Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Москва-Каргополь-Кенозёрский-Онега-Ладога 11-15/06/14

Andrew

Рекомендуемые сообщения

Цитата Andrew ()
от Олонца до Свири есть пляжик-подьезд к Ладоге?

От Олонца до Свири не знаю, но совсем чуть-чуть за Олонцом есть перкрасное и живописное место - устье речки Тулокса! Рекомендую smile
Цитата BOB4IK ()
устье речки Тулокса! Рекомендую

Спасибо! Перенесу эту поездку на 26 июля - 3 августа, вижу мало пяти дней, хочется отдохнуть, покупаться, пофотографировать
Цитата Andrew ()
И еще про Онежское озеро, хотелось на берегу переночевать, Бесов нос плохая дорога?

Плохая, ну если ничего не изменилось за год. Я бы не поехал в одну харю.
Цитата Andrew ()
А где между Пудож и Вытегра лучше на берегу Онежского озера встать на ночь?

Мыс Андома, правильно тебе написали выше, ну или от Пудожа доехать до Шальского и там по песчаному берегу Онеги на юг пару-тройку километров, в направлении "поющих песков", что по осени были. Это дольше и дальше, но зато Онега во всей красе будет.
Цитата BOB4IK ()
есть знаменитый п-ов Бесов нос с древними петроглифами, на большом слоне летом по новой дорожке проедете легко (стоковая нива и патриот проезжают)

Перечитываю тред в связи с составлением маршрута на ближайшие праздники, поясни плиз про эту "новую дорожку" на Бесов нос, это вдоль речки Чёрная? Там раньше вроде тока с трактором можно было проехать....
  • 1 месяц спустя...
Планирую рвануть в Архангельск через Онегу в самом конце июля. По пути обязательно заеду в родной город Мирный, еще не решил на сколько, но ненадолго.
Мотоцикл - Хонда xr250. Темп неспешный, с остановками и осмотрами достопримечательностей ~300-400 км/день.Отдых на природе, гостиницы на крайний случай.
На все примерно 2 недели времени. Был бы очень рад кого-нибудь встретить по пути!
  • 6 лет спустя...
Подниму тему: Интересует, как работает паром в Мезень, как попасть в Носогоры (есть ли там паром), есть ли еще дорога (без болот и направлений) из Лешуконского или все-таки надо оттуда возращаться к обратно к М-8 через Кимжу на Усть-Пинегу? Планирую ехать один (в июне) и мот не так, что бы очень легкий (200= кг). Спасибо.
Из лешуконского вариант только на койнас усогорск вдоль мезени, по дороге нет болот. Пылемский луг грязевой участок и есть участки песчаные. Но в июне скорее всего там не проехать , высокая вода, есть участки по берегу. Лучшее время для тех мест июль.
Цитата Prinz ()
Из лешуконского вариант только на койнас усогорск вдоль мезени, по дороге нет болот. Пылемский луг грязевой участок и есть участки песчаные. Но в июне скорее всего там не проехать , высокая вода, есть участки по берегу. Лучшее время для тех мест июль.

И дальше на Котлас? А проеду? Читал тут отчет, не очень понял когда ехали, на легких, но что-то как-то впечатлило. Думал, что может летом там не так будет. Я как раз на Котлас и планировал оттуда уйти, вернее в Великий Устюг. Обратный крючок к Холмогорам по той же дороге делать как раз и не хотелось.
Цитата Kashalotow ()
И дальше на Котлас? А проеду? Читал тут отчет, не очень понял когда ехал н, на легких, но что как-то впечатлило. Думал, что может летом там не так будет. А так, я на Котлас и планировал отттуда, вернее в Великий Устюг. Но обратный крючок к холмогорам по той же дороге делать как раз и не хотелось.

Да на Котлас. Проезд по этому маршруту очень зависит от погоды. Если будут дожди то уровень воды в Мезени поднимется и на отрезке Смоленец - Пылема будет не проехать, дорога идет по берегу, можно конечно по верху по зимнику, но если дожди то там зилы 157 вязнут, ещё есть речка с понтонным мостом при подъёме воды на него просто не заехать будет. Если сухо на любом турэндуро проехать можно. Года 3-4 назад ребята на африках ездили, правда пылемский луг их перевозили, после дождя ехали.
Мы в прошлом году планировали, ехали на Каргополь Онега Северодвинск, но всю неделю шёл дождь и вода в Мезени поднялась, поэтому на Лешуконское не поехали. У меня в Лешуконском братья живут поэтому состояние дорог там знаю.
Я думал в этом году туда поехать, но скорее всего выберу поездку на мотобухту, Карелия по грунтовкам, хибины. териберка, средний рыбачий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх