Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

"Правильное" оформление отчета

LOTOS

Рекомендуемые сообщения

ВАА, второе предупреждение о мате. Держите себя в руках пожалуйста.
Переход к нелицеприятным оценкам оппонентов в ваших постах свидетельствует скорее о недостатке аргументов. Не комильфо...
Сидя на горшках, кидаемся дрг в друга какулями.

Чувствую, успел к десерту biggrin

А если серьезно, то из личного опыта подготовки к поездкам и написания отчетов, скажу так, удобнее использовать отчеты с разбивкой по дням и пройденным километрам. Правда, сам грешен, забываю об этом при написании собственных.

Про формат написания отчетов уже были споры и раньше. Года три назад я был сторонником определенного формата, а теперь понимаю, что любые рамки губительны для нашего брата. Наверное больше интересен вариант "записки у костра". Но пока теория, посмотрю, как получится.
Насчет обязательности треков выскажусь тоже. На мой взгляд, который я конечно же никому не навязываю, езда по навигатору убивает половину удовольствия от путешествия. Сколько было моментов, когда спрашиваешь у местных, куда я заехал и что тут посмотреть, покупаешь в глухой деревне бензин и знакомишься с замечательнейшими людьми, да и просто не всегда знаешь, что за тем вон поворотом smile Как бы первопроход в своих, сугубо личных, масштабах.
Я вот беру с собой последние годы страничку из атласа автодорог 70-т какого-то там года выпуска, который дедушка не донес до помойки. Вырезаю нужую-ые страничку, отмечаю карандашиком известные мне достопримечательности и интересные места по маршруту (также новые дороги, которые были построены с тех пор, или новые названия населенных пунктов, пометки о проходимости участков, ежели это актуально и есть у кого узнать и т.д.), а дальше экспромт (да и достаю я этот листочек не часто). Навигатор тоже ездит со мной на дне сумки с багажом, но лишь на случай форс-мажора. Например в 14 году заехав на тоню Тетрину, решили с приятелем обратно на дорогу Умба-Варзуга выйти напрямки, через лес. Сначала даже дорожка по лесу приличная была вроде бы в нужном направлении, а затем растворилась. В итоге реально заблудились, ездили по лесу пугая медведей и сшибая подосиновики по колеям от вездехода, больше 20 км накрутили, и взять верное направление получилось только включив навигатор. Больше я им за прошедшие годы не пользовался. Итого лично у меня треков нет в принципе.
В общем пишет и оформляет свой рассказ/отчет/повествование о поездке/путешествии каждый как хочет. И требовать с другого трек или еще что-то, это как с вас потребовали бы ездить по листочку из атласа 70-х, дескать иначе это не тру и вообще иное стыдно для мототуриста smile В конце концов, особо принципиальные могут просто не читать не угодные им форматы, если это доставляет столько неудовольствия. А по мне - так все отчеты хороши, все отчеты нам нужны.
LOTOS, вот скажи по совести:
- Почему твой отчет "По Эльбрусу" оказался в "Ищу попутчика", да еще и закопан в глубь топика?
А люди спрашивают.
Я еле-еле откопал его...
Ну деньги - это очень просто расчитывается, буквально 2 минуты и все понятно с точностью до 5-10 тысяч smile
А подготовка нужна серьезная, конечно! Я всегда пишу график поездки, который становится единственным и главным компасом в дороге (ну карта бумажная, само собой), остальное все по месту решается smile
Типа того:
https://yadi.sk/i/5QrVZ0DcdzAbw

https://yadi.sk/i/pEbdLnxjdzA5K
набрано самым мелким шрифтом:

LOTOS... Логистика может быть: ПО маршруту, НА маршруте... и тп.
Pate, давайте не будем путаться в терминологии. А то пишем одно, а подразумеваем другое, а читаем - вообще третье.
1. Маршрут: Заранее намеченный путь следования с указанием основных пунктов.
2. План: Заранее намеченная система деятельности, предусматривающая порядок, последовательность и сроки выполнения работ.
3. Трек: в значении файл загружаемый в навигатор. (А именно из-за него сыр-бор.)

По эту у меня и недоумение по поводу аргументации.
Как пример:
- Трек(файлик) составленный в августе 2014 каким местом будет определять погоду в том районе в августе 2015?

То, что в горах погода может менять внезапно - многократно подтвержденные факт.
Но выбор оптимального сезона (дат и времени) и должно входить в ПЛАН, то есть выбираться при планировании маршрута.

Практический пример:
В майские выходные 2014 года в Питере и Лен. области шел мокрый снег.
Кто из питерцев припомнит - в каком году еще было подобное?
Штурм-компания wink в это "вляпалась" и это есть на их видеоролике.
Раз уж на сайте появилась тема о "правильных" отчетах. то есть возможность на примерах рассказать, как делаются действительно ПРАВИЛЬНЫЕ отчеты. up

Которые пишутся не только под "себя любимого", а с расчетом, что будут последователи на этом пути, именно для них автор рассказывает полезную и познавательную инфу, чтобы было не только интересно читать, но еще и не "набить шишек" при повторении такого трипа.
С  подачи Stasey, здесь же на сайте познакомился с повествованием парня, ездившим в 2014 г. по Европе и Африке на YBR-125.
Написано так интересно и познавательно, с таким количеством полезной инфы, что никаким "конспиролагам" даже в голову не придет усомниться в таком глобальном путешествии всего лишь на скромном 125 сс "Йобрике".
Читайте, учитесь делать правильные отчеты, даже без треков, хватит банальных Гугл-карт, инфы о всемирном наследии ЮНЕСКО (очень интересная полезная штука), фото заполненных деклараций - как делать визы в дороге.
Вообщем есть чему поучиться v

Мне больше всего понравился африканский раздел, с Европой все понятно, а вот в Африке у парня проблем было завались -

Путешествие на YBR-125 по Западной Африке.

Марокко

Цитата
Рабат включен в список ЮНЕСКО № 1401

Советую обратить внимание на вот такие ссылки !

Прилагается фото заполненных анкет. 

Даже при желании можно вот так начертить схему проезда в Сахаре, а мы не можем добиться от нашего алтайского путешественника, Skogarmyrkr, чтобы показал на карте Алтая, где размещен КПП погранцов. sad

Ловите все желающие, карта Алтая с обозначением - курган "принцесса Укока"

Карта Алтая

Теперь осталось у кого-нибудь уточнить, живут ли там люди в поселках - Бертек, Аргамджи.
Маршрут надо прорисовывать дома и подробно со всеми мелочами, с альтернативными объездами и так далее, тогда в дороге тебе не придется репу чесать smile В 90% случаев хватает и 5км карты, в 99% хватает километровки! 250-метровки требуются ну крайне редко, хотя такие случваи были, когда на ней есть информация, которой нет на большемасштабных картах smile Ну а сейчас в наш электронный век есть много интересных ресурсов, типа ОСМ, Викимапия, Янжекс народные карты и так далее, на которых не только все дорожки и тропинки показаны, но и объекты с описанием и фотографиями smile Поэтому имея планшет с оффлайновыми картами или подобное устройство, вообще нет никаких проблем smile Я, правда, в этом плане консервативен, но перед поездкой пользуюсь всеми этими и множественными другими ресурсами smile
Вам конечно надо опять какой нибудь Offspring  если мот в кадре..
youtube.com/watch?v=VrZ4sMRYimw

tongue

Забавно,
Автор не смог произнести ни одного членораздельного слова в первых кадрах,
а какая то деревенская  девчонка в конце ролика говорит с нами на 4 языках,
и как натурально звучит ее французский!...

Этот поляк умница...
  • 5 недель спустя...
Внесу , с позволения свои 10 копеек в копилку про отчеты:
МОТООЧЕТ о поездке- это личностное отношение к поездке и попытка передать  остальным (ощущения!!!), с возможностью предостеречь и подтолкнуть.  Передать ЛИЧНОЕ отношение к поездке !!! ПОДЕЛИТЬСЯ, красотой, неудачами и победами. Учитывая разномастность наших коников...
Прошу не путать с ЧИСТО ТУРИСТИЧЕСКИМ подходом к делу, Где указываются точные координаты всего что только можно!!! Завоеванием разрядов и званий!!!
ДЛя желающих проникнуться глубже в тонкости того или иного мероприятия, существуют личные встречи и общение! (таких думаю наберется с десяток!)
 НЕ надо отталкивать и отпугивать тех, кто , таки захотел и написал!!! Так мы узнаём о многих красивийших местах, куда МНОГИМ ИЗ НАС не доведется добраться!!! Так зачем обламывать других, и обламываться самому.... Много есть интерестнейших и красивейших мест, которые просто обязаны быть предъявлены людям... а споры , как туда добраться, зачем и прочее, они скорее мешают, чем помогают!!!
У каждого из нас есть в закромах места, куда хочется вернуться.... так какого,хрена человек должен делиться тайной???? 
Пару раз на личном примере убеждался- место где тебе в кайф- совершенно фиолетово другим!!! Так, что вполне пойму, людей не желащих приоткрывать тайны! ГЫЫЫЫ!!!
 С другой стороны, мы все разные , как личности. Техника тоже разнообразная. Возраст и физ подготовка... По этому стоит не оскорблять друг друга , а с пониманием относиться , и даже некоторым трепетом, к тому , какой путь проделали ЛЮДИ!!!

С уважением к Эндуристам леонид!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх