Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Туркменистан делимся информацией

Recommended Posts

• Replies 85
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Да не,предлагали на улице,но показалось шумно и хорошо вроде вышло,т.к.утром презик приезжал и удалось ли бы прорваться на таможню рано не известно,хотя было уже всё равно)))
_a_v_p_, у тебя отчет по насыщенности внедорожных перемещений интереснее.
Наверное ты прав по поводу горячих источников, но местные их так и называют Гарм Чашма, что в переводе Открытые ворота. Они, конечно, могут ошибаться smile
Например, полицейские, которых мы остановили недалеко от источников, однозначно не были уверены где находится санаторий biggrin
Цитата Al_Vas ()
А погода на Памире в начале и в конце мая значительно отличается? Понятно, что это горы и там все может меняться за минуту, но люди что говорят местные?
И все эти памирские тракты имеют какое-то экономическое значение для людей или там только турист катается? Из отчета я понял, что фуры там ходят и за дорогами следят.
Так же насчет разрешения в Горный-Бадахшан, может быть я невнимательно читал, вы его оформляли?

Мои приятели прошли Памир в середине Июня, погода отличалась незначительно. На перевалах было, как и у нас, около +5 и небольшой снег. Большая разница только внизу.

За дорогами следят условно. Есть подсыпки, но самое неприятное - это плавные провалы. Идешь по асфальту, вроде все ровно и неожиданно плавный глубокий провал. Иногда подвеска полностью срабатывала на скорости около 100.

Разрешение вместе с регистрацией мы оформляли в Кулобе. Ушло около трех часов. По факту, регистрацию никто не спрашивал, а разрешение в ГБАО на каждом КПП. Другая группа шла без разрешений и тоже прошла.
Я за соблюдение правил angel
Доброго дня уважаемые. Недавно вернулись с женой из поездки по Средей Азии, посетили и Туркменистан, возвращались через Памир. Сейчас пишу отчет, по Туркменистану буду более подробно писать со всеми бюрократическими тонкостями.

Хочу сказать что Туркменистан очень понравился, да есть перекосы но с такими трудностями как описано выше не сталкивались. Все благополучно.
Да трудностей не было,не считая отсутствия шлемов в стране и штрафа в 430$,который с успехом заменён на запрет въезда,возможно кто то ежегодно любит посещать курорты туркменского края,особенно морские))))
  • 3 weeks later...
Цитата Al_Vas ()
очень интересно, и по подробнее плз.

Вот адаптированный отчет выкладывает моя любимая жена она же мой верный напарник.

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1072&t=239078&p=5480300#p5480300
МИХАЛЫЧ-Пермь,
Спасибо, молодцы, что не упустили в отчете подробности по процедурам и ценам на оформление в Туркмении.
А по отелям в местах ночевок в городах вы заранее информацию искали или на месте ориентировались? Я правда давно уже ничего не планирую по части отелей в поездках, но тут может быть этот навык восстановить придется.
Цитата Timofey ()
и всё же хайденау говно,

А что лучше? Если 80% надо катить по асфальту, а остальные 20% - грейдер, песок, грунтовка. Причем дистанции 5000 км и больше, т.е. 4500 км асфальт - 500 км разного вида "недороги".
Timofey, спасибо, что рассказал cool , а то как-то не знал, что катал на совсем не легком "Гусе-800" по горному Закавказью и пескам Терского берега на банальном
Цитата Timofey ()
хайденау говно
wacko

Тебе отвечу банально-пирелли скорпион ат мт!вот только не в курсе есть ли 17 й задний!
Цитата LOTOS ()
А что лучше? Если 80% надо катить по асфальту, а остальные 20%

При продаже мота в июле,без сожаления оставил себе митас е 09 с износом ,а поставил новенькую,свежую хайду!
только не подумай,что написано не правильно:новенькая-без износа(с магазу)!
свеженькая(13го года)а то в друг чего!
очень красиво выглядело и человеку приятно.
Фото за чем?как выглядит в курсе!
Пыс,пыс:
тут есть ещё один турист,который любит раскладывать сообщения на цЫтаты,может вы братья?)))
отвечать не надо,мне всё равно!
Пока готовились сразу намечали отели в которых будем ночевать, для того что понимать что вообще творится с жильём в городах. Подготовка очень пригодилась при прохождении границы.
Timofey, Сергей, дело не в цитатах. "Пирелли Скорпион Ралли" отличная резина, стоит на передке моего ДРЗ-400, теперь и на зад куплю поставлю, именно на ДРЗ-400, где "недороги" и асфальт в путешествии соотношении 50/50 или если в горы Кавказа, тогда тоже только "Скорпион Ралли". Но по Памиру из 11 000км, 10 000 пришлось на асфальт и плохой асфальт, причем так у всех, кто ехал с Москвы или Украины.
Ставить при этом отлично держащий боковой снос и грязь "Перелли Ралли" на 10 000 км асфальта?! surprised
Митас Е09 как раз, как вариант более дешевой резины, аналога "Скорпион Ралли".
"Хейденау Скаут" = Митас Е07, варианты езды с большими прохватами по асфальту.
Лично меня бы "жаба задушила" стачивать на асфальте дорогущую Перелли. Хейденау-Скаут не идеал, как нет идеальных вседорожных байков, но наиболее приемлемый компромиссный вариант езды по асфальту и легкому бездорожью. Соваться на "слонах" (ГС-1200 и т.д.) или "бегемотах" (ГС-800, "Африка твин") в грязи и болота пусть даже на "Пирелли Скорпион", не самое лучшее в жизни занятие.
Как исключение, в высоких горах на крутых склонах и грейдере с глиной, действительно самый лучший выбор - "Пирелли Скорпион Ралли".
Возвращаясь к "цитатам", просто рука не подымается писать о фирменной резине ( на которой прошел весь Памир) такие вещи -
Цитата Timofey ()
хайденау говно

Есть у нас тут еще один товарищ, пишущий такими же оборотами, для которого все байки БМВ -

Цитата ;117578
говно,

Он случайно не твой брат cool . Хотя мне кажется такие вещи должны регулировать админы...
Так, навеяло:

А если по теме, то вкусный smile отчет ребят из Перми пока читаю.

По резине, я после Памира решил уйти на штатный вариант типа Бэтл винг или Туранс.
Немного устал от злых и не очень колес на слонике. В путешествие похожего формата получается около 5% относительно сложной дороги и из-за этого точить Кароо или ТКС не вижу смысла.
Убиваются быстро и мудрить в дороге с заменой целый головняк.
А на песке на груженом слонике пох какая резина.

Лучшее - враг хорошего smile Вот он "Скорпион Ралли", лучший вариант для горных покатух. Смотрю на "Скорпион МТ" ценник такой же, как и на "Ралли", т.е. выше крыши surprised
Наверное она того стоит.
Покупал "Хайденау Скаут" по акции, ровно в два раза дешевле "Скорпиона МТ". Судя по эксплуатации "Скорпион Ралли", наверное "Пирелли" самая лучшая резина среди всех производителей.
Все же не был бы так категоричен в оценке "Хейденау Скаут", цена ведь тоже играет, причем не последнюю роль при покупке резины.

P.S.
Да, цена ... wacko

Хейденау Скаут - 3300 руб/шт.
1 вроде про 20 говна,80 асфальт.
2,хайды150-70-18дешевле 5500р.не встречал!
а за 3600 перед хайдовский не нужен+1000 и выбирай .
Поставил на средний зад кенда тракмастер 760,
Едет и по асфальту и гребёт в говне чудесно-2700р.+2000перед.в одну харю.
Пакупаем и радуемся,6000км.гарантировано!но не для слоников гружёных с пассажиром.
Ну что?за туркменов продолжим.