Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Supertenere или Crosstourer

Garik-777

Рекомендуемые сообщения

Владельцы супертенер, колитесь у кого были прокаты хонды. Ну полюбому же ради интереса кто нибудь да прокатился. Ну и мнение хондоводов интересно.
Насчет ехать с деньгами и сразу пробовать, не вариант, ибо ехать далеко и покупка планируется в декабре,январе. так что потестить тоже вряд ли удастся.В общем ищется мало б.у. вариант осталось определиться.
  • Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Владельцы супертенер
возможно поможет мой опыт выбора техники.
Пересаживался с Фазеролитра. Когда подошло время сменить технику, решил попробовать себя в классе турэндуро. Основное требование к технике было - комфортное перемещение двух человек на большие расстояние по дорогам различного качества. Это важно - нужно четкое понимание того, что ты хочешь от техники. После этого сразу легче становится жить. Пересидели с супругой почти на всех турындах, которые продавались в Москве. Исключение составил В-Стром 2014, которого на тот момент не было в России как класса. По большому счету, для двух человек по комфорту они примерно одинаковы все, и Тенер, и Турер, Тигра, Приключентеры и т.д., даже на Страде посидели.
Наиболее выгодное предложение на тот момент на рынке было от Ямахи, так как за 667 000 отдавали байк с защитой и боковыми кофрами + розетка прикуривателя. Максимум, что я смог сторговаться в Хонде - это 697 000, поэтому особо не стал выпендриваться и взял Ямаху. Добавив 30 полностью ее упаковал, включая дуги, задний кофр со спинкой и багажной решеткой, допсвет, ветровик и еще кучу по мелочи.
По поводу динамики и всего прочего прекрасно отдавал себе отчет что после аццкого телепортатора, которым является литровый фазер, ни одна турында не сравнится с ним, поэтому особо на эту тему не заморачивался.
Сгоняли на нем с супругой на бухту-2014 и обратно без особых проблем. По гладкому асфальту при зажатой подвеске комфортно идет 140-150, а больше я не люблю гонять. Как-то так...
Цитата лука ()
200 мой коник едет
Угу. А какая у него максимальная комфортная скорость? Т.е. с какой скоростью на нём можно ехать весь день, останавливаясь только на заправках?

Цитата DrWeiss ()
По поводу динамики и всего прочего прекрасно отдавал себе отчет что после аццкого телепортатора, которым является литровый фазер, ни одна турында не сравнится с ним, поэтому особо на эту тему не заморачивался.
А зря: Кросстурер хоть и не такой быстрый, как литрофазер, но не далеко от него по динамике разгона. Если же сравнивать Кросстурер и СуТенёр - то это просто небо и земля. Фактически, у Кросстурера динамика спорт-туриста, только максималка чутка по-меньше.
Я катался на Кросстурере Прокурора. Небольшая покатушка на слете по лесной дорожке.
Я доволен, но на нем реально жалко кататься по ебеням.

Еще один показатель более асфальтогого направления мотоцикла, это количество тюнинга у Туратеч.
Конечно косвенно, но показатель. В разделе защита 1 деталь, а на СТенере 36 шт., на тайгера 1050 - 22 шт., на водяного гуся 50 деталей. Может Кросстурера не нужно тюнинговать, он уже полностью подготовлен? Вопрос к владельцам.

Или их реально пока мало или это класс Мультистрады.
2Rex_Payne
уж больно категоричен.

Не могу сравнить Supertenere и Crosstourer но по отличиям XTZ1200 от других мотов в классе пару строк чиркануть можно.
В целом мот оставил впечатления довольно брутального мотоцикла во всех оношениях. По мотору вибрации есть присутствуют для примера они отличны от 990 или АТ, гусь 1150 по мотору много плавнее и комфортнее. По отдаче мотора, ровный мотор практически во всем диапазоне низа и средина комфортно ехать, к красной зоне не крутил. По подвеске наверное немного жестковата, но не настраивал, была зажата. Но подвеска, в отличии от того же 1150, информативна, понятно когда и куда попадает колесо. Эргономика удобна нареканий не вызвала. Тормоза на отлично. Развесовка понравилась нет явного перегруженного передка и не загруженного зада. Для второго номера места вагон, даже возможно с избытком, тут зависит от комплекции. По второму номеру, вибрации есть отмечено не единожды. На сколько это будет проявляться в дальняке не понятно, надо проверять, просто как факт они есть. Сиденье довольно комфортное, ступенька для пассажира удобно, ручки держаться прекрасно, положение подножек не супер но хорошо. По второму номеру рост до 160 вес около 50.
В целом впечатление оставил положительное, такой брутальный турер для мужиков, из особенностей отметил бы вес (что не для всех аргумент) и таки вибронагруженность (что так же индивидуально).

2Garik-777
Конечно же я бы брать в слепую не стал, вдруг присядешь или прокатишься и поймешь вот оно мае хачу. А отзывы других людей это всего лишь мнение другого человека, и не факт что твое с ним будет совпадать. У каждого свои критерии.
как же мне нравятся такие темы!!!! особенно нравится когда в итоге ТС купит себе абсолютно не то о чём спрашивал! я перестал просить таких советов после одного разговора. я впринципе давно передёргиваю на СТ1200. и вот когда я его в первый раз вживую увидел, то прям ломанулся к его хозяину с распросами. ГАВНО ответил хозяин. я ошарашенно так- ПОЧЕМУ? да у него даже датчика передачи нет, и что бы в компьютере поковырятся, нужно до приборки тянуться! тут я понял что езжу даже не на гавне, а на чём то ещё хужее оного. у моего хыжера компьютера вообще нету, как и авс , датчика передачи и т.д. и т.п. но почему-то я на этом говне проехал почти 100000км. и балдел от мота неподецки. сейчас у меня ДР650. который вообще для некоторых не мотоцикл с его вибрациями отсутствующими подвесками и громыхающим мотором. а для меня так офигительный! вставляющий! мопед.
пы.сы. на сутера продолжаю передёргивать biggrin biggrin biggrin
Отгажусь в теме,ибо проэкция следующего мотоцикла попадает в туже область)
Скажу сразу,на Тенере поездил,на кростурере зад померил только,но несколько выводов можно сделать:
-XTZ более внедорожный,честный.
-Хонда по словам хозяина рулится и едет как спорт
-картер из хонды торчит угрожающе....скользячка-эвакуатор-много денег на ремонт. Прям вот не понравилось.
-На сутенере бедный свет,но 21 век-всё решается
-На ямахе клёвые стоковые аксессуары!
А выбор всё-равно за каждым! На мой взгляд хорош и гусь и ктм,и все выше перечисленные,но у каждого ряд эксплуатационных нюансов,о которых нужно знать до покупки и выбирать изходя их потребностей и возможностей.
Цитата boris-britva ()
у каждого ряд эксплуатационных нюансов,о которых нужно знать до покупки и выбирать изходя их потребностей и возможностей.

Прям под каждым словом готов подписаться!

Цитата Лёлiк ()
а для меня так офигительный! вставляющий! мопед.

Про то и речь у каждого свои критерии оценки.

Опять всю тему зафлудим smile
Как нынешний владелец V-Strom 1000 раздумываю, а что же брать следующее. И уж очень хотелось КТМ 990, так как ну прям по отзывам мега подвески, супер двигатель, вес и развесовка, но есть куча болячек с которыми я в принципе уже смирился "ведь это КТМ". И так случилось недавно что попробовал я прокатиться на нем и сразу мое мнение кардинально поменялось. Не хочу я больше КТМ.
Так что для ТС, очень советую в начале хотя бы посидеть, а лучше прокатиться.
ПЫ.СЫ. перед V-Strom 1000 был 650 он же, и когда менял стоял опять выбор, выбирал между ТДМ 900, ПанЕвропой или Varadero\V-Strom 1000 и после тестов я для себя решил, что моей жопе и ощущению самого мота на много комфортнее на Строме.
Rex_Payne, согласен с Андреем AF, что слишком много эпитетов говно, дерьмо и т.п. оценивая, со слов других (особенно журналистов) то что не пользовал сам.
Лично я прочитав твои оценки подумал о чем это, я на своем моте это не замечал и меня он полностью устраивает. На СТенере ездит думаю на порядок больше народа, чем на Кростурерах, отсюда и столько информации о СТ и отсутствие ее о Кростурере ( в том числе и о поломках). Я лично знаю людей которые уже по второму разу берут СТ, после пробегов 60-80 тыс. и только по тому, что по деньгам выгодно получалось сдать старый и купить новый и плохого от реальных владельцев никогда ничего не слышал, описанных тобой поломок у них почему то тоже не было.

Цитата Garik-777 ()
душа к супертенере тянет, разум к кросстуреру. Смущает, не маловаты ли ходы подвесок на хонде?

Garik-777, это не мало важно,что ты будешь ощущать когда будешь к нему подходить, мое мнение мотик больше душой выбирать надо, что бы он радовал, а чем то другим (типа 200 не едет от заправки до заправки, (на хрен это вообще нужно?)) можно и пожертвовать ради этого.

По теме Кростурера ничего не могу сказать, не сидел и не ездил, на картинках выглядит ничего, симпатично))), думаю что тоже мотик не плохой.
Цитата boris-britva ()
-картер из хонды торчит угрожающе....скользячка-эвакуатор-много денег на ремонт.
Дуги + защита картера - наше всё wink
Цитата Nikolos ()
Rex_Payne, согласен с Андреем AF, что слишком много эпитетов говно, дерьмо и т.п. оценивая, со слов других (особенно журналистов) то что не пользовал сам.
Повторяю: СуТенёр я оценивал сам по СВОИМ ощущениям. Я сам лично прочувствовал, что мотор там мёртвый, шумный, и трясучий, и что кардан болтается, как нога 5-летнего ребёнка в ботинке 45-го размера. Про подвески взял из комментов владельцев в соответствующей теме на этом форуме, + на ADVRider.

Цитата Nikolos ()
На СТенере ездит думаю на порядок больше народа, чем на Кростурерах, отсюда и столько информации о СТ и отсутствие ее о Кростурере ( в том числе и о поломках).
Заблуждение. Кросстуреров уже ездит почти столько же, сколько СуТенёров. Информации о поломках в Интернете нет, т.к. реально не ломаются. По этой же причине владельцы оных мало пишут в Интернете: мот просто ездит и ездит, ездит и ездит: никаких поломок, никаких косяков - писать не о чем.
Цитата Rex_Payne ()
Повторяю: СуТенёр я оценивал сам по СВОИМ ощущениям. Я сам лично прочувствовал, что мотор там мёртвый, шумный, и трясучий, и что кардан болтается, как нога 5-летнего ребёнка в ботинке 45-го размера.

Извините, но про кардан БРЕД! Вы когда-нибудь на кардане ездили? Приезжайте ко мне и проверьте. Пробег уже на втором СТенере 32000 км, несколько путешествий по Закавказью и Средней Азии.
Тоже самое и на других мотоциклах.

Я повторюсь, слишком резкие заявления от человека, который тестил несколько минут мотоцикл cool
Андрюх, забей. Мы для себя свой выбор сделали, а мнение других в данном случае лично мне до лампочки. Ну считают СТ говном, да и ради бога.
Цитата Schmied ()
Парни, не поддавайтесь на провокации

Обидно если человек забракует коника, просто по отзывам!

2Garik-777
Тести сам!
Цитата AF ()
Извините, но про кардан БРЕД! Вы когда-нибудь на кардане ездили
Я катался на XT1200Z, R1200GS (LC), VFR1200X, XD - так что мне есть с чем сравнить. Ни у одного из этих мотов кардан так не люфтит, как у СуТенёра.

Цитата AF ()
Приезжайте ко мне и проверьте.
А вот это с удовольствием.

Цитата Sergey ()
Обидно если человек забракует коника, просто по отзывам!
+1 я ещё на прошлой странице сказал, что аффтару надо прокатиться самому: ни одно чужое мнение не заменит собственных ощущений. Недостатки и особенности, критичные для одного райдера могут оказаться малозначительными для другого, и наоборот. Поэтому только личный тест.
Цитата Schmied ()
Главное не на чем, а куда... В соседней ветке люди на YBR125 прекрасно прокатились...

Schmied, вот тут позволю не согласиться.
Это почти как в жизни: важно не только сколько прожил, главное как прожить. Вот здесь понятие КАЧЕСТВО ЖИЗНИ выходит на первое место.
Также и в мототуризме, тут народ постоянно кидает "камни в мой огород" smile , когда начинаю рассуждать о "идеальном мотоцикле", который позволяет вам реализовать свои возможности, а какие возможности можно реализовать на "йобрике" - не смешите меня.
Другое дело, что лучше на йобрике катать по Норвегии или как АНФАЛОВ на 110-кубовом китайце, чем сидеть за компом, как Rex_Payne, и бить по кнопкам, рассуждая о "ломучести" БМВ.
Сразу еще один свежий пример с Грузии, снова много народа едет, но что-то никто в сторону Омало даже не смотрит, потому что туда в высокие горы не каждый байк доехать может, кстати на "йобрике" туда как раз легче всего, вес мотоцикла позволяет + можно на ходу ногами подталкиваться, дополнительные лошадиные силы, вернее человеческие biggrin
LOTOS, согласен с тобой. Я езжу на кувалде давно и довольно помногу , но как не крути кувалда ниразу не турер, поэтому и встал вопрос кувалду оставить для городских покатушек ибо нравится, а в отпуска-путешествия ездить на том, что изначально предназначено для этого.По поводу потестить, писал уже, на месте не представляется возможным. Видимо и в самом деле придется ехать в столицу, смотреть щупать.
Цитата Лёлiк ()
AF,
а ещё твой ктм амно Я ТАКОЕ ГДЕТО СЛЫШАЛ

Леха, за КТМ кадык вырву biggrin
Ты смотри, аккуратнее, оранжевая лихорадка похлещи Эбло biggrin Затягивает...
Цитата LOTOS ()
реализовать на "йобрике" - не смешите меня.

Володя, здесь соотношение возможностей и желания. Многие начинают с этого аппарата, кстати и у меня он был в коллекции.
А дальше, есть бабло поправить качество путешествия - вперед, нет, а желание ахрененннное - тоже вперед. Просто вторые, врядли будут спорить
и когда-нибудь потом купят что-нибудь, например бэмвэстое biggrin
Цитата ss1 ()
Bulavchatuy,
Оо! Расскажи, что в КТМе не понравилось?

По моим ощущениям 990 это БОЛЬШОЙ Эндуро со всеми вытекающими последствиями как положительными так и отрицательными. А мне нужен удобный мот для плохого асфальта на каждый день. А поэндурить я се лучше попозже чекуху возьму, всяко 120кг приятнее в поле чем 200+.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх