Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

На сибихе на север

KAM705

Recommended Posts

В начале сентября планирую мотопоход на серер.
Выезд: 23.08.2014
Бюджет: суперэконом, палаточный.
Маршрут: составляется, конечная точка п-в Рыбачий.
Желающие буду рад!
  • Replies 85
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В начале сентября планирую мотопоход на серер.
Выезд: 23.08.2014
Бюджет: суперэконом, палаточный.
Маршрут: составляется, конечная точка п-в Рыбачий.
Желающие буду рад!
Мне кажется не гонись сначала, на север, тем более в сентябре. УЖе не очень летная там погода будет. Он и на следующий год никуда не денется. А, так готовь спальник, с температурой комфорта "-".
Цитата KAM705 ()
Мне кажется не гонись сначала, на север, тем более в сентябре. УЖе не очень летная там погода будет. Он и на следующий год никуда не денется. А, так готовь спальник, с температурой комфорта "-".

Спальник комфорт -15 готов, палатка (правда 2-х местная) есть, пенка 18мм, котелок арм. есть, горелки вот жалко нет((.
Я читал начало сентября самый смак, нет???
Бери бензиновую горелку и обязательно экран от ветра! Дров там нет, а если будет шторм, то сдует вместе с мотиком)))) Теплые вещи обязательно!!! На Рыбачем в течении 15 минут ты можежь увидеть и зиму, и лето, и очень с весной smile
Цитата KAM705 ()
Бери бензиновую горелку и обязательно экран от ветра! Дров там нет, а если будет шторм, то сдует вместе с мотиком)))) Теплые вещи обязательно!!! На Рыбачем в течении 15 минут ты можежь увидеть и зиму, и лето, и очень с весной

Вещи понятно! Дрова да об этом не подумал тундра ведь))) А где примерно заканчиваетсядровянна местность)))
Цитата KAM705 ()
Вещи понятно! Дрова да об этом не подумал тундра ведь))) А где примерно заканчиваетсядровянна местность)))

Ну собственно как на Рыбачий въехал - про дрова забудь smile Топляки иногда выбрасывает прибоем, но не пригодятся они тебе точно smile
Цитата KAM705 ()
А вот как с заправками и магазинами?

Ну до Мурманска проблем нет, каждые 200км всегда найдешь заправку с магазином! А вот вокруг Рыбачего либо Печенга, либо Мурманск (за мостом через Колу) smile Так что в Мурманске имей уверенный запас километров на 350 smile
Цитата BOB4IK ()
Ну до Мурманска проблем нет, каждые 200км всегда найдешь заправку с магазином! А вот вокруг Рыбачего либо Печенга, либо Мурманск (за мостом через Колу) Так что в Мурманске имей уверенный запас километров на 350

Спасибо значить 10л нз хватит)))
НЗ возьми ра сам Рыбачий. А, сколько брать расчитывай из расхода топлива + какой то%. Лучше пусть останется, чем его не будет. Тоже самое с продуктами и водой.
Цитата Kali ()
НЗ возьми ра сам Рыбачий. А, сколько брать расчитывай из расхода топлива + какой то%. Лучше пусть останется, чем его не будет. Тоже самое с продуктами и водой.

Спасибо.
Если надумаешь ночевать на маяке, то захвати коробочку конфет смотрительнице и поллитру ее супругу (там пара живет), очень добрые и хорошие люди, подари от всех мотоциклистов, им приятно будет smile
на севере Карелии будет неприятный перегон в плане заправок. В Кеми и Лоухах есть 2 волшебные заправки где движок можно оставить заправившись там. Я обычно заезжаю в саму Кемь(15км от трассы) заправляюсь там на тнк(+5л канистра) и пру до Зеленоборского (около 300 км получается). В самом поселке Лоухи (около 10 км от трассы) заправка есть, говорят неплохая, но я не проверял.
Да, это правда, на заправке, что на отворотке на Кемь торгуют ослиной мочой, причем одной и той же из всех кранов (92=95), но старым карбовым хондам пофиг что есть, лишь бы не вода smile