Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Грузия в сентябре.

washerman

Рекомендуемые сообщения

Цитата JSM ()
..а на Вардзию из Батума через Ахалцихе?

Ага!

За наводку на гестхаус в Жинвали спасибо!

Ну скажем не то что бы была какая-то цель ехать дальше Омало. Просто хочется посвятить день поездкам по окрестностям. Дальше, левее, правее - это не важно.
  • Ответов 214
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата JSM ()
и до Омало на дорожнике вдвоем-"песня"..

А кто сказал что они вдвоём? хотя я встретил по пути такую парочку на почти дорожнике, там есть пара грязевых участков, они их пешком проходили, но доехали:

Цитата washerman ()
дальше Омало

я даже про Омало))) а не "про дальше"... Кстати, в 100 метрах от этого геста поворот в сам поселок и в горы ...100 км до Шатили ...и до Ахметы километров 60 пампасной "нормальноходабельной" дорогой...От Ахметы на Омало.. Если все-таки "вопретесь" на Омало)), домой потом гораздо короче, чем от Ахметы до того-же Жинвали крюк давать... И пейзажи опять-же))

На 1,3 катите?

Мне показалось, что вдвоем)) А доехать-прокатить можно))

..ну да, вроде один... без второго "в состоянии тихого ужаса"))) по дороге на Омало))
Цитата JSM ()
я даже про Омало))) а не "про дальше"... Кстати, в 100 метрах от этого геста поворот в сам поселок и в горы ...100 км до Шатили ...и до Ахметы километров 60 пампасной "нормальноходабельной" дорогой...От Ахметы на Омало.. Если все-таки "вопретесь" на Омало)), домой потом гораздо короче, чем от Ахметы до того-же Жинвали крюк давать... И пейзажи опять-же)) На 1,3 катите? Мне показалось, что вдвоем)) А доехать-прокатить можно)) ..ну да, вроде один... без второго "в состоянии тихого ужаса"))) по дороге на Омало))

Шатили решил исключить из маршрута из-за нехватки времени. Оставлю на следующий раз. Не хочется галопом по Грузии скакать.

Нееее, 1,3 будет стоять в гараже. Меня конечно называют упоротым, но все же упорот я не настолько. =)

Про вдвоем - я просто писал маршрут, когда мы с другом на двух мотиках хотели ехать. Потому и во множественном числе получилось. Жена у меня в сентябре не может (дети, школа, все дела). А таr поехали бы вдвоем на одном мотоцикле, да.
Цитата ЧИП ()
почти дорожнике

...почти ? Это-ж просто дорожник по-факту))) ... Хотя мне все равно кто на чем едет... Кайфуй сам, не мешай другим и все дела.
Цитата JSM ()
Это-ж просто дорожник по-факту

Официально с сайта Сузуки:
"Suzuki DL650A V-Strom – классический представитель спортивных эндуро, за неброской внешностью которого скрывается удивительно надежный универсальный мотоцикл, который идеально подходит для городской езды и не менее прекрасно демонстрирует свои возможности на загородной трассе и грунтовых дорогах."
Цитата ЧИП ()
Официально с сайта Сузуки

...даже не спорю.. Имел честь год "иметь" SV-ху...(замечательный мотоцикл)... найди принципиальные отличия, если хочешь hello ..

PS на SV гонял в Сочи и вверх по Чвижепсе "вкатывался"... доехал туда-сюда. счастлив. Приехал домой. продал. купил XR. Теперь "по Чвижепсе" легко, а "до Чвижепсе" не так бодро... ))) Но все равно "все хорошо"))))

(чегой-то мы не в тему)
Цитата леха79 ()
Если что я еду. На ТА, возможно в Минводах пассажирку подцеплю В Грузии ни разу не был. Продолжайте пожалуйста!

Так, отлично! Продолжаем разговор. =)
Наблюдая в окно бесконечный двухнедельный дождь, немного поразвлекаю: возможности Грузии в плане интересов безграничны; например в Степанцминде многие просто ночуют с обязательным посещением Храма на горе, а мимо него идёт тропа на Казбек с несложным маршрутом, по пути приют на месте бывшей метеостанции, она у меня выскочила как отель в карте для Гармина, я сильно удивился и посмотрел в инете:

В прошлом году был 2 раза в Грузии , раз на моте и раз на машине но в основном по асфальту (один был прохват по трансаджарской дороге 90 км по горным дорогам великолепно!) впечатления самые положительные, поэтому в сентябре хочу прокатить именно по горной Грузии по грунтовым дорогам - Кахетти,Сванетия, посетить национальные парки Вашловани, Тушети идр точного маршрута нет пока. Мотоцикл ТА650 обул в митас е10 самое для грунта то, Ночевки в грузии делать не дорого в хостелах, но от удовольствия заночевать где нибудь в сказочном месте отказаться не могу ,с собой тащу палаточку обязательно. Если кого интересуют такие места буду рад попутчикам !
  • 3 недели спустя...
"А даты какие? У меня пока нет четкой привязки к датам."
к датам тоже не привязан, единственное это с 1 по 5 сентября надо быть дома, Пока конкретных попутчиков нету я склонен подключиться к группе Лотоса в соседней ветке http://www.moto-travels.ru/forum/2-4758-8 они в грузии будут с 25 по 1 августа, но там легкие эндуры возможно будет тяжеловато с ними незнаю. Так что время ещё есть тема открыта!
за темой по ссылке смотрю, но это не мой формат. мне надо достопримечательности и дороги для турэндуро, без говнолина. smile Грунт перевалы можно, по возможности в объезд больших городов.
Есть мысль (пока именно что мысля, а не конкретный план, зависит от многого) тоже скататься в сентябре, числа любые. Если поеду - стандартно только палатка (и по пути, и с самой Грузии), дневные пробеги не более 700 км (если не прижмет конечно) и основной ориентир на красоты природы, архитектура и прочее интересуют значительно меньше. Вряд ли такой формат многим интересен smile но тема есть, решил отписаться smile мотоцикл вероятнее всего FZX750 на почти сликах, что не мешало ему побывать в Хибинах, Кузомени, Среднем и т.д., в общем надеюсь пройдет, если поедем конечно.
Цитата Поршнев ()
на почти сликах, что не мешало ему побывать в Хибинах, Кузомени, Среднем и т.д., в общем надеюсь пройдет, если поедем конечно.

Просматриваю сейчас все темы связанные с Грузией и северным Кавказом.
Поршнев, Леша, я бы не был таким категоричным по резине. Там горы совсем другие чем в Хибинах или Среднем.
В прошлом году поехал на Кавказ на стоковой Хейденау К76 впереди, причем совсем новая резина, казалось бы двойного назначения 50/50, но только не для горного Кавказа - приложился в луже, перед юзом пошел, сломал рычаг сцепления - старая история.
Этой весной на майские на "Гусе-800" обутым в новый более "злой" Хейденау-Скаут, меня так пару раз понесло в горах, в сторону обочины, а вместо обочины пропасть...
Поэтому под впечатлениями, а может с перепугу wink купил на ДРЗ-400 новую переднюю покрышку Пирелли-Скорпион-Ралли, как оказалось, одна из самых качественных и дорогих шин двойного назначения. Вот только привезли и распаковал, завтра буду ставить и больше никакой экономии при поездке в горы. Потом будет себе дороже, если что surprised

Цитата Sergey ()
за темой по ссылке смотрю, но это не мой формат. мне надо достопримечательности и дороги для турэндуро, без говнолина. Грунт перевалы можно, по возможности в объезд больших городов.

Ну говналина надеюсь не будет ) в это время дожде мало бывает , а если будет тоже ой как нехочется на гружоном ТА туда лезть не чекушак ведь, а места те Сванетию, Омало и другие горные районы если не посетить считай в Грузии от и небыл! Сам в горные места без напарников не сунусь поэтому поехать с ними разумней. Если еще кто поедит на тяже то есть варик в случае засады всегда выбрать другой маршрут отделившись от группы легковесов к примеру.
LOTOS, очень ралли кросс похожа на МТ21 на которая у меня на серовке стояла отлично держит асфальт и грунт грязью правда сильно забивается но ехать можно.
Цитата Дэси ()
держит асфальт и грунт грязью правда сильно забивается но ехать можно.

Дэси, тут как в случае с универсальными мотоциклами - идеального не найдешь. Но все же к идеалу надо стремиться, чересчур в высоких горах высока цена ошибки, если вниз "уйдешь", то уже с концами - пипец, в лучшем случае без байка останешься. Это тебе не в болоте или броде - утопил байк, вытянули, масло сменили, снова вперед.
Мне Sergey, на Мотобухте-2014 посоветовал вместо Митас-Е09 лучше купить ТКС-80 от "континентали", по его словам, намного лучше держит именно боковой юз. Но в Украине ТКС-80 не нашел, предложили "Скорпион-Ралли", сказали еще лучше.
Ценник в рознице совсем не гуманный - 130 евро=6000 рублей за передний скат, правда мы с фирмой работаем по автозапчастям, потому выторговали, как постоянные клиенты за 100 евро.
Цитата Дэси ()
Сам в горные места без напарников не сунусь поэтому поехать с ними разумней.

Вроде все логично. Удачи.
Цитата Поршнев ()
вероятнее всего FZX750 на почти сликах, что не мешало ему побывать в Хибинах,

не знаю тип мота и слики.... наверное все реально вопрос во времени и осторожности.
ближе к делу моно будет сконтачится со всеми желающими и подумать о стратегии передвижения.

Цитата LOTOS ()
предложили "Скорпион-Ралли", сказали еще лучше.

расскажешь потом как оно по поведению на трассе и в мокрую погоду. Хотя моты сильно разные smile
Друзья, мы сейчас в Грузии, вот уже как две недели, проехали пока 1300 км, посетили верхнюю и нижнюю сванетию: зугдиди-мести-ушгули-лентехи-кутаиси отрезок шикарен, девушка пишет отчеты, там конечно больше эмоций, но может чем поможет - bezzdelniki.livejournal.com.

Так же, очень интересный и живописный участок для эндуро Батуми-Хуло-Боржоми, хоть дорога и желтая на картах, но асфальта нет на участке хуло-ахалцихе, вчера буквально его проехали. Осталось в Шатили сгонять, но это после Кахетии.

Если есть вопросы - пишите. Хоть мы и на ябриках в этой поехдке, но эндуро тема мне неплохо известна.
Lostin, скинь гугл-карту, как проезжали Сванетию

Цитата Lostin ()
Хоть мы и на ябриках в этой поехдке,

Ябрик, это как разновидность велосипеда, а какая проходимость у велотуристов, думаю рассказывать не надо smile
Цитата Поршнев ()
мотоцикл вероятнее всего FZX750 на почти сликах,

Как-то "зацепило" меня это утверждение, а тут попалось фото с прошлогоднего горного Кавказа, точно такие места есть по дороге в Шатили и на Омало!

О каких "сликах" речь, если вы конечно не самоубийца surprised
Цитата LOTOS ()
О каких "сликах" речь, если вы конечно не самоубийца surprised

Размеры резины на FZX750 140/90-15 сзади и 110/90(120 тоже можно)-16 перед. В этих размерах мне попадалась только дорожно-чопперная резина, на которой собственно и езжу. Думаю, раз в одиночку проходил и Кузомень, и всю старую Терскую дорогу (вдоль моря) в целом, заезжал на базу МЧС в Хибинах и т.д., то и в Грузии потихоньку прокачусь. Возможно не везде. Пока еще вообще не ясно еду или нет. Так что про резину не с целью повыпендриваться, а просто не видал другой на этот мот.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх