Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Нужность экипа

serg

Рекомендуемые сообщения

По указанной ссылке зайти не удалось, но если там написано такое
Quote (Ezzh)
вот что там говорится про защитную одежду:
ТРАВМЫ МОТОЦИКЛИСТОВ В АВАРИЯХ БЕЗ ЛЕТАЛЬНОГО ИСХОДА:
При ношении соответствующей одежды (комбинезонов и т.д.) степень травматизма снижалась несущественно.
то хочется сказать следующее, во первых авария-аварии и травматизм-травматизму рознь, переломы и повреждения суставов это два разных травматизма и экип от этого по разному защищает. "Асфальтовая болезнь" это тоже кстати травматизм. Так что какую они там выборку брали и насколько она репрезентативна -неизвестно, а вот личный в т.ч. отрицательный опыт говорит об обратном. Сейчас с экипом обходится тьфу, тьфу, тьфу
Quote (юрий)
Упал, отряхнулся, поехал дальше.
- раньше (когда учился на своих ошибках) было по-разному, но в целом наоборот.

Quote (Ezzh)
Страшилки вывешенные romsом, в равной степени пугают как экипированных так нет и скорее отбивают охоту от управления мотоциклом вообще.
- да это верно, особенно когда смотришь подобное ловил себя на мысли что на мотоцикле сейчас ехать бы не захотел... но это состояние довольно быстро проходит, а вот просмотр заставляет задуматься о безопасности езды, экипе, дураках на дороге и т.д.
Думаю такая информация ДОЛЖНА быть. А смотреть ли это - это уже личное дело.

Quote (юрий)
Однажды прокатился без экипа, было такое ощущение что сел на мотик голышом
- да, что-то подобное испытывал сам, а в душе появилась какая-то неуверенность, ехал перестраховываясь многократно, в общем не айс. Как раньше ездил? К хорошему привыкаешь...
  • Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вырезка из вышеизложенного:- Свыше 70% ошибок водителя автомобиля были вызваны невозможностью увидеть мотоцикл/скутер на дороге. При этом те водители автомобилей, которые имели права категории А, чаще замечали мотоцикл/скутер на дороге, в отличие от тех, у кого не было прав на вождение мотоцикла. О чем я и говорил. Общая культура должна присутствовать, а не только мотоциклистов.
Цитата:- Каждые 3 из 5 мотоциклистов, получившие травмы головы, ехали без шлемов. - Сухая статистика, доказывающая, что лучше одеть.
В общем, я для себя давно выводы сделал и они не сильно разнятся с Вашими:
1. Исправное ТС. Это в первую очередь тормоза, свет и резина.
2. Шлем и экипировка. Чем ярче, тем лучше! Замечено даже на моей машине. После ремонта окрашена в ярко красный (алый) цвет. Дорогу стали чаще уступать, пока чистая машина.
3. Включённая фара. А вот здесь хотелось бы узнать Ваше мнение. Мне, как авто и мото любителю, а рулю я больше 10 лет, чаще заметен байк с двумя включенными фарами. Нет необходимости думать что это едет. Особенно важно ночью на поворотах. Поэтому я думаю на дорожный вариант поставить снизу две противотуманки. Про это косвенно говорит и Павел:
Quote (Pavel)
или дядька на Голде за 35тыщ евро и в экипе за 15тыщ евро?
.
Голда - это не мотоцикл, это машина. Как правило, вся светящаяся и бухающая музыкой за квартал.
По поводу 3,4,6 согласен, но не всегда мы можем так. Достаточно на работе, скажем, поругаться. А домой ехать надо. Нервы чуток на взводе.
А вообще, всем спасибо за комментарии.
OSS, ссылка работает biggrin ...но еще не надо забывать , чот в австралии достаточно внимательные и законопослушные водители...
пы.сы. а ответа на мой вопрос нету.
Quote (Полутурист)
3. Включённая фара.

Лучше ксеноновая (немного заметнее)
Quote (roms)
пы.сы. а ответа на мой вопрос нету.

я, не удалял не имею привычки, если удалю, напишу в личку конкретно, Осс также, так что ищи ответа в родном городе smile
Quote (Pavel)
/uzq/uzquote я, не удалял не имею привычки, если удалю, напишу в личку конкретно, Осс также, так что ищи ответа в родном городе

biggrin :D biggrin не буду... , делать мне нечечего... однако онанимное модерирование достало... в одной теме 2 поста снесено без объясний... это уже через чур.. голимое использование служебного положения в тихую...
Ромс,хорош опять бурю в стакане разводить! Мы все созвонились - никто твой пост не трогал. Он находится на месте,и ничего не нарушает. Так что смысла в этом удалении просто нет. У меня только одно объяснение-это тупо глюк сайта. Раньше это было раза 2 уже. Все просто-данный сайт это программа в принцепе... Она может и глюкнуть. И истерики тут опять разводить не надо.
Экип-вещь конечно хорошая и нужная но у меня вопрос вот какой:сколько аварий можно избежать если ни ездить после 12ти часов ночи?В Австралии,каца вообще нельзя ездить после того как выключат солнце.
Езда ночью в туризме, имхо, должна быть ичсключена вовсе.
К бабушке на дачу- еще куда ни шло, когда все дороги/повороты знакомы...

Хотя ксеноновая фара и ночь- это незабываемое ощщущение!
Недавно с такой прокатился на своем.
То есть- рядом шла R1, а я валил в её створе.
ночная прохлада, скоростюга- жуть!!! и все-все видно.
А, еще звезд было целое небо.

то есть- очень здорово, и очень опасно.

блин, такое ощущение, что у меня работает оставшиеся 30%.... все прекрасно видят мот, но при этом подрезают и выходят в лоб при обгоне (хорошо хоть не сбивали, потому что всегда оставалось место для маневра, или подвеска позволяла уйти на обочину даже на сотне). фара? у Джебела такой тазик, что не заметить только слепой может, вот и замечают, но все равно едут в лобовую. непруха? тогда вообще за руль нечего садиться. да, реально опасная и аварийная ситуация произошла реально по моей ошибке, ибо было ощущение такого
Quote (ГудВин)
когда все дороги/повороты знакомы...

но на самом деле произошло такое:
Quote (ГудВин)

насчет экипа, езжу в нем и по асфальту, но постоянно работает он именно на грунте. постоянно патаешь, или ветки головой сбиваешь, или ногой пни выкорчевываешь...
Quote (roms)
однако онанимное модерирование достало... в одной теме 2 поста снесено без объясний... это уже через чур.. голимое использование служебного положения в тихую...

АНОнимное пишется именно так smile - это во-первых, а во вторых вопрос модерирования обсуждался и на данный момент уже давно закрыт и не советую к нему больше возвращаться тем более в форуме и не по теме - у нас терпение тоже не бесконечное...
по поводу исчезновения поста
Ладно...разобрались и слава Богу.

Quote (ГудВин)

это точно....я стараюсь ночью не ездить, а если уж еду то не более 80кмч (по асфальту)
Но самое противное даже не ночь - а сумерки. Не светло и не темно, свет фары вязнет, дорогу видно плохо....
Ездил и ночью, и далеко ночью. Да, сложнее на порядок, но опыт всё же многое значит... Неопытным - не советую. Реально опасно!
Ехать ночью можно, а бывает что и нужно, просто надо ехать "насколько ты видишь", кстати это правило действует и днём. Если дождь или грязь из под колёс заливают стекло и ты можешь контролировать обстановку на скорости не выше 20км/ч, так и езжай 20км/ч.
Что касается экипа, то конечно лучше с экипом, чем без него и конечно желательно брать экип лучший из того, что можешь себе позволить (если бы не мотобот, думаю этим летом у меня был бы перелом костей стопы, а эвакуировать меня оттуда, где это произошло было бы очень проблематично). Кстати, кроме собственного здоровья, не грех подумать и о попутчиках, которым придётся решать твои проблемы. Сделал всё что мог, понятно - судьба, не сделал - это твой выбор, но этот выбор не должен мешать другим.
Quote (максим)
главное чтоб сзади в красном фонаре от вибрации лампочка не перегорела!!!

+1!!!! кст..у Олега остались 2 черепахи м-ка и ль-ка по 2-500р
Quote (максим)
Кстати, пневмония может быть опасней иных переломов!

+1000 Во-во, ещё один веский аргумент за экипировку ! На себе испытано. Довела до реанимации.
нужность экипировки обсудили.теперь неплохобы обсудить достоинства и недостатки(с учетом цен,начиная с кроссовой советской)её элементов:черепахи-панцири,наколенники-налокотники,шлемы-мотоботы.по подобию дождевиков.
юрий, ну на самом деле FOX - самая дешевая черепаха. 2500 ей красная цена. Если средства позволяют, имеет смысл подобрать чтото получше. ИМХО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх