Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

triumph tiger explorer 1200

eXperience

Рекомендуемые сообщения

Цитата бубен ()
А какое у нас в вилке и сколько?

Это у официалов,сам не узнавал. Если залито 10W, то 5W можно смело. На Сутере я вообще вместо 10W залил 2,5W. Лучше синтетику. Последний раз заливал Motorex. И еще - если вилка новая и не текла,то заливать ровно столько,сколько слилось.
  • Ответов 497
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Звякнул сегодня в сервис,сказали 8W,потом про обьём стал расспрашивать,залез он в комп,ан нет говорит 10W(кастроль) и по 570-580ml в каждое перо.К нам говорит клиент обращался с такой же просьбой,но мы как дилеры отговорили его.Такие дела,Pinachet спасибо за совет,буду пробовать 5W как раздобуду.
Вот блин придурки дилерские,в мануале
Fork Oil KHL15-10 SAE 5W и обьём по 664ml.
Вот и обращайся к ним.Не зря мне на ТО не хочется ехать,только накосячить могут!Самое жидкое 2,5W и у разных производителей один хрен отличается по вязкости,как почитал в инете.Pinachet cмысл есть 2,5W лить или нет?
Бубен, я только что нашел интересную страничку,думаю,что будет очень полезной при выборе масла :

http://mtb-forum.ru/topic/4041-vilochnye-masla-i-ikh-kharakteristiki/

Из пяти сообщений - первое  и четвертое.

Странно,Fork Oil KHL15-10 SAE 5W   - это же масло от Кавасаки. Но тогда (если верить таблице) действительно получается, что его вязкость при 40 градусах такая же как и у Motorex Racing Fork Oil (2.5W)

Kawasaki (Kl-L-15-10)              - 15,30
Motorex Racing Fork Oil (2.5W) - 15,10

Ага,тут вот что может быть : в мануале также указан интервал замены вилочного масла - 10000 миль (такой же как и у моторного),что странно. Кроме того, мануал написан от первого лица,а на обложке автор Марк Барретт. То есть получается,что мануал этот - не официальный от Триумфа,а,скорее,рекомендации человека с опытом эксплуатации мотоцикла. Если я прав,то все встает на свои места,а масло Fork Oil KHL15-10 SAE 5W - это и есть менее вязкое,чем залито на заводе. Кстати, вязкость Castrol 10W:

Castrol Synthetic Fork Oil (10 wt)  - 42,00
Вот блин как всё не просто и мануалы пишут какие то чуваки!В сервис приехал местнуй тут смотрят на меня и на вилку как попуасы на бусы.Сам то то справлюсь,в инете видео нашёл.Но хрен знает как бы не накосячить.
Колодки задние почти в ноль,а кроме TRW нихрена в нашем колхозе,Мастер59 писал тут что хреновые они,не взял.
ТО в грандмото 15000,льют масло только своё.В мэйжер на нулевое вообще пофиг и трансмиссионку свою привозил мотюль 90w140.
НА Кикстартере советуют Спб-сервис,кто чего скажет?
Ребят,а не великоват у нас интервал смены масла?Аж целые 16000км.Лью МотыльV300,но чего то сейчас 12000 прошёл,а коробка щёлкать стала громко.Может стоит почаще?В прежних через 6-8Менял.
Цитата бубен ()
Ребят,а не великоват у нас интервал смены масла?Аж целые 16000км.Лью МотыльV300,но чего то сейчас 12000 прошёл

Цифры адовые. Зачем так мот мучить!
Вас понял.Но вот опять вопрос нарисовался.Масло оставалось V300 10w40 литр.Взял сегодня 3 литра тоже V300 ,но 5w40 их можно смешать?
Цитата бубен ()
Взял сегодня 3 литра тоже V300 ,но 5w40 их можно смешать?

Да. Если планируешь эксплуатировать мот при около нулевых температурах, то на всякий случай глянь в мануал что, там по вязкости рекомендовано. Вероятнее всего все нормально там. smile
  • 4 недели спустя...
Вот поставил вибро-проставки руля Рокс и если прежде дрожания в стёклах начинались при 170,теперь при 120 и рука забивается быстрее.Может кто эти вибро-проставки только на и Вэшки ставят?К слову корешу гнали Харлей из Краснодара ни каких вибраций кроме холостых и круиз на хрен не нужен.На моём сейчас зудят ручки и рычаги переднего тормоза и сцепления,больше 50км без круиза трудно проехать.
Так что,кому нужны:
Антивибрационные поворотные проставки ROX

под руль толщиной 28мм,высота проставок 5,5см.-10000руб с моей доставкой.8909250449ноль.
Цитата бубен ()
Антивибрационные поворотные проставки ROX

класс хотел такие попробовать smile Ещё есть хитропопые рули в которые встроены демпфера smile но это для легких мотов и езды по камушкам. smile Удачи в продаже, товар специфический.
А что за вибрации у вас? У меня только в диапазоне 55-75 кмч колесо спицованное подколбашивает, спицами не вытянулось, резина еще штатная, еще допиливаю и как дойдет заменю, посмотрим. А других вибраций не ощущаю
Умники на кикстартере посоветовали именно их.Но повторюсь они скорее нужны на одно-двух котловые.
Dimjer, На наших их почти нет, разве что после 170 незначительно. Sergey, Если у тебя КТМ,то будет в них толк,не понравится,пришлёшь назад.
  • 2 недели спустя...
Кто что слышал про замену ECU? Я купил свой  эксплорер в мажоре в этом  году и он судя по вину попадает в диапазон подлежащих замене. Что-то я сомневаюсь, что простояв год в салоне, кто-то делал этот реколл, но как это выснить?
  • 3 недели спустя...
Это брак?Пробег 20000,остаток 2мм,передняя,на шашках ближе к краям тоже трещины.Не развалится до прихода новой Анаки2?
Да не Вов давление как положено 2,5.Так ну и чего что пробег 20,раньше такого не видел вообще,что бы по бокак трещины,даже на старье откровенном не видал.
Цитата Dimjer ()
Кто что слышал про замену ECU? Я купил свой  эксплорер в мажоре в этом  году и он судя по вину попадает в диапазон подлежащих замене. Что-то я сомневаюсь, что простояв год в салоне, кто-то делал этот реколл, но как это выснить?
 слышал и менял. только не у наших дилеров. в Греции, в Салониках. от дилера и услышал там. порядочный чел оказался. только что вернулся опять из Греции. ТО 16000 там же сделал. про замену масла- дилер спросил, хочу ли я масло поменять. по мануалу раз в 16000, поэтому он мне не навязывал замену. я сказал, что очень хочу, менял на 8000 последний раз. так он заулыбался и сказал:"о чем вообще думают те, кто такие мануалы пишут. масло не живет 16000. обязательно менять раз в 8000 км".
я его попросил проверить фазы газораспределения и зазоры клапанов. его это удивило. изначально, с его слов, на Эксплороры был промоушн- проверка первая на 32000. а я видел таблицы сервисные. так он проверил по своей базе. и действительно, на 16000 необходимо это делать теперь. дилер предположил, что по причине небезызвестной проблемы с головами решили перестраховаться. на моем движке все оказалось в норме, ничего не убежало.
проехал 4500 км в этот раз, общий пробег 20000. впечатления от поездки на груженом мотоцикле с пассажиром по асфальтам очень положительные. Пирелли Скорпион мягче на плохом асфальте, но в поворотах на автобане устойчивость немного хуже чем у стокового Метзеллера. пару раз подтягивал винты-болты. от некоторой вибрации они раскручиваются. на ТО тоже все протянули. дилер сказал, что первый раз видит, чтобы так раскручивались всякие болты-гайки. предположил, что по причине самопальных крэш-баров. мож какие резонансные явления появились. не знаю. может из-за лопуха Madstad- новые турбулентности и некоторые вибрации.
Цитата бубен ()
Так что,кому нужны: Антивибрационные поворотные проставки ROX

если подходят на 690 Enduro R, то готов забрать. только по цене бы опуститься. новье 150$ стоит. http://www.ebay.com/itm....vxp=mtr
Тык они новьё и есть.Прибавь доставку и будет на рубль дороже и ждать месяц.На счёт подойдут или нет ширину руля померь,если 32мм как и в эксплорере то подойдёт.А так мне не горит,на какой дырчик пригодится.Заниженное сиденье и люминивая защита картера готов поторговаться т.к вообще ни к чему они мне.
Ну ради приличия 9500 с моей скоростной доставкой. biggrin
Цитата santaspy007 ()
только не у наших дилеров. в Греции, в Салониках

santaspy007, подскажи координаты дилера,может пригодится на следующий сезон. Кстати,какое масло тебе залили? Сам менял масло не у дилеров,в Местре. Залили Bardahl 10W50 (другого не было).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх