Andrew Posted May 30, 2014 at 07:44 AM Share Posted May 30, 2014 at 07:44 AM Еду на G650GS+1 только по дорогам и тропинкам без откровенных колей, избегая федералок. Возможны грейдеры. С палаткой естественно. Я не сильный профи дальнобоя так что как всё это получится не знаю, но по 1000 км в день проехать точно не смогу) Есть желающие на Север? Москва-Каргополь-Кенозёрский-Онега-Ладога 11-15/06/14 Так же из других городов приглашаю, Питер, Карелия, Ярославль, Вологда. Посмотрим ели всё пойдёт хорошо можно и вокруг Ладоги добавить будет, Бесов нос если там проезжабельно. 89160108329 Андрей Link to comment
Prinz Posted May 30, 2014 at 06:05 PM Share Posted May 30, 2014 at 06:05 PM Поеду 20.06 из Питера в Архангельск через Каргополь Как дорога из Каргополя на Онегу до Северодвинска ? Link to comment
Andrew Posted May 30, 2014 at 07:43 PM Author Share Posted May 30, 2014 at 07:43 PM Кто бы знал) Link to comment
Prinz Posted May 30, 2014 at 07:57 PM Share Posted May 30, 2014 at 07:57 PM А ты за 4 дня решил весь маршрут пройти? Или как получится? Link to comment
сергей76 Posted May 30, 2014 at 09:04 PM Share Posted May 30, 2014 at 09:04 PM Andrew, привет! Я изездил эти места в разные времена, могу про дороги подсказать, но вопрос поставлен расплывчато. Например, не понятно как ты попадёш в Каргополь, с М8 через Няндому или с Белозерска? И ещё, Онегой называют и озеро и реку и город, и всё это в разных местах. Нужен точный маршрут. Link to comment
сергей76 Posted May 30, 2014 at 09:19 PM Share Posted May 30, 2014 at 09:19 PM Prinz, привет! Маршрут очень интересный, особенно в это время года, всё цветёт! Я понял так: с Питера через Медвежку на Пудож, далее Каргополь, Плесецк, Мирный, в Савинском налево на г.Онега (от Савинского почти до г.Онега грунтовка), от Онеги почти до Кянды вдоль моря асфальт, далее до Северодвинска гравийка. Маршрут супер, проходил три раза. Очень красивые деревянные храмы на левом берегу Онеги, но попасть туда очень трудно, а дорога на карте по левому берегу после советской власти просто заросла деревьями. Link to comment
Prinz Posted May 30, 2014 at 09:23 PM Share Posted May 30, 2014 at 09:23 PM Привет Сергей 76! Меня интересует дорога из Каргополя до города Онега и дальше на Северодвинск Насколько она проезжабельна для тяжелых эндуротуристов? Link to comment
Prinz Posted May 30, 2014 at 09:25 PM Share Posted May 30, 2014 at 09:25 PM Одновременно писали друг другу Попасть туда очень трудно, что это значит? Link to comment
Prinz Posted May 30, 2014 at 09:32 PM Share Posted May 30, 2014 at 09:32 PM Да именно такой маршрут и был, а после твоего описания он четко определяется Просто не знаю пройду ли Я родом из Северодвинска , и в Каргополе и в Онеге бывал в детстве В Архангельск много раз ездил по трассе, сейчас хочу пойти другим путем Link to comment
сергей76 Posted May 31, 2014 at 09:47 PM Share Posted May 31, 2014 at 09:47 PM Привет,Prinz! Вся дорога (которая не асфальт ) обычная грунтовка и легко проезжаема на любом мото, а тем более на турэндуро - это его стехия, при этом, в сухую погоду даже на любой резине - песочка не много. Link to comment
Maress Posted May 31, 2014 at 10:06 PM Share Posted May 31, 2014 at 10:06 PM rock & road Советую к посещению) Link to comment
сергей76 Posted May 31, 2014 at 10:21 PM Share Posted May 31, 2014 at 10:21 PM Maress, привет! Это как на 10-ти летие, на берегу оз.Гирвас, проезд через старый аэродром? Link to comment
Prinz Posted June 1, 2014 at 08:46 AM Share Posted June 1, 2014 at 08:46 AM Спасибо Сергей, значит поеду через Онегу Link to comment
BOB4IK Posted June 2, 2014 at 03:59 AM Share Posted June 2, 2014 at 03:59 AM От Питера до Лодейного Поля шикарная трасса! В Лодейке уходишь налево в сторону Вытегры, примерно до отворотки на Вознесенье асфальт, дальше межобластная грунтовка, само собой разбитая и вся в поворотах, горках - самый кайф для тяжелой турэндуры За Вытегрой до Пудожи асфальт, дальше от Пудожи до Каргополя половина асфальта, а половина грунтовки. В Лядинах (не доезжая 40км до Каргополя) очень красивая и уникальная деервянная церковь! Там можно переночевать и покушать от души и за копейки! От Каргополя до Пдесецка отличный асфальт. От Плесецка (Савинского) до Онеги раздолбанная грунтовка, ужаснейшего качества, мегастиральная доска, но для эндуры пофиг От Онеги до Северодвиска - половина асфальт, половина шикарнейшего трехполосного грейдера, можно шпарить хоть 200 - кайф! Ну а дальше все Обратно напрямки по М-8 до Москвы! Если в Питер, то по М-8 до Брин-Наволока, там перемычка на Плесецк, оттуда по асфальту через Каргополь на Пудож! Либо есть интересный вариант из Каргополя ехать по маршруту Каргополь-Солза-Прокшино-Вытегра, там до Солзы шикарнейший трехполосный грейдер, а дальше до Прокшино легкое бездорожье - летом будет сухо, но очень интересно, можно смело ехать в один мотоцикл и не переживать - проедете, но получите удовольствие от дороги! Посмотрите достопримечательности по маршруту, в интернете информации дофига, я все описывать не буду! Но кратко скажу, что перед Пудожью на берегу Онежского озера есть знаменитый п-ов Бесов нос с древними петроглифами, на большом слоне летом по новой дорожке проедете легко (стоковая нива и патриот проезжают). В Ватамановской (не доезжая 25км до Каргополя от Пудожи) есть отворотка налево в Кучепалду и Красную лягу, там стоит указатель. Кучепалда - это брошеная деревня вокруг высохшего озера, а Красная Ляга - это одинокая церковь в поле... Дальше от Каргополя до Онеги великое множество наикрасивейших деревянных церквей по берегам Онеги, например В Онеге рекомендую переправиться на левй берег и проехать до Ворзогор - потрясающе красивый вид с возвышенности на Белое море и красивая церковь! И еще, избегайте асфальт - это скучно и не логично для эндуры, даже тяжелой Я нашел дорожку веселую еще от Бабаево (Тихвин) до Вытегры, трек прорисовал где-то здесь, поищите по карте, на которую ссылка: http://www.moto-travels.ru/forum/11-5614-1 Это настоящий Вепсский лес, ну почти... Настоящий - это когда по пояс в болоте, а тут все те же самые красоты, но по грунтовке, по которой летом проезжают на стоковых уазиках, да и паркетники не брезгуют там проехать Я сам там поеду через недельку на джимнике, а летом на эндурах Жаль, что Из Вытегры не попасть в Каргополь кроме как через Солзу, Пудож не счиатем... http://www.moto-travels.ru/forum/23-4077-1 http://www.moto-travels.ru/forum/23-3608-1 Link to comment
BOB4IK Posted June 2, 2014 at 04:03 AM Share Posted June 2, 2014 at 04:03 AM На участке Онега-Северодвинск обязательно посетите святой источник Куртяево (или Куртяново, не помню), там очень вкусная минеральная, кристально чистая как слеза вода! Наберите с собой бутылочку в дорогу! Мимо вряд ли проедете, там посреди грейдера будете проезжать мост, он заасфальтрирован, а сращу за ним большая асфальтовая площадка для стоянки и плакат висит! Link to comment
BOB4IK Posted June 2, 2014 at 05:09 AM Share Posted June 2, 2014 at 05:09 AM И последнее... 11-15 июня - это 5 дней! Если через Питер ехать из Москвы, то за день ты домчишь только до Лодейного поля, ну максимум до Вытегры, при условии, что по шоссе будешь шпарить стабильно 120-140 с остановками только на заправки! Обратно ты за день доедешь до Москвы максимум от Каргополя! Т.о. у тебя на маршрут Вытегра-Пудож-Каргополь-Онега-Северодвинск-Каргополь есть всего три дня, в течении которых тебе нужно не просто проехать этот маршрут в том числе по убитым грунтовкам, но и посмотреть достопримечательности! Это реально, но чтобы путешествие не превратилось в гонку, нужен еще один день Link to comment
ЧИП Posted June 2, 2014 at 05:33 AM Share Posted June 2, 2014 at 05:33 AM BOB4IK, не губи талант, пиши путеводитель, будет тебе памятник. Это уметь надо, в двух предложениях маршрут живописать Link to comment
BOB4IK Posted June 2, 2014 at 06:01 AM Share Posted June 2, 2014 at 06:01 AM Ну ща, еще буквально года 4-5, проеду всю Россию и тогда уже напишу путеводитель по Российскому бездорожью! Планируется пять книг: 1. Питер-Владивосток через Мурманск-Сыктывкар-Уренгой-Магадан, минуя асфальт. 2. Калининград-Норильск напрямки по Уральскому хребту. 3. Сусанинг. Краткое руководство. Как срезать 50км и уложиться в неделю! 4. Человеко-медвежий разговорник или "как правильно спать с медведем в берлоге" 5. Спецвыпуск. "РГ" Российские Гопники! Как стрельнуть у местных гопников полтишок на пузырь или свой среди чужих! Link to comment
Andrew Posted June 2, 2014 at 07:15 AM Author Share Posted June 2, 2014 at 07:15 AM Интересно от Киррилова на север по прямой до Каргополя есть дорога? Западнее озера Воже или всё же нужно через Харовск-Коноша-Няндома ехать? Из Москвы в смысле) А то тема уже на Питер перескочила? Как лучше избегая автобанов с фурами до Каргополя из Москвы? И еще про Онежское озеро, хотелось на берегу переночевать, Бесов нос плохая дорога? А где между Пудож и Вытегра лучше на берегу Онежского озера встать на ночь?Добавлено (02.06.2014, 11:15)---------------------------------------------Или ход конём, Калязин-Устюжна -Череповецк. Не понятно что с паромом в Белозёрске в сторону Липин бор? Link to comment
Andrew Posted June 2, 2014 at 09:20 AM Author Share Posted June 2, 2014 at 09:20 AM Погуглил, Прокшино - Солза Р1 вроде дорога, грунтовая но жигули ездят, значит проезжабельно и нам, бензинчику только взять :-) Link to comment
Prinz Posted June 2, 2014 at 10:04 AM Share Posted June 2, 2014 at 10:04 AM BOB4IK, Спасибо за подробнейшее описание. Пойду по твоей легенде Обратно по асфальту пойду так как времени уже не будет Я еще на недельку с архангельска в лешуконское поеду, но на самолете Link to comment
Andrew Posted June 2, 2014 at 10:06 AM Author Share Posted June 2, 2014 at 10:06 AM Что то чувствую я что неделя нужна на это а то спешка получится Link to comment
BOB4IK Posted June 2, 2014 at 11:07 AM Share Posted June 2, 2014 at 11:07 AM Цитата Andrew ()Интересно от Киррилова на север по прямой до Каргополя есть дорога? Мне сейчас не посмотреть карты, я в Норильске, тут интернет черепаший... Но по памяти точно скажу, что если нужна проезжая дорога, то едешь до Липина Бора либо через Белозерск (надо на пароме переправляться, либо коюк через Воскресенское), либо с востока есть дорога до того же Липина бора... А вот дальше упираешься в ту же перемычку Прокшино-Солза, либо шпаришь до Вытегры и через Пудож, но это лишино всякой логики! Слева от оз.Воже, по-моему, жопа... я атм еще не ездил, все собирался, но пока не сложилось, но там дорога есть через Трофимово (по-моему), но после Трофимово в сторону Совзы может быть бездорожье, там старая ГУЛАГовская узкоколейка была, рельсов-то нет, а вот насыпь осталась по-любому, но могут быть полуразрушеные мосты, лесные завалы и прочее - вобщем почитайте интернет на предмет Липин Бор-Совза! А наверняка и без головной боли только через Вожегу-Харовск-Коноша... Цитата Andrew ()Как лучше избегая автобанов с фурами до Каргополя из Москвы? Вероятней всего, Москва-Рыбинск-Пошехонье-Череповец, дальше либо на Киррилов, либо на Белозерск и по вышеописанной схеме Цитата Andrew ()И еще про Онежское озеро, хотелось на берегу переночевать, Бесов нос плохая дорога? А где между Пудож и Вытегра лучше на берегу Онежского озера встать на ночь? Доездок к берегу не очень много, чтобы на Гусе проехать водиночку, самое простое - это Андом-гора (крайняя деревня Ларьково, по-моему называется), там и виды шикарнейшие с крутого берега, и между дорогой и обрывом есть пролесок метров 20-30, в котором можно спокойно встать Link to comment
Andrew Posted June 2, 2014 at 11:13 AM Author Share Posted June 2, 2014 at 11:13 AM Спасибо! Так примерно и я вижу нитку маршрута. А пляжик на Онеге? не так что бы на воду смотреть с горы? По севернее, ближе к Медвежьегорску я знаю а вот что бы туда не крутить, найти бы между Пудож и Вытегра пляж. И по Ладоге тоже, знаю отличный Устье Видлицы -Видлица а вот от Олонца до Свири есть пляжик-подьезд к Ладоге? Link to comment
BOB4IK Posted June 2, 2014 at 11:38 AM Share Posted June 2, 2014 at 11:38 AM Так там вниз спуститься и пляжик будет А если хочется как на море, и чтобы совсем-совсем красиво, то жжайте на Бесов - не пожалеете! Да и культовое это место для джиперов и эндуристов Второй заезд после Андомы - это Кукарецкая гать, но по ней на Гусе не надо, там километров пять едешь по болотной гати, в которой окна по 2-3 метра Едется нормально в принципе, но если завалишь мотик в окне, то там почти по пояс и мотик потом не заведешь... Возможно есть дорожка где-то перед Нигижмой, там будут висеть таблички "медвежий угол", или типа того, посмотрите, я туда не ездил... Link to comment
Recommended Posts