Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Москва - Карелия - п.о.Рыбачий

Ijatnik

Recommended Posts

Всем доброго времени суток!
Ищу попутчика для поездки на Север. Москва - Карелия - п.о.Рыбачий. Маршрут уже проработан и почти всё продумано.
Могу варьировать график поездки середины июня до середины августа. Маршрут около 5 дней в одну сторону. По пути заезжать во всевозможные интересные места.
Бюджет: Минимум отели и кафешки, максимум палатка и тушёнка.
Скорость 100/110км.ч. (дорожник)
Отдых: Только культурный, никаких заездов в кабаки, местные байк клубы и т.д. Алкоголь только в умеренных дозах и на длительных привалах с ночевкой. После стоянок после лагеря нет даже окурков...
Снаряжение есть абсолютно любое. (немалый опыт мотодальняков и походов).
Если есть единомышленники и желающие присоединиться, отписываемся!
  • Replies 125
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Всем доброго времени суток!
Ищу попутчика для поездки на Север. Москва - Карелия - п.о.Рыбачий. Маршрут уже проработан и почти всё продумано.
Могу варьировать график поездки середины июня до середины августа. Маршрут около 5 дней в одну сторону. По пути заезжать во всевозможные интересные места.
Бюджет: Минимум отели и кафешки, максимум палатка и тушёнка.
Скорость 100/110км.ч. (дорожник)
Отдых: Только культурный, никаких заездов в кабаки, местные байк клубы и т.д. Алкоголь только в умеренных дозах и на длительных привалах с ночевкой. После стоянок после лагеря нет даже окурков...
Снаряжение есть абсолютно любое. (немалый опыт мотодальняков и походов).
Если есть единомышленники и желающие присоединиться, отписываемся!
Ijatnik, немного расстрою, но данная техника до маяка не доедет.
Я был в августе там, и моя сибиха не доехала до маяка ровно 20км.
А на дорогу, по Среднему и Рыбачему, длиною в 100 км ушло около 10 часов...
Так, что если маяк цель, то это будет битва Человек+техника против Природы.
На Рыбачем нет бездорожья - не выдумывайте smile Там "асфальт" до самого маяка! Проедет любой спортбайк или чоппер! Да, неспеша, но проедет!
На Среднем только одна лужа и один брод, но они твердые и максимум по колено, так что проблем никаких! Если пару луж глубиной по колено с "асфальтом" на дне - это серьезное препятствие, то просто едьте по хайвею на Рыбачий к маяку через перешеек!
Бездорожья нет, пара смешных бродов были.
А вот камни... глушителем прям по ним... я технику пожалел.
Цитата BOB4IK ()
спортбайк или чоппер! Да, неспеша, но проедет!
В поводья и рядом с мотом.
Народ, для пояснения ситуации.
Я не первый и не последний кто доезжал до маяка на пузотёрном мотоцикле, даже на максискутерах народ ездил.
"битва Человек+техника против Природы", именно это и есть некая фишка поездки.
Для меня это далеко не первая поездка такого плана. по опыту всех поездок и походов, именно трудности в пути оставляют самые яркие, и в итоге положительные впечатления.
Не хочу чтобы меня не правильно поняли, но я не прошу комментарий по поводу доеду ли я или нет. Меня не переубедить))) Я ищу людей, кому интересен маршрут и идеология поездки.
Цитата KAM705 ()
данная техника до маяка не доедет

Это смотря кто за рулём .  wink
По делу я тоже езжу и в следующем году тоже наверно поеду на похожих  условиях . Так что если что , то можно совместно .
Blacksmith19861125, Тоже склоняюсь к этим числам. Но конечное слово скажет моя работа, поэтому стараюсь заранее застолбить числа отпуска)))
Летом колесил вокруг Рыбинского водохранилище с приятелем на F650GS, ему было комфортно держать такую крейсерку. Только на сильно разбитой дороге ему приходилось меня ждать.
Да и вообще я любитель не гнать и успевать повертеть головой, чем промчать всё интересное мимо... smile
Ijatnik, Ессесно только на охраняемой парковке. Когда нет такой в самой гостинице, то подбираю чтоб была, не далее 300 метров. цены везде подмосковные 50 р/сутки.
Ночевал: деревня Талицы или еще рекомендовали http://lp.kamenbor.ru/ Сегежа(очень дорого, на обратной дороге выяснилось что там родня)))), Мурманск.
Еще опасайся двух заправок с ослиной мочей. Сам видел не знающих с открытыми капотами в 500 метров после них. Подробно в теме "на сибихе на север".
приветствую давно читаю ваш форум наконец решил зарегистрироваться чтобы можно было и общаться Сам давно мечтаю сьездить на рыбачий но я недавно гдето прочел что рыбачий закрывают для посещения что там будет вроде как заповедник или национальный парк если я не прав напишите пожалуйсто ато я тоже в июне собираюсь в мурманск и был бы очень не против сьездить на рыбачий и еще может кто подскажет если не на рыбачий то где там можно подьехать к баренцеву морю оченьхотелось бы посмотреть океан пуст и северный ледовитый но океан
Цитата Семеныч ()
можно посетить ЗАТО Североморск
Сам же пишешь - ЗАТО; пропуск ты ему будешь делать?

Если кому надо, пропуска будут оформляться на местном мотосайте для участия в колонне.
Неужели кого интересует наш псевдофлот? У Кореи он мощнее (разумеется без апл в виде плавучих гробов).

Т. Суслик, пока не беспокойтесь за заповедник, у властей без вас голова пухнет. Океян также доступен в Териберке и Д. Зеленцах.