Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Запрет постановки на учет ВСЕХ мото из Японии - техрегламент

FZX

Рекомендуемые сообщения

Цитата FZX ()
Тут попали все владельцы японских мотоциклов

Почемуй-то толко ВЛАДЕЛЬЦЫ?
Те, кто хотел купить но не успел.
А также все мотоввозы, в которых сейчас стоят моты на продажу.
От тлин... Теперь нужно искать еще и реганый мот, что бы его перевести на себя. wacko
- Ах, Рассеюшка кондовая, сирая, убогая...
  • Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

di_mot, у меня мот зареген уже в СПб, и имеет номер. При смене владельца составили ДКП, а в МРЭО нас не приняли из-за вина.
Других при первичной регистрации после таможни завернули, тоже из-за вина. Сейчас законны только моты из европы, с вином 17-значным.
Цитата FZX ()
Сейчас законны только моты из европы, с вином 17-значным.

Тогда Китай - тошь ихвропа... biggrin
Видно не светит мне ихпонка в этот сезон ни каким боком. sad
Всё сикось-на-перекосяк идет.
То есть вернулось к альтернативе: или китаец, или Ёбр.

Хорошо хоть ослик реганный и не проданный. Есть на чем ездить. smile
FZX, знакомая ситуация! Подруга тоже мот продала, поехали в платное мрео. а там говорят , что вина нет иди утилизируй мот! На шоссе революции по телефону послали....
Правда новый владелец наверно поставил его где-то на учет ,так как больше не звонил.
Знакомый в феврале поставил мот без вина Гос. МРЭО №5 по Кировскому району. Трамвайный, 18.
Валера, мне уже предложили за бабло поставить, значит не все однозначно пока. Поищу бесплатный вариант или буду ездить на старом номере и ждать улучшения ситуации.
Суки они!!! попробуй разные мрэо! это походу они себе новую кормушку нашли!! думаю просто на нормального инспектора надо попасть!
А мож под Крымский шумок, решили перекрыть Ихвропам кислород по маленькой. Типа мотохлам, вне зависимости от числа колес, пусть у себя хранят.
Цитата Matyukov ()
А ездить уже на зарегестрированном без vin, но на себя и давно можно?

Конечно можно ездить. Эта мера не дает произвести любые регистрационные действия. Попали люди с транзитами и без номера, им то ездить нельзя как раз. Ну и не продать-купить теперь такие мотики нормально.

Цитата Валера ()
думаю просто на нормального инспектора надо попасть!
тоже так думаю.
Парни, вам завтра в Мрэо скажут, что мотоциклы регистрировать запрещено и вы поверите. Найдите в Питере хоть одного кому дали официальный отказ в регистрации. Чистый развод.
в середине февраля пытался перерегистрировать в коммерческом МРЭО, которое на КАД около мурманки - получил отказ (устный). Там же сказали, что перерегисрировать мот без VINа возможно в своём районном МРЭО, что и сделал на следующий день. В своё районное МРЭО обращался?
Вчера переписал на себя ямаху XT-350. В ПТСке в графе VIN стоит номер рамы (одна буква, восемь цифр - всего девять знаков). Зарегистрировали без всяких вопросов. В свидетельстве о регистрации в графе VIN написали "НЕ УСТАНОВЛЕНО". Если бы не поставили на учёт, точно попросил бы письменный отказ.
Так вот оно родное: Московский район

МРЭО №3 ГИБДД
Московское ш., 16, корпус 1
тел.: +7 (812) 726-71-31, +7 (812) 726-34-92
Пн, Ср, Пт, Вс 8-18 (13-14) - для юридических лиц.
Вт, Чт, Сб-Вс 8-18 (13-14) - для физических лиц.;
Кстати, всё было сделано очень оперативно и доброжелательно. Спасибо ребятам.
eli, спасибо! Всегда нравилось это МРЭО.

Про отказ - в курсе, что при этом в базе вешают запрет на регистрацию и снять его можно только судом? Т.е. можно поехать и поставить в другом месте, а можно получить отказ и только судом доказывать свою правоту. У меня на это времени нет.
FZX,
Ты продолжаешь верить, что в одном мрэо кладут на правила регистрации и регистрируют все подряд, а в других, куда поехал ты, правила соблюдают и не регистрируют без вина? Чтоб попасть в базу с запретом на регистрационные действия нужно иметь измененный (перебитый)или не читаемый (сгнивший) номер на раме. Дав официальный незаконный отказ можно пострадать за это, поэтому никто его не даст.
Цитата ohlins ()
Чистый развод.

И отказ письменный не дадут и мот не зарегают.
И что в результе лично для тебя? Ну может чуть полегчает, что это развод. wink
Но появления ГРЗ на моте это не приблизит.
Меня в прошлом году в МРЭО на Крыленко 3 дня мурыжили. Трижды переписывали ДКП.
ohlins, не развод это, у меня есть свои люди в МРЭО, они не могут нарушить приказ.
Я поступил немного по другому - я попросил дать мне текст предполагаемого отказа. Далее вооружился распечатанными выдержками из регламента и поправок ( спасибо ребятам с джебелклуба) и заставил задуматься начальника МРЭО. Он согласился с моими доводами, будет звонить и консультироваться в управу. Может и поможет, ответ будет в пятницу.
Цитата FZX ()
пасибо ребятам с джебелклуба) и заставил задуматься начальника МРЭО. Он согласился с моими доводами, будет звонить и консультироваться в управу. Может и поможет, ответ будет в пятницу.

Это им не авты хулиганить и палками безобразничать.
А суровая эндуро!
biggrin

Придется в Жибеля вступить. За такое дело - пивом можно укупать!
Цитата Matyukov ()
Валера, а что японы в Европе не делались и не продавались? Тот же NX250, иероглифами пишется AX-1...

в том то и дело! есть японские мотоциклы , а есть японские для японцев))) у 250 даже номера двигателя нет! и их в японии не надо ставить на учет!! у меня на хт 400 не было номера двигателя!
Думаю у моделей европейских все есть))
Цитата Валера ()
Думаю у моделей европейских все есть))

Да, вот только узнавал, у европейского Ямаха фз6 есть полноценный 17-значный винномер.
Страховщики жаловались, теперь их форма не пропускает технику без вина, надо обязательно что-то написать в эту графу ))) Мне вписали номер рамы, хотя в ПТС сказано что вина нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх