Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

triumph tiger explorer 1200

eXperience

Рекомендуемые сообщения

Если кто катает сейчас на эксплорере, попробуйте на скорости около 100кмч несильно поболтать руль вправо-влево, 5-6 колебаний, будет ли ощущение резинового червяка с болтающимся хвостом?
  • Ответов 497
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Бубен, ты подогревы сам ставил? Есть ли мануал какой-то для этого, и что надо по работам и инструментам? Хочу заказать на ебее ручки с подогревом и сам поставить, но беспокоюсь, справлюсь ли самостоятельно? Там еще к ручкам написано, нужно какое-то крепление или комплект для монтажа, что это?
Нескажу точно что за червяк,но колебания эти меня не напрягают.Если так же резко поболтать на спорте с короткой базой,можно и в ящик сыграть.
Подогрев ставил родной,поэтому всё в родные штекера и инструкция прилагается.Берёш ещё дополнительный крепёж для кнопки.Если и туманки ставиш оригинальные,то в этот же и кнопку вторую прикручиваешь.
Слушай, господа, как вам сидуха на  эксплорере?  Она реально неудjбноая, или я после голды выпендриваюсь? Чет на сотне начинает затекать, на двух начинаю вставать уже на подножках.
Ставил кто-нибудь комфортное сиденье от производителя? есть с него толк?
Комфортное помягче и ставь перед седла в верхнее положение,но это когда заднее в нижнем естесно.При моём росте 173 комфортно стало с проставками на руль +5см.А так непонятно вообще у них с эргономикой,куда они смотрят х.з,у конкурента ГС1200,даже и вопроса не возникает что либо переставлять,а тут и руль в стоке и седло всё раком стоит.
Цитата бубен ()
Я уже спрашивал,ответа нет.Влезет нам резина пошире,зад просится 170/60-17?

Даже если удастся запихнуть,это не лучший вариант. Если посадить широкую покрышку на узкий обод, боковая часть протектора будет как-бы завернута.загнута к ободу. Соответственно пятно контакта в наклоне может уменьшиться. Да и выглядит такая "кривая" покрышка странно.
Цитата бубен ()
Комфортное помягче и ставь перед седла в верхнее положение,но это когда заднее в нижнем естесно.При моём росте 173 комфортно стало с проставками на руль +5см.А так непонятно вообще у них с эргономикой,куда они смотрят х.з,у конкурента ГС1200,даже и вопроса не возникает что либо переставлять,а тут и руль в стоке и седло всё раком стоит.
На гусей и на ктмы тоже прсотавки ставят, чтобы в стойке удобнее было. 
У меня по рулю претензий нет, а вот сидушка расстраивает.
Тащемто вопрос - есть ли смысл от комфортной сидушки или лучше аирхавк?
На голде не ездил, но после приличного стрита мне и сиденье зад не давит, и рукам на руле удобно. На стрите я больше уставал, чаще привставал, чтобы просидень размять. В общем, пока по эргономике приятные впечатления. Рост 180
  • 2 недели спустя...
Согнул зараза диск,где то на сантиметр.Причём задний со стороны моста.Какая правильная технология,греть,и в станке выправлять?Я так понимаю не только видон от нагрева колёсико потеряет,но и прочность.Микротрещины и развалиться может,хреново.Уроды,ремонтируют дорогу ни знаков ни хрена. devil
Цитата бубен ()
.Какая правильная технология,греть,и в станке выправлять?

Случалось гнуть диски и литые,и спицованные. Если мастерская правильная,то этот сантиметр выправят так ,что место потом не найдешь. Греют до определенной температуры (температуру проверяют),затем выдавливают прессом. При таком небольшом повреждении потери прочности не должно быть. Видел диск ,у которого боковины были завернуты в другую сторону. Даже такой сделали,правда здесь без сварки не обошлось. Думаю, в твоем случае главное - найти правильную мастерскую.  Самому (без опыта) рисковать не стоит.
Сделали,колхоз конечно,Брянск не Москва,но хоть не лопнуло и на том спасибо.Ободрали край,подкрашивал,весь вечер провозился.Мать их.
Вернулся из трипа по средней азии.  Эксплорер кушал 80 бензин из бутылок, клапана правда звенели сильно, но выдержал. В казахстане промыл систем у мотюлевской очищайкой. По ощущениям вернулось все к  нормею
Та кчто байки про то, что триумф не люябт плохой бензин-миф.
Поставил сигнализацию StarLine с обратной связью. Подключился к колодке под баком. Так при 5800 движок стал отрубаться,то есть сигналка работает как ограничитель числа оборотов. В инструкции к сигналке об этом ни слова. Чертовщина какая-то...
Цитата Pinachet ()
при 5800 движок стал отрубаться
Я фигегею!Вот честно думал,что такие как этот косяки могут быть только у меня!Я первый раз чуть не обделался,когда мот при газе в пол рявкнул.
Я думаю в колодке именно сигналки что к блоку дело,об этом писали,контакт с рождения хреновый,хотел пропаять,но забил,вдруг в реле отстойном (контактах)но врятли.Блокировку двигла отрубил,да и стартера он походу не нужен,раз имобилайзер есть.
В этой сигналке есть функция дистанционной блокировки работающего движка с пульта. Не хотелось бы ее терять. Попробую разорвать цепь в другом месте.
Так этот контакт у тебя и нарушается на ходу,функция то причём.Пропаивай штекер,нахер его сделали придурки wacko
Приложился не давно опять на травку возле речки,всё таки не подурачишься на наших бигимотиках,только серьёзная езда.А хочется черт возьми,привычка блин за много лет.Не кроссачи конечно были,но до 200кг спокойно везде управлялся.Скучаю иногда. :(Как бы опять не сменить на что полегче. biggrin

Комплект картриджей OHLINS на наши танки чего дадут, кроме регулировок гидравлики,кто в курсе?Может мягонький как Гусь станет?А то приблуды все кончились,ставить не чего. biggrin
Цитата бубен ()
Комплект картриджей OHLINS

Это очень интересно. Смущает лишь то,что на буржуйских сайтах я ничего подобного от Ёлинз для Эксплорера не нашел. А  аналоги от других производителей,так же как и киты Ёлинз для других мотоциклов, стоят в разы дороже.

http://www.touratech-usa.com/Store....pension

http://www.altrider.com/ohlins-....567
Нашел бюджетный вариант,вот только что за фирма?

https://www.omniaracing.net/en....11.html

А ведь очень похоже на этот  "OHLINS" :

http://shop.granmoto.ru/index.php?id_product=3192&controller=product
Так был бы результат известен.Что это даст для нашего?Подвески в принципе хорошие,но на плохих дорогах потряхивают не хило,они на любом потряхивают,придирки конечно.Хотя если можно сделать лучше-почему бы и нет.На Сутере трясло,мне вообще ехать не хотелось,на Эксплорере привстал и пошёл.Бывает только задолбаешься стоять. biggrin
Вот эта ссылка,где один в один "OHLINS",может наш хитрый дилер придумал,что это "OHLINS",сто пудов!
Может попробовать масло пожиже в вилку залить?Клювать ссука будет?
Стремно ставить картридж от неизвестного производителя. Ведь,например, на том же Сутере есть все регулировки,а только как ни крути,вилка будет дубовая. Что касается замены масла,то,думаю,это самый разумный бюджетный вариант. Я заливал менее вязкое и в Варадеро, и в Сутера. Результатом был доволен вполне. Проблема в том,чтобы подобрать правильное масло. Однажды в Варадеро залил полусинтетику Мотюль,так оно через тысячу превратилось в деготь. А залитое на заводе и после 25000 остается светлым (проверял). Ну и с менее вязким вилку легче пробить. Что до клевков - меня они не напрягают. Все равно перед ямой передний тормоз распускать.
А какое у нас в вилке и сколько?Насколько можно пожиже по твоему опыту?Никогда на левое масло не попадал.А передок наш хрен пробьёшь,я пробовал biggrin Перед пролетел хоть бы что,а вот жопу пробил,но езжу один всегда и пружина полностью распущена.И кстати по мануалу режим комфорт для зада на 18щелчков от зажатого винта но лучше всего на 5 оборотов(от зажатого), меньше всего подкидывает и как то в общем комфортней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх