Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Опыт эксплуатации BMW F 800 GS

SEGUR

Рекомендуемые сообщения

[img]http://http://moto.kiev.ua/forum/journals.img.php?image=1320582436181/3.jpg&fs=1[/img] cry ФЛУД... уже два дня пытаюсь напрямую вставить фотку в форум.А воз и ныне там...
  • Ответов 513
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Миша,на интересную инфу от первого лица,наткнулся здесь же на сайте.Думаю при сранении F-800 и G650X вес точно также играет громадную роль.
У меня был 1200GS
Вначале нравился, вау-фактор и прочее, хотя был медленнее VSstrom 1000.
На нем только по асфальту с алюминиевыми коробками катататся.
Для этого есть моты побыстрее и комфортнее.

За 2 года понял что он очень красив но безполезен

BMW F800GS гораздо унверсальней и интересней.

Любой литровый мотоцикл годится как максимум только для гредера,
я бы их эндурами вообще не называл, это обман.

И не говорите что просто надо уметь ездить.

На этих фотах втаскивают парня имеющего 2 место в чемпионате России по эндуро.
Хотя простые смертные на 600-ках туда заехали.
Вес играет громадное значение.

Да,заодно наконец-то фото вставил через программу РАДИКАЛ-ФОТО.
Нет идеального мотоцикла.XR-650L легче F-800 на 60кг,при прохождении грязи и бродов это было определяющим.Но этих бродов и грязей на Кольском было километров 150-200,а ехать мне до Кольского с Украины почти 3000км в основном хорошего асфальта.Вот и думайте что покупать и на чем ездить.
Quote (LOTOS)
Нет идеального мотоцикла.XR-650L легче F-800 на 60кг,при прохождении грязи и бродов это было определяющим.Но этих бродов и грязей на Кольском было километров 150-200,а ехать мне до Кольского с Украины почти 3000км в основном хорошего асфальта.Вот и думайте что покупать и на чем ездить.

В одно лицо - на Иксэре,
а если с кем то, на двух мотах, можно на Гэсе ехать.
На некоторых водах подстраховка желательна.
Снова о резине...

Сразу три варианта резины: на заднем колесе Мишлен-Аника именно в таком состоянии и ездил на Рыбачий,комментировать что-то по этому поводу сложно,т.к. ехать было очень затруднительно.
Переднее колесо--новая Бриджстоун идет на ГС с завода.По большому счету исключительно для асфальта.
Рядом Митас Е-07,на нем езжу сейчас и понял,что буду и впредь ездить только на такой резине,пока буду ездить на ГС-ке.
Фото с той же северной поездки --у Никиты на XR-650 задняя резина точь в точь как Митас С02,после 100км-час заднее колесо виляло за счет крупного протектора так ,что мне было видно невооруженным глазом когда ехал за ним.
А Митас Е07 более универсален в этом плане--даже на фото это видно. --Митас Е07
--Митас С02--для кросса резина ОК! А на асфальте на ней ездить удовольствие наверное сомнительное.На примере Никитыной ХэРки это было видно.
Quote (LOTOS)
Фото с той же северной поездки --у Никиты на XR-650 задняя резина точь в точь как Митас С02,после 100км-час заднее колесо виляло за счет крупного протектора так ,что мне было видно невооруженным глазом когда ехал за ним.
А Митас Е07 более универсален в этом плане--даже на фото это видно

Там другая резина
Сергей был на одной покрышке С02 в 2 путешествиях и постоянно ее нахваливал,
валил по гредерам очень устойчиво и быстро.
ходит долго, в грязи лучше Кару
вот этот экземпляр:

Навигатор мото "Пролоджи" за 200$ влагозащитный в комплекте с креплением на руль купил уже после Кольского.В плане бюджетности очень приличный вариант с отличным креплением,питание сразу идет на блок крепления, с новыми 2011г. достаточно подробными картами Европы и России,для сравнения мото "Гармин" начинается с цены от 650$.

Фото уже нового мота Никиты--вот так махнул неглядя свою тюнинговую XR-650-2001г,с баком в 22л на турер от БМВ R1150R и очень доволен своим новым мотом,несмотря на дикую тряску на песчяном шифере Арабатки.

Даже визуально видно на сколько ГС-800 выше от спорттуриста от БМВ.Здесь же на снимке мой вариант наиболее приемливого снаряжения мота в дальнюю дорогу.Центральный кофр + одна или две гермосумки по центру седла закрепленные "крабом".Конечно естетики мало,но очень маневрено, и спиной можно прилечь на заднии сумки.Иногда, или если с пассажиром, то езжу с боковыми сумками-кофрами.

Как написано на ветке --Делюсь впечатлениями.Высота ГС-800 по седлу 880мм,для роста 170см, очень скажу я вам высокий мот.НО,менять не хочется,о чем писал уже выше.После Рыбачего решил немного занизить подвеску.Переднюю вилку опустил за счет перьев на 30мм--есть здесь такая примитивная регулировка.Задний амортизатор не регулируется вообще--можно только разгрузить пружину спецключем,что и сделал.
В Киеве на фирменном сервисе ребята спецы подсказали по заднему амортизатору два варианта:
1.Заказать тюнинговый заниженный за 1100евро!!!
2.Снять и разобрать амортизатор,а потом проточить нижний упор пружины на 20-25мм и естественно пружина сядет и мот станет ниже.
И первый и второй вариант ясно не подходит-- так и стал ездить с отпущенной пружиной.
Мот стал ниже и лучше (для меня) в управлении --напоминает F-650GS,на котором приходилось ездить когда еще был в раздумьях:какой из двух ГС-ок покупать.
Выбрал ГС-800--более мощный и приспособленный на все случаи жизни.

Еще одно фото навигатора где хорошо видно крепление.Прежний автонавигатор с самодельным креплением "покупался" в одном из бродов на п-ве Среднем и возобновил работу только после ремонта уже дома.Теперь ездит только под крышей в авто.

На место штатного (нестандартного,а переходник не нашел) прикуривателя от БМВ поставил универсальный с ВАЗ-2110.Пришлось расширять место в пластиковой накладке.Пытался подключить на прежние провода,но не тут то было.Не работал и на компьютер высветило ошибку при обрезке проводов.Пришлось вести напрямую от аккумулятора через предохранитель.На ГС-800 нет предохранителей,т.к. стоит шина и баста --передовые технологии.

Боковые рамки под сумки-кофры сделал сам,получились ничего.Теперь и снимать не буду.

Вариант снаряжения мота с боковыми кофрами на 45л от LOUISa купленные в Мюнхене за 100евро получается достаточно вместительно + центральный пластиковый Карра -45л. Но, как правило, вместо боковых кофров ложу на седло по центру гермосумку и вперед.
Интересно ! Вообще, 800ка классный мотик. Вместе с xtz660 - наиболее предпочтительные аппараты, для дикого мототуризма в одиночку на большие расстояния. ИМХО cool
Quote (Pate)
У меня был 1200GS

В сравнении с ГС-1200 у ГС-800 есть один недостаток.На 140-160км/час начинается еле уловимая вибрация руля,передающаяся толи от вилки или от двигателя.Думал только у меня.Пообщался с ребятами,кто ездит на ГС-800, у них та же картина.
Так что если ехать по асфальту в Норвегию на Норд Кап то лучше ГС-1200 мота не найти.
С другой стороны здесь уже есть снимок той же ГС-1200,которую целой толпой волоком тянут вверх.
Quote (LOTOS)
В сравнении с ГС-1200 у ГС-800 есть один недостаток.На 140-160км/час начинается еле уловимая вибрация руля,передающаяся толи от вилки или от двигателя.Думал только у меня.Пообщался с ребятами,кто ездит на ГС-800, у них та же картина.
Так что если ехать по асфальту в Норвегию на Норд Кап то лучше ГС-1200 мота не найти.
С другой стороны здесь уже есть снимок той же ГС-1200,которую целой толпой волоком тянут вверх.

Насколько я знаю - если ехать 140-160 по Скандинавии - можно остаться без денег. Совсем-совсем smile
Quote (LOTOS)

На вибрацию не жалуюсь, не замечал,
хотя может потому что выше 140 не езжу.
На норд кап можно и на голде ехать,
еще удобнее.
Quote (Mixer|MsK|)
Насколько я знаю - если ехать 140-160 по Скандинавии - можно остаться без денег. Совсем-совсем

Именно так и может быть.Где-то в центре Швеции по дороге на Норд-Кап был остановлен полицией --на знак 70 -ехал 93км/час --штраф 2800крон,что равно 300евро.
Дальше по Швеции,Норвегии и Финляндии ехал со скоростью +10% от знака( на разрешенные 100км/час --110-115км/час -быстро научили!).
Подробнее здесь --My WebPage

Quote (Pate)
На норд кап можно и на голде ехать,
еще удобнее.

Как сказать.В данном случае тяжелый эндуро-турист V-Strom позволял запросто съехать с асфальта на грунт или траву хотя бы для установки палатки,как на той же скале Норд-Кап. Что опять очень таки затруднительно сделать на Голде.
Quote (LOTOS)
Как сказать.В данном случае тяжелый эндуро-турист V-Strom позволял запросто съехать с асфальта на грунт или траву хотя бы для установки палатки,как на той же скале Норд-Кап. Что опять очень таки затруднительно сделать на Голде.

А ты оставь ее на асфальте,
100 метров пройти сложно?
Да и ровно там как на Красной площади
Quote (engel)
ездил туда на турьере (чоппер такой ) всё ОК )))

Ты лучше делись впечатлениями по Африке smile
Интересно ведь ездиш!

ездил туда на турьере (чоппер такой ) всё ОК )))

Ездят на Норд Кап не только на любых мотах,но даже и вот так на вело.И велотуристов по пути от Альты до Скалы встречается достаточно много.
Вот действительно кому я по доброму завидовал,так это велопутешественникам.На первом фото ребята еще за 30км до Скалы,а на втором уже спуск на второй день.
Немного отвлекусь от темы.По пути на Норд Кап обращал внимание на велотуристов не из праздного любопытства,а потому что и сам неравнодушен к велотуризму и стараюсь каждое лето покатить с компанией пару деньков по родной природе.
Но когда весной 2009г. попал на недельку на Малерку в Испании,то был просто поражен количеством велотуристов на острове.Любители и профессиональные велокоманды,казалось все отдыхающие и местные жители сели на вело и куда-то едут.Масса велопрокатов по всей Малерке. Тоже взял в прокате дорожный велик и с удовольствием 5 дней катался по острову.

На горе Сан-Себастьян,чуть больше 500м над уровнем моря.

Велокоманда --стартуют после отдыха.

Немного инфы о велоМалерке здесь ---My WebPage

Тот самый крест на Сан-Себастьне,только вид снизу.

А это уже панорама с самой горы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх