Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Вокруг Ладоги за 4 дня

Recommended Posts

И так, новая МотоАвантюра))))
Объехать вокруг Ладожского озера. Ленинградская область и Карелия
Примерно 28.08-1.09 ( все можно подкорректировать)
Хотим посетить:
- Валаам
- Старая Ладога (одноимённая крепость);
- Шлиссельбург (крепость «Орешек»);
- Приозёрск (крепость «Корела»);
- горный парк «Рускеала».

Участники:
Полутурист + Василиса BMW F800GS

Ночевки в палатках.
Будем рады компании из 1-3 мотов
  • Replies 53
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

И так, новая МотоАвантюра))))
Объехать вокруг Ладожского озера. Ленинградская область и Карелия
Примерно 28.08-1.09 ( все можно подкорректировать)
Хотим посетить:
- Валаам
- Старая Ладога (одноимённая крепость);
- Приозёрск (крепость «Корела»);
- горный парк «Рускеала».

Участники:
Полутурист + Василиса BMW F800GS

Ночевки в палатках.
Будем рады компании из 1-3 мотов
Валаам - это считай целый день, Орешек часа на 3, Корела - час, Рускеала - 2-3 часа, Ладога - 2 часа. Вокруг ладоги - 15 часов. Остальное дорога Питер-Москва и Москва-Питер. Считайте сами smile Но лучше добавить еще 1-2 дня и неспеша посмотреть все, потому что то, что вы назвали - это вообще не самые главные и интересные достопримечательности северного приладожья smile
Доступно только для пользователей
Цитата Василиса ()

Я там живу рядом, нужна будет помощь - звоните. 8 905 2045008 Гоша

Посмотрите точки на Геокешинге, по пути будут еще интересные места для посещения. Вместо палаток можно снять недорого домик в Доме Композиторов (Сортавала), место красивейшее и интересное, недорого. Только баню не берите ))) О туда радиально можно покататься по достопримечательностям ближайшим, в том числе Рускеала и водопад из хф "А зори здесь тихие".

Вот цитата:
“Если хотите вернуться в 60-70 годы, в их тишину и покой — приезжайте в Дом композиторов «Сортавала».

У нас Вы не найдете европейского сервиса и комфорта, но приехав к нам, обретёте душевный покой от общения с природой. Наши домики остались с 70-х годов. Они рассчитаны на проживание 2-5 человек. Вечерами Вы сможете растопить печь и согреться теплом живого огня. Также мы предлагаем проживание в небольшой гостинице, расположенной на 2-ом этаже в старинном здании — памятнике архитектуры, известном как «Дача аптекаря Яскеляйнена». Комнаты 2-х и 4-х местные, удобства на этаже.

Гостиница в главном корпусе, номера:
2-х местный — 1500 руб./сутки
4-х местный — 2500 руб./сутки

Коттедж 2-х этажный (до 5-ти человек) — 2500 руб./сутки

Домик 2-х комнатный с кухней и сан.узлом (до 5-ти человек) — 2000 руб./сутки
Проживание в летних домиках по 2, 3, 4 человека — 400 руб. с человека/сутки

Во всех домиках есть холодная вода.
На территории есть туалеты.
Предлагаются услуги русской бани”.

г.Сортавала, п.Кирьявалахти
(81430) 3-14-27
(81430) 3-14-28
Как поселок будете проезжать, в котором въезд в Рускеала находится, то как почти к парку подъедете слева на заборе будет табличка небольшая висеть - Палатки.
Там можно встать лагерем за небольшую плату. Имеется чистый участок речки, дровишки и сортир. Думаю можно и вещи оставить. Хозяин нормальный мужик вроде.
Просто ставить палатку в лесу лично мне показалось стремно - район один из самых депрессивных, где мне приходилось бывать.

С парка Рускеала можно дойти до доменные печей - наших и финских (я их правда не нашел).
В самом парке можно через все озеро на тросе катнуть или на лодке, если аттракцион будет работать.

Водопад с фильма не впечатлил, имхо просто место раскрученное.
На Валааме не был, Рускеала обязательно к посещению (в парке смотрите указатели, запросто можно не все обойти!).

Дорогу должны были уже вкруг асфальт положить. В том году оставалось пара участков по 5-10км всего.

P.S.
Цитата
МотоАвантюра

Тоже вот думаю - надо сходить батон купить.
Цитата Aikon ()
Просто ставить палатку в лесу лично мне показалось стремно - район один из самых депрессивных, где мне приходилось бывать.

А что именно Вам показалось депрессивным?
BOB4IK, общее впечатление - все разломано и грустно. Я за пределы цивилизации не выезжал, так что допускаю, что где-нибудь в районе Нарьян-Мара или Магадана все еще хуже.
Цитата Aikon ()
общее впечатление - все разломано и грустно

Так, как бы, великую страну разломали в 91-ом году, вообще-то smile А в 39-м финскую границу нехило так подвинули)))) Карелия и конкретнно Рускеала здесь не причем smile
С позволения автора вклинюсь в тему, чтобы не плодить похожие.
Друзья-товарищи или отговорите или поддержите!
Хочу на север, а имено до Мурманска (максимум).
Есть два но:
1. еду(хочу) один и на сибихе
2. т.к. финансами ограничен еду(хочу) с палаткой, НО опыта туризма с палатке вообще нет никакого, даже машинно-пешего...
Опыт мотодальнобоя гостинничного есть.
Прошу ваших советы и мысли.
KAM705, сначала поменьше дальнобои покатай, потом и на магадан замахнешься. на СВ там делать нечего, не мучай мот, бродов дохуя.)))) И, учитывай, что там практически 3000 км. бездорожья и грунтовок.
Эээ, каких бродов то?
От Мск До Мурманска хороший асфальт. Если до Вайдагуба, что на Рыбачем, ехать - то ~100км грунтовок/гравиек.
Вот там да, броды возможно придется искать (а возможно и не придется - в зависимости от количества осадков накануне).

KAM705, да езжай. Палатку только дома попробуй поставить, чтобы на месте не изучать biggrin
Обязательно возьми пенку, хотя и занимает много места, но не надо будет искать, что подложить под спальник.
В Кеми есть байк-клуб Пауки. У них в случае чего можно подремонтироваться-переночевать.
Цитата KAM705 ()
Я понял, я сначала ошибочно написал Магадан (голова от жары дурная))) - быстро исправил, но видимо он успел прочитать. Моя вина!

Значит я правильно прочитал, но долго писал.))) Да, там дорога шикарная. Ты им так нах не нужен, ты же у них туземец, а что с туземцев взять. Да, и северный народ, хоть и грозный, но всегда на помощь придет. Но, все равно, бдительность терять не надо.
Цитата Kali ()
Кстати, пенку выбросил, купил в Дэкатлоне, самонадувайку. Уже второй год не нарадуюсь. Цена была 900р., взял две сразу.)))) Занимает места, меньше пенки

Таких дешевых не видел, сп буду иметь в виду.
До бродов планирую доехать до куда смогу мот насиловать не буду.
http://www.youtube.com/watch?v=I_W8wvQxQzg&feature=youtu.be
для разнообразия покатался в выходные.
Самонадувайка конечно круто, но стремает, что если проколоть в дороге, то будет совсем грустно.
Если деньги позволяют, то можно взять спальник с таким ковриком (в декатлоне были) суммарный размер будет меньше, за счет того, что у спальника вместо дна будет коврик.