Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Где и как вы учились ездить на мотоцикле?


Valkiri_ya

Recommended Posts

Хотелось бы услышать рассказы бывалых. smile
Где вы учились, кто учил, на какой технике? И главный для меня, наверно, вопрос - сколько вам было лет? Потому что мне 28 через неделю, и я не умею и даже не представляю, с чего тут можно начинать...
Link to comment
  • Replies 72
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мне было лет 10, сел на яву и поехал smile В 24 года купил ТДМ850, в первый же день, пока гнал его домой, въехал в газель со всей дури - живой, только яица очень болели! После этого понял, что литры сильно отличаются от явы и ездил аккуртано, так и научился smile Когда купил первую эндуру и сразу же прыгнул с метрового трамплина, где велопрыгатели какие-то тренируются, то понял, что я ничего не умею, и дело вовсе не в мотоцикле, а в умении ездить на эндуре)))) Через пару дней синяки прошли и я начал ездить аккуратно и на эндуре)))) Кстати, на эндуре до сих пор ездить не умею, если что, хоят езжу уже лет 5 smile
Link to comment
Правильно - это походить в мотошколу какую, чтобы научили основным приемам, а потом уже сам будешь отрабатывать навыки, но уже зная как правильно это делается smile
Link to comment
Цитата Valkiri_ya ()
BOB4IK, впечатляет))) вот это я и боялась услышать... люди учатся с 10 лет, куда я полезла на старости-то

Мне 35, 7 лет боролось сердце с мозгом, но в прошлом году купил тяжелый мот.
Перед этим учился у инструкторов не площадку в ГАИ сдавать и именно базис правильной посадки, переключений, управления.
Внедорожный опыт постигал уже на собственном опыте, так что главное желание и осознание.
Link to comment
я купил эндуристый полтинник. прав не было а желание кататься к 25 годам появилось.
на нем ездил по лесу и грязям всяким. Рассуждение было такое если я тут проеду то по ровному сухому асфальту проеду по любому. Как показала практика, вариант чем хуже тем лучше работает на 100% и позволяет себя чувствовать более менее уверенно в любом месте.
Однако в мотошколу ходить надо
во-первых сейчас это обязательно, во-вторых нормальный инструктор расскажет о правильной посадке и главное научит проходить гребаную площадку )
Link to comment
Цитата Valkiri_ya ()
И как, уже ездили на дальние расстояния?

С этого все и началось smile Дальние относительно, но весной покатушки на Чудское были 4к, Селигеры Валдаи и тд.
Пока в суровые Севера не лезу, опыта набираюсь.
Link to comment
Своими руками восстановил из праха убитый Днепр, сел и поехал. До этого кроме велика ни на чём не ездил. Было мне тогда 18 не то 19 лет. причём поехал не по асфальту, а по раскисшей дачной дороге, естественно широко помогая себе ногами, но удержался и ни разу не упал. дальше уже было только легче)))
....Сейчас поймал себя на мысли, что походу дела в тот самый момент я и стал эндуристом)))
Было бы желание и всё получится! в любом возрасте.

Добавлено (21.08.2014, 17:58)
---------------------------------------------
и. посоветовал бы конечно начать обучение с опытным инструктором или хотя бы c опытным товарищем, который знает и расскажет о правильных приёмах вождения. Чтобы приучаться с нуля именно к правильному вождению, и не бороться потом с собой, исправляя в себе самостоятельно приобретённые первичные ошибочные навыки.
Link to comment
мне было 7, а брату 10, когда отец купил нам старенькую Ригу-4. Когда покупали- все работало. Но как только СИЕ стало нашим- больше он не заводился. Ватага пацанов закатывало его в горку и потом счастливчик спускался вниз. Самое лучшее обучение при неработающем моторе.
Link to comment
Мопед и мотик родители не разрешали-опасно! В 2000 году купил сам на свои деньги Зид-Пилот учился трогаться и переключать передачи, а главное познавать мат-часть! Потом была эндура Senda R от Derbi (тоже полтинник) ну я на ней нарысачил 10000км российских "дорог", а недавно, на юбилей, подарил себе КТМ 690R, мы быстро нашли общий язык, он ведь по сути тоже мопед smile и я наконец получил категорию А, кароче: полная самоучка!
Link to comment
Мотошкола учит исключительно сдаче на права категории "А"! Этого очень, очень мало. Было мне помоему 23...не помню. Считаю что на мотоцикл в городе нужно садиться в сознательном возрасте, даже не в возрасте а просто когда к тебе придет понимание реалности без розовых облаков. Осознавать что один из исходов дтп так же как и на машине может закончиться твой смертью. Но не думать об этом постоянно, а сделать все чобы этого не произошло. Считаю что не зря начал ездить на мопеде 50 кубов. Прокатал на нем 2 сезона и в начале третьего сезона у него появился новый владелец, который шевельнул его с моей стоянки. Денег небыло и прав тоже, пошел учиться в мотошколу, через 1,5 месяца (точно не помню сколько) обучения, у меня были права на которые я сдал со второго раза и небыло мотоцикла. Денег как это часто бывает небыло, но было принято решение любыми путями брать новый мот. Так как на первом мотоцикле нужно учиться ездить, а не заниматься любовью с ним в гараже или еще в каком то месте. Был взят в кредит ебрик (ybr125) нарадоваться ему не мог. Расход минимум, проходимость как у кроссового)) из проблем, толко бензин залить и масло поменять. Старался ездить как можно больше. При любой возможности ехал на мотоцикле. Самостоятельно ездил на большие парковки и накатывал там моточасы, расставив бутылки. Далее появлся зизер (zzr 400kawasaki) сев на него я не капли не пожалел, что перед этим несколько сезонов учился на малокубатурной технике. Никому не советую брать в качестве первого мотоцикла кубатурную технику. В городе в котором я живу (Москва) опасно гонять, что и делают молодые мотолюбители. От получаемого удавольствия забывают многие о безопасности. Смотреть на дорогу, узнавать и запоминать где и как ведут себя водители и что просиходит на дороге в той или иной ситуации. Если ты любитель ездить в правом ряду, можно быстро "найти" какого нибудь водителя, выезжающего со двора не постомтрев по сторонам или даже мотоциклиста. Даже если у тебя главная и горит зеленый, есть вероятность что какая нить тачка с номерами ЕКХ вылетить поперек и доказывать в морге будет уже поздно. Город самое опасное для мотолюбителей место, нужно быть предельно вынимательным. Лучше если твой мот не сможет поначалу ускаряться быстрее, чем ты натренируешь все свои чувства для езды на мотоцикле. Еще одна из основ Учи правила дорожного движения обязательно, а не толко для сдачи экзаменов как это делает 50%. Я согласен правила знают не все, но добрая половина знает их и их соблюдает. + всякие водительские хитрости типа моргнуть дальним что пропускаешь и включить если нет. Для управления мотом только практика! Практика и еще раз практика. Сходи на курсы продвинутого вождения, там тебя и на мот посадят правильно и маневрированию научат и все подскажут.
Link to comment
Я сел и поехал на мотике. Ничему не учился.
С тех пор поменял очень много мотоциклов.
Езжу примерно с 89-го года. В 89-м мне 10 лет было.

До сих пор езжу как Бох на душу положит.
Link to comment
Цитата Valkiri_ya ()
Почитала тут истории и поняла - вряд ли все-таки моя идея увенчается успехом... большинство все же начинали гораздо раньше. Спасибо всем за ответы!

И чего? Все когда-то бывает в первый раз smile Получить за пару недель основные навыки, потом самой поездить по безлюдным дорожкам, потренироваться еще пару недель, а потом, когда основные телодвижения и инстинкты дошли до автоматизма, можно и начинать кататься нормально. Ну это если совсем панически боитесь мотоцикла smile
Link to comment
BOB4IK, у меня в детстве не было папы. Ну знаете, так бывает smile
И вот у кого-то была легенда про папу-космонавта, у кого-то про моряка... моя легенда гласила - папа разбился на мотоцикле.
С детства я мотоциклов очень боялась. Хотя в моем представлении они были все медленными и с колясками.
Потом пересилила страх и села пассажиркой.
А вот рулевым пока усесться не решилась...
Link to comment
Ты пойми, тут главное желание smile Если оно есть, то научишься и будешь ездить круче любого мужика, а если это так попонтоваться или от нечего делать, то не парься, не надо оно тебе smile И самое главное задай себе вопрос: "зачем мне нужен мотоцикл?" и если сможешь сразу четко и конкретно на него ответить, то дальше есть варианты, а если начнешь думать, значит не нужен он тебе smile
Link to comment
Цитата Valkiri_ya ()
Почитала тут истории и поняла - вряд ли все-таки моя идея увенчается успехом... большинство все же начинали гораздо раньше. Спасибо всем за ответы!

Желание есть? Значит всё получится. Я купил мот в 21 год. Немного поругался с отцом, предлагал поехать посмотреть машину (покупать не особо собирался), он отказался на отрез. Ну я плюнул на всё и купил Юпитер 5. Около года он просто стоял по гаражам, потом я начал потихоньку кататься по кооперативу под руководством друга. Пару раз выкатывался в город в сопровождении друзей. К следующему сезону купил экип и, неожиданно даже для себя, вполне прилично начал ездить. Впрочем накатал я на нём не так уж и много. Около 2000 км за 4 года, что он у меня был. Зато получил бесценный опыт эксплуатации и ремонта. Этой зимой самостоятельно откапиталил двигатель своего Трансальпа.
Link to comment
Год назад(в 29 лет) пошел в мотошколу на практику, потом экстерном сдал экзамен ГИБДД (с 1й попытки)
так у меня оказались права)
потом долго смотрел в автору, где в декабре и присмотрел гусенка.
1й раз выехал в марте этого года.
2я поездка - в Ростов Великий, 4я - вокруг Рыбинского вдхр. (спасибо Сергей 76!!!) это, наверное самая хорошая поездка для обучения) асфальт-размяться, грунт-основное блюдо, и на сладкое-песок)))
К сегодняшнему дню накат около 20 ккм. и уже Сертао), причем вернувшись с Рыбачьего почти не садился на мот - то болел, то командировка(
Link to comment
отсчет своего мотостажа начинаю с прошлого года, до этого в детстве были явы, аж 12 штук, перебирал их как только мог wink
в общем купил транса и начал учиться ездить, ибо прямо может каждый, сначала с палаткой кататься, а потом в конце сезона примерно в это же время стал кататься на поляну тренировок за Ваней LocDog сейчас я езжу как езжу
накат за два года уже за 50 перевалил
в общем есть желание бери и учись, все остальное отговорки
Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...
Вверх