Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Honda crf450x

dimon_spb

Рекомендуемые сообщения

я в электрике не силен smile
мне стоп для города нужен,мот буду в мотард переделывать..
yandsasha, а можно вместо габаритных,перепаять 2-х "нитивые "(знаю у светодиода нитей нет) чтобы габарит и стоп были в штатном фонаре?
dimon_spb, обычно если нужно, чтоб один светодиод работал в качестве габарита и стоп сигнала, то на вход плюса светодиода подсоединяют два провода, один через дополнительное сопротивление (резистор) к габариту, а от стоп сигнала напрямую. При этом когда горит габарит светодиод светит в пол накала, а при нажатие тормоза в полную силу. Кстати все светодиодные фонари продающиеся для установки в качестве заднего фонаря, которые мне попадались, имели три провода именно для подключения по такой схеме.
Доп сопротивление или можно диод в прямом направлении (один, два...последовательно). На каждом падает примерно 0, 7 В взависимости от типа диода.
Еще концевик на педаль тормоза приладить придется. Его там нет. Да и на рычаг переднего тоже.
Но мне кажется, слабоваты там светодиоды для стоп-сигнала, их кстати, четыре.

Добавлено (10.01.2010, 01:21)
---------------------------------------------
А что касается двухнитиевых лампочек, так они в тот блочек просто не влезут. Он вообще выглядит неразборным.
Я бы попробовал туда еще светодиодов воткнуть, может более мощных с отдельным выводом под стоп или дополнительный блочек на крыло привинтить, где-нибудь рядом.

Quote (yandsasha)
Доп сопротивление или можно диод в прямом направлении (один, два...последовательно). На каждом падает примерно 0, 7 В

!! Диод не заменяет резистор, его характеристика нелинейна.

Quote (yandsasha)
едавно приобрел CRF250X 07 года. Думаю, электрика у них мало отличается.
Сразу же. по старой привычке воткнул проверенный ксенон вместо галогенки. (35 Вт, как и в стоке) Запитал от аккумулятора, так надежнее зажигается. На радостях ускакал в лес на ночь глядя. Через час ксенон вырубился. Причина: разряженный аккум.
Померил токи. На заряд аккума идет чуть больше ампера. А вот при включении доп потребителя (ксенона) сразу минус два ампера.
Нашел в инете схемку. Вот и сюрпризик! У генератора два выхода. Один слаботочный выпрямляется и работает на задние светодиодные фонари и подзарядку аккума. А второй прямо переменкой питает галогенку. Видимо в погоне за уменьшением веса выпрямительного блока. А вообще-то, читал, что генератор у CRF450X рассчитан на отдачу 6,5 ампер. И еще, зажигание (искра) генерируется отдельным устройством (типа магнето). Потому двигатель не страдает от капризов основного генератора. Думаю, в R-ке вообще только магнето и есть.
Сейчас клепаю выпрямитель-стабилизатор для питания ксенонового блока.
Да, не хочется с такой подвеской по ровным дорогам ездить. Меня теперь все чаще на кроссовую трассу тянет. Но все-таки она (подвеска) значительно мягче, чем у Рки.

Не парься, пустое дело.
Купи фонарь светодиодный на батарейках, закрепи на шлем.
Светит лучше эндурной фары.
Да и головой в лесу легче крутить вправо-лево
чем мот с фарой перетаскивать чтоб посветить и понять куда ехать

Pate, Да не светят они лучше эндурной фары, тем более с ксеноновой лампой. Даже замечательный феникс. Проверено на практике. На лоб фонарь само собой. Одно другого не заменяет. У налобного диаграмма направленности узенькая, хотя пятно конечно яркое. Но световой поток значительно меньше. Это по сути - фароискатель. А фара широким углом светит, да и батарейки в ней каждые два часа менять не нужно.
А париться буду, в этом же свой кайф! biggrin

Видимо уже не по теме, но не могу не ответить и про диод полупроводниковый. Спасибо, за подсказку. Помню какая у него вольт-амперная характеристика. В правой части ВАХ резко уходит вверх у кремниевых на отметке 0,7 В. Значит в широком диапазоне токов при включении диода в прямом направлении на нем будет падать около 0,7 В. Этот простой способ часто используют в низковольтных цепях. Играя количеством диодов несложно подобрать необходимую величину падения напряжения. Хотя в данном случае, наверное проще поставить резистор.

Светодиодные фары

Quote (yandsasha)
Видимо уже не по теме, но не могу не ответить и про диод полупроводниковый. Спасибо, за подсказку. Помню какая у него вольт-амперная характеристика. В правой части ВАХ резко уходит вверх у кремниевых на отметке 0,7 В. Значит в широком диапазоне токов при включении диода в прямом направлении на нем будет падать около 0,7 В. Этот простой способ часто используют в низковольтных цепях. Играя количеством диодов несложно подобрать необходимую величину падения напряжения. Хотя в данном случае, наверное проще поставить резистор.

Так что будет с током после подбора диодов если напряжение подскочит на пару вольт?

Светодиоды лучше подключить через простенький стабилизатор на КРке, или в крайнем случае через резистор. Диоды не будут ограничивать ток.

Quote (Pate)
Светодиодные фары

Не впечатлило. У ксенона всеравно светоотдача выше.
Quote (Striker)
Светодиоды лучше подключить через простенький стабилизатор на КРке, или в крайнем случае через резистор. Диоды не будут ограничивать ток.

Кто задаст ток?
он неопределен,
нельзя без резистора или источника тока!

Quote (Striker)
Не впечатлило. У ксенона всеравно светоотдача выше.

Неправда.
И добавьте еще надежность,
ресурс, сложность оборудования для HID

"Светодиодные фары" - смотрел, изоблизовался...
Кто может подсказать как подобный девайс купить? Можно через посредство кого-либо (ибо не силён в англицком...).
Да бог с ними с диодами этими. Явно о разном говорим.
Pate, Светодиодная тема интересна, так как перспективна. Ресурс пока под вопросом, а вот простота и, как следствие, надежность и общедоступность...
Только эта ссылка меня тоже не впечатлила. Игрушки симпатичные, нечто подобное носят в электричках. Ничего конкретного про светоотдачу не увидел. Только неопределенное: "super white LEDs to light up anything you need to see" . Может невнимательно смотрел?
Гораздо интереснее http://shop.lumenhouse.ru/
Я так понял, что ты уже воспользовался их услугами. Расскажи.
Quote (yandsasha)
Светодиодная тема интересна, так как перспективна. Ресурс пока под вопросом, а вот простота и, как следствие, надежность и общедоступность...
Только эта ссылка меня тоже не впечатлила. Игрушки симпатичные, нечто подобное носят в электричках. Ничего конкретного про светоотдачу не увидел. Только неопределенное: "super white LEDs to light up anything you need to see" . Может невнимательно смотрел?

Посмотри здесь:
S1100

Вот это уже интересно! Сейчас попробую разобраться. Очень удобно питание от 9 до 50 В. Даже можно ничего не регулировать. Просто выпрямил, сгладил конденсатором и готово. Я сжег ксеноновый блок. На конденсаторе в холостом режиме без нагрузки за 40 В перевалило.
Интересно для сравнения, какой поток выдает ксеноновая 35 ваттная лампа. Нужно уточнить.
А вот возможный вариант замены головной оптики предлагают
http://shop.lumenhouse.ru/product....9be9d08
Собираюсь заглянуть к ним на Цветной.
Увы! Еще раз убедился, что ничего эффективнее ксенона пока не производят.
З500 лм при потребляемых 35 Вт другими способами недостижимы.
Эквивалентный по световому потоку светодиодный фонарь весит более 2 кг и имеет внушительные габариты.
Может для квадров, внедорожников и подойдет, но не для мото. Огромный ресурс светодиодов для жесткого эндуро тоже теряет смысл. Зачем сто раз переживать мотоцикл?
Из той же таблицы следует 2-3 кратное превосходство ксенона над галогеном, что и ощущается субъективно.
  • 6 лет спустя...
... прошло 5 лет и китайцы сделали лампочки , которые полностью заменяют ксенон по свету и полностью превосходит по эксплуатации , так как ксенон не работает в CRF 250 / 450 , а диод - отлично себя чувствует .
Цитатаklr650 ()
... прошло 5 лет и китайцы сделали лампочки , которые полностью заменяют ксенон по свету и полностью превосходит по эксплуатации , так как ксенон не работает в CRF 250 / 450 , а диод - отлично себя чувствует .

что есть, то есть smile
Цитатаyandsasha ()
З500 лм при потребляемых 35 Вт другими способами недостижимы.

то есть диоды этого не могут?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх