Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Туркменистан делимся информацией

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да не,предлагали на улице,но показалось шумно и хорошо вроде вышло,т.к.утром презик приезжал и удалось ли бы прорваться на таможню рано не известно,хотя было уже всё равно)))
Цитата AF ()
ДОЛГАЯ ДОРОГА НА ПАМИР

Интересный отчет!
Только останавливались вы на Памирских термальных источниках не Гармчашма, а Джелонди
_a_v_p_, у тебя отчет по насыщенности внедорожных перемещений интереснее.
Наверное ты прав по поводу горячих источников, но местные их так и называют Гарм Чашма, что в переводе Открытые ворота. Они, конечно, могут ошибаться smile
Например, полицейские, которых мы остановили недалеко от источников, однозначно не были уверены где находится санаторий biggrin
Цитата Al_Vas ()
А погода на Памире в начале и в конце мая значительно отличается? Понятно, что это горы и там все может меняться за минуту, но люди что говорят местные?
И все эти памирские тракты имеют какое-то экономическое значение для людей или там только турист катается? Из отчета я понял, что фуры там ходят и за дорогами следят.
Так же насчет разрешения в Горный-Бадахшан, может быть я невнимательно читал, вы его оформляли?

Мои приятели прошли Памир в середине Июня, погода отличалась незначительно. На перевалах было, как и у нас, около +5 и небольшой снег. Большая разница только внизу.

За дорогами следят условно. Есть подсыпки, но самое неприятное - это плавные провалы. Идешь по асфальту, вроде все ровно и неожиданно плавный глубокий провал. Иногда подвеска полностью срабатывала на скорости около 100.

Разрешение вместе с регистрацией мы оформляли в Кулобе. Ушло около трех часов. По факту, регистрацию никто не спрашивал, а разрешение в ГБАО на каждом КПП. Другая группа шла без разрешений и тоже прошла.
Я за соблюдение правил angel
Цитата AF ()
Я за соблюдение правил

И это правильно,хрен знает чего этим гражданам взбредёт в голову при отсутствии бумажки.
Доброго дня уважаемые. Недавно вернулись с женой из поездки по Средей Азии, посетили и Туркменистан, возвращались через Памир. Сейчас пишу отчет, по Туркменистану буду более подробно писать со всеми бюрократическими тонкостями.

Хочу сказать что Туркменистан очень понравился, да есть перекосы но с такими трудностями как описано выше не сталкивались. Все благополучно.
Да трудностей не было,не считая отсутствия шлемов в стране и штрафа в 430$,который с успехом заменён на запрет въезда,возможно кто то ежегодно любит посещать курорты туркменского края,особенно морские))))
  • 3 недели спустя...
Цитата Al_Vas ()
очень интересно, и по подробнее плз.

Вот адаптированный отчет выкладывает моя любимая жена она же мой верный напарник.

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1072&t=239078&p=5480300#p5480300
МИХАЛЫЧ-Пермь,
Спасибо, молодцы, что не упустили в отчете подробности по процедурам и ценам на оформление в Туркмении.
А по отелям в местах ночевок в городах вы заранее информацию искали или на месте ориентировались? Я правда давно уже ничего не планирую по части отелей в поездках, но тут может быть этот навык восстановить придется.
Отлично прокатились и всё же хайденау говно,я её выбросил в баку,по состоянию лучше твоей была и не жалею совсем.
Цитата Timofey ()
и всё же хайденау говно,

А что лучше? Если 80% надо катить по асфальту, а остальные 20% - грейдер, песок, грунтовка. Причем дистанции 5000 км и больше, т.е. 4500 км асфальт - 500 км разного вида "недороги".
Timofey, спасибо, что рассказал cool , а то как-то не знал, что катал на совсем не легком "Гусе-800" по горному Закавказью и пескам Терского берега на банальном
Цитата Timofey ()
хайденау говно
wacko

Тебе отвечу банально-пирелли скорпион ат мт!вот только не в курсе есть ли 17 й задний!
Цитата LOTOS ()
А что лучше? Если 80% надо катить по асфальту, а остальные 20%

При продаже мота в июле,без сожаления оставил себе митас е 09 с износом ,а поставил новенькую,свежую хайду!
только не подумай,что написано не правильно:новенькая-без износа(с магазу)!
свеженькая(13го года)а то в друг чего!
очень красиво выглядело и человеку приятно.
Фото за чем?как выглядит в курсе!
Пыс,пыс:
тут есть ещё один турист,который любит раскладывать сообщения на цЫтаты,может вы братья?)))
отвечать не надо,мне всё равно!
Пока готовились сразу намечали отели в которых будем ночевать, для того что понимать что вообще творится с жильём в городах. Подготовка очень пригодилась при прохождении границы.
Timofey, Сергей, дело не в цитатах. "Пирелли Скорпион Ралли" отличная резина, стоит на передке моего ДРЗ-400, теперь и на зад куплю поставлю, именно на ДРЗ-400, где "недороги" и асфальт в путешествии соотношении 50/50 или если в горы Кавказа, тогда тоже только "Скорпион Ралли". Но по Памиру из 11 000км, 10 000 пришлось на асфальт и плохой асфальт, причем так у всех, кто ехал с Москвы или Украины.
Ставить при этом отлично держащий боковой снос и грязь "Перелли Ралли" на 10 000 км асфальта?! surprised
Митас Е09 как раз, как вариант более дешевой резины, аналога "Скорпион Ралли".
"Хейденау Скаут" = Митас Е07, варианты езды с большими прохватами по асфальту.
Лично меня бы "жаба задушила" стачивать на асфальте дорогущую Перелли. Хейденау-Скаут не идеал, как нет идеальных вседорожных байков, но наиболее приемлемый компромиссный вариант езды по асфальту и легкому бездорожью. Соваться на "слонах" (ГС-1200 и т.д.) или "бегемотах" (ГС-800, "Африка твин") в грязи и болота пусть даже на "Пирелли Скорпион", не самое лучшее в жизни занятие.
Как исключение, в высоких горах на крутых склонах и грейдере с глиной, действительно самый лучший выбор - "Пирелли Скорпион Ралли".
Возвращаясь к "цитатам", просто рука не подымается писать о фирменной резине ( на которой прошел весь Памир) такие вещи -
Цитата Timofey ()
хайденау говно

Есть у нас тут еще один товарищ, пишущий такими же оборотами, для которого все байки БМВ -

Цитата ;117578
говно,

Он случайно не твой брат cool . Хотя мне кажется такие вещи должны регулировать админы...
Так, навеяло:

А если по теме, то вкусный smile отчет ребят из Перми пока читаю.

По резине, я после Памира решил уйти на штатный вариант типа Бэтл винг или Туранс.
Немного устал от злых и не очень колес на слонике. В путешествие похожего формата получается около 5% относительно сложной дороги и из-за этого точить Кароо или ТКС не вижу смысла.
Убиваются быстро и мудрить в дороге с заменой целый головняк.
А на песке на груженом слонике пох какая резина.
жаба не уместна в путешествии,резина имелась ввиду пирелли мт ат
http://mosautoshina.ru/catalog/moto/pirelli/mt-90-at/150-70-18-70-V--/

Лучшее - враг хорошего smile Вот он "Скорпион Ралли", лучший вариант для горных покатух. Смотрю на "Скорпион МТ" ценник такой же, как и на "Ралли", т.е. выше крыши surprised
Наверное она того стоит.
Покупал "Хайденау Скаут" по акции, ровно в два раза дешевле "Скорпиона МТ". Судя по эксплуатации "Скорпион Ралли", наверное "Пирелли" самая лучшая резина среди всех производителей.
Все же не был бы так категоричен в оценке "Хейденау Скаут", цена ведь тоже играет, причем не последнюю роль при покупке резины.

P.S.
Да, цена ... wacko

Хейденау Скаут - 3300 руб/шт.
1 вроде про 20 говна,80 асфальт.
2,хайды150-70-18дешевле 5500р.не встречал!
а за 3600 перед хайдовский не нужен+1000 и выбирай .
Поставил на средний зад кенда тракмастер 760,
Едет и по асфальту и гребёт в говне чудесно-2700р.+2000перед.в одну харю.
Пакупаем и радуемся,6000км.гарантировано!но не для слоников гружёных с пассажиром.
Ну что?за туркменов продолжим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх