Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

МОТОБУХТА 2014

Рекомендуемые сообщения

а в 2013 разве сильно мешала их привезенная аппаратура? и, кстати, все приехавшие из их компании катались по полуострову, а ночью еще и помогали эвакуировать/чинить поломанное(хлебнувшее водички)
  • Ответов 669
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Маршрут Умба-Ревда по полной ходил два раза в 8-м и в прошлом году. Кусок этого маршрута от Ревды до Октябрьского, а точнее до своротки на Октябрьский и есть "Тысяча ручьев". Ходил на авто. Особых красот там нет. Чисто на преодоление себя и на технику вождения. Сами 1000 ручьев это по большей части каменный триал вдоль старой узкоколейки. Можно тупо по ней весь маршрут проехать..., если аммы выдержат. Если идти с Терского берега от Умбы, то есть два варианта - один через старые гати, второй относительно простой. Дороги там преимущественно песчано-глинистый грейдер. Проходимость сильно зависит от уровня воды. Броды в общем не глубокие и крепкие. Но на гатях при любом раскладе на моте будет просто звиздец, потому как бревна под водой лежат самым причудливым образом, а глубины до метра... Это к тому, что если кто-то планирует от Умбы идти на Октябрьский - запаситесь правильным треком. Первый раз рубились как раз через гати от стоянки на Ремозере до начала 1000 ручьев, а это немногом больше 50 км, около 11 часов. Ну и пару фоток, правда на самих ручьях уже сил не было снимать, да особо и нечего...
Цитата Woevoda ()
Особых красот там нет

В хорошую погоду виды на Хибины изумительные biggrin
С вопросами к Вовчику!
Виды изумительные, это если на Ловозеры залезть, а с самой трассы1000 ручьев можно увидеть Хибины уже недалеко от Ревды через Умбо озеро, но ради этого переть сам маршрут не стоит. На фотах как раз Ловозеры.
Насчет в одно лицо - могу тебе скинуть трек 8-го года - потом о впечатлениях отпишешся ), даже если будете группой :).
Цитата capt ()
а в 2013 разве сильно мешала их привезенная аппаратура? и, кстати, все приехавшие из их компании катались по полуострову, а ночью еще и помогали эвакуировать/чинить поломанное(хлебнувшее водички)

Не, ну если так, то ок, а то я что-то видимо не о том подумал.
Так я тоже не о 1000 ручьев, а про участок Умба-Октябрьский, который опять же имеет несколько вариантов прохода. Вот нижняя фотка это нечто напоминающее то о чем я и вел речь... Ну а на верхней соревнования, так нечто подобное в полукилометре от моей дачи есть smile
Коллега, а Вы на фотках присутствуете?
Цитата Pavel ()
ока вот чтоб срача не оставить там и хоть что то от природы

Павел даваите опять не будем начинать. вы за кого меня и к. принемаите?все будет ок.
ЧИП,
тоесть иван ты не приедиш на мотобухту? у тебя какая то закрытая информация есть?и всместо того что бы людям спокоино прочитать ваши советы на сайте они должны ЛИЧНО к тебе обращятся?? спокойно.мне лично от вас не чего не требуется.не совет ни помощь.но как вы странно себя преподносите.(ой!админы я больше не буду себя вести не корректно cool )
Цитата Woevoda ()
. Ну и пару фоток, правда на самих ручьях уже сил не было снимать, да особо и нечего...

А, к стати, в 13м годе, НАНС на джебеле проехала в одно лицо Ревда -Октябрьский просто возвращаясь с Мотобухты .Ты Woevoda спору нет мужик отважный , но ты мне также говорил что и на аллуайв на мотах трудно забраться, а у нас туда Евгения Привалова легко въехала ,и на перевал Муста Тунтури девчёнки забирались )))

ты сам на тяжелых мотиках ездишь и на джипах )) Поэтому не всегда правильно советуешь людям на чекушках)) . Ты с ЧИПом лучше в личке спорь Он же местный , всё там знает , зачем ты его пугаешь лужами у него за огородом?)) Он же тебя твоими возле дачи не попрекает)))))
Цитата Zag ()
Морпехи и общие ограничения въезда - это ж разные вещи.

не факт, во время учений могут перекрываться районы, чтобы не дай бог какой нить гражданский попал под учебные маневры техники или еще чего
Цитата adel ()
не факт, во время учений могут перекрываться районы, чтобы не дай бог какой нить гражданский попал под учебные маневры техники или еще чего

Не, это понятно, про это речи и нет. Так было всегда.
Народ-то спрашивает, что там сейчас именно с общими ограничениями, а не с временными и локальными армейскими. В прошлом году была инфа о создании заповедника или что-то вроде этого.
Цитата бэндэр ()
А, к стати, в 13м годе, НАНС на джебеле проехала в одно лицо Ревда -Октябрьский просто возвращаясь с Мотобухты .Ты Woevoda спору нет мужик отважный , но ты мне также говорил что и на аллуайв на мотах трудно забраться, а у нас туда Евгения Привалова легко въехала ,и на перевал Муста Тунтури девчёнки забирались )))

Э, тезка, я думал только на ганзе постов не читают. Я ж четко написал, что есть как минимум ДВА варианта. Второй как раз полный лайт. Так что спора то и не было. И насчет Аллулайва - я ж тебе помнится как раз рассказывал, что камни там... и если дождик, то может быть скользковато. А так ничего непреодолимого. Я в прошлом году тоже там побывал, так мы чайком на горе баловались и на солнышке грелись, и вода везде низкая была, а в 11-м - к примеру просто сдувало и холодрыга.
Цитата Woevoda ()

Э, тезка, я думал только на ганзе постов не читают. Я ж четко написал, что есть как минимум ДВА варианта. Второй как раз полный лайт. Так что спора то и не было. И насчет Аллулайва - я ж тебе помнится как раз рассказывал, что камни там... и если дождик, то может быть скользковато. А так ничего непреодолимого. Я в прошлом году тоже там побывал, так мы чайком на горе баловались и на солнышке грелись, и вода везде низкая была, а в 11-м - к примеру просто сдувало и холодрыга.

Ну понятно что два маршрута .О том и речь И Чип тебе намекал об этом же , и я уже практически открытым текстом говорю .Мы чекушечники просто уже 100 раз видели лебёдящиеся джипы в самых разных местах где нам даже подталкивать мотики не приходилось )). Ты попробуй хоть разок проехать на ямахе СЕРОВ какой нибудь любимый маршрутик джиперный и всё сразу поймёшь)) .Для примера , в троём можно протащить лёглий мотик даже не рагружая по приличной чаче , а для джипа в 2 тонны нужно в пять раз больше времени и куча лесоповальных и земляных работ, как то так))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх