Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Москва - Карелия - п.о.Рыбачий

Ijatnik

Recommended Posts

• Replies 125
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Цитата Smoll_alex ()
Имеются  ограничения по срокам - 10 дней
Пойдет, насчет выезда раньше конца июня ехать я так понимаю - нет.
Сколько читал, там до конца июня еще холодно.
Спать планировал в палатке, если есть другие варианты то можно обсудить, и еще вопрос: 
У тебя есть скала ?
2 EvgenyGS, Smoll_alex и прочим владельцам средних и бааальших эндур  cool
может организуемся  в отдельную тему ... Рыбачий на эндурах 650+
и это не шовинизм по кубатуре ...   v

по-моему логично ехать в глухомань на эндурах с более-менее "одноклассниками"  smok

иначе возникает проблема динамики,  расхода гсм, "пролазности" ... а зачем оно вам ....

кАнеШНа идеально вообще всем ехать на одинаковых байках ... проблема техобслуживания бескоооонечно уменьшаеЦа ... но это "мечта"... smile

p.s.: тема создана!
Цитата AlexSPB ()
sed, пластиковые бутылки-полторашки решают эту пробему "на раз"   я на Сутенере тогда ехал, вез с собой запас и себе и Илье Eli с Олегом на чекушках. бензовозом работал  под сетку на багаж бросил их и по мере убывания ликвидировал их. а народ раньше вообще закладки делал на обратный путь (Бобас с Шуриком) в камнях придорожных.

Цитата
Планирую ехать в конце июня, из снаряжения есть все, сейчас заказал еще две канистры (Сорокин) по 5 литров. )

чукча умный, чучка канистры взял... :]]]
толька сцука запасная канистра самовольно катапултировалась :[
крепления типа ротопакс "винтами" оказались говно даже с дополнительным замком, надо ремнями еще притягивать.
так что на заметку...
Цитата Serg63 ()Кстати кто подскажет,хотел вдоль Рыбинского водохранилища проехать,как там с красотой дела обстоят?))ничего особо интересного, по восточному берегу озера вообще почти не видно за лесполосой и в основном болотистый берег.

ЗЫ
кстати нынче на гуглкартах уже множество дорог отфоткано с полной детализацией

Полностью согласен с коллегой.Самая главная красота этого участка,пустынная дорога.
По теме,
присоединиться желание есть,за темой буду следить.
По датам выезда-не критично,лишь бы дождей не намечалось всю дорогу в тот период.Сроки -2 недели без проблем.Если будет мало +еще  неделя.
Задача попасть на Мотобухту-не в приоритете.
Обратил внимание,что затронули тему выпивки. Я не употребляю,но когда в дороге -всегда выпиваю перед сном гр 200-300 водки,спится лучше,просыпаешься отдохнувшим и голова категорически никогда не болит
-видимо из-за чудотворного влияния северного климата.Если этот пункт критичен,(по выпивке)то прошу меня в попутчики не записывать ну и меня об этом предупредить.
  • 1 month later...
Всем привет.
Ищу попутчика на вторую половину июля.На 10-12 дней
Маршрут:Москва-Углич-Череповец-Вытегра-Лоухи-Костомукша-Тихвин-Устюжна-Калязин-Москва.
С заездом в Кугонаволок,посещение Соловецких о.и п.Паанаярви.
Мотоцикл-Джебель250,скорость-100-110.Быт.условия-палатка и костёр.
Опыт мотопоходов есть.Опыт дальнобоя нет.
  • 2 weeks later...
Добрый вечер, господа. Вопрос к бывалым: сколько примерно км будет пробег от крайней заправки, если обьехать большую часть п-ва Средний и Рыбачий? Интересуюсь с той целью, сколько бензина запасом брать:-) Спасибки заранее
последняя заправка в мурманске.мой совет-залить 5л в просушенную баклашку от воды и спрятать в лесочке как кончится асфальт.на обратку хватит и не будеш таскать по камням-бродам лишний вес.
Не, там еще была одна АЗС, но она стремная smile
Я заливался на круге в Коле. В сам Мурманск можно не ехать. Но нормальный большой продуктовый только там.
С пятилитровками поддерживаю, разумно. Километрах в 80 от АЗС надо припрятать. Обычно 5 литров хватает примерно на это расстояние smile С учетом покрытия конечно smile
обратно к асфальту приедут не на последних каплях-до мурманска хватит.а заправка и правда вроде на выезде из колы...канистра более нигде не понадобится и поэтому тащить из москвы и обратно специально хорошую канистру неразумно...
ближайшая от КПП Титовка заправка - в Печенге. это всего 36 км от поворота с асфальта на полуостров(против 98 км от Колы). заодно посетите кладбище егерей Вермахта в Печенге  wink и оттуда возможен проезд по Немецкой дороге через стрельбище морпехов минуя КПП(чтоб не ходить одной дорогой дважды).
Вопрос не совсем риторический. Интересен скорее для обладателей малокубатурников. 
Почему бы не отправить мотоциклы до Мурманска (или Колы, Титовки или Печенги) грузовиком? Сами туда поездом (олигархи самолетом smile ), там покататься, мотики обратно в рюкзак, сами опять в поезд. 
Просто на чекушке там можно накатать раз в 5 больше, чем на тяжелом. 
Для меня вопрос не праздный. Есть ХРюша (Honda XR Baja) и автомобиль системы ГАЗель. Вот думаю, а не совместить ли их... В одно лицо ни разу не бюджетно. Суммарный пробег на ГАЗели будет 4 тыщи. По топливу это 20 тыр, значит еще столько же на саму машину (эксплуатационные и прочие расходы, риски и т.д.). Но если засунуть туда 4 мотика (а влезет и 8 чекушек), то уже интереснее smile
У меня отпуск с конца июня 2-3 недели. Собираюсь ехать на Рыбачий. Мото классик, со всеми вытекающими. Еще подумываю над Мотобухтой и немного над Норд каппом. Буду рад попутчикам.
Цитата Vietnames ()
. Интересен скорее для обладателей малокубатурников
судовольствием покатался бы там на клх.ещё интереснее  в хибинах на чекухе....как крепить 8 мото для такого пробега чтобы не привезти лом.опыт по перевозке двух мото на прицепе имею потому и спрашиваю...
Цитата zavhoz ()
как крепить 8 мото для такого пробега чтобы не привезти лом
Да это конечно проблема, но она решаема по факту. Ремни, прокладки, стяжки. В зависимости от количества мотоциклов делается крепеж. Но 8 штук можно запихнуть только если мотики боевые. Их можно связать, да и ничего страшного, если они потрутся об картонку. С таможни я грузил максимум 4 мотоцикла, по 3 ремня на каждый и оттормаживался до 5 км/ч перед каждым лежачим полицейским. 
Но тут финансовый аспект давит. Меньше 4 мотиков везти абсолютно неинтересно. Слишком дорого в расчете на каждого байкера. 
Если что, машина тент, длина 4.2, ширина 2.1, высота 2.4. Скобы на полу я точно сделаю. Ну вот просто обязательно. Уже год делаю smile