Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Цепи и звезды

Plastilin

Recommended Posts

• Replies 89
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ещё вопросик про цепь. В мануале по DR-Z400S цепь обозначена как RK520KZO,112. Ктонить знает что за KZO и подойдёт ли вместо неё XSO ибо первой в магазинах нет а продавцы ничего по этому вопросу сказать не могут.
Quote (Tun_neris)
цепь обозначена как RK520KZO,112. Ктонить знает что за KZO и подойдёт ли вместо неё XSO
- главное это одинаковые цифры 520 ну и кол-во звеньев, поэтому подойдет однозначно, а все остальное второстепенно. Кстати я тоже не исключаю, что KZO XSO и прочие маркировки это не более чем маркетинговые заморочки или разновидности в зависимости от материалов, формы уплотнений или цвета цепи.
Вот что замечено на практике - цепь на мотоцикле с Японии (т.е. родная, хочется верить, что чистокровная японская smile проходит не менее 2 сезонов, а то и 3 при умеренной езде по выходным. А новенькая из коробочки, купленная, скажем, в мото.ру в Москве - сезон, максимум полтора. Качество и количество смазки абсолютно не влияет. Что бы это значило? smile
Сложно сказать. Тут можно только предполагать. Лично я вижу 3 объяснения:
1. то что продается у нас или то что покупаем - хуже по качеству (скажем стояла DID из дорогих разновидностей, а ставится какая-нибудь EK и т.п.) или достаются подделки брэндов.
2. При покупке мотоцикла мы к нему первое время привыкаем, ездим акккуратнее, потом привыкаем ездим активнее, а может и больше, применительно к эндуро - он чаще видит грязь.
3. Возможно это частный случай (сам пока такой закономерости не замечал).
Quote (OSS)
Возможно это частный случай (сам пока такой закономерости не замечал).

Случай не частный, а уже вполне подходит под правило :). Просто в Владивостоке это заметнее, т.к. больший процент мотоциклов попадает в руки прямо из Японии, не поездив предварительно по России.

Кстати, не только цепь дольше "живет", но и свечи. Они так в 3 раза дольше служат независимо от пероначального пробега на пришедшем с Японии мотоцикле.

Quote (OSS)
ну со свечами думаю проще - бензин другой.

Ваня, бензин что во Владивостоке, что у нас примерно одинаковый, родной российский, очень разнообразный.
По поводу свечей и цепей, если у ребят уже набралась статистика, то почему нет? Давно известно, что японцы для себя выпускают лучший продукт, чем на экспорт.
Ильюха чечь шла про мотики не ездившие по России
Quote (ЯсЯ)
Просто в Владивостоке это заметнее, т.к. больший процент мотоциклов попадает в руки прямо из Японии, не поездив предварительно по России.
поэтому я имел в виду японский бензин.
Quote (eli)
Давно известно, что японцы для себя выпускают лучший продукт, чем на экспорт.
а это факт праворукие машины ездят лучше леворукиих.
Quote (OSS)
этому я имел в виду японский бензин.

Как и на чем эта техника ездит в Японии - нам не очень интересно. Я имею в виду что мотоцикл на родных японских свечах и звездах по России на нашем бензине проезжает значительно больше.

• 2 months later...
А кто знает что значит когда на цепи ни маркировок, ни размеров, ничего вообще не проставлено ни на одном звене....Просто ЦЕПЬ...Это значит она родная, японская, или наоборот какашка недостойная??? Просто интересно...
Немного ОФФ по теме японского качества: с японии к нам в салон приходили скутера со шлемами. Масинькие такие шлема, для скутеристов...Наши добрые ребята кувалдами-кирпичами-короче ВСЕМ!-пытались их разбить, побить, ну хоть как-то деформировать- ни фига! И это по ходу бюджетные касочки, пластиковые, т.к. их прям со скутом на помойку выкидывают...
Quote (mshao)
Просто ЦЕПЬ...Это значит она родная, японская, или наоборот какашка недостойная???

Для набора статистики: у меня на каждом звене было DID и Japan. По ощущениям, заводская цепь. Немаркированные не видел даже нашего производства...
  • 2 months later...
  • 11 months later...
При разгоне слышен стук в районе цепи-маятника.только под нагрузкой,на вывешенном заднем колесе тихо.грешу на цепь о маятник(слайдер на маятнике под цепь замочен-надо поменять по-хорошему) да уж частота ударов какая то небольшая но увеличивается с набором оборотов,на поведении мота никак не сказывается-просто раздражает ибо громко.было у кого что похожее?

PS: около 5000 км назад поменял комплектом цепь IRIS звёзды JT Задняя звезда - износа не заметил зубья правильной формы На ведущей звезде есть наклон небольшой.Может вед. звезду перевернуть?

Quote (deazell)
Может вед. звезду перевернуть

стоит такая звезда 600 рублей
где-то.

так что- менять. Я тоже 5000 назад менял комплект, и перед сезоном, помня прошлый обрыв, сменил ведущую.

• 2 weeks later...
Срочно нужен совет - ищется 13я звезда ведущая на ЮБР 125 2010 года. Кто знает от чего подходит? Сверлить дырки на звезде от минска не предлагать ))
  • 5 weeks later...
похоже цепь 428я с уплотнителями. юбра только не моя, слава богу ))) но в компании у нас их три штуки! а ребята все крупные и ездим в основном по грунту, тяги не хватает )) заодно вопрос как на сайте свои сообщения найти?

зайди в профиль пользователя к кому хочешь, хоть к себе, и внизу будет информер о активности.
на него и жми.

• 10 months later...
Ребята.
Настал момент выбора комплекта про запас так как ставлю уже имеющийся.
Решил попробовать DID или Renhtal.
Остановился на вот этой
RENHTAL.
А вот из DID выбрать не могу, глаза разбегаются. Где то читал отзыв serg про DID, но не вспомнил.
Смотрю вот на эту DID но пишут что ограничение 500 куб.см sad

Ну и очень интересно узнать вот про ЕК

Есть уже мнения? Пользовать буду 50/50. Звёзды решил ставить JT, но так же советуют РЕНТАЛовские. В общем обычный вопрос про качество за умеренные деньги или большой пробег за бОльшие деньги....
Quote (zak)
Срочно нужен совет - ищется 13я звезда ведущая на ЮБР 125 2010 года. Кто знает от чего подходит?

Насчет 2010 года не знаю, но у меня были проездом ребята на ебриках, ставили себе звезды от совкоциклов а-ля минск, восхонда, ТМЗ без проблем, и насколько я помню прошлое, 13-я звезда в этом ряду была.
Кстати о птичках - практически без переделок на Ебрик в зад ставится колесо от Явы вместе со звездой, барабаном тормозным и проч. Звезда от Явы меняется на ступицу и звезду от Восхонды тоже без проблем - а фишка в чем - эти звезды больше, поэтому тяга возрастает. Как раз меняли сожранную Явовскую на Восходовскую у меня в гараже.
А вообще посмотри на ybrclub.com, найди парней Bassman и YakovD, и спроси..

UPD: - поправил название сайта.
Упд2: Да и сами совкоколеса крепче ямаховского литья, блджад...