Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Цитата ДядяМиша ()
Как же так!? Я бы не удержался, затестил бы сразу, хоть в рюкзаке его покатал ))

Я заказал похожий, на Андроиде, с Али...
https://ru.aliexpress.com/item....37.html

Пока еще едет, как приедет буду тестить сначала в Авто, если успею - на снегоходе... А в сезоне на мото перекину...
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 380
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Prizrak ()
Я заказал похожий, на Андроиде, с Али...
https://ru.aliexpress.com/item....37.html

Пока еще едет, как приедет буду тестить сначала в Авто, если успею - на снегоходе... А в сезоне на мото перекину...

очень жду отзыв, тоже такой рассматриваю
Цитата hookah ()
очень жду отзыв, тоже такой рассматриваю

Отпишусь обязательно... Но доставка долгая... Он еще до Москвы не доехал dry ...
Цитата Prizrak ()
Отпишусь обязательно... Но доставка долгая... Он еще до Москвы не доехал ...

почитал по китайцам отзывы на advrider, что-то по итогу скатилось все в ну его нафик, защищенный смартфон решает...
вот сижу, думаю..
Мой китаец на андроиде уже в 2 путешествия пассажиром съездил.Разряжается и выключается.Толком и не поработал.Надоело с ним возиться.Скоро наверно выкину.В третье путешествие мне такой пассажир не нужен.
Цитата hookah ()
почитал по китайцам отзывы на advrider, что-то по итогу скатилось все в ну его нафик, защищенный смартфон решает...
вот сижу, думаю..

Читать отзывы в инторнетах это конечно интересно, но только не надо забывать, что пишут плохие отзывы неудачники, у которых все ломается. А у кого не ломается, те ездят и ничего не пишут, как правило.
Ломаться может по разным причинам в реальности, в том числе и по рукожопости пользователей и нарушении правил эксплуатации, причем наверно это основная причина и есть.
С китайскими навигаторами имею дело последние 10 лет, с самых первых, на вин СЕ5, и до последних моделей на андроидах. Статистики достаточно, если коротко, то брак бывает конечно, 2-3% примерно, зависит сильно от производителя и партии, но работает в целом нормально, и не надо забывать, что это специализированный прибор, который нужен очень немногим, на самом деле. Это не смартфон, с амодед-экраном, это не супер-пупер быстрый и неутопляемый гаджет. Это про другое и уж точно он не нужен тем, кто ездит мало и по нормальным дорогам в нормальном климате средней полосы. Для таких условий обычный смартфон в чехле на руль и розетка юсб - вот и весь навигатор, и работает.
Я просто поболтать - по поводу смартфона; всегда вожу аварийно смарт с прогой ОсмАнд+ ( там ещё в памяти куча спутниковых карт) в дополнение к Гармин Монтане (Гармины тоже ломаются biggrin ). Вот однажды в густом лесу еду по треку, пропало питание на Монтане, батарея никакая. Развязок полно, куда ехать? Включаю смарт, не видит спутники в лесу. Пришлось искать питание на навик, нашёл перетёртый провод. Согласен, случай не типичный:

• 4 недели спустя...
Приехал наконец то навигатор... Блин два месяца ехал wacko

Упаковка стандартная для китая...

Коробка:

Комплектация полная, есть все необходимые крепления:

Кредл с подключением питания через контактную группу. Питание к кредлу подключается либо через стандартный адаптер от прикуривателя, либо через отдельный преобразователь напряжения (от АКБ). Сам кредл тоже имеет два сменных крепления, на присоске к лобовому стеклу для авто, и на руль мотоцикла. Мотокрепление к рулю, выполнено полностью из металла (увесистая конструкция), выглядит прочно и солидно, думаю не развалится как пластиковое недоразумение на держателе для телефона, которое мне в дороге пришлось заклеить намертво суперклеем, чтоб хоть как-то держалось...

Также есть USB-шнурок для подключения к ПК, на навигаторе разъем мини-USB, это не очень удобно ,поскольку микро-USB более распространен, и для навика нужен будет дополнительный кабель. Но поскольку гарнитура на шлеме для зарядки тоже имеет такой же разъем, то для меня это не существенно, такой шнурок у меня все равно с собой лежит.

Включаем:

Все работает. Приехал с практически полной батарейкой. Хватило помучить прибор 2-3 часа, и еще осталось... Сразу же воткнул в него флешку на 32 Гб и через точку доступа, организованную на своем телефоне, скачал c плей маркета (просто вошел в свой аккаунт гугл, которым пользуюсь нателефоне) Яндекс-Карты и Яндекс-навигатор. Погонял в разных режимах... По дороге домой с работы включил в авто, посмотрел как работает. Все отлично, глюков и фризов не замечено, работает шустро. Пока что все устраивает.

Дома подцепил его к домашней сети Wi-Fi и выкачал оффлайн карты для Яндекс-навигатора на 10 Гб biggrin ...
Попробовал подцепить к шлему одновременно навигатор и телефон - получилось (хоть и не с первого раза), работает вполне неплохо, оба устройства гонят звук на гарнитуру в шлеме. Но у телефона приоритет (возможно потому что он цеплялся первым), поэтому при проигрывании музыки с телефона например, навигатор не слышно, только музыка играет прерывисто, заикается. Если на телефоне выключаем проигрыватель или ставим на паузу то навик слышно отлично. Таким образом, при поступлении звонка, я должен буду слышать звонок а не навик (разве что в момент голосовых подсказок навика во время разговора будет биться и заикаться звук разговора, но это проблемы не навика а гарнитуры в шлеме), после завершения - снова навигатор в эфире. В целом неплохо, учитывая что гонять по блютуз музыку с трубы не собираюсь, если припрет, то то же самое можно сделать и навигатора, там для этого все есть, в том числе и FM-радио.

Единственный минус - долгая загрузка при включении аппарата, но это нормально для Андроида.

ЗЫ
Тач все же емкостной, на 5 касаний, как я понял есть две модификации прибора, с емкостным и резистивным тачем. Я это не принял во внимание при заказе, и заказал емкостной. НУ что-ж... Это судьба biggrin будем посмотреть biggrin ...

В общем и целом я сейчас пока доволен покупкой. Погоняю навигатор в машине, для проверки, может что-то добавлю потом...
ЗЗЫ

После разрядки батареи и повторной зарядки, показалось что заряд уж очень быстро тает, правда я в это время качал по Wi-Fi гигабайты карт, так что возможно проблема в этом, понаблюдаю. Вообще автономная работа от АКБ меня не особо парит, но для полноты картины как нибудь протестирую время работы...
Покатался с навигатором в авто.
Пока работает отлично. Ни единого глюка вообще... Маршрут прокладывает нормально, без проблем. Ведет по нему тоже. В общем все свои функции выполняет отлично.
При подключении питания навик включается, при отключении - предлагает отключение (можно отказаться), по принципу видеорегистратора.
для полноты картины хорошо бы понять
1) как быстро ловит спутники с утра после включения
2) стабильно держит сигнал в плотной городской застройке и в густом лесу
3) Не слепнет ли дисплей на ярком солнце
4) как переживает водные процедуры. Хотя бы пополоскать под душем часок-другой )))

А прокладка маршрута зависит в основном от программы навигации, а не от самой железки.
Рекомендую maps.me поставить для навигации по дорогам оффлайн.
Цитата sed ()
1) как быстро ловит спутники с утра после включения

От момента включения до момента определения местоположения (включая время загрузки системы и навигационной программы) проходит 2-3 минуты...

Цитата sed ()
2) стабильно держит сигнал в плотной городской застройке и в густом лесу

Живу в сельской местности, до плотной городской застройки мне примерно 400 км ехать... До густого леса примерно 2-3 месяца, сейчас сугробы по пояс, проблематично однако...

Цитата sed ()
3) Не слепнет ли дисплей на ярком солнце

Этот момент упустил ,проверю. Сейчас стоит на лобовом в авто, дисплей видно отлично.

Цитата sed ()
4) как переживает водные процедуры. Хотя бы пополоскать под душем часок-другой )))

Насчет душа не уверен, тем более часок - другой (нафига так долго то?), под краном прополоскаю, отпишусь.
Вообще заявлена защита IPX7 - погружение до полуметра на полчаса вроде, если не ошибаюсь.

Цитата sed ()
Рекомендую maps.me поставить для навигации по дорогам оффлайн.

С дорогам оффлайн отлично справляется и Яндекс-навигатор... Он меня устраивает полностью,
Спутники ловит быстро.
В плотной застройке и лесу сигнал может пропадать, это не от прибора зависит, а от тени предметов, закрывающих небо. Если будешь ездить в арабских мединах и средневековых европейских городах улицамм в полтора метра и балконами, то ловить не будет даже телефон с сим-картой, помогающей онлайн-навигации.
Это просто навигатор, на андроиде, что удобно. Но не смартфон с дополнительными возможностями и ориентации по сотовым вышкам.
На солнце слепнет все. Даже амоледы и айфоны. По этому принципу навигаторы не выбирают, как и по идиотским требованиям в работе под душем после двух часов.
Навигатор надо правильно установить, подключить и главное использовать, тогда он прослужит долго и надежно.
Я с разными моделями китайцев имел дело за 10 лет с их появления, большинство проблем от рукожопости пользователей и завышенных ожиданий.
Эти приборы не для всех, надо сразу отдавать себе отчет, для чего берешь и где и как будешь использовать.
Цитата Al_Vas ()
В плотной застройке и лесу сигнал может пропадать, это не от прибора зависит

Это не верно. Зависит от модуля GPS и еще как. Ну и от наличия и размеров отдельной антены. Пример: мой старый автонафигатор на WinCe прекрасно ловил там, где мобильный телефон терял спутники.

Цитата Al_Vas ()
На солнце слепнет все. Даже амоледы и айфоны.

Трансфлективные tft не слепнут wink . Но стоят конских денег и вроде как только в Garmin-aх сейчас применяются (ну и в умных часах).
YotaPhone с дисплеем с эл. чернилами еще вспомнился.

Цитата Al_Vas ()
как и по идиотским требованиям в работе под душем после двух часов.

Пару часов под ливнем не приходилось ехать? и еще искать в незнакомой местности место ночевки/отель.

По теме. Garmin Zumo 345 на CU сейчас можно взять за 185 евро.

https://www.computeruniverse.net/ru/garmin-zumo-345lm-ce
Techpriest,
Можешь конечно мне не верить, дело твое, но я ездил и езжу там и в таких местах, где ты вряд ли окажешься в принципе.
И по дожди я в тоже в курсе, и про узкие улочки, где ничего не будет работать и не работает.
На солнце слепнет все. И хваленые гармины тоже. А еще у них идиотские карты, которые водят хер знает как. Гармин хорошо только для офроада, когда все идут по треку, как в случае поездок офроадпиплов например.
В остальных случаях, китайский андроид вполне справится, только не надо считать, что его просто купил, поставил и забыл. Все очень специфично и надо все ставить с умом, перестраховка должна быть, как и правильное место для установки навигатора.
Techpriest в целом ответил за меня )))
спорить со столь категоричным Al_Vas совсем не буду...

Prizrak
по тесту сигнала в застройке и лесу - жаль, но что поделать )))
Как появится качественно весенне солнышко, расскажи о результатах пожалуйста.
Ну и под дождиком как выгуляешь как следует, тоже расскажи как переживет, если под душем купать не хочешь ))

В целом если достойно пройдет оставшиеся испытания, то девайс весьма интересный получается за свои деньги.
Цитата sed ()
по тесту сигнала в застройке и лесу - жаль, но что поделать )))

В лесу погоняю, но естественно летом уже. Весной и в начале лета тоже не полезу - клещей тьма бывает... Ну его нафик, приключения на жопу искать...

Цитата sed ()

Да солнышко то проглядывает, но набегами пока, поймать не могу, то на работе, то еще что-то... Вроде и светло, но пасмурно, облачно. Отпишусь как получится.

Цитата sed ()
Ну и под дождиком как выгуляешь как следует, тоже расскажи как переживет, если под душем купать не хочешь ))

Да нет у меня душа ))))) Деревня... Баня только )))))
Сегодня под краном искупал, под струю воды включенный сунул, и поливал его со всех сторон минут 20-30 примерно ,потом надоело... Вода не протекла нигде, прибор выжил. НО... Всегда есть "НО" biggrin ... Сказал свое слово емкостной тачскрин, он начал реагировать на струю воды, хаотично (хоть и не слишком часто) отрабатывал ложные касания, и включал всякую хрень, выходил из навигации, громкость гонял ,шторка открывалась...
Правда я думаю это все же реакция именно на струю воды ,поскольку реакция тача смещалась вслед за струей по экрану, т.е. он реагировал не на воду как таковую, а на движение толстой струи воды по экрану. Возможно на капли дождя так реагировать не будет, но это станет окончательно ясно только под настоящим дождем... biggrin
Цитата sed ()
В целом если достойно пройдет оставшиеся испытания, то девайс весьма интересный получается за свои деньги.

Вообще, мне пока нравится. Единственно тач надо брать резистивный все же по моему...
Цитата sed ()

Сегодня наконец то поймал яркое весеннее солнышко... Докладываю о результатах. wink

Экран слепнет если только солнце светит прямо на него, под прямым углом. Если хоть немного под углом то все нормально видно. Ну и блики мешают тоже, надо пленку матовую наклеить...
В целом я особого дискомфорта от яркого солнца не ощутил.
Цитата sed ()
Спасибо, не многие оставляют столь подробные отзывы.

Не за что... Сам мучаюсь когда что-то ищу, отзывы типа "купил-поставил-норм" вообще выбешивают, нафик такое писать непонятно... Поэтому стараюсь по своим покупкам оставлять максимально подробную информацию, по возможности конечно. Ну и на вопросы стараюсь ответить...

Цитата sed ()
Похоже интересный прибор, без особых косяков.

А вот об этом нам расскажет сезонная эксплуатация. В авто то я его совсем немного погонял, сейчас кредл прикрутил на мото уже, а сам прибор пока дома лежит на полке... Надо будет наверное второй кредл купить, чтоб с мото в авто не перетаскивать его...
  • 5 недель спустя...
Добрый вечер
Выбираю навигатор. Три года проездил с Fodsports 4.3 на wince, в общем то без проблем. Но чувствую пора менять.
Хочу экран 5" и на Андроиде.
Реально два варианта Ricoel и Prolech (Fodsports) оба на 6 андроиде. Характеристики заявленные схожи, но на Fodsports процессор более современный. Реальных обзоров нет. Кто что скажет?
Кто пробовал?
Пробовал это все, так как имею с этим дело много лет. Андроидные навигаторы Rico лучше андроидных Prolech, они плавнее работают, у них нет замедленной реакции на действия с экраном, меньше зависают и у них есть солнцезащитный козырек у кредла. Причем, версия андроида никак не влияет на плавность работы, что с андроидом 4.4, что с 6м - работает все одинаково, разница в ценах между версиями андроида - чистый маркетинг, народ хочет версию поновее, думая, что от этого что-то станет лучше, и платит за это больше))
Так что, если хочешь навигатор на более простом в использовании андроиде, то лучше бери Rico, на версию андроида можешь не смотреть, все работает одинаково.
Насколько я понимаю, навигаторы на 6 андроиде имеют в двое большую память и оперативки тоже. Козырек кредла и у Fodsports есть, правда его эффективность не очень высока. Куда важнее яркость экрана. Ну и ещё важна работа с памятью (sd карта). У 4.4 и 6.0 она принципиально различается. Вариант 6 с общей памятью, по моему удобнее
pav43,
Ты видишь циферки в описании характеристик в инторнете, а я вижу их реальную работу в качестве навигатора. И разницы в работе нет. Скачиваешь по вайфаю какую-то навигашку, типа гугль мапс или марс.ми, или яндекс даже и едешь. Хоть в офлайн, хоть в онлайн режиме, навигатор как работал, так и работает.
Ты спрашивал, кто пользовался реально - я тебе ответил, дальше сам.
У какого там фудкорта есть козырек - я не знаю и знать не хочу, нет такого производителя. Есть Prolech, есть Rico. Этих ч знаю, с момента их появления. У пролеч мт5001 нет козырька в кредле, экран слепнет на солнце, почти так же, как у старых моделей на виндусе, но у них хоть был козырек на кредле.
Да, еще, у флагманских смартфонов 3 года назад был андроид 4.4. У самсунгов 4-5х и многих других. А скйчас андроиды 8-9 идут. 6ой андроид уже даже на китайских ксиоми не найти наверно. И что? Смартфоны не так звонят или на них не работает навигация?
Эти версии андроида и никому не нужная память ничего не дают в реальном использовании, ты просто больше платишь, за циферки в описании. Хотя может ты собрался на навигаторе в игры играть, тогда наверно, гыгыгы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх