Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

СЛЕТ MOTO-TRAVELS.RU 2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ксантия ()
не стесняйся, озвучь уже свои желания - здесь все свои)

Когда это я чего-то стеснялся)))
Я полностью согласен с lexx. Приехать на машине (но буду скорее всего на мотоцикле), привезти мапетку, можно в ориентировании, но не на время. Просто покататься, чтобы не пить с утра до вечера))) Спортивная составляющая на данном мероприятии мне не интересна, слет рассматриваю как возможность встретиться, с некоторыми раз в год получается.
Что мне не нравится: место вышлют 16 августа, а решить на чем я еду, что буду делать и заплатить должен сейчас, на месте дороже)))

PS. Про машины в принципе согласен, Но есть одно но, когда она понадобиться на слете кого-то в больничку довезти или мот эвакуировать, меня же последним пидором посчитают, если я цену эвакуатора назову, должен бесплатно (ну язык у меня в таких случаях не повернется про деньги сказать). Были такие случаи уже. А приехать на машине дороже чем на мотоцикле - нормально.
То что слет все таки МОТОтуристов я согласен.
  • Ответов 333
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Gesser ()
чёйта непонятно. слёт собирается для эндуристов ездящих окольными дорожками? или если я на Голде скажем езжу, и физически не могу доехать по вашим говномесным дорожкам - то я типа не турист? Не ребята, так дело не пойдет)
ОРПшников понять можно - чем сложнее, грязнее и запутанней тем лучше, но не всем такое счастье нужно.

Ну, окольные дорожки там весьма простые, в принципе любой мотик пройдет. Грязи будем стараться избегать по максимуму, эндуро это не ковыряния в болоте.
Настоящий туризм это всегда немного оффроуд. По асфальту на голде тоже туризм но весьма условный.

Ориентирование уравнивает шансы "спортсменов" на КТМ и просто туристов так как приоритет по количеству взятых точек.

PS Дайте голдвинг, проеду все ориентирование на нем smile
Цитата lucky_strike7 ()
По асфальту на голде тоже туризм но весьма условный.

Дык я не понял слет МОТОтуристов или ЭНДУРОтуристов? И так к слову туризм вообще разный бывает: пеший, авто, экскурсионный и т.д.

И еще. Если я сейчас деньги переведу и не смогу приехать (по разным причинам) обратно деньги вернут? biggrin Или на "входе" больше платить без вариантов?

Вот из-за этого "На месте фестиваля все билеты будут дороже НА 300 р." мероприятие начинает смахивать на стандартный слет "реальных" байкеров, а не мототуристов.
да чтож прям обнылись-то...
когда обсуждали непонятную переспективу организации слета на этот год в соседней теме, что-то никто не сделал шаг вперед, а теперь "всекозлы" и наглые коммерсанты...
angry suspect

ну это в целом...
А в частности как бы ничего не изменилось принципиально

1) организационный сбор был всегда.
Раньше собирали в расчете на честность. Честным приходилось ходить к оргам, оргам искать сдачу и прочая канитель. Все здесь честные ? Значит все равно сдашь на месте. Ну так и отправьте платеж сразу онлайн, эти жалкие 200 рублей. У оргов будет уже какая-то сумма для маневра и представление о тех, кто действительно имеет намерение приехать. Ответственность должна быть обоюдной.

2) Эндуро\Неэдуро и слет в ибенях.
Всегда мототревелс проводился вдали от городов и скопления людей, чтобы не устраивать выездной зоопарк для местных гопников. Вдали от городов дороги в нашей стране всегда плохие, это данность. Специально загнать участников в говна задачи вроде никогда не ставилось. Плохая дорога до поляны - обычное следствие первопричины свалить подальше от обывателей.

3) Ориентирование.
- оно же чисто по желанию. Нет желания - нет ориентирования. Просто забудь, нет его для тебя =)
Но опять же на МТ оно было с начала 10-х годов точно (до этого я не приезжал). И это было фишкой мототревелса. До этого никто на моей памяти нигде не делал подобной движухи для больших мотов в любительском формате. То, что это ориентирование проводится не на асфальте и не особо пригодно для голдвингов\чопперов - к сожаление следствие пункта 2, увы...
Еще раз обращаю внимание, что Артем готовит ориентирование для туристических больших эндур. Как получится - посмотрим, но тем не менее такого сейчас нигде нет! Все централизованные любительские эндуропокатухи давно сместили ориентиры на очень легкие и полуспортивные эндуры, и стали непригодны для слонопотамов.
Когда еще удастся выехать в компании таких же долбанутых увлеченных людей, помечтать о дакаре и попробовать на деле на разных дорожках, то за что деньги уплочены в турэндуре? Подобных образом прокатится в выходные выехать - народ хрен соберешь, а в дальнем путешествии жечь на все деньги - обычно ссыкотно, где потом чинится есличо, да и с багажом\пассажиром некмильфо. А тут самое оно - барахло в лагере, до цивилизации не сильно далеко, народу в окрестностях мало, трасса прокатана чтобы не тыкаться по тупикам и болотам. А потом еще обсудить впечатления дня за рюмкой чая - сплошная красота.
Вобщем мне все это нра... Остальные же могут забить и просто пропустить, как будто не было.
Гундеж понятен только со стороны рафинированных асфальтников, что они лишены этого удовольствия, но тут уже по объективным причинам biggrin

Пису - пис, войне - пиписька! v
Цитата lucky_strike7 ()
Ориентирование уравнивает шансы "спортсменов" на КТМ и просто туристов так как приоритет по количеству взятых точек.

Уравнять шансы более честно можно выведя "привезенные в прицепах" мотики в отдельный зачет или вообще не считать в зачет. Слет то туристов, а не спортсменов)))
Цитата dimoncb ()
"привезенные в прицепах" мотики в отдельный зачет

Яростно плюсую )
Ибо хочу привезти с собой друзей с автобусом и прицепом, и не хочу ими портить результаты слоно-ориентирования :0)
Цитата Kusado ()
Ибо хочу привезти с собой друзей с автобусом и прицепом, и не хочу ими портить результаты слоно-ориентирования :0)

Парни я готовлю трассу проходимой на F800GS. Отдельно готовить трассу для легких эндур там нет ни подходящего места ни и у меня времени. Это другой уровень вообще. То что делают викинги это не эндуро smile
Для справки хардовую трассу на ДР офрп мы готовили в течении семи полных дней в течение месяца вчетвером.
Отдельный зачет по той же трассе это значит еще один комплект призов и дипломов между прочим. А мы пока работаем в режиме жесткой экономии средств (и то вокруг ноют все :).

По той трассе что мы делаем ехать на 800GS или на 250EXC нет особой разницы. Часть точек будет спрятана чтобы еще больше нивелировать преимущество.

PS Трасса будет прокатываться на KTM690 на почти лысой эндуро резине. Вот специально шашку не буду ставить smile
Цитата Zмей ()
Слет будет проходить на реке Молога в Тверской области

Молога длинная, а область большая.
Можно название района, для принятия решения?
Цитата Graber ()
Молога длинная, а область большая.
Можно название района, для принятия решения?

Да, можно 16 августа. Не думаю что перенос места слета на 50 км что-то меняет.
Цитата lucky_strike7 ()
Не думаю что перенос места слета на 50 км что-то меняет.

принципиально не поменяет...
но расположение и расстояние до ближайшей АЗС лучше бы знать
Цитата Nikola48 ()
принципиально не поменяет...
но расположение и расстояние до ближайшей АЗС лучше бы знать

Заправку разумеется учитываем при прокладке маршрута.
Цитата фукс ()
на RT - хе не сунешься

В 15-м году по подушке из пыли доехали спорты с клиренсом в 3 см.
В этом году обещают проходимость для нано-табуретки.
Приезжай. Будут проблемы - донесём на руках )))
Цитата lucky_strike7 ()
ехать на 800GS или на 250EXC нет особой разницы

Чудестненько!
Навыки переезда брёвен на слоне вспоминать, или просто ровный грейдер?
Цитата lucky_strike7 ()
на 250EXC нет особой разницы.

Ну, если он своим ходом из Москвы приедет, то можно с ним погоняться)))
Либо попа у хозяина отвалится (или ноги), либо ресурса до финиша не хватит. Хороший Австрийский туристический мотоцикл)))
Одно дело мотоцикл на котором приехал, надо уехать, докатать сезон и тд и совсем другое мот привезенный на прицепе. Ухандохал, загрузил в прицеп и дома не спеша ремонтируешь.
Ну не будет никто на гусе/варадере/версусе по хорошей грунтовке/лесу ехать даже со скоростью джебела/хра.

PS. Знаю как уровнять спортсменов на прицепе и остальных "тяжеловесов". Старт надо давать на МКАД)))
Цитата Ксантия ()
интересная тема с ориентированием- поучаствовала бы...

Правильно, Наташ, приезжай на Хаябусе и утри им всем нос)))

lucky_strike7 , я бы тоже попросил Ник добавить в табличку.
Цитата dimoncb ()
Ну не будет никто на гусе/варадере/версусе по хорошей грунтовке/лесу ехать даже со скоростью джебела/хра.

Я легко могу это опровергнуть - дайте гуся. Но согласен, возможно надо будет до 400 кубов прибавить минут 15, да.
Цитата lucky_strike7 ()
Я легко могу это опровергнуть - дайте гуся.

Кмк, на гусе/варадере/етц никто не поедет со скоростью джебела не потому что это невозможно, а потому что действительно на этом гусе/варадере/етц потом еще домой возвращаться, да и сезона после слета еще месяца полтора, а то и два останется, их тоже на чем-то ездить.
занятная статистика

подавляющее большинство гражданских чекушек аля джебель\XR\TTR на мототревелс приезжают своим ходом и являются основными мотиками хоязяев, на которых они также и путешествуют

подавляющее большинство владельцев туристических эндур используют их как обычные асфальтовые мотоциклы с длинными подвесками, только чтобы при этом несильно трясло на афальтовых кочках.

ездить, к сожалению, вместе с красивым эндуро-мотоциклом в комплекте не продается, надо все же немножко учится =)
Цитата sed ()
подавляющее большинство гражданских чекушек аля джебель\XR\TTR на мототревелс приезжают своим ходом и являются основными мотиками хоязяев, на которых они также и путешествуют

Я сам удивляюсь. Черепаха приезжает на своем XR, еще и заезжает в пару мест в Москве, потом мы с ним прокатываем маршрут и он на нем же уезжает домой.
друзья, предлагаю тему с обсуждением части с ориентированием и всяческим эндуро - свернуть пока что.
А то всем этим трепом мы пугаем наших асфальтовых коллег surprised

До поляны я думаю доедут все и на спортах и на чопперах.
А с ориентированием каждый решит для себя сам - надо, не надо и на сколько денег жечь biggrin
Полностью согласен с Sed и Выскажу свое имхо: вопервых, очень хорошо что слет будет;
2е люди занимаются организацией и прокладкой трассы для ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ!!! покатушки. Думаю, многие поедут на своих туристах там поориентироваться вне зависимости от их массы.
3-е не вижу коммерциализации слета в уплате 200 рэ. Это точно альтруизм оргов. (Либо Они очень убыточные комерсы)))))
4-е Участие в ориентировании дело добровольное и как оченивать результаты мотов разных классов думаю орги решат без проблем. Не участвующие найдут чем заняться уж точно.
5-е Никаких проблем с проездом на предыдущие слеты в райне Мологи не было у абсолютного большинства приехавших.
Всем хорошего слета, жаль что в этом году пролетаю, а так хотелось многих повидать....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх