Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Цепи и звезды

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.
Скончалась цепь. В экзисте посмотрел - родная каталожная хондовская стоит 5800 однако... Здравый смысл подсказывает что это дорого.
Где искать и по каким параметрам у других производителей я не знаю. Может по кол-ву звеньев или как еще, не понимаю wacko
Буду премного благодарен за совет, какую цепь выбрать по адекватной цене. Мотоцикл Хонда XLR250.
Также накрылась ведущая звезда, которая в экзисте стоит 1100 рублей - если кто знает, есть ли аналог приличный дешевле - было бы здорово.
Спасибо.
  • Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Доброго времени суток.
Скончалась цепь. В экзисте посмотрел - родная каталожная хондовская стоит 5800 однако... Здравый смысл подсказывает что это дорого.
Где искать и по каким параметрам у других производителей я не знаю. Может по кол-ву звеньев или как еще, не понимаю wacko
Буду премного благодарен за совет, какую цепь выбрать по адекватной цене. Мотоцикл Хонда XLR250.
Также накрылась ведущая звезда, которая в экзисте стоит 1100 рублей - если кто знает, есть ли аналог приличный дешевле - было бы здорово.
Спасибо.
Я правильно понимаю, что различие между орингом и икс рингом только в форме сальников? Принципиальных различий нет?
звезды ставлю jt - ходят хорошо и долго. У нас обычно есть в наличие в мотомагазине типа байкленда или мототрека. Цена за переднюю звезду - порядка 300-400 р.
Цепь 520. Можно на отруб брать, но, честно говоря, они не очень хорошие. Опять таки в мотомагазине она стоит порядка 3-3.5 т.р. Цепь надо обязательно брать DID - ходит хорошо. А на счет формы сальников - есть куча теорий, зачем они имеют такие формы. В реале, за редким исключением, все DID-е цепи ходят около 10-15 т.км.
Quote (Шурик)
Цепь надо обязательно брать DID - ходит хорошо.
- Саш, не будь столь категорична. Ездить можно на любых (например RK), просто DID считается лучшей, но и стоит дороже.
Quote (Plastilin)
различие между орингом и икс рингом только в форме сальников? Принципиальных различий нет?
в теории кромки Х-ринга прижимаются давлением смазки и она ее лучше удерживает. Еще на 0,000.. % меньше потери на трение (важно в большом спорте). Про различия в ресурсе данных вроде не попадалось...
Quote (Шурик)
брать DID

DID довольно крепкая и выносливая цепь, Renthal еще более прочный и выносливый, правда, стоит дороже (именно тот, что делан в Евросоюзе, а не Китае)...
RK показала себя замечательно. ЕК мне не очень понравилась. Сейчас юзаю AFAM. Но только поставила smile Звезды, как и Шурка, ставлю JT. О форме сальников не задумываюсь даже. smile Сколько ходит цепь, я не могу сказать. На эндуро врядли можно высчитать средний пробег цепи. wink Просто меняю и все. У нас нет проблемы купить цепь и звезды. И звезды меняю как попало. То есть не соблюдаю правило менять цепь со звездами одновременно. Все на моё усмотрение! wink
Я тут нашел контору с цепями rk
http://www.fluid-force.ru/moto_parts/zvezda.html
Только тут не написано, какая она в плане рингов различных.. Или я не вижу чего. Нужно брать 520 и кол-во звеньев как на старой, верно?
Вобще эта цепь неплохая?
C 13 зубовой звездой засада, кругом только 12, мне бы ее не хотелось. Может кто брал недавно и скажет где есть или валяется у кого без дела в Москве, я бы купил... angel Может другую посоветуете из наличия?
И вот еще что - задняя звезда еще у меня вроде ничего, надо ее тоже вдогонку менять или походит?\
Спасибо.
Задняя - желательно, но если ещё живая (т.е. зубья не тонкие и не саблевидные), то не обязательно (ИМХО, не более того). Передняя - без вариантов - менять вместе с цепью.
Я меняю комплектом. Но уж больно мне вот эта теория понравилась
Quote (DPR8EA-9)
Теория называется - "До первой звезды".
. DPR8EA-9, а ты на практике применял её? какие результаты?
Я наверное всех уже достал своей цепью, но тем не менее. Только что посчитал кол-во звеньев, точнее поперечных роликов цепи - вышло 130 штук, это значит надо брать 130 звеньев цепь?
Снял переднюю звезду - 15 зубьев у нее, на ней самой ничего не написано, только резинки по бокам с обеих сторон приклеены. На офроадпипл продают 12 и 13 зубьев только, я уже вконец запутался wacko
Задняя 50 зубов. Вобщем что мне надо сделать и какие звезды покупать? Максимальная скорость у меня на таких звездах 110 кмч. Мне было бы желательно ее немного поднять, убрав тягу - мне много на первых двух передачах, я всю коробку замудохал.
Съездить в магаз и прикинуть на месте я не могу к сожалению, мне до него 140 км.. Вернее могу выбраться, но чтобы стопудово купить, т.е. надо заранее пробивать наличие по телефонам, а я не знаю что спрашивать. Наверняка есть конкретные модели звезд, которы мне подойдут, подскажите люди добрые.
Спасибо.
Quote (Plastilin)
C 13 зубовой звездой засада, кругом только 12, мне бы ее не хотелось

12? на Baja? Где? А на 14 там не завалялась?

12? на Baja? Где? А на 14 там не завалялась?

http://offroadpeople.ru/parts.htm

Вам хорошо шутить, опытным тетям и дядям..
У меня в птс написано xlr 250, на баке байя, на шлангах 88 год - хрен его знает что правильней.

Если хочешь побыстрее на первых передачах, то переднюю звезду оставляй 15-ю (16- й кажется и не бывает) а заднюю можешь уменьшить на несколько зубьев.
Вань, какая 15-я звезда???? На Хонду идет 13 зубов и других нет! Ни 14, ни, тем более 15. А 16 туда вообще не войдет! Тут только задней играть можно.

Quote (Plastilin)
У меня в птс написано xlr 250, на баке байя, на шлангах 88 год - хрен его знает что правильней.

Снимаешь звезду, идешь в Байк-ленд и покупаешь такую же. На старой бахе могут быть шлицы широкие (на новой узкие). У нас, кста, весной была 14 звезда, но с широкими шлицами. Если еще надо - могу спросить. Вдруг не продали.

DPR8EA-9
Большое человеческое спасибо smile
17 передняя звезда нашлась только В Питере - мотосервис сузуки на Кондратьевском пр.
http://www.moto-service.ru/index.phtml?id=28&menu=56
16 звезда и все остальное вроде есть в лабазе мото.ру
Если кто из Питера не поленится и вышлет мне 17 звезду - упою пивом на следующем слете smile

апдейт. Еще дурацкий вопрос - цепь заказывать 130 звеньев или 129 плюс замок?

На неделе могу заехать на Кондратьевский. Токо скинь свой телефон, если какой срочный вопрос будет
Quote (Plastilin)
Если кто из Питера не поленится и вышлет мне 17 звезду - упою пивом на следующем слете

Ты ж хотел прибавку максималки. Если у тебя стояла 15-я, то так и оставь, а заднюю ставь 45-46 тогда получишь 10-15 км/ч прибавки. Если поставишь 17-ю, то зад ставь 39-40 и будет тебе сщастье ввиде 20-25 км/ч. Поставишь 17 перед и 50 зад потеряешь 10-15 км/ч.
Вот где то так.

• 2 недели спустя...
пардон, панове, не мог не спросить....
у байджи и аикса моего-движки одинаковые, соответственно-как минимум передняя звезда и цепь -одинаковые ???
а в мануале на NX-250 значится 102-520... подскажите, плиз
Quote (Jswift)
у байджи и аикса моего-движки одинаковые

Не путай, у тебя движок почти одинаковый с Degree и NX-250, а у Baja абсолютно другой мотор.
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх