Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Мототуры по Алтаю

xakep

Рекомендуемые сообщения

А таки за Камбоджу я не скажу. Но вот Вьетнам, который там за углом, даже Топ-Гир ездили на прокатных мотах вдоль почти всего побережья.
В пробеге участвовала Веспа, СуперКаб и... (барабанный бой под фанфары)... Минск-125. biggrin
Желающие найдут ролик на Трубе.
xakep, не трать здесь время. Тут большинство народа, мягко говоря, небогаты. Никто не будет платить. Ну, ты только почитай, что они пишут: 45 тыс руб за аренду мота на 22 дня, да еще с включенной страховкой,чтобы, если они его угробят, им не за что не платить.))) Ну это же просто смешно! Разоришься ты через месяц, мотоциклы выбросишь в помойку.
Есть компания Турсмото, кажется. Они на БМВ делают туры по Алтаю с сопровождением. И у них другие ценники. Кажется, тысячи 3 долларов за 10 дней.
Если хочешь развивать  мототуризм, то делай сайт на английском и приглашай немцев. Они будут платить нормальные деньги. В России и до Крымнаш нечего было ловить. Сейчас страна на грани экономического коллапса. Россияне абсолютно неплатежеспособны. Так что забей.
Кстати, в Геленджике есть парень, делает туры на своих мотоциклах 250 кубов. В день берет 5000 руб. Вот это и есть минимальная цена. Все остальное нереально и экономически бессмысленно. Ну если ты только не собрался благотворительностью заниматься.))
Цитата di_mot ()
xakep, честно говоря, у меня всегда вызывает отторжение, когда цену аргументируют сметой.В булочной же рядом с батоном не висит смета с указанием сколько сотых копеек получит с него уборщица.
Это не лично, а так мысля в слух и наблюдения.
Потому как культуре продаж - не обучены, не умеем.

Есть товар (услуга) и есть заявленная на него цена.
И продавец имеет резонное право нахваливать его со всех сторон. Аргументировать опционом и включенным сервисом (но без цифири). Ну и тп и д.
Но не объяснять, что иначе оно невыгодно.

Потому как мне, покупателю, на это откровенно начхать. Есть сумма, которую я готов заплатить.
И если ценник выше моей суммы, я должен знать, что я получу взамен за "доплату". И буду прикидывать - стоит оно для меня или нет.
Как пример: отель в пОридже 2* = удобства в конце коридора. 3* - они в номере. Разница в цене за неделю ~10 европеек.
Вопрос: стоит ли стояние в очереди утром в сортир и умывальник этих денег? biggrin Ессено, вопрос риторический.
И посмотри на опцион, которые идет при прокате машинок в Европе глазами клиента. А не щелкай на калькуляторе себестоимость.

Не надо путать рекламную компанию и просто изучение спроса, я тут не ищу клиентов! Если будет реклама, то ее однозначно не будет в открытых обсуждениях типа форумов, будет конкретный маршрут и конкретная цена, кому будет интересно сами позвонят. Цифры приведены для понимания того, что цена не завышена, а в каких-то случаях будет удобней и даже выгодней, для тех кто хочет посетить Алтай. Может кого-то пугает цена, потому что нет понимания, что он получит и что мог бы получить путешествуя самостоятельно.

Если мы заговорили о Европе то также не надо путать авто и мото, также предлагаю вам посмотреть стоимость проката мотоциклов в Европе, он начинается от 100 евро, за 600 кубовый мотоцикл. И опять же, если вы сравниваете с авто также предлагаю обратить внимания на ограничение пробега в 200-300 км. Врядли вам где-то дадут авто в прокат, на которой можно объехать всю Европу.
Цитата Swan ()
Есть компания Турсмото, кажется. Они на БМВ делают туры по Алтаю с сопровождением. И у них другие ценники. Кажется, тысячи 3 долларов за 10 дней.

Да, слышал это московская компания, у которой скажем так филиал в Барнауле. У них маршруты 10 дневные начинаются от 125 тыс рублей, там по сути он захватывает только очень малую часть Алтая, много времени тратится на грунтовки, где толком нет особо красивых мест. Я же думаю, что реально организовать мототур, в который включить все самые интересные места Алтая, до которых не надо пешком идти или пробираться по козьим тропам, за меньший срок и более чем в 2 раза дешевле. Можно и растянуть в 10 дней, чтобы полазить по горам или сплавиться, как уже писали.

У этих ребят клиенты 95% с России, в основном Москва, Питер, Дальний восток, в общем с мест где далеко от Алтая. У меня когда только зародилась эта идея, еще давно, я наткнулся на этот сайт, был удивлен, что такой маршрут за такие деньги имеет хорошую популярность и очень много заявок в соц.сетях, причем в основном из России.
Цитата xakep ()
был удивлен, что такой маршрут за такие деньги имеет хорошую популярность и очень много заявок в соц.сетях, причем в основном из России.

xakep,
вот ты сам и ответил на свой вопрос в первом сообщении, если комплекс твоих услуг будет устраивать клиента, конечно это будет востребовано, и цена здесь, как показывает практика, не всегда играет главную роль. Так что конкурентное интересное предложение, взвешенная оценка своих возможностей, определенная доля авантюризма и вперед....., удачи в общем!

Цитата xakep ()
Я же думаю, что реально организовать мототур, в который включить все самые интересные места Алтая, до которых не надо пешком идти или пробираться по козьим тропам

А можно попросить хоть часть этих мест перечислить, пока это еще бизнесом не стало, хочется максимально посмотреть летом  это самому, дней за 10 и как раз по возможности без козьих троп.
Цитата ss1 ()
xakep,Без обид!))) Пускай Алтай останется чистым и почти девственным))

Я тут наткнулся на вот такой отчет, думаю с таким подходом не так уж много и времени осталось на девственность. По мне так это жесть полная, глядя на их маршрут и видео.
http://offroadmaster.ru/talk/forum28/topic8083/
Nikolos,
Вот и я про тоже! Я смотрю на туристические страны и думаю:"Пусть к нам никто не ездит ещё лет 100". Засрут всё су...и. Ведь самое страшное на Земле - это человек!
Цитата ss1 ()
"Пусть к нам никто не ездит ещё лет 100". Засрут всё су...и.
Дорогой друг, уже доказано не раз, что россияне - одни из самых много срущих. Здесь мы в одном ряду со странами третьего мира. Если ездили по России, то видели сами: во всех местах отдыха кучи мусора оставлены. Это культура народа. А вот как раз приезжие из Европы имеют другую культуру и вероятность того, что они все засрут, крайне низка. Так что не переживайте из-за приезжих ;-)
Swan,
Я не точно выразился))Наши пускай не ездят по девственным местам. Мне в Моск.обл майских х..яских хватает. Где жрут, там и срут.
Часть Алтая действительно засрана. Но это лишь та часть, которая является попсовым туристическим местом, это все до моста через реку Катунь, а именно поселки Чемал, Манжерок, Ая и другие. Там уже все не так как было 10 лет назад, дикие места. Там все платно, пройти на водопад 100 рублей, пройти на Чемальскую ГЭС 100 рублей, в одном Чемале можно 1000рублей отдать чтобы все посмотреть. Исключение женский монастырь Патмос))) Туда вход бесплатный)) Там в каждой деревне все дома сдаются и все увешано рекламой о сплавах, сдаче домом, экскурсий и тп, в каждой деревне прям на трассе огромные базары сувенирной продукции, сейчас на Алтае даже завод есть который делает эту сувенирку. Если есть, кто местные, думаю подтвердят.
В Чемале как-то решили водопад посмотреть) Вход 50 рублей, ладно пофиг, в итоге обидно было не то что 50 рублей отдал, а то что до него в гору идти минут 20-30, не люблю я пеший туризм)) В итоге оказалось что водопад в это время маловодный и там был не водопад, а как не до конца закрытый кран))

Но на кассе естественно никто об этом не сказал. Порадовало только что там  можно было забраться еще выше в гору где открывался красивый вид))

Думаю обуславливается тем, что эти места близко в Новосибирску и Барнаула, куда за день может легко, не напрягаясь доехать любой авто-алко-турист.
От границы с республикой до этого моста порядка 60 км, все что за мостом через Катунь, там дикие места, базы отдыха можно по пальцам пересчитать.  Русских встретить там проблематично, там живут Алтайцы. Зайдите в любой магазин, мало вероятности что встретите там русского среди продавцов и покупателей.

Цитата Nikolos ()
А можно попросить хоть часть этих мест перечислить, пока это еще бизнесом не стало, хочется максимально посмотреть летом это самому, дней за 10 и как раз по возможности без козьих троп.

Исходя из выше сказанного, я просто стараюсь объезжать эти попсовые места и ездить в то время когда народу мало)) Да у меня нет никаких секретов, тем более что эту информацию можно в интернете. К тому же у нас собирается клубная поездка ТДМоводов, как раз по этим местам, по ссылке все есть: http://tdmclub.ru/tdm-forum/viewtopic.php?f=7&t=156
До Ташанты есть смысл ехать только если ехать в Монголию, потому что в Ташанте заканчиваются все горы, виды и пейзажи. Баз отдыха там нет, место для палатки там найти почти не возможно, так чтобы ее не было видно с трассы.
Цитата xakep ()
В общем все ясно, всем спасибо! Прошу админов удалить эту тему!

я тоже против! Сама идея то хорошая.

Цитата xakep ()
Тут другой вопрос, человек, который хочет провести неделю на мотоцикле, захочет ли он сплавляться, ходить пешком в поход и тп. Я думаю должен быть день, когда разбиваемся на группу, с кем ехать на мотоциклах в какое-то интересное место, а с кем идти в пеший поход или сплавляться.

Тоже интересно, но тут скорее от личных интересов зависит.

Цитата di_mot ()
честно говоря, у меня всегда вызывает отторжение, когда цену аргументируют сметой.

А мне на оборот нравится, я так понимаю из чего складывается цена за услугу, я не экономист и мне сложно все просчитать, если я не в теме. Когда человек ничего не скрывает, это вызывает доверие.

Цитата Swan ()
во всех местах отдыха кучи мусора оставлены. Это культура народа.

согласен, таких хватает, и это противно.

Цитата xakep ()
Русских встретить там проблематично, там живут Алтайцы.

то есть не в России живут?!
Цитата Sergey ()
то есть не в России живут?!

А вы не в курсе что Россия многонациональная страна, на территории которой проживает более 180 народов?
Цитата xakep ()
А вы не в курсе что Россия многонациональная страна

в курсе smile
Не верно мысль выразил, имел ввиду территориально одну страну smile Не важно, главное, чтоб посмотреть красоты не надо границу пересекать. smile
  • 1 год спустя...
Друзья! Тема мото туров раскрыта на Алтае. Компания Турсмото катает уже как 5 лет туры на GS650
Компания Алтай МОТО  два года катает эндуро туры как Soft на предлагаемых Suzuki Djebel 250, так и Hard туры на Suzuki RMX250S
При необходимости в Soft туры идет внедорожник Тоцота Прадо с возможностью комфортной перевозки трех пассажиров.
Туры от 4 до 8 ходовых дней плюс день сбора группы и дня отъезда.
Три хард маршрута и четыре  Софт . Проживание в кемпингах и на базах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх