Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Опыт эксплуатации BMW F 800 GS

SEGUR

Рекомендуемые сообщения

Цитата chainflinger ()
по новостям ямаха тоже работает над созданием мота в этом сегменте.

Вот эта что ли,ничего так,но судя по тому,что новую Африку ждали 15 лет,я столько не смогу. smile XT900Z_Adventure
Вот это новый гусь,может быть biggrin Роади
  • Ответов 513
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В этом сезоне обнаружил интересный эффект . На скоростях 160 - 180 появляется воблинг . не ацкий конечно, все вполне прогнозируемо, но неприятный . Причины могут быть 2 (или их совместное действие)
1. в начале сезона на шиномонтожке меня предупредили о кривом заднем диске ( хотя кивой он уже точно 2 сезона)
2. поменял лысый Метезлер на новый Митас

Стоит ли искать где спринцованные диски правят или уже Ексель заказывать ?
Цитата DolukAV ()
На скоростях 160 - 180 появляется воблинг

На скорости 160 и передней резине Хейденау-Скаут уже появляется "парусность" - байк начинает рыскать по трассе.
А почему нет! Переднее колесо на 21 и полу-злая резина - все вполне прогнозируемо.
Кстати, на "асфальтовой" BW-501/502 рыскание начинается на 180 км/час.
Потому обычно езжу по трассе 140-150 км/час...
Цитата бубен ()
Это ещё почему!?Тенера едет 160 по навику,здравый смысл и опыт подсказывает,что 150 для него нормалёк,но комфортно мне на нём в коридоре 130-140.Имея Эксплорер катаю на нём 160-170,хотя и 180-190 тоже комфортно,но мне столько выходит и не нужно,поэтому ищу мот для скоростей около 160 не меньше.Катался по мкаду на гс800 160км/ч ,нормально он едет,не знаю как в крейсере на нём,но мне кажеться 160-170 смело пойдёт.Почему нет?

Там где можно ехать 160-180 кмч гусь и тайгер не нужны. Отлично подойдет любой спорттурист ;)
800-й гусь по МКАДу без пробок с кофрами и пассажиром едет 140 по GPS. Но едешь так до поворота с МКАДа, а дальше все равно так не летишь. + покатушки по мкаду никак не показывают крейсервскую скорость.
Реальный крейсер по разбитой трассе не более 120, наверное можно и быстрее, но зачем непонятно. Чтобы потом диски править?!
Цитата DolukAV ()
Стоит ли искать где спринцованные диски правят или уже Ексель заказывать ?

Я бы забил, потому даже новый гусь на новой резине и дисках немного рыскает после 160. Отчасти это связано с компоновкой мотоцикла. Значительная часть веса приходится на заднее колесо.
Цитата LOTOS ()
На скорости 160 и передней резине Хейденау-Скаут уже появляется "парусность" - байк начинает рыскать по трассе.

не , сейчас у меня Mitas E-08
а до этого Metzeler Tourance и на нем ничего не рыскало
Вводные: байк-800GSA , шины-дорожные, пилот-185см/85кг, статистика с пробега - 8тыщ
комфортный крейсер = 140-150 кмч (5000-5500 об) 6 передача (расход 5,5л)
это на дорожной Пирелли Скорпион Трейл
Почему не быстрее и не медленнее - потому что...
кмч 155++ обороты >= 6000 - мерзкие вибрации и нужен виндшилд выше ... башку в шапке дуалспорт отрывает. . в интеграле норм (расход 6..7л).
кмч 135-- обороты =< 4000 - мерзкие вибрации (но на 6000 хуже)
минимальный расход в диапазоне "ПДД по трассе" 100..110 кмч около 4..4.5 л
6000 и 4000 об это 2 непонятных (сцуко) резонансных порога/диапазона (на 6 передаче) ... что там инженеры КТМ намудрили ... кто знает, просветите.
ИТОГ: для режима ехать Долго и Щасливо - 140-150 кмч...
Цитата drzoid ()
6000 и 4000 об это 2 непонятных (сцуко) резонансных порога/диапазона (на 6 передаче) ... что там инженеры КТМ намудрили

Мерзкие вибрации были на убитом гусе,с валом,что ли там косяки какие бывают,но они были во всём диапазоне и везде,подножки,седло,ручки само собой.Что то есть,да действительно на ~4000,но не мерзкие они вроде как, у всех двух котловых вроде.А что руки забивают или везде колбасит?И причём тут инженеры КТМ?
Цитата бубен ()
И причём тут инженеры КТМ?

слухами земля полнится... что мотор там... Rotax доработанный ... KэTээMом разработанный...

мерзость вибрационная ощущается ногами... причем в эндуро-ботах и подножки с накладками резиновыми.
если нудно ехать на ентих оборотах ... вибромассаж стоп получаешь ... но неприятный ... никогда такого не ощущал (даже на ДРеЗине с ХРюшей)
про рулежку ничего плохого не скажу ... хорошо рулится...
в стойке очень комфортно ехать (мне во всяком случае)
НО... жмоты из БМВ, могли бы поставить рулевой демпфер... ибо напрашивается на 150++ кмч.
а на "злой" резине с 120++
Mitas E-10 Dakar 150-R17 пробег= около (500км "оффроад".. 2500км по городу)
держак хороший только на сухом грунте, гравии, газоне
песок, глина - хреново держит (байк тяжеловат... резина узковата )
в повороте лучше "недоложить", на мокром асфальте не закладывать.
скоростной режим был не более 120кмч...
задний баллон уже стерся более чем наполовину ...
учитывая, что для эндуро-эксплуатации нужно шашки от 10мм , можно считать резину "конченной"
обозначенный производителем режим эксплуатации (асфальт-40% грунт-60%) - отн-но адекватен!
не надо на ней по асфальту... sad ну или не быстрее 100кмч
а передок Mitas E-10 90-R21 - почти как новый...
усем владельцам 800GS/GSA:
1) релюха справа у вас сильно греется?
(при темп окр.среды выше +25 ... через эндуроштаны и защиту коленей жар чувствую. думал от двигла... нет ... радиатор релюхи нагревается под +75 судя по инфракрасному термометру)

2) "прошивал" ли кто байк на АИ92 ?
если без прошивки, то от АИ92 возникает ли детонация?
есть ли возможность прошить без привлечения "официалофф" ?
drzoid, насколько я слышал что если байк покупался России ( т.е. ввозился новым российским диллером ), то он по умолчанию прошит на 92 бензин.
у меня Гусь 2009 года, пробег под 60 тыс.
лью и 92 и 95 разница только в расходе (92 чуть больше). Реле ни какое не греется .
С вибрации есть только после 155 ( и то я их стал замечать недавно , может быть потому как подходит срок регулировки клапанов, а может просто раньше не обращал внимания ) . Ну и опять же я бы не сказал что они сильно меня досаждают.
Может гусика надо к доктору отвезти ?
Цитата DolukAV ()

Во во,балансир может растрепался smile ,на полном серьёзе,есть такое у них,я свидетель.
Цитата drzoid ()
НО... жмоты из БМВ, могли бы поставить рулевой демпфер... ибо напрашивается на 150++ кмч.

А вы видели хоть один мотоцикл с демфером в стоке? Я не видел....
В остальном +- правда, я бы назвал комфортный крейсер до 140. Если ехать по ПДД, то получается экономично и тихо.
Цитата лука ()
Вроде большой гусь с демпфером.

именно так! водяной точно оснащается (телескопом) ! (отзывы были, что колбасит их на скорости, вот и стали ставить в стоке)
на 800GS напрашивается РОТОРНЫЙ... сам ставил на ХРюшу $IMAGE1$ ... очень полезный девайс ... повсеместно от грунта , до шоссе...
его минимальная цена по закупке 150..200у.е. для байка за 11000евро ... не цена... ИМХО.
Цитата DolukAV ()
С вибрации есть только после 155 ( и то я их стал замечать недавно , может быть потому как подходит срок регулировки клапанов, а может просто раньше не обращал внимания ) . Ну и опять же я бы не сказал что они сильно меня досаждают.

ДЫК ... и меня они НЕ особо досаждают ... потому как они максимально ощущаются только на 6 передаче
и около 4000 и 6000 оборотов...
Пробег всего-то 10тыщ.км... рано еще о докторах думать... да и 5 тыщ.км назад было то же самое...
возможно я чересчур требовательный ... к байку от BMW... unsure shades
Цитата бубен ()
Цитата chainflinger ()
я бы назвал комфортный крейсер до 140.

Печально.

Да уж, действительно печально рассуждать о мотоцикле с передним колесом на 21 и резиной 50/50 (типа Хейденау-Скаут, для комфортной вседорожной езды в любые разумные эбеня и в то же время нормально катить по трассе), при прямой комфортной посадке!
Зачем же на нем ездить быстрее 150 км/час? Купи спортбайк и гони 200 км/час.
бубен, совсем печально мыслишь sad
Цитата LOTOS ()
бубен, совсем печально мыслишь

Как опИсали,такие и мысли.Зачем говоришь ездить быстрей 140 на мопеде в 85 кобылок и ценой в 800 рублей,не знаю,мысли зашли в тупик,просто для этих скромных скоростей есть мопеды вдвое дешевле и в десять надёжней. wink Как то так.
Цитата бубен ()
.Зачем говоришь ездить быстрей 140 на мопеде в 85 кобылок и ценой в 800 рублей,не знаю,мысли зашли в тупик,просто для этих скромных скоростей есть мопеды вдвое дешевле и в десять надёжней

Бубен ... я тебя "добью" (прямо каламбур smile ... следующей темой... цена на 800GSA скорее 900... а брать есть смысл только ЕГО, по совокупности его ништяков ну и наличия $$$...

(так что сравнивать цены и надежность нужно учитывая вышеобозначенное... и когда говоришь "есть другие бла-бла-бла"... говори КАКИЕ ИМЕННО! )

несмотря на то, что для 800GSA идет несколько улучшений по ДВИГЛУ (по сравнению с GS г.в. до 2013)
типа увеличения Л.С, и смещения пика крут.момента на "более низкие обороты" ... к сожалению...
ИМХО МОМЕНТА не хватает на оборотах около ХХ и до 2500 об... (некоторых это крайне раздражает, из-за того что глохнут, но они просто сцеплением не умеют пользоваться)
да, с низов мой предыдущий ХРюн (XRL) динамичней разгонялся (до 50кмч).. представляю как плюютца владельцы XRR, пересев на 800GSA...
но ... именно по совокупности ништяков GSA - рулит! и если бы баварцы снизили ценник на пару тыщ евро, то весь рынок среднекубатурных эндур был бы ИХ.
не докапывайтесь до максималки под 200 (не едет он столько), а комфортный крейсер (140..150) ИМХО очень правильный, так как не сильно обременяет ни мозг, ни кошелек ;)
конечно... пересев на 1200GS 2014 (по-тестдрайвить) ощущаешь более комфортную тягу в широком диапазоне оборотов... и по трассе хочеца пилить 180++... вопрос много ли таких трасс и чего вам это может стоить?!
однако... когда человеки обсуждают эндуры с т.з. максималки и Л.с.... ощущение, что они явно не в теме... хе-хе... biggrin
Цитата drzoid ()
именно так! водяной точно оснащается (телескопом) ! (отзывы были, что колбасит их на скорости, вот и стали ставить в стоке)

Проверил, действительно есть. Правда это только на GSA или на GS тоже не понял.
Да, на 800тку хорошо бы поставить демпфер, для песка было бы полезно. Останавливает только ценник на роторный.
Цитата drzoid ()
однако... когда человеки обсуждают эндуры с т.з. максималки и Л.с.... ощущение, что они явно не в теме... хе-хе... biggrin

Ага, так и есть.
А еще можно фото регулируемой лапки заднего тормоза? У меня обычная 800тка 2014 года и лапка не регулирется, но хотелось бы повыше.
От ESA отказался сознательно при покупке. Мне не лень достать отвертку и сделать несколько оборотов, тем более что это не очень часто.
А вот как отключить ABS только на заднем интересно? Я не нашел. По грейдерам с песчаными лужами я отключаю ASC и оставляю ABS. Получается не очень красиво, зато эффективно, и газом можно из песка выехать и простит ошибку при торможении.
Цитата drzoid ()
так что сравнивать цены и надежность нужно учитывая вышеобозначенное... и когда говоришь "есть другие бла-бла-бла"... говори КАКИЕ ИМЕННО! )

На КЛЕ500 проехал 55,даже лампочка не сгорела,ездил всё время 130-150,так же катаю на тенере660,но просто хочу найти для себя вседорожный мопед с 21 колёсиком с возможностью без напряга катать 140-160,заметь не 200..
Цитата drzoid ()
однако... когда человеки обсуждают эндуры с т.з. максималки и Л.с.... ощущение, что они явно не в теме... хе-хе...

Новая Африку пишут может 170 легко без вибраций и воблинга,но посмотрел я её,прокатился пару метров,тяжёловатая она один хрен, тайгер800хс тоже легко держит 170,наверно просто не эндуры они biggrin
Поглядим какая новая тенера буде,новый гусь.
Цитата drzoid ()
конечно... пересев на 1200GS 2014 (по-тестдрайвить) ощущаешь более комфортную тягу в широком диапазоне оборотов... и по трассе хочеца пилить 180++... вопрос много ли таких трасс и чего вам это может стоить?!

У меня уже 3-й ГС из них 2 800-ых, даже не знаю что в этой теме написать,
ну ездит и ездит...

Только хотелось бы заметить что я счастливо пересел с 1200 на 800, и очень был этому рад.
Цитата Pate ()
Только хотелось бы заметить что я счастливо пересел с 1200 на 800, и очень был этому рад.

Походу я буду следующий,1200 стоит без дела.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх