Shadow61 Posted April 22, 2014 at 09:16 AM Share Posted April 22, 2014 at 09:16 AM Жаль вот, что Арабатку теперь не пройти насквозь Был в поездке по ней свой кайф Link to comment
FURGON Posted April 23, 2014 at 04:29 AM Author Share Posted April 23, 2014 at 04:29 AM Цитата Sergey ()Вообще истерия на тему крыма мне не понятна. Чо вдруг, типо туда можно. А до этого что было нельзя? Кто запрещал-то Где ты истерию узрел? Никто не запрещал, просто бензин по 50-60р за литр на территории всей Украины лично меня и моих не обременённых достатком Клубников останавливал. Link to comment
FURGON Posted April 23, 2014 at 04:44 AM Author Share Posted April 23, 2014 at 04:44 AM Shadow61, Поясню по поводу Кавказа. Ездили мы год назад в те края. Надо было конечно более серьёзно готовить маршрут, ехали наобум. Красота конечно есть, но за каждый метр побережья с этой красотой надо платить каким то мелкоуголовным, по виду, личностям, "начальникам" каких то шлагбаумов открывающих дорогу в никуда, "директорам" периметров окружённых покрашенными деревьями и т.п. Все места куда я смог бы подъехать на своём моте с коляской тока за деньги и до воды топать далеко(для меня на костылях). Если бы не старый приятель Оззи из Туапсе, то место для отдыха мы бы не нашли. Потом серпантин достал, с гружённой коляской и узким(тогда ещё) рулём и весом мота в 600кг это просто АДова пытка. Link to comment
FZX Posted April 23, 2014 at 05:45 AM Share Posted April 23, 2014 at 05:45 AM Цитата FURGON ()Shadow61, Поясню по поводу Кавказа. Ездили мы год назад в те края. Надо было конечно более серьёзно готовить маршрут, ехали наобум. Красота конечно есть, но за каждый метр побережья с этой красотой надо платить каким то мелкоуголовным, по виду, личностям, "начальникам" каких то шлагбаумов открывающих дорогу в никуда, "директорам" периметров окружённых покрашенными деревьями и т.п. Все места куда я смог бы подъехать на своём моте с коляской тока за деньги и до воды топать далеко(для меня на костылях). Если бы не старый приятель Оззи из Туапсе, то место для отдыха мы бы не нашли. Потом серпантин достал, с гружённой коляской и узким(тогда ещё) рулём и весом мота в 600кг это просто АДова пытка. Я тоже не мог найти подъезд к берегу на нашем побережье. Еле нашел в Лоо, но там местные люди приезжают купнуться и пиво попить, устроили помойку огромную. В Крыму с выездом к берегу намного лучше оказалось. Link to comment
Shadow61 Posted April 23, 2014 at 06:01 AM Share Posted April 23, 2014 at 06:01 AM Открою вам тайну На побережье от Анапы до Адлера, ездить надо или в мае, или в сентябре-октябре Все остальные месяцы там делать нехрен, ибо забито всё телами. Подъезды бесплатные к морю и свободные места, без толп орущих пьяное караоке, по лету, можно найти пожалуй только в Тамани. Для меня идеальное море - в сентябре и октябре, пекла уже нет, народу меньше, вода ещё тёплая. А в апреле-мае тоже хорошо, народу ещё нет, а морем подышать и просыпающейся зеленью уже можно. Весна и осень самое лучшее время, для поездок к морю. Имхо. Link to comment
Shadow61 Posted April 23, 2014 at 06:04 AM Share Posted April 23, 2014 at 06:04 AM Цитата grot777 ()от Адлера до Анапы больше не поеду никогда! Согласен полностью, но опять таки, смотря в какое время ехать. Сейчас например там кайф, народу нет, все кемпинги твои и бесплатно А так-то да, на нашем побережье тока в Тамани пока ещё не застроили всё. Link to comment
FURGON Posted April 23, 2014 at 06:37 PM Author Share Posted April 23, 2014 at 06:37 PM Shadow61, Ну не знаю как там в сентябре, но в мае там вода в море разве что солёная поэтому и не замерзает. Ночью с гор холодом тянет по ущельям так что если не бухать(а я не пью) можно просто охренеть. Да и кемпинги в районе Небуга(это 2010год) в мае не бесплатны совершенно: 600р номер с двуспалкой, холодильником и малюсеньким телеком который ничего окромя 1канала не брал, сартиром и общей на 5-6номеров кухней. До моря 20мин пёхом на двух ногах. Link to comment
Shadow61 Posted April 23, 2014 at 09:02 PM Share Posted April 23, 2014 at 09:02 PM Цитата FURGON ()если не бухать(а я не пью) И это основная проблема в хиппи отдыхе на мотоцикле Трезвым сложно спать на гальке(увы, но я про камешки) як на перине Link to comment
FURGON Posted April 24, 2014 at 03:48 AM Author Share Posted April 24, 2014 at 03:48 AM Shadow61, Трезвым сложно спать на гальке(увы, но я про камешки) як на перине Согласен, распитие всяковозможных крепительных напитков строго режет кураж нашего серого мирообитания, но после определённых событий в моей жизни выбор пал на безалкогольное существование и это меня, а что немаловажно и мою семью, безмерно радует. Я был героическим злоупотребленцем, "ночёвка на камушках" была обычным делом, здоровья хватало уложить вокруг себя двух, а то и трёх камрадов отважившихся пить со мной. Выбор стал явной необходимостью, либо "синька", либо мотоцикл. И я понял что пить я могу бросить, а мотоциклы не могу. Вот так я уже с 2007года не употребляю. а самое главное, НЕ ТЯНЕТ даже. Link to comment
Stasey Posted April 24, 2014 at 05:25 AM Share Posted April 24, 2014 at 05:25 AM Цитата FURGON () Выбор стал явной необходимостью, либо "синька", либо мотоцикл. И я понял что пить я могу бросить, а мотоциклы не могу. Вот так я уже с 2007года не употребляю. а самое главное, НЕ ТЯНЕТ даже. Эх, красиво сказал. Я даже призадумался. Link to comment
chestar Posted April 24, 2014 at 07:26 AM Share Posted April 24, 2014 at 07:26 AM алкоголь должен приносить радость,а не отвагу,и потребление ради потребления. Крым не сильно ценами от Кавказа отличался,разве шо дикие места еще есть. Link to comment
FURGON Posted May 10, 2014 at 06:05 AM Author Share Posted May 10, 2014 at 06:05 AM chestar, Вот как раз дикие места и нужны. Я понимаю, что год-два и ушлые предприниматели сделают из Крыма себе новую кормушку и бесплатно к воде не подъедешь как и на Кавказе. Вот бы успеть... Link to comment
АрхангельскийМотоцик Posted June 20, 2014 at 08:21 AM Share Posted June 20, 2014 at 08:21 AM Как в Крыму сейчас с оплатой банковскими картами? В магазинах, кемпингах, бензоколонках принимают? Или только наличные? Слышал, что с банками и банкоматами беда... Link to comment
adel Posted June 20, 2014 at 08:30 AM Share Posted June 20, 2014 at 08:30 AM только наличные Link to comment
solarwind Posted June 26, 2014 at 09:50 AM Share Posted June 26, 2014 at 09:50 AM не удержался - внесу свои 5 копеек Про новые проблемы в связи с присоединением не знаю ( паром и т д ) ездил неоднократно но через Украину. Говорят этим летом пропускают мотики на паром без очереди. Я сам пока в раздумьях ибо отпуск в августе. Из мест могу посоветовать ( из соображений встать на моте с палаткой у воды ): Восточный Крым - Солнечная Долина - Лиска, это здеся: http://maps.yandex.ru/?um=THz....5&l=map комментарии на карте. Мой отчет ( довольно дурацкий ) про поездку туда здеся http://pride-u-bike.com/2010/01/12/krim/ Западный - Тарханкут, м Урет, турбаза Морское: http://vk.com/ecomorskoe, примерно здесь находится http://maps.yandex.ru/?um=KDY....8&l=map несмотря на идиотский сает турбаза неплохая, знаком с хозяевами, если поедете можно их предупредить По теме политики - в топку ее! Крым общий. Я езжу туда всю жизнь и пешком и на мотоцикле. У меня там куча друзей. И крымчан и из Днепра и Харькова и Киева. Все они нормальные туристы и хорошие люди. Выкинуть телевизор и ехать к морю на мотоцикле! :))) Link to comment
tottimotori Posted July 1, 2014 at 06:51 AM Share Posted July 1, 2014 at 06:51 AM Народ а подскажите! что там с паромом? действительно ли мотоциклы без очереди пропускают?может кто уже ездил? или надо делать морду понаглей и по встречке ехать?))) Link to comment
Sаша Posted July 1, 2014 at 07:53 AM Share Posted July 1, 2014 at 07:53 AM tottimotori, Иначе будешь сутки стоять вместе с машинами. Link to comment
adel Posted July 1, 2014 at 07:54 AM Share Posted July 1, 2014 at 07:54 AM писать уже устал везде, так что просто кину ссылку http://transalp-club.ru/page....iku-r68 Link to comment
tottimotori Posted July 1, 2014 at 08:18 AM Share Posted July 1, 2014 at 08:18 AM Так тыж в мае ездил) а я спрашиваю по сейчас))! но полезную инфу вычитал-- без очереди пускают! спасибо! Link to comment
adel Posted July 1, 2014 at 08:27 AM Share Posted July 1, 2014 at 08:27 AM tottimotori, отчетный период лично я считаю все же новый год 2013/14 (или март если мото), ибо до событий было одно, после другое стало Link to comment
solarwind Posted July 1, 2014 at 10:50 AM Share Posted July 1, 2014 at 10:50 AM adel, вы круты неописуче! Смотрел фоты с твоего отчета - дорожка из Коктебеля в Судак мимо Кара-Дага - родные места! Отчет отличный. Тепреь вот работать не могу - гадаю когда же отпуск, тоже хочу поехать. Link to comment
Nikolos Posted July 1, 2014 at 07:18 PM Share Posted July 1, 2014 at 07:18 PM Цитата tottimotori ()Народ а подскажите! что там с паромом? действительно ли мотоциклы без очереди пропускают?может кто уже ездил? или надо делать морду понаглей и по встречке ехать?))) Я только вернулся оттуда. На паром без проблем пускают без очереди (я правда на первом посту ради приличия остановился и спросил, дальше до конца по встречке так и ехал, ни менты ни казаки ни портовые слова не сказали) . При въезде в накопитель покупаешь билет, сразу с собой надо брать стс и паспорт свой, что бы 2 раза не ходить и в очереди не стоять, стоит билет за мотик и себя 625 руб. После покупки билета надо портового попросить пустить в накопитель (ворота открыть) иначе будете стоять пока всех не обилетят и всей кучей не запустят (мне сами предложили узнав что я уже с билетом). Везде становишься в первую линию, но не перед машинами а рядом. Теряешь часа полтора два по любому (билеты, ожидание погрузки, переход и разгрузка. Большой паром грузится долго, лучше на маленьком плыть (всего их по моему 4 сейчас). Бензин 36-39 руб стоит, картой не платил не знаю берут или нет. Море 23 градуса (теплое для Крыма уже). Народу мало и на пляжах и во всех туристических местах (что хорошо для отдыхающих, но плохо для местных), цены стали чуть выше (со слов местных процентов на 20), но все за Россию и рады объединению. Общая остановка - все спокойно. Ехал не через Краснодар, а через Тимашевск и Славянск на Кубани, дорога двухполоска, но очень хорошая и поинтересней М4, есть опасность в Тимашевске на переезд закрытый попасть, но пробка по обочине легко объезжается, как собственно и в Ростове, там мост все ремонтируют на объездной. Кратко все))) Link to comment
Barinoff Posted July 2, 2014 at 05:02 AM Share Posted July 2, 2014 at 05:02 AM А фотки, трек выложишь? Link to comment
adel Posted July 2, 2014 at 06:23 AM Share Posted July 2, 2014 at 06:23 AM Nikolos, мы купили билеты только и все, в "накопителе" даже билеты не смотрели, что туда что обратно Link to comment
Nikolos Posted July 2, 2014 at 11:17 AM Share Posted July 2, 2014 at 11:17 AM Цитата Barinoff ()А фотки, трек выложишь? Я не умею треки выкладывать))), там все просто, по М4 до Кущевской, потом км через 60 направо на Кисляковскую, Ленинградскую, Каневскую, Тимашевск, Славянск на Кубани, Темрюк, Порт Кавказ. Практически везде через большие станицы объездные есть. Фотки вот здесь по старой памяти (Фазеры раньше были) выкладывал http://www.fazerclub.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=23074&start=15 Цитата adel ()Nikolos, мы купили билеты только и все, в "накопителе" даже билеты не смотрели, что туда что обратно Да я тоже купил их и все, у меня их никто и не спрашивал ни разу, только когда туда перед накопителем портовый на воротах спросил "ты с билетом уже" получив утвердительны ответ, пошел ворота открыл, типа а чего ты стоишь со всеми ждешь тогда, я то вообще думал, что за этими воротами паром уже и все его ждут, в общем даже покурить не успел как меня в накопитель нагнали))) Link to comment
Recommended Posts