Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Москва - Карелия - п.о.Рыбачий

Ijatnik

Рекомендуемые сообщения

сусликIjatnik, Вы про тему "Полуостров Рыбачий и Средний,кто не успел,тот"
Думаю к сл. лету не раскачаются))) успеете и если даже то
"При этом парк будет открыт для туристов, членов общественных организаций Печенгского района, которые ведут работы по гражданскому и патриотическому воспитанию, поиску и сохранению исторического наследия времен Великой Отечественной войны, для жителей Печенгского района – для сбора ягод и грибов, рыболовов (исключение составляет добыча сёмги) и учёных."
  • Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Всем ответевшим спасибо значит попробую прорваться на рыбачий про териберку тоже думал что там пропуск нужен так что если не на рыбачий попробую сьездить на териберку туда вроде и дорога хорошая идет а в отчетах выше слышал что и на рыбачем к океону проехать можно без проблем там что хорошие дороги?
Цитата суслик ()
там что хорошие дороги
Для твоего мота (по крайней мере который в профиле) там великолепные дороги!

Цитата KAM705 ()
Подробно в теме "на сибихе на север".
А можно тынц на нее?
А то сколько копаюсь - найти не могу... smile
Планировал примерно такой же маршрут, по времени примернотоже самое конец июня, начало июля, но в принципе не привязан можно любое, тока
пока не определился с форматом, либо на авто до Мурманска  тащу с собой WRку и катаю по Кольскому или на моте дорыбачьего.
Привет друзья. Уже наверное лет 6 мечтаю о поездке на север, правда на 4х4 собирался. В этом году лайтово скататся на внедорожнике в начале июня вокруг Ладоги, очень круто. Вот пару лет назад начал подумывать а не скататься ли на ХТ-хе, но тут то времени нету то попутчики все асфальтовые. В следующем году очень сильно настроен куда то скататься. Дата выезда не столь принципиальна, главное определиться за месяц-два. Мото Ямаха ХТ 600 Е или если сложится то Африка...
  • 2 недели спустя...
ЧИП, понимаю что я наивное чукотское дитя. Но очень не хочется впереться на Рыбачий в дожди и околонулевую температуру. Хочется увидеть и запомнить его солнечным, ну пусть и не теплым. Хотим стартовать из Казани на прицепах до Петрозаводска или Кандалакши. Там оставляем средства трансфера и Терским берегом, Умбой, Октябрьским, "1000 ручьев" выбираемся в Оленегорске. Далее Мурманск. Ледокол Ленин, лелеемый мною с детства еще по изображениям на почтовых марках. Ну и конечно, Средний Рыбачий. Техника не тяжелее DRZ400S.
Геннадий упоминал, что существует еще альтернатива треку "1000 ручьев"... Вроде, называется "Затерянный мир" - вокруг Хибин. Согреешь информацией по нему? Стоит нам рассматривать на среднегруженых 250-400 дуал-спортах такой вариант?

Планируем старт из Казани 1 июля. Есть шанс словить хорошую погоду на Рыбачьем в районе 10 июля?
и уложимся мы в 10 дней от Кандалакши по вышеописанному снова до Кандалакши (трансферных бричек)? Спасибо!
Цитата Egorkin ()
наивное чукотское дитя

Не понял про чукчу, июль вроде везде самое лето? smile
Маршрут стандартный, здесь много раз говорили, нет проблем.
«Затерянный мир» вероятно термин из маршрута Арктик-трофи, это через ксс Куэльпор, Умбозерский перевал, далее вокруг озера до Ревды. Здесь раньше писал, там один брод по грудь, моты на плоту, проблема. И в Хибинах в июле снег ещё тает, много воды.

ПС. Если есть СасПланет, посмотри гугл с наложением треков ОСМ, там ходят велотуристы и джиперы, картина брода:
Цитата Egorkin ()
и уложимся мы в 10 дней от Кандалакши по вышеописанному снова до Кандалакши (трансферных бричек)? Спасибо!

если не ковырять особо в носу, то по дням будет примерно так
1 кандалкаша-кузомень
2 кузомень-умба--аэродром-октябрьский (часов 10 примерно)
3 тыща ручев-перевал геологов
4 ревда - средний -рыбачий до маяка-средний
5 средний - мурманск -кандалакша

я бы еще добавил от кандалакши кружок черз кумскую ГЭС и заповедник Паанаярви, как раз еще + 2-3 дня.
Уточнил по поводу «затерянный мир» - это участок трофи от п. Верхнетуломский до Куцколя (в сторону Оленегорска), проходили на мотах с лодкой, броды глубокие; думаю Гена спутал с «Умбозерским», вокруг Хибин вроде он один.
Насчёт погоды - прошлый год  обгорел в августе в Дальних Зеленцах. Желательно иметь резерв времени на дождь, в непогоду на Рыбачем неинтересно, зато на Октябрьский и по 1000 ручьёв на крайняк можно ехать, там смотреть не на что.
Брод умбозерский:  отсюда http://www.at4x4.ru/gallery/?show=21#

Можно присоедениться? У меня по плану летом побывать на Рыбачем (поставил цель, первый сезон учусь, второй на Рыбачий). Отпуск конец июня начало июля.
Антон13, скажу прямо, у нас прикатанная годами малая группа из 5 чел. Каждый знает, какую часть общего снаряжения он везет, и что в какой ситуации предпринимает. Что он делает в момент установки лагеря или утренних сборов. Знаем друг друга как с психологической строны, так и физические возможности. Эта прикатанность дает нам уверенность друг в друге и в реализации задуманного. 
Это не однозначное НЕТ, но если ваша первая поездка - пожалуй, мои друзья не примут предложение. 

ЧИП, спасибо за уточнение. Сплав нам, конечно, не подходит. А что думаешь, вокруг Хибин пройдем "Умбозерским"? С оффроадпиплами по трекам Pate катали в 11 и 12 годах майский Урал, представление о сложностях есть. 
Хочется без сплава, но и так чтоб не совсем уж попсово. Без аэродрома в Березовке переживем smile
Цитата Egorkin ()
вокруг Хибин пройдем "Умбозерским"?

Как уже говорил, брод непреодолим без лодки, тащить её ради одной переправы неинтересно.
В плохую погоду получите массу впечатлений и на стандарте от Умбы до Ревды. Дополнительные проблемы легко получить на перевале Геологов, там на юг по плато и вниз к жд, говорят весело smile
При наличии времени можно катать вокруг Хибин через ксс, Умбозерский, вдоль озера до Коашвы, ещё по плато есть интересная тупиковая тракторная дорога к озеру Академическому, видна в Гугле.
ПС. Нашёл здесь статью о прохождении на мото, Саня-Авария писал, он сейчас на квадр пересел, здесь и Гена описан.
Я на Умбозерский в одиночку с багажом без проблем заехал на ХР250. Увы фотоархив на работе.

http://www.moto-travels.ru/publ/8-1-0-232
Относительно проходимости Рыбачьего и доехать до маяка - действительно на чем только не ездили, и говорено об этом много. Лично от себя скажу, что в августе 14 до маяка доехал на груженом FZX750 (4-х цилиндровый 20-ти клапанный дорожник/дрегстер), груза было кило 30-40 (бак маленький, надо везти не менее 15 литров бензина, и вещей много, т.к. только палатка и автономка в любых условиях), без помощи. А приятель туда же добрался на Паневропе 1100, правда его несколько раз приходилось толкать/поднимать/страховать.
Но местами надо голову включать, как объехать или пролезть сложный участок, и местами ждать отлива, чтобы берегом пройти.
Egorkin, ничего страшного! Мог ответить не смягчая. Я понимаю, что чайник и буду тормозить вас!!! Прошу скинь маршрут (до маяка). Я доеду. Есть человек который тоже как я упертый. На русский "авось" доедем.

может если у друга не получится, еще какой "отморозок" со мной поедет. А может в "одинарика" (даже спокойней будет)!
Антон13, в первые выходные июля будет Мотобухта, с неё огромное количество поедут на Рыбачий, разными путями, найдёшь попутчиков при желании.
Про спальник - в один день может быть +25 в Варзуге и +5 на Рыбачем.
Проще брать летний и тёплую одежду, и помни про комаров - палатку желательно с хорошим проветриванием, если тепло будет.
А любители трудностей обязаны от Инги на север идти по зимнику! smile это в Инге налево через мост.
Для извращенцев ехать надо от Умбы сразу на Лямуксу-Печекуры, есть в генштабе, немного видны на спутнике.
Я давно там плутал со сломанным нафигатором, очень интересные заброшенные лесовозки, приводят к Муне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх