Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Где и как вы учились ездить на мотоцикле?

Valkiri_ya

Рекомендуемые сообщения

BOB4IK, пока финансовой возможности "не болтать, а делать" не имеется. Ну ладно, суть ответа ясна, извините за беспокойство)
  • Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да начать с мотошколы и может на ней же и захочется закончить biggrin ибо мотоцикл реально привлекательная вещь, когда он стоит где-то или проезжает мимо, другое дело сесть и поехать... Но вот если понравится ездить, тогда уж и правда, мысли и все остальное, будут направлены только в сторону милого друга biggrin и как бы поинтереснее провести с ним время...
Цитата Valkiri_ya ()
пока финансовой возможности "не болтать, а делать" не имеется.

Это чего, типа на бак бензина денех нету?
Ну а на фига тогда мот покупать?
Или денех на мотик нету? Тогда к чему вопрос?
blink

Ведь каждый мот (тип и даже модель) имеет свои особенности в управлении.
Цитата di_mot ()
Это чего, типа на бак бензина денех нету?
Ну а на фига тогда мот покупать?
Или денех на мотик нету? Тогда к чему вопрос?

Если почитаете начало темы, то увидите, что для меня мотоцикл - это пока просто мечта. У меня его нет и ездить я не умею. И мне уже не 15 лет и даже не 20, вот и стало интересно, в каком возрасте участники форума учились ездить и как проходил процесс. Просто интересно почитать человеческие истории. Не думала, что кого-то задену этим любопытством)
Да по-разному у всех все. Рецепта нет, есть желание вперед. Сначала экип, мотом мотошкола на права, потом мотошкола где научат управлять, мотом покупать мот.
Мото опыт детство мапед, потом всякие ижи, потом перерыв, потом открытие категории А и приобретение мотоцикла, далее попытки учится самому, потом добрые люди подсказали где учится smile Так и живем с мапедкой. smile
Цитата Valkiri_ya ()
в каком возрасте участники форума учились ездить и как проходил процесс.

Когда учился в автошколе на "А", муж с женой сдавали экзамены вместе со мной, возрастом так-эдак "за 40 с хвостиком".
По телеку показывали тетеньку, которая вышла не пенсию(!), купила Ёбра 125-го и на вела в московской мототусовке шороху. smile

Valkiri_ya, таки возрастной ценз, хотим мы этого или нет, но есть.
Подно дело советовать что-то 20-летнему оболтусу, другое - когда челу "под писят". smile
Ну и... Какой вопрос, такой и ответ. smile
Valkiri_ya, деваться некуда, раз нет категории "А", по ищешь автошколу, где готовят на "А" и можно сдавать экзамены на их территории.
Доходишь до практики и... Тут как повезет с инструктором. Но полюбэ - всегда можно договориться на дополнительные часы езды.
Тем более в зиму. Потому как весной пригодится "знакомство" с инструктором, если потребуется восстановить навыки. wink
Valkiri_ya, возраст человека в годах в нашу эпоху не говорит ни о чём! Можно ничего не делать и быстро состариться, а можно стремиться к новым целями не ведая преград! Моя знакомая в 42 получила права на машину сама! Ездит так, что многим мужикам не снилось, сейчас овладевает мотиком (эндуро): параллельно учит площадку с инструктором и внедорожное вождение со мной, да ей бывает страшно и от адреналина бывает трясутся руки, но она даже мотик сама поднимает когда разложится (а как без этого) сейчас ей 45 и ездит она уже вполне прилично, а до этого у неё был только велосипед...
Лидия, и люди нужные найдутся и средства появятся, всё от твоего желания зависит, удачи smile
я учился так-в прошлом году купил хонду Трансальп 700ку б/у (14 тыс пробега 1,5 года за полцены почти)ну чтоб с починки не начинать, и начал потихоньку из гаража выкатывать мыть, потом вокруг квартала кружок, потом покатушки на 100 км, потом на 300 км, через год , в этом году значит,сгонял в крым (байкшоу Севастополь)-5тыс км.Пока не падал, один раз прилег в глубоком песке, но это ерунда-сам дурак.Главный вывод таков-максимум внимания, аккуратность и никаго лихачества и гарцевания-и будете ездить долго и счастливо.Мне щас 46 лет, рост 184см, вес 92.До этого никогда на мотоцикле даже не сидел.Всем удачи!
Цитата Valkiri_ya ()
Почитала тут истории и поняла - вряд ли все-таки моя идея увенчается успехом... большинство все же начинали гораздо раньше. Спасибо всем за ответы!

Привет!
В любом деле - главное желание! а остальное - приложится.
Я училась в 25: сходила на шесть занятий в мотошколу, потом купила мотоцикл и училась на нём сама (точнее, набиралась опыта).
Цитата Valkiri_ya ()
Где вы учились, кто учил, на какой технике?

лет в шестнадцать старший брат научил трогаться и останавливаться на днепре. в 21 - купил днепра. в 22 - сдал на права. ездить досих пор не научился.
  • 4 недели спустя...
Valkiri_ya В первый раз начал ездить лет в 25 на мопеде. И то он поначалу казался мне тяжеловатым и большеватым и опасным (сейчас, конечно, он для меня не велосипед даже, а самокат). Не получалось даже переключаться на передачю ниже. Так, что будьте годовы к некоторым расхождениям первого опыта с мечтами. Но любая техника, а двухкоёсная тем более, не может не приносить радость вождения. Но сначало надо купить свой мот, попробовать ездить и тогда-то и повятся вопросы с которыми можно идти в различные школы. Там объяснят, например, сначала один вопрос, и сразу закреплять надо на своем мото. Потом другой вопрос и так далее. а без всоего мото школа может пройти зря. Так что желаю Вам поскорей ощутить радость управления приятной техникой. (Самая спокойная и приятная мототехника по моему опыту Ямаха)
  • 4 недели спустя...
Мотошкола рулит! До первого занятия на площадке я считал, что ездить я умею))), а там понял, что надо искать крюки в РЭО)))) Сдал сам с первой попытки и без ошибок, за что респект инструктору, лишним не перегружал и не нудил) Итог - не переоценивайте свои умения, особенно если их и нет!
Я бы рекомендовал сразу начинать с мотоцикла, причем кубатуру брать 400-600, чтобы в конце сезона не заниматься срочной продажей "китайцев" и " ябриков" ( хотя ничего не имею против данной техники)!
  • 2 недели спустя...
В первый раз сел на ИЖ-Юпитер 4 в деревне у бабушки в 13 лет,до этого ездил на мопеде,знал как водить мотоцикл чисто теоретически.В итоге с расширившимися от адреналина глазами(в первый раз же!) при переключении на вторую не заметил растяжку телевизионной антенны(в совдепии в деревнях много таких было-на длинных шестах около дома,чтобы сигнал был нормальный).Она попала прямо под переднее крыло,меня понесло вокруг шеста по траектории,я упал а на меня 5-ти метровый сухой шест(читай-бревнышко),расколовшийся на 4 части.Весело было))За руль мотоцикла садиться расхотелось на всё лето,следующим летом(подрос уже)освоил всех двухколесных,которые водились в деревне(ИЖ,ЯВА,МИНСК,ВОСХОД,ТУЛА).Ну и на 16-тилетие заполучил в подарок МИНСК,перед армией продал его а 4 года назад купил такой же 1988 г.в.Очень уж он мне нравится своей неубиваемостью и неприхотливостью.Для быстрых городских передвижений езжу на тюнинговом(80 куб.см.) китайце Stels Skif,ну и два четырехколёсника для семьи и зимы .В начале 2000-х один сезон ездил на СВ-1,мотоцикл понравился,хороший асфальтовый дорожник.Подыскиваю сейчас тур-эндуро 600-ку,всю голову себе сломал уже,что можно подобрать под свой рост 171 см.,но это уже другая история,спрошу в соответствующем форуме.Всем удачи!
Привет. Села на мотоцикл первый раз в 19-упала. Под 40 пошла в школу мотобутово к Стрельникову.  Училась индивидуально. Тыщ 25 потратила. Сдавала экзамены с группой. Сдала единственная из неё и с первого раза. Сдавала на чем училась. После этого наездила более 50 000 км за два сезона. Не одного ДТП! Это очень важно. Это и есть показатель для меня. Билась чисто по своей дури. Первый раз заблокировала зад. колесо, второй раз недавно налетела на большой срез асфальта. Сейчас у меня сын так же учился и будет учится весной в мотошколе. После ГРАМОТНОГО обучения можно ездить долго и счастливо на любых моторах. В вариант сел и поехал не верю.
Всем привет. Я немного разочарую всех, т.к. первый мотик на котором я проехал был Юпитер1, а дело было на о.Сахалин. Было это в 1971 году. Мотик был без аккума. Прикуривал от авто отцовского Запорожца  и не скидывая газа ездил. Потом отец ( в то время был нач. милиции г.Углегорска) купил мне Ригу-3. А до неё был мопед Гауя с двиглом Д-4 с одним поршневым кольцом и целиковым цилиндром без головки. И понеслось.
  • 3 недели спустя...
Доброго времени. Сел на мот в 33 года, начал учиться самостоятельно на заброшенной взлётной полосе и тихим  просёлочным дорогам, с ёбрика, потом сдал на права. Лучше начать с толковой мотошколы - меньше ошибок и целее здоровье smile

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх