слов, вроде собирались ехать, чтобы ехать. .....
Готов понять такое путешествие, если оно не заставляет выматоваться и приносит удовольствие или есть ещё какая-либо цель. Тут не ясно, что люди пытаются доказать? Думаю львиная доля зарегистрированных на этом ресурсе может проехать данный маршрут, вот только боюсь смысла в этом не найдут.

Проезжать многодневные большие суточные расстояния можно, например больше 1000 км, но в моем понимании это сродни работе.
Цитата Sergey ()
Тут не ясно, что люди пытаются доказать?

Мне однажды был нужен подобный проект. Я только начинала ездить сама, а не с кем-то. И были вещи, которые надо было прочувствовать и доказать самой себе.
Справилась, доказала, поняла...
А по моему мероприятие это имеет право на жизнь. Найдутся желающие на него всегда, это для кого способ доказать в первую очередь самому себе " я тоже смогу :-)  
А уж где это  сделать - каждый выбирает сам, далеко не все выбирают грязь по пояс и пампасы. Нужно уметь находить прекрасное в любой точке Земли, а не только там, где нет дорог :-)
Вот, именно поэтому я и говорю, что новичкам это будет даже сродни А Я СМОГУ?
А бывалые не клюнут..... Уже съели.
Цитата AlexSPB ()
Нужно уметь находить прекрасное в любой точке Земли, а не только там, где нет дорог :-)

В таком темпе для некоторых "прекрасное" возможно только в самом процессе управления/нахождения за рулем мотоцикла. Все эмоции и воспоминания будут связаны только с тем, кто где и как переночевал.
Все! Остальное на автомате. Желательно, чтобы новички, которые запланируют такую поездку, правильно оценивали свои силы.
AF, ну пока СВОИХ шишек не набъют - не поймут все равно :-)  люди редко учатся на чужих ошибках,чаще на своих.
Цитата AlexSPB ()
ну пока СВОИХ шишек не набъют - не поймут все равно :-) люди редко учатся на чужих ошибках,чаще на своих.

Это как у Джека Лондона - нельзя удерживать сумасбродов от сумасбродств? Да только здесь ситуация другая. Почитал,представил,стало жутковато. Чертовски уставший новичок, пытающийся изо всех сил догнать товарищей,которые где-то далеко впереди. Ночь,дождь,фара,забитая грязью и...  Да все что угодно - от ямы до брошенного без габаритов прицепа частично на проезжей части... Да,человек волен рисковать,но осознанно. Здесь же ОРГАНИЗАЦИЯ труднейшего пробега с жестким графиком. Причем приглашают всех,даже без опыта дальнобоя. То есть и тех,которые плохо представляют что их ждет,но которым самолюбие потом не позволит остановиться. И ладно,если все кончится хорошо. А если на обочине появится еще один памятник?  Организаторы,как насчет ответственности?
Цитата Pinachet ()
Организаторы,как насчет ответственности?
А ни как...
Кузьмич, даже меня одного, оленя и ньюба, и то зажал сзади опытным рейдером, имеющим связь ведущим колонну.
И Антон терпел весь путь. За что ему от мну - ПАСИП!
И Кузьмичу - РЕСПЕКТ, за понимание и грамотную организацию!
Которая давала мне уверенность, что не останусь "один на Дороге", что бы случилось...
От поломки мота, до сошкрябывания прокладки с асфальта.

А в таком формате - гонка на выживание.
имха.
А какой ответственности вы говорите? Давайте рассуждать здраво: никто никого никуда ехать не заставляет, каждый сам решает куда и с кем ему ехать. И по умолчанию: если у человека есть законное право управлять транспортным средством, то он по умолчанию человек взрослый. А что он понимает, а что нет - это уже только его ответственность. 
Какой группой ехать, кого ждать, а кого нет, каждая группа людей решает сама.
При чем тут ответственность организаторов? Если кто-то хочет "успеть за 60 секунд", то это его личное дело.
Цитата Lon_wolf ()
При чем тут ответственность организаторов?
У тебя есть ответственность за ребетёнка? Глупого и не смышленого, но лезущего за взрослыми куда тока может.
Вот о ней и речь.
Цитата di_mot ()
У тебя есть ответственность за ребетёнка? Глупого и не смышленого, но лезущего за взрослыми куда тока может. Вот о ней и речь.

Это разное. И в случае участия кого-то неопытного в мероприятии, ответственность морально-нравственная. Да и то, с какой стороны на все это смотреть.
facepalm как всегда мнения разделились..лично мне, очень нравиться, представлять позитивных людей - пчелами , которые ищут и видят во всем цветы, ищут и находят во всем хорошее, надеясь, что негатив это лишь отсутствие позитива...ну а остальных мухами, они как понятно во всем и всегда находят *овно!
Надеюсь ни кто за невежливость это не сочтет...обидеть ни кого не хочется, мы все свободны и вольны делать, думать и говорить то, что хотим, особенно мы, мотосообщество booze
Цитата Lon_wolf ()
Это разное.
Одно и тоже. За ребетенка родители несут даже уголовную ответственность.

Любой начальник(командир, организатор) - тоже несет ответственность.
Правильно, морально-нравственную в первую очередь. Но и уголовную - тоже. За нарушения "Охраны труды".

А здесь - ни какой ответственности ва-аще... Даже морально-нравственной.
- На трассе каждый сам за себя и ни ииии...фсё!
О чем, по моему, Pinachet и поднял вопрос.
Даже то, что "потеряли" девчонку - показывает уровень проработки побега именно с этой стороны.

Можешь сравнить организацию на Дакаре для рейдеров участвующих в рамках "Дикого зачета".

Цитата Lon_wolf ()
Да и то, с какой стороны на все это смотреть.
Смотреть со стороны ньюба-рейдера - бест_палезна. Он много не знает и даже не задумывается. А "лезет" на голых эмоциях "Вау, как круто!".
Значит... Ответственность должны брать на себя организаторы. На основе своего опыта, знаний и пр - обеспечить необходимое и достаточное обеспечение на пробеге.

Можешь просмотреть "отчеты" Кузьмича. Во всех сложных ситуациях - он берет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на себя.
Начиная с оценки ремонта и его поведения, закачивая преодолением сложного участка, управляя конкретным мотоциклом, не доверяя это его владельцу.
В принципе, организаторы есть провокаторы, которые зажигают интерес (провоцируют) к затее, рисуют картинку ПРЕДСТАВЛЕНИЯ этакого прекрасного, развивающего, пусть и тяжёлого похода. И тут не может быть БЕЗответственности! Ибо давши росток мыслей про эту затею, нужно предусмотреть, что ВСЕ представители характеров людей поедут: от малолетнего на Карпатах, до старика на скутере ибо это у них будет впервые.

Ответственность должна лежать, хотя бы минимальная - в чёткой правдивой афише того, ЧТО предстоит пережить мотоциклистам. То есть всю правду во всех красках.

В противном случае, при неблагоприятных обстоятельствах, орги "умывают руки" и виноватым в итоге становится сам мотоциклист.
di_mot, ты заканчивай панегирики Кузьмичу петь :-) :-)  он ещё живой, не без греха :-)  рано славить, на Руси это принято потом. :-( O:-) 
По теме - организаторы нынче грамотные все, перед началом действа подписку берут у участников об отказе от претензий и що личной ответственности за несчастные случаи.
Цитата AlexSPB ()
di_mot, ты заканчивай панегирики Кузьмичу петь
Ну... Я таки за справедливость.
Где есть за что - таки да. А где есть за другое - таки тошь не промолчу. smile
Так что сие не панегирик, а констатация факта.
На основе личных наблюдений с прочувствованиями и выводов из читанно-виденных отчетов.
Тем более этот аспект доселе не встречался, даже мотолетописях.

PS: - Ну кто на Руси не без греха-то?.. biggrin
Цитата Pinachet ()
Почитал,представил,стало жутковато. Чертовски уставший новичок, пытающийся изо всех сил догнать товарищей,которые где-то далеко впереди.

главная ошибка новичков и даже многих бывалых при попадании в группу,
это то что они не едут в группе сами по себе, они начинают ехать в чужом стиле.
Это приводит к аварийным ситуациям.
Цитата Морган ()
Но критиковать и хаять людей, которым нравится то, что не нравится лично вам - ну как бы не очень вежливо что ли, как минимум.

Морган, ты не понял, еще раз повторю, "не нравится" - не то слово, людей жалко.
Вы подвергаете жизнь людей серьезному риску, подстрекаете их мото романтикой,
ведутся на это как раз те кто в группе риска - неопытные.

Вежливость тут по боку.

Любой наркодиллер рассуждает точно так же: -они взрослые люди, хотят - берут, не хотят - не берут, это их дело.
Тут ещё забыл упомянуть психологию....
Некоторые из нас совершают яркие поступки (или пРоступки) как раз не из-за желания их сделать, а из внешних воздействий на характер: "А чё, СЛАБО Тебе как я и другие?"

И тут нужно соизмерять силы не только характера, а и физики, кошелька, нервов и устойчивости психики к стрессовым ситуациям... Ведь можно напиться воды и ожить, а можно напиться и обписаться....
Цитата VoFFkA ()
Вот вроде и уже не новичок я (7 лет езжу без перерыва на мототехнике, из них за 4 года на мотоциклах наездил 60000 километров), но и не знаю, назвать ли себя бывалым. Любитель скорее. Такие пробеги не пробовал, ЖЖ ни одну не проходил и желания не было. Езжу для себя, но никак не для галочки и не для других. Делюсь с людьми после путешествия фотографиями интересных мест, но никак не максимальными пробегами в день. Так что получается, что и не съел, да и не хочется такое съесть КАТЕГОРИЧЕСКИ.

А я за два последних года проехал на мотоцикле 60000 км. И ЖЖ имею, но езжу не для галочки а для себя. Поехал бы в такую поездку. Не знаю. Пока не осознал. Хотя бывало по две недели подряд ехал по 12-15 часов ежедневно. Не для галочки, посмотреть хотелось многое. И посмотрел smile
Но есть вероятность что попробую такое просто потому что тупо езда ради езды на мотоцикле тоже имеет смысл, непонятный многим, но имеет smile
Цитата Andy ()
тупо езда ради езды на мотоцикле тоже имеет смысл, непонятный многим, но имеет

Да возможно, но тогда встает вопрос: зачем ограничение по времени? вроде говорится про 10 дней. Я не верю в то, что проехав 12 часов к ряду нет усталости и процесс езды все также доставляет удовольствие.

Цитата Lon_wolf ()
Мне однажды был нужен подобный проект. Я только начинала ездить сама, а не с кем-то. И были вещи, которые надо было прочувствовать и доказать самой себе. Справилась, доказала, поняла...

Возможно. Но насколько нужны именно такие расстояния и сроки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх