Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Карта с красивыми дорогами.

Stasey

Recommended Posts

Давно пришла в голову идея, что не плохо было бы создать карту, на которой отметить все красивые дорожки. Мы часто проезжаем в путешествиях места где дух от красоты захватывает. Было бы здорово, если б можно было бы эти места на отдельной карте всем отмечать. Тогда легче маршрут интересный можно спланировать. Как к этой проблеме подойти - я не знаю. Кто что думает?
  • Replies 63
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Тогда уж не с красивыми дорогами, а с красивыми местами. С другой стороны, как только отъезжаешь от последней мусорной кучи километров на 50 в противоположную от людей сторону - так сразу красота...
А всем расскажешь, что там красота, то в следующий раз придется ещё на 50 км в глубь отъезжать...
Цитата Di_2 ()
Тогда уж не с красивыми дорогами, а с красивыми местами.
Красивые места нужно выдавать только под пытками очень хорошим людям.
Идея в другом. Где-то на нашем форуме видел отчет, как ребята через Польшу проехали чуть не стандартно. Дорожки, судя по их фоткам - красотища.
Я, на пример, много слышал, как люди пролетая транзитом Болгарию, очень ругаются, мол делать там нечего. Хотя, знаю там красивейшие дороги.
Речь о том, чтобы сделав небольшой крюк проехать транзитом красиво. Места от этого не обеднеют и хуже не станут.
на счёт красоты (интереса) - это дело индивидуальное, кто то башкой крутит, а кто то на приборку пялится, ну а третий в башке своей ковыряется, я вот бывало пиля по трассе или грейдеру замечал на мгновение офигенные виды, аж визор потел от радостного крика, только кадр в мозгах остался, а сам качу дальше не останавливаясь, через год ищу это место, а его нет, видать что то изменилось там, а может настроение не то…
сто пудово красивы открытые дороги по побережью или в горах.
вот одна из моих дорог, которая мне очень тогда понравилась - http://maps.yandex.ru/?rtext=....2&l=map
http://maps.yandex.ru/-/CVfueBin Шикарно можно здесь катануться. Троянский перевал - очень красив. Там, на верху обязательно зависнешь на часок.

Дальше на Тетевен идет тихая красивая дорога через лесистые горы. Есть красивые места для ночевки в палатке. Село Рибарица - наверное самое европейское село Болгарии, выглядит красиво и совсем не по Болгарски.
Абсолютно все отчеты о путешествиях страдают тем, что реально понять где именно ехал человек практически нереально. Некоторые дают общую карту маршрута, но для деталей этого мало. Некоторые достаточно подробно описывают названия населенных пунктов, но их не всегда можно найти на карте, имеемой под рукой. Предложенный здесь и на данный момент способ (как ссылка на проложенный маршрут) вполне для меня приемлем для опознавания маршрута. Пока делаю так: у меня всего 2 атласа автодорог, Россия и Европа. В них просто рисую указанный маршрут карандашом (как раз те, что указаны выше в ссылках). И получаю некую сетку (паутинку), проложенных и рекомендуемых маршрутов. Сами атласы с собой в дорогу не беру. Достаточно 3-5 листов, извлеченных временно из атласа, на предполагаемый маршрут. И уже на местности выбираю интересную дорожку. Так что пока компьютерные умы будут думать, как из всего этого сделать карту, кидайте просто ссылки. Будем их на бумажку наносить.
А как же интрига? А как же поиск информации по призрачным кусочкам по ночам? Для меня прокладка маршрута - это нечто сравнимое по увлекательности с непосредственно самим путешествием smile
Реализовать не удастся все равно smile Есть отчеты: читайте, задавайте вопросы, смотрите яндексгуглофотки, ищите вконтакте, поднимайте старые карты, общайтесь с местными и так далее, и вы все найдете сами smile
штурман, Я не для этого карту хочу создать.
Мы все часто едем в дальнобой, проезжая тысячи км. просто, что бы добраться до точки.
Лично я хотел бы сделать крюк и ехать по красивым дорожкам. Информации по ним нет. + может инфа про ночевки в палатке.
http://maps.yandex.ru/-/CVfuyEz~
еще очень неплохая дорожка.
Цитата Stasey ()
штурман, Я не для этого карту хочу создать.

может я криво выразил свою мысль. Но я подразумевал именно твою идею. У меня с собой есть карта (не важно какая: бумажная или в приборе), которая отображает в округе советы людей по красивым местам.
Цитата штурман ()
У меня с собой есть карта (не важно какая: бумажная или в приборе), которая отображает в округе советы людей по красивым местам.

ИМЕННО!!! Про это и толкую. Как было бы просто, если бы все получилось.
Stasey, открывай гуглекарту, шарь на список емылов авторов.
Есть вариант: делай там же публичную на просмотр карту и собирай со всех треки, накладывай туда - будет меню и удобно
Цитата skiller ()
делай там же публичную на просмотр карту и собирай со всех треки, накладывай туда - будет меню и удобно
Объясните как? Я готов эту тему тащить. но не хватает подготовки (компьютерной)
Цитата BOB4IK ()
А как же интрига? А как же поиск информации по призрачным кусочкам по ночам? Для меня прокладка маршрута - это нечто сравнимое по увлекательности с непосредственно самим путешествием

полностью согласен!
Делайте, хуже-то не будет! Но не забывайте, что вкусы у всех разные smile Одному красота - это идеальный асфальт, уходящий петлей в небо, второму - лесовозная колея с красивыми болотами вдоль нее smile Короче, в любом случае требуется конкретное описание с фотками или видяхами, чтобы у туриста был выбор smile Собрать все это на одну карту, боюсь сложно будет smile
Цитата BOB4IK ()
Для меня прокладка маршрута - это нечто сравнимое по увлекательности с непосредственно самим путешествием

BOB4IK, ну это ты уже чересчур "загнул" smile
С личного опыта,для сравнения--почти три три года "прокладывал" маршрут по Кавказу,списывался с велосипедистами,читал отчеты эндуристов и мототуристов ездивших по горному Кавказу.
А как поехал,то все эти домашние "прокладывания" маршрута оказались "коту под хвост".В горах получилось все по другому.
Согласен,можно проложить красивый маршрут по Европе:достопримечательности,кемпинги,отели,паромы,платные автодороги--все это скорее практическая инфа,чем "увлекательное дело".
ну каждому свое smile Если маршрут уже кем-то пройден и есть какой-нибудь маломальский фотоотчет, то какие вопросы-то? Все известно уже smile Я, правда, не люблю кататься по "готовым" маршрутам, всегда стараюсь внести свою, эксклюзивную лепту, и вот тут сталкиваешься с полной неизвестностью, и она всегда очень радует потом в дороге, потому что получается полная жопа - или в болоте утонешь, или поездом переедет, или через речку моста нет))))) Ну тут каждому свое, безусловно smile
Но тем не менее, для меня прокладка маршрута - это очень увлекательное мероприятие smile