Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Карта с красивыми дорогами.

Stasey

Рекомендуемые сообщения

BOB4IK, абсолютно с тобой солидарен! Вся прелесть поездки в познании неизвестного, основные точки, типа заправки, типа отели бьюца и так...а вот неизвестность манит, и тянет. biggrin
  • Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Stasey ()
Объясните как? Я готов эту тему тащить. но не хватает подготовки (компьютерной)

Пжалста, все желающие могут нарисовать линию или загрузить трек.
Посмотрим что из этого выйдет :]

https://mapsengine.google.com/map/edit?mid=zaa1dsWDPwhE.kP7pDeSXW3ok

ЗЫ
1) Для редактирования - нужен аккаунт гугла https://accounts.google.com/
2) В качестве браузера настоятельно рекомендую работать через Google Chrome. В остальных может изрядно тупить (в Opera карты тормозят и глючат).
kuzmich, smile
sed, В Гугле нет половины Российских дорог! biggrin Ну я про второстепенные, лесные всякие, да и половины населенных пунктов нету тоже smile Яндекс тоже охренел, взял и забабахал новую карту, похожую на гугловскую sad Мне так нравилась старая их карта... Да, она была не совершенна, но там были видны любые тропинки практически, зимники (хоть и не подписанные)... Мегафоновская карта очень похожа на старую яндексовскую карту, ею часто пользуюсь smile
BOB4IK, интрига это конечно хорошо, но также можно сказать зачем вам яндексгуглофотки, ищите фотографии в архивах:) вопрос имхо не в том, нужно ли это делать, а в том, кто возьмется за этот адский труд бесплатно
Надо сделать удобную платформу с картой, а все остальные накидают туда треков! Делов-то)))))
Идей и у меня много, только реализовать я их не могу smile
Цитата BOB4IK ()
Надо сделать удобную платформу с картой, а все остальные накидают туда треков! Делов-то)))))
Идей и у меня много, только реализовать я их не могу

Точно. Причем не треки путешествий, а именно фрагменты дорог, которые понравились.
Цитата kuzmich ()
BOB4IK, абсолютно с тобой солидарен! Вся прелесть поездки в познании неизвестного, основные точки, типа заправки

Нет ребята,тут у вас не стыковка,полное противоречие sad

Неизвестная поездка как раз хороша своей новизной.Какой на нее ты маршрут увлекательный сделаешь,если там никто не ездил,инфы нет.В этом как раз вся прелесть такого трипа.
Что за теоретическую базу под неизвестный маршрут придумаешь дома за компом: от точки А до точки В, через точку С--все остальное неизвестно,что тут увлекательного? Да,ехать будет интересно,а может наоборот--сплошной "сток".Попробуй угадай,пробовать надо на практике.
Пример такой. Шпилишь ты в Финку через Питер. От Питера до Выборга три основных дороги. Все едут по Скандинавии, так быстрее. Но, можно прокатиться через Приморск, если время позволяет. И палатки там есть где ставить, и дорожка красивая.
http://maps.yandex.ru/-/CVfuvJ7C
LOTOS, сколько катался по Карелии, как бы не было вопросов, карта, навигатор, и инфа из гугля, фотки если есть места, вы хотите неизвестности, впечатлений, значит будут, ...
Потом мне задают вопрос, где клевая рыбалка, гы, да в целом везде клевая, где людей нет, и где место не отмечено что клевое, ибо там уже поклонники клевого всё засрали и исклевали...
С другой стороны вопрос такой карты будет востребован, именно дорог, кому типа нада сражу, нет времени повторить маршрут соседней, моюет красивше чем эта. Типа достопримечательности посмотреть, каждому свое...
Меня лично такой проект интересует, но в меньшей степени, ибо проект открытый, и имеет полный доступ для чужих, что есть опаснт, для именно красивых мест, повышенная посещаемость несет повышенную засраность...
cool
Stasey, и пляжи там есть красивые, только вот раньше там было тихо и уютно, а теперь к берегу не подойти, палатка на палатке,музыка орет, везде полиэтилен, мусор и мангалы...красивое место, согласен.было. wacko
kuzmich, согласен абсолютно... В какаую жопу не поедь - одни москвичи кругом biggrin Да ладно бы ездили культурно отдыхать, так после них (ублюдошных этих туристов) потом горы мусора angry Когда ездил на джипах, то сам убирал за всеми, сейчас на мотике все не увезешь...
Ну да ладно, это так, лирика ниочем...
Цитата BOB4IK ()
одни москвичи кругом

У меня был москвич, 412й - отличная машина, танк! smile Так что не надо на москвичей гнать, мусор кидают свиньи, которых к сожалению развелось много везде...
Цитата Stasey ()
sed, Я правильно понял, на той карте, которую ты скинул можно ломаной линией построить треки и добавить краткое описание?

да, можно рукой нарисовать, можно трек загрузить.
Цитата FZX ()
По теме - про геокешинг никто не вспоминал еще?

Геокэшинг - это суперресурс!!! Очень жаль, что многие (пожалуй чуть ли не большинство) туристов не играют в эту игру, а многие ине знают может даже, а чтобы тайник создать надо какие-то телолвижения делать, а многим это западло! К сожалению, мне тоже западло, каюсь sad
Цитата BOB4IK ()
Геокэшинг - это суперресурс!!! Очень жаль, что многие (пожалуй чуть ли не большинство) туристов не играют в эту игру, а многие ине знают может даже, а чтобы тайник создать надо какие-то телолвижения делать, а многим это западло! К сожалению, мне тоже западло, каюсь

А я не каюсь, и не буду никогда делать тайники, и играть в эту игру не играю, пару раз попробовал и надоело smile
НО! Я очень признателен тем, кто играет и создает тайники, спасибо им и низкий поклон! Я пользуюсь этой игрой только для того, чтобы закачать на навигатор все точки по маршруту. И если у меня есть время - еду посещать эти точки по пути, ни разу не жалел об этом. А то, что не все пользуются - может и к лучшему. Я считаю, что огласка в интернете хороших мест вредит этим местам, портит их. Не должно быть маршрута без труда, иначе на него ринуться толпы и загадят его. Как происходит например с Рыбачим, Кольским (Варзуга) и многими другими культовыми местами.
Цитата sed ()
можно трек загрузить.

Научи.
Цитата kuzmich ()
и пляжи там есть красивые, только вот раньше там было тихо и уютно, а теперь к берегу не подойти, палатка на палатке,музыка орет, везде полиэтилен, мусор и мангалы...красивое место, согласен.было.

Так то точно не транзитные мотоциклисты срут.
Цитата Stasey ()
Так то точно не транзитные мотоциклисты срут.

Ой не факт...
Я катался летом с отличными ребятами, и был удивлен такой картиной - достал сникерс, сорвал обертку и бросил, выпил воду - бутылку бросил. Замечание сделал, но человека так не исправить. И на переплуте у Саши с Володей таких людей видел. Так что среди нас тоже хватает героев (((
Цитата FZX ()
Так что среди нас тоже хватает героев (((

Ага, так и есть и это напрягает сильно! Я только Сегу года два отучал мусорить, бегал за ним все фантики собирал, а он только и ждал, чтобы я отвернулся)))))) Сейчас вроде пришло понимание smile
А еще я очень был удивлен, но очень многие местные гадят у себя по-черному sad
Цитата FZX ()
Так что среди нас тоже хватает героев (((
Прямо не знаю что и сказать. Вера в людей сильно пошатнулась.
http://maps.yandex.ru/-/CVfyAEJE Еще одна очень приятная дорожка для мотоцикла. Асфальт правда временами неочень.
Stasey, Вот выкидываете вы дорожки красивые на карте, а мы должны вам на слово верить, что они красивые что ли?)))) Эт я к тому, что раз уж затеял такую идею, то неплохо бы и пару фоток ключевых выложить с этой дорожки smile
Цитата BOB4IK ()
Сейчас вроде пришло понимание

прям Макаренко! smile

Цитата BOB4IK ()
А еще я очень был удивлен, но очень многие местные гадят у себя по-черному

Тоже заметил такое.
Цитата FZX ()
Как происходит например с Рыбачим, Кольским (Варзуга) и многими другими культовыми местами.

Так на то они и КУЛЬТОВЫЕ,чтобы народ туда ездил смотрел. Пусть едут на спортах на Рыбачий и Варзугу--едут ведь наши друзья-мототуристы,а не какие-то инопланетяне smile ,да еще не каждый и доедет.
Чем больше будут по хлябям ездить,тем скорее придет понимание о смене мототехники,на нормальную--эндуро-туристическую,а там помаленьку и мировоззрение будет меняться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх