Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Опыт эксплуатации BMW F 800 GS

SEGUR

Рекомендуемые сообщения

Цитата chainflinger ()
А еще можно фото регулируемой лапки заднего тормоза?

лапка "состоит" из 2-х частей.
на картинке верхняя часть лапки "нержавейка", как раз может подниматься или опускаться.
это в БМВ и называют "регулировкой"... подход простой.
смысл "раскладушки"
когда на подножке установлена резинка, то вариант "желтый"
если резинку убрать (для оффроуда), то верхняя часть лапки "поднимается".
  • Ответов 513
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата бубен ()
Новая Африку пишут может 170 легко без вибраций и воблинга,но посмотрел я её,прокатился пару метров,тяжёловатая она один хрен, тайгер800хс тоже легко держит 170,наверно просто не эндуры они

скорость зависит от л.с. ... а дальше просто цифры:
тайгер800хс (19л - 218кг) рядный 3 цилиндра
Максимальная мощность 95 л.с. при 9300 об/мин
Максимальный крутящий момент 79 Н•м при 7850 об/мин

crf1000 (19л - 232 кг (версия с ABS)) V- 2 цилидра
Максимальная мощность 95 л.с. при 7500 об/мин
Максимальный крутящий момент 98 Нм при 6000 об/мин

800GSA (24л - 228 кг***) рядный 2 цилиндра
Максимальная мощность 85 л.с. при7500об/мин
Максимальный крутящий момент 83 Н•м при 5750 об/мин
(*** вес указан с учетом ништяков...которых нет у других байков в стоке, а это дополнительное железо - дуги и багажная система... больший бак и стекло.)

какие еще тут нужны объяснения... опрометчиво смотреть на Л.с. и Нм не смотря на обороты!
GSA едет до 180кмч на дорожной резине ...
но вопрос все тот же ... а надо то чего эндуро- или дорожный- турист...?! определитесь сначала... wacko
А чего ты кричишь.Про обороты поподробней,не понял,у гс они как у всех не спорт байковские,триумф оборотестей,но про него мне всё ясно.Да фик с ним с гс,что свет клином на нём сошёлся.Выбор пока мало,но я смотрю расширяется,новые появляются,радоватся надо. biggrin А вообще всем спасибо за тёрки.
Цитата drzoid ()
но вопрос все тот же ... а надо то чего эндуро- или дорожный- турист...?! определитесь сначала...

обсуждения "полезности препетум мобиле" похоже вечны..

Ни один ГС не являнтся эндуро, ну может 650 чуть чуть.
Эндуро это XR650 и ниже,

ГС800 прекрасный дорожный турист.
Не верите мне посмотрите на резину с которой он продается в стоке.
Цитата Pate ()
ГС800 прекрасный дорожный турист.Не верите мне посмотрите на резину с которой он продается в стоке.

все таки эндуро-турист tongue
иначе зачем бак на 500км, 21 колесо, ход подвесок 23см ... защита всего и вся...
800 GS Adventure - продается на Пирелли Скорпион Трейл, но скорее это компромисс - универсальная резина для перегона мотоцикла куда-угодно... лишь бы ничего "жидкого"...
на него куча резины "полу-злой" на 150 R17 ... ну а переднюю шину хоть с кросса ставь...
... а ту же ХРющу, чтобы довести с эндуро до уровня эндуро-туриста, нужно тюнить долго и нудно ... модель не развивается вообще... пожалуй единственный современный одноцилиндровый эндуро - KTM690r.
Цитата drzoid ()
пожалуй единственный современный одноцилиндровый эндуро - KTM690r.

Ты наши подписи в автарке сравни... biggrin
Цитата Pate ()
Ты наши подписи в автарке сравни

2 Pate
да я вижу-вижу... вот мне странно , что в качестве Э ндуро тобой не был указан KTM690r просто не хотел эту тему здесь поднимать... я собственно всю зиму выбирал KTM690r Adv (читал все что только смог нагуглить) ...
порадовался за достижения КТМ , и таки опечалился по поводу "просерания" рынка япошками (в частности хондой ... особенно по части XRюшек)
а в итоге выбрал 800GSA за комплексные показатели cool (вес, мощность, расход, подвеска, туринг-ништяки, ремонтируемость)
а шильдик БМВ скорее МИНУС... так как на цене отражается... sad
за их цену ... покупатель не должен открывать каталоги "Туратеч & Ко" ... во всяком случае высокую защиту бортов, нормальную защиту картера, фары... и еще перед/зад тормоз.дисков... вот это был бы цельный эндуро пакет.
Цитата drzoid ()
все таки эндуро-турист
иначе зачем бак на 500км, 21 колесо, ход подвесок 23см ... защита всего и вся...

Как-то странно читать утверждение от том, что ГС800 эндуро турист от человека у которого был ДРЗ-400.

drzoid, Здесь есть тема: " Вокруг Эльбруса на эндуро", хотелось посмотреть, как бы ты проехал по такому маршруту на "эндуро" БВМ-800ГС. smile
Как туристический байк - Гусь800 действительно самый лучший, самый "всеядный" - слов нет.
up
Цитата LOTOS ()
Как-то странно читать утверждение от том, что ГС800 эндуро турист от человека у которого был ДРЗ-400.

уходим от темы... ну да ладно, моя позиция по... DRZ400S несомненно имеет отношение к Эндуро, но никакого к Туризму (в стоке)...
ни бака, ни седла, ни ветрозащиты, ни защиты, ни фары. ни багажной системы, ни крейсера, и замена масла каждые 3тыщи...
какую-ту часть тюнинга (много чего) можно купить в америкосии, но с двигателем ничего не сделаешь! покупать KIT на 460сс за штуку баксов слабо решает проблему... т.к. дрезина хорошо прет в оффроде на 48 звезде , но на ней же по шоссе не больше 100кмч... мне ехать до того же Эльбруса 1700кч ... и DRZ400S не вариант для туризма ... ИМХО
есть человеки которые могут пилить сутками 90..100 кмч... а я "испорчен" Бандитом1200 smile и приемлемый крейсер нашел только на 800 ...приставка GSA дала мне возможность передвигаться по такому же покрытию, что и на DRZ, ну с меньшей скоростью... лишние 70кг железа ограничивают... чаще обода выпрямлять приходится :)
(грязевые ванны не рассматриваю в кач-ве покрытия)
все одно на суровом оффроаде это все "бегемоты" по сравнению с какой-нибудь CRF250 tongue ... уходим от темы...
ок, поменяем слова местами... 800GSA - туристический эндуро cool
Цитата drzoid ()
. 800GSA - туристический эндуро

up
Потому наездим на "сером" Гусе800 - 65 тыс. км за пять сезонов, пересел на "синий" Гусь800 и еще добавил 10 тыс. км в этом сезоне.

Еще одна ремарка, уходя от темы. Много рассказано о ДРЗ-400, только оказалось, что для горного эндуро-туризма даже DR-Z400S очень тяжел и неповоротлив, именно в этом самолично убедился в пятидневных горных покатухах в Карпатах в июне 2016.
Так что эндуро-туризм бывает разным, а байк БМВ-800ГС остается замечательным ТУРИСТОМ, с возможностью выехать в грузинские горы Омало или покатать по песчаному отливу Белого моря у Варзуги, что в Панкийском ущелье Кавказа, что у Варзуге на "Бандите-1200" делать нечего по определению, зато Гусь800 рулит, но это же значит, что он ЭНДУРО.

Фото сделано 10-06-2016 на карпатской вершине Петрос - 2020 м, на заднем плане ДРЗ-400эска - "эндуро-турист" Гусь800 сюда можно доставить разве, что на руках или волоком... wacko
  • 1 месяц спустя...
ездил в крым, пока ехал по М4 от скуки решил позасекать есть ли разница в расходе от бренда АЗС. тупо обнулял счетчики средних скорости и расхода раз в соточку км +-50. вышло так:

• татнефть 92й - 114 км/ч расход 5.9
  • лукойл 95экто 121 км/ч расход 5.9, 122 км/ч расход 6.0
  • роснефть 95й - 113 км/ч расход 5.8
  • газпром 95й - 120 км/ч расход 6.0, 121 км/ч расход 5.9
  • нонейм 95й - 118 км/ч расход 5.5

на тнкашном 95экто после ростова ушел с автобана и там уже показания нерелевантны стали - 90 км/ч расход 5.0, 86 км/ч расход 5.2
  • 1 месяц спустя...
Всем привет. Подскажите, на что смотреть у б\у 800ки, какие есть болячки?
Повышаю кубатуры, на 650 знаю все, а тут как заново родился =)
Цитата drzoid ()
моя позиция по... DRZ400S несомненно имеет отношение к Эндуро, но никакого к Туризму (в стоке).......
ок, поменяем слова местами... 800GSA - туристический эндуро

Что значит "туристический"?
Может имелось ввиду асфальтовый эндуро?

Вот реально туристический мот:
КТМ EXC 2 штуки, на реальной туристической тропе, Алтай:

На DRZ400 тут было бы тяжеловато.. это ж туризм..
Я лишь пытаюсь вернуть затертым словам их первоначальное значение.

.
Цитата Apmath ()
Всем привет. Подскажите, на что смотреть у б\у 800ки, какие есть болячки?
Повышаю кубатуры, на 650 знаю все, а тут как заново родился =)

Болячек нет, мелочи типа пластикового крепежа радиатора.
Нет датчика детонации, не давать плохого бензина!
Фара стеклянная и дорогая....
Эндуро это спортивная дисциплина, но менеджерам по продажам полюбилось это слово, которое стали относить его не только к специализированным спортивным мотоциклам, но и мотоциклам выполненным в стиле "эндуро", или как некоторые фирмы честно называют, мотоциклам двойного назначения.

Туризм. Туризм же это не только поездка в горы. Неужели поездка в соседний город и ночевка у друзей не туризм? А многодневная поездка Санкт-Петербург-Иркутск по дорогам общего пользования, что бы просто посмотреть Байкал - не туризм? А поездка Москва - Мадрид - Москва не туризм?

Господа, не стоит искать "истинные" знания в придуманных продавцами красивых словах.
Названия мотоцикла просто завлекалка для покупателя, Туристический, дорожный, спортивный или асфальтовый - относится к пилоту...
Цитата Apmath ()
. Подскажите, на что смотреть у б\у 800ки, какие есть болячки?

До 20000 км пробега никаких болячек.
сам взял б.у. если можно так сказать про байк с пробегом 3 тыщи..откатал за сезон 16... менял только масло и возд. фильтр.. и лампочку в ближнем.
советую брать с минимальным пробегом из под какого-то будь низко рослого мажора, есть такие ...не комфортно на байке всем кто ниже 185 ("ростомер" от бмв так и говорит), можно занизить.. но мало кто парится... это недешево и уменьшает клиренс.
и советую брать только GSA!
а фара защищается за 1500 у Шмитда ( это обязательный тюнинг, так же как и высокие дуги)
или сверх дешевый вариант заклеить фару ПВХ пленкой... самой толстой ... или в пару слоев.
Чуть выше, было сказано - ну просто замечательно. Насчет того, что(туристический, спорт, эндуро...) и все это относится исключительно лишь к водителю! Еще в середине прошлого века, ездили на "дровах" - применительно к современности, но ездили ВСЮДУ! А у настоящего любителя и ценителя мотоциклов, "слабые" места вылезают редко. Потому как он заботится о своем друге - не побоюсь этого слова, и вовремя все это предупреждает, но при этом - не застрахован никто! Другое дело, когда мотоциклы покупают люди, весьма далекие от этого... и выбирает большинство за красивую обертку и отзывы, которые не всегда честные, ибо составлены опять же - не всегда достоверно, и людьми с разным уровнем
А потом возникает вопрос: ну почему же так случилось? Любить нужно технику, а не отдавать неизвестно в какие ручки на обслуживание, и вот тогда отказы, становятся - минимальными.
Цитата k-dmitriy ()
татнефть 92й - 114 км/ч расход 5.9

k-dmitriy, Дима, в сентябре ездил на ГС800 в Грецию - Италию (паром Игуменица - Бари, туда-назад), на пустынных автобанах Греции - Болгарии от нечего делать замерял расход топлива, бензин А-95, в зависимости от скорости по спидометру (отличается на 5-7% от показаний навигатора):

120 км/час - 5 л
140 км/час - 6 л
150-160 км/час - 7.5 л
При 160 км/час не успевал заезжать на заправки, в среднем через каждые полтора часа и при цене на бензин 1.4 евро/литр = 100 руб/литр, такая скорость ощутимо сказывается на бюджете путешествия и бьет по собственному карману. sad
Сильно слабых мест за 6 лет эксплуатации ГС800 замечено не было, на первом - 2008 г проехал 65 000 км с 2011 по 2015 гг, на синем 2014г в этом сезоне накатал почти 20 000 км, разве только свет, если ехать ночью свыше 110 км/час. "Лечится" очень просто - дополнительными фарами.
Теперь на синем ГС800 поставил даже два комплекта: внизу польские Wesem дальнего света, чуть выше светодиодные фары, тоже похоже дальний свет.
Ночью байк светится, как новогодняя елка и света хватает вдоволь, во всяком случае встречные переключаются мгновенно, чего не было при штатном свете от БМВ.

Цитата _Артем_ ()
Для каких целей и чего не хватает на 650?

На самом деле мой гусик просто старый, поэтому хочу взять аппарат по-новей. Его на все хватало- и с пассажиром и с кофрами . Однако одностволка, зато никакой электроники и дешевая эксплуатация =)
Цитата Apmath ()
На самом деле мой гусик просто старый, поэтому хочу взять аппарат по-новей. Его на все хватало- и с пассажиром и с кофрами . Однако одностволка, зато никакой электроники и дешевая эксплуатация =)

Если ездишь с пассажиром и кофрами, то имхо 800тку брать не нужно. Вдвоем + кофры реально впритык.
Pate, читал список по 690-му. Весьма занимательно. Знаю, что у тебя уже вторая 800тка. Что делал с первой и с текущей и тюнинга/лечения болячек?

У меня список такой:
1. Дуги родные нижние
2. Защитка картера BMW
3. Лапка КПП складная туратек
4. Крепление радиатора туратек
5. Рамки под корфы туратек
6. Защита фары BMW
7. Стекло высокое туратек десерто (купил с рук по хорошей цене)
8. Дап фары BMW (достались с мотом)
9. Подложка под приборку от Саши Schmied с нормальным прикуривателем включенным напрямую в аккум
10. Крепление навигатора над приборкой с подключением к родному разеъму на аккумом
11. Расширитель боковой подножки от Саши Schmied
12. Багажник под баул тоже от Саши Schmied
13. Защита рук BMW (досталась вместе с мотом)
14. Пружины прогресивные в передней вилке.

Из того что еще можно добавить, но необязательно:
проставка в верхнее крепление амортизатора
складные зеркала, потому что в родных обзор так себе
скотойлер

Далеко не все из этого жизненно необходимо, которое просто удобно, некоторое просто красиво ))))
Цитата chainflinger ()
Pate, читал список по 690-му. Весьма занимательно. Знаю, что у тебя уже вторая 800тка. Что делал с первой и с текущей и тюнинга/лечения болячек?

Ничего необычного:

1. Дуги
2. Защита картера BMW
3. Лапка КПП складная туратек
4. Крепление радиатора туратек
5. Рамки под корфы туратек
6. Защита фары BMW
7. Стекло высокое.
8. подставка центральная.
9. Подложка под приборку с двумя гнездами туратек
10. Глушитель прямоток типа "Шнитсель"
11. Защита рук от BMW 1200GS

с первой перевесил на вторую и все.
.
Цитата chainflinger ()
скотойлер

Самая спорная вещь на туристическом мотоцикле, особенно на БМВ-800ГС, еще могу понять, когда ставят на Трансальпы-600 с прошлого века...
Байк вечно в масле, как трактор МТЗ, опять же в любую минуту может оторваться или повредиться, особенно где-то в горах или на оффроуде.
Всегда интересовал принцип смазки цепи со скотойлера, куда заливают обычный ТАД-17? wacko

Согласен, возить с собой баллон смазки С4 не всегда удобно, но оно того стоит, в сравнении с каплями масла под байком, от вечно "плачущего" скотойлера - действительно "скотское" приспособление. smile

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх