Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Грузия в сентябре.

washerman

Recommended Posts

Добрый день.
Еду в Грузию в сентябре.
На пару недель.
Сам из Подмосковья. Формат поездки с уклоном легкого эндуро. Без сильного фанатизма и упоротости.

Выезд планирую 6 сентября.
Ищу попутчика.
  • Replies 214
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Добрый день.
Еду в Грузию в сентябре.
На пару недель.
Сам из Подмосковья. Формат поездки с уклоном легкого эндуро. Без сильного фанатизма и упоротости.

Выезд планирую 6 сентября.
Ищу попутчика.
Цитата леха79 ()
Тоже думаю

...тут такая тема, ... Валить нана , а не думать)) !!!

Пейзажи-песня

, удобства присутствуют

,

жратва под ногами мельтешит

ПЕСНЯ!!!
Цитата леха79 ()
Привет! Тоже думаю про Грузию в сентябре.

Дык, надо ехать!
Планирую посетить Ушгули, пару дней отмокнуть в Батуми, потом Вардзия, а дальше упороться до Омало. Может быть чуть далье, если получится.
Ну и пару дней на Тбилиси.
Цитата ЧИП ()
Цитата washerman ()
Планирую посетить Ушгули

На СВ-400? надеюсь поедешь со стороны Местиа? хотя при желании можно и от Лентехи пролезть biggrin

В мае друзья из Латали рассказывали, что пару дней назад кто-то на "большом и красивом" плюхнулся в лужу (я так понял, ещё до поворота на Бечо) и ждал пока местные дядьки вытащат то ли трактором, то ли быками..

Наверняка преувеличивают, но это же ещё на асфальте ))
Цитата washerman ()
отпуск прописан жестко. =)

smile
Цитата ЧИП ()
есть обновления карт Грузии для Гармин

спасиб

Да надо будет маршрутик рисовать, чтоб поглядеть интересного. smile
Цитата Sergey ()
Да надо будет маршрутик рисовать, чтоб поглядеть интересного.

У меня маршрут в принципе уже разработан. Если интересно, то могу на почту скинуть.
Цитата washerman ()
У меня маршрут в принципе уже разработан

Так ты здесь повесь, а мы покритикуем biggrin
до сентября далеко, у нас пока ещё весна в разгаре, черёмуха отцветает, скоро сирень зацветёт, самое время мечтать booze
Ок. Как-то таг:

6 сентября - Старт из Подмосковья. Вечером ночевка в районе Ростова-на-Дону.
7 сентября - Доезжаем до границы, проходим ее и ночуем в районе Казбеги.
8 сентября - Едем до Тбилиси.
9 сентября - Утром съездим в Мцхету, после обеда гуляем по Тбилисси
10 сентября - Утром (часов в 10) стартуем в сторону гор. Заезжаем в Чиатура, смотрим на Столп Кацхи, катаемся на канатной старой дороге, напоминающий декорации к фильму КинДзаДза. Доезжаем до Кутаиси. Будем там примерно в 18-00. Еще 100 км. асфальта до Лентехи. Тут асфальт закончится. Ночуем.
11 сентября - упарываемся до Местиа. Тут ночуем.
12 сентября - стартуем на море. Батуми.
13, 14 сентября - культурный отдых и прочие ништяки.
15 сентября - Стартуем с утра в Вардзию. Интересная грунтовая дорога. =) В Вардзии ночуем
16 сентября - Выдвигаемся в сторону Омало.
17 сентября - пробуем проехать дальше Омало. Катаемся. Ночуем снгова в Омало.
18 сентября - Едем до Степанцминда. Ночевка.
19 сентября - утром проходим границу и чешем до дома. 1-2 дня, по настроению.
Если ехать "сверху", то IMHO в Местиа ночевать никакого резона нет — разве что если хочется гостиничного сервиса и городского кабака с дискотекой.

В Ушгули и погулять есть где, и остановиться хоть в гостевом доме, хоть в палатке на поляне. А в Местиа чисто передохнуть с рюмкой кофе на пути вниз.
Цитата leemon ()
Если ехать "сверху", то IMHO в Местиа ночевать никакого резона нет — разве что если хочется гостиничного сервиса и городского кабака с дискотекой. В Ушгули и погулять есть где, и остановиться хоть в гостевом доме, хоть в палатке на поляне. А в Местиа чисто передохнуть с рюмкой кофе на пути вниз.

Полезное замечание! В таком случае действительно лучше в Ушгули.
Очень напряжный маршрут; +обычно 3-4 дня попадают на дожди.
До Вардзиа обычный асфальт, мимо красивой крепости на горе; грунтовку надо искать специально, я на ней колесо пробил об камни.

Дальше Омало - вообще фанатизм на этом моте, оно вам надо? до Омало затрахает 70км серпантинов.
ПС. смотреть есть везде что, в той же Местиа можно доехать вверх до домика погранцов и дальше на ледник пешком, но это при наличии времени и желания; гестхаузов и здесь хватает, они есть в каждой деревне по пути.
Цитата ЧИП ()
Дальше Омало - вообще фанатизм на этом моте, оно вам надо?

Дальше Омело конечно очень сильно под вопросом. Но если будет настрой, то я хочу попробовать. Без фанатизма и самоцели "проехать во что бы это не встало".
Цитата washerman ()
Как-то таг:

На Казбеги ночевать дороговато ... еще совсем чуть-чуть и ты в Жинвали...слева поселок, справа гестхаухз 50 метров от дороги ...Удобства в номере и во дворе.. Кафе ..(Вино).. 40 лари номер. Ночуй хоть впятером и вповалку.. Чисто.

...дядька справа-владелец сего заведения.Гуджа.

..а на Вардзию из Батума через Ахалцихе?

а дальше Омало-это куда?

Соглашусь с ЧИПом.. Маршрут не даст расслабиться... Млин... и до Омало на дорожнике вдвоем-"песня".. Я на XRe до Абано пол-пути "на ногах" эндурил...Правда на майские, но думаю, что ничего не изменится.