Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Отмена доставки в Росию

di_mot

Рекомендуемые сообщения

А подскажите! Могу я купить в США на ебее двигатель от скутера 110 кубиков? smile Весит он меньше 30кг, стоит тыщ 10 рублей...
  • Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата BOB4IK ()
А подскажите! Могу я купить в США на ебее двигатель от скутера 110 кубиков? Весит он меньше 30кг, стоит тыщ 10 рублей...
Тебе доставка выйдет тысяч в 50 руб. За такие деньги и в РФ можешь купить.))))
Цитата Kali ()
Тебе доставка выйдет тысяч в 50 руб. За такие деньги и в РФ можешь купить.))))

Не, чирик - это с доставкой smile
Цитата BOB4IK ()
А подскажите! Могу я купить в США на ебее двигатель от скутера 110 кубиков? Весит он меньше 30кг, стоит тыщ 10 рублей...

По закону нет, ввоз в РФ дв. внутр. сгорания частным лицам запрещен вообще.
Заказывай доставку в Финку, а дальше контробасом, закидай пакетами из лидла и вперед! smile Есть еще в Питере контора, они возят моторы, можешь с ними поговорить http://www.motoresurs.net/
Цитата Savl ()
А кто платил налог за посылку хоть раз - как это происходит?

Происходит так. Посылку не привозят на почту по месту жительства. Она попадает на местный пункт обработки международных почтовых отправлений. Это место, где кроме почты, есть еще и таможня. Тебе присылают извещение, что в твой адрес поступила посылка. Ты приходиш по указанному адресу. Там тебя информируют о том, что у тебя превышение по сумме, исчисляют таможенную пошлину. Ты ее оплачиваешь. После этого тебе выдают посылку.
Кроме того, случаются ошибки, когда товар стоит меньше 1000 евро, но по документам - больше. Тогда ты можешь там же объяснить в таможне ошибку и получить товар.
Цитата BOB4IK ()

Думаю, можно, если в документах будет написано, например, запчасти. При таких цене и весе, таможня вникать не будет и может прокатить.))
А может и не прокатить.(((

Цитата FZX ()
По закону нет, ввоз в РФ дв. внутр. сгорания частным лицам запрещен вообще.

Да, похоже вы правы:
http://s-standard.ru/tamozhennoe_oformlenie_fizicheskih_lic
ФТС и «Почта России» разрабатывают программное обеспечение для автоматизации оформления таможенных пошлин. Так ведомство пытается подготовится к росту международных отправлений, требующих оплаты сборов из-за снижения порога беспошлинного ввоза до 150 евро. Инвестиции в новый софт оцениваются в 7 млн руб.

В беседе с РБК daily г-н Дуров отметил, что ФТС уже начала работу над автоматизацией процесса оформления таможенных приходных ордеров. «Пока такого программного обеспечения не существует, но его разработка уже идет, в том числе при участии специалистов из «Почты России», – рассказал и.о. начальника Московской таможни. Стоимость такой разработки оценивается в 5—7 млн руб.

Сегодня, по его словам, одно международное почтовое отправление, не облагаемое дополнительными сборами, оформляется на таможне за 28 секунд. Посылки, стоимость которых превышает 1000 евро, составляют всего 0,02% от общего объема. «После снижения порога беспошлинного ввоза мы ожидаем увеличение контролируемых объектов (посылок). Думаю, что работать на первых порах действительно будет непросто», — заявил Дуров.

Таможенную пошлину на посылку сегодня можно оплатить при ее получении прямо в отделении «Почты России». «У ФТС с предприятием есть соответствующие договоренности», — говорит замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев. Пошлину на те отправления, которые пересылаются коммерческими операторами, по его словам, могут оплатить сами операторы, взыскав необходимую сумму с получателя при заказе посылки в интернет-магазине либо при ее получении.

Сейчас, согласно статистике «Почты России», средняя стоимость посылки из-за рубежа на частное лицо составляет 250 евро, а мелкого пакета (весом до 2 кг) не превышает 60 евро. Такие посылки составляют лишь 15% от общего входящего потока международной почты.

В то же время директор по маркетингу «СПСР-Экспресс» Алексей Жуков на фоне снижение порога беспошлинного ввоза даже прогнозирует рост международных отправлений. «По большей части он будет обусловлен тем, что международные игроки станут уделять российскому рынку особое внимание, так как Россия является для них стратегически значимым партнером», — уверен г-н Жуков. Оплатить пошлину за посылку, доставкой которой занимается экспресс-перевозчик, сейчас можно двумя способами: частное лицо платит напрямую в таможенном органе, самостоятельно предоставив полный пакет необходимых документов, или таможенный представитель (брокер) платит за частное лицо, на основании договора. Г-н Жуков добавил, сейчас обсуждается вопрос возможности оплаты пошлин банковской картой через сайт таможенного органа. Такой способ, по его словам, мог бы серьезно упростить ситуацию.

В свою очередь, замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев в беседе с РБК daily отметил, что предложения по совершенствованию нормативно-правового регулирования уплаты пошлин не обсуждаются. «Но если такие предложения к нам поступят, мы готовы их рассмотреть», – добавил он.
В нашей великой стране гигантизм присутствовал всегда. только сейчас он повернул в финансовое русло. Инвестиции в 7 млн.руб. освоятся очень быстро по карманам власть имущих. потом затребуют еще. в итоге будем по старинке оплачивать вручную. Это как с финансированием на строительство олимпиады, Сколково, питерского стадиона и т.д. В общем закон похоже опять сделали под себя, чтобы освоить выделенные деньги по бездонным карманам.
Решение о снижении беспошлинного порога интернет-торговли из-за рубежа до 150 евро в месяц будет принято сначала в России, а затем - в рамках Таможенного союза (ТС). Его поддержали власти Белоруссии и Казахстана, сообщил журналистам замминистра финансов Сергей Шаталов.

"У нас будет единое решение, но со временем", - отметил он.

Шаталов также отметил, что других изменений, кроме снижения порога торговли, не будет. Таможенная пошлина в случае превышения лимита останется на уровне 30%. По словам замминистра, торговля будет вестись как через "Почту России", так и через DHL и других почтовых операторов.

Сейчас размер беспошлинной трансграничной интернет-покупки ограничен суммой 1 тыс. евро в месяц. В Федеральной таможенной службе (ФТС) изначально предлагали снизить эту планку до 200 евро. В январе с.г. глава ФТС Андрей Бельянинов пояснял журналистам, речь идет об установлении не только денежного ограничения, предлагается также ограничить вес посылки на уровне 10 кг и возможность осуществлять такую сделку не чаще одного раза в месяц.

Министерство финансов РФ в данный момент готовит проект решения по итогам обсуждения в правительстве вопроса о регулировании интернет-торговли.

"Все же мы договорились, 150 евро - это консенсусное предложение", - заявил ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев. По мнению вице-премьера Аркадия Дворковича, меры по урегулированию интернет-торговли необходимо вводить скоординированно со странами Таможенного союза.
Цитата Толямба ()
Можете поставить свою подпись против этого нововведения https://www.roi.ru/6536/

Уже ставил там против закупки чиновниками авто дороже 1,5 млн.
И что?
Прокатили...
Так что это, имхо, пустая трата времени.
Цитата Swan ()
Уже ставил там против закупки чиновниками авто дороже 1,5 млн.
И что?
Прокатили...
Так что это, имхо, пустая трата времени

Согладзе, прокатили как лохов , пояснив это тем, что данная мера нецелесообразна, в связи принятием нового закона о госзакупках. Но я один хер на РОИ против повышения пошлина на посылки проголосовал, мож прокатит на этот раз.
Цитата Swan ()
Так что это, имхо, пустая трата времени.

Можно сидеть на попе ровно и утешать себя мыслями "От меня все равно ничего не зависит", а можно трепыхаться, и дать понять, что ты не кучка говнеца. Хочешь выжить в этом мире - трепыхайся. Иначе тебя сожрут.
К сожалению, 90% населения Рассеи живут по принципу "Моя хата с краю".
Цитата Толямба ()
Хочешь выжить в этом мире - трепыхайся. Иначе тебя сожрут.

Ну это точно не этими сайтами с голосованием надо делать.
Цитата Timofey ()
Пока всё едет без таможни и лишних вопросов,прищла посыла на 900 евреев,обычной схемой.

Цитата Swan ()
Министерство финансов РФ в данный момент готовит проект решения по итогам обсуждения в правительстве вопроса о регулировании интернет-торговли.

Все верно, пока без изменений.))
Цитата Толямба ()
Можно сидеть на попе ровно и утешать себя мыслями "От меня все равно ничего не зависит", а можно трепыхаться, и дать понять, что ты не кучка говнеца. Хочешь выжить в этом мире - трепыхайся. Иначе тебя сожрут. К сожалению, 90% населения Рассеи живут по принципу "Моя хата с краю".

Очень душевно, дружище. И ведь я с тобою и не спорю.))
Но "трепыхаться нужно там, где результат хотя бы в теории возможен.
Ты всерьез считаешь, что правительство и ФТС зря молотят воду в ступе уже несколько месяцев?))
Голосование на РОИ не влечет никаких правовых последствий, а только дает возможность предложить инициативу к рассмотрению. Далее ее спокойно отклоняют. И все законно. Поэтому - порожняк.
У каждого своя правда. Желающие молчать - пусть остаются безмолвными, "отцов народа" именно такие устраивают более всего...
Мне посылка тоже пришла на 13 тыр, с германии 05.02. Шла с 20.01.Пока все работает нормально.
Ну что,остаётся пока вариант запастись в прок,понятно оно всего не хапенешь,но самое необходимое можно,взяв в долг рубли,куле им один хрен пипец приходит регулярный.Вот сейчас пытаюсь объять не объятное smile
Все бы ничего, поддержка там, отечественный производитель, но вы только вдумайтесь. 30% этож охренеть. И возникает у меня сразу вопрос. Какого гемороя я, как налогоплательщик, априори своими платежами закрывающий бюджет, должен ещё и оплачивать развитие различных коммерческих структур?
Ни че проживвем, мне вот тут хорошие люди вот что прислали :

Так что нашу волю не сломить wink
Поправки Минфина об ограничении беспошлинной интернет-торговли в России одобрены Правительственной комиссией по законопроектной деятельности, сообщило информационное агентство «Прайм».

По словам замминистра финансов Андрея Силуанова, подготовленный Минфином законопроект был принят комиссией в понедельник «с небольшой доработкой».

Как говорит Силуанов, в одобренном законопроекте не указаны конкретные параметры ограничения покупок, то есть значения пороговой стоимости и веса беспошлинных посылок пока остаются тайной и будут определены отдельным подзаконным актом правительства.

По словам того же Силуанова, Минфин представит правительству свои прежние предложения о параметрах необлагаемых пошлинами посылок: стоимость не более 150 евро, и вес не более 10 килограмм. Как передает «Прайм», замглавы Минфина Сергей Шаталов заявлял, что предложения ведомства по ставке пошлины также останется прежним: 30% таможенной стоимости.

По ныне действующим таможенным правилам пошлина взимается с получателя посылок, если товар стоит более 1 тыс. евро или весит больше 31 кг. Размер пошлины исчисляется как 30% за превышение нормы по весу или цене (но не менее 4 евро за 1 кг).

Замысел существенного снижения порога для беспошлинного ввоза интернет-посылок возник у отечественных властей в 2013 г. Тогда глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов предложил помимо снижения беспошлинного порога сократить число беспошлинных посылок из зарубежных интернет-магазинов до одной в месяц на одного получателя и снизить беспошлинный вес посылки, ныне составляющий 31 кг. Кроме того, в прессе появлялись приписываемые Бельянинову соображения о введении дополнительного налога до 10% на посылки от интернет-магазинов.

В начале 2014 г. глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что ведомства выработали «консенсусную величину» беспошлинного порога зарубежных посылок, которая, по его словам, она составит 150 евро. Это значение в точности соответствует пожеланиям Минфина, которые сообщал в конце 2013 г.

Отечественная розница приветствовала идею таможенных ограничений для посылок из-за рубежа. Так президент «Евросети» Александр Малис говорил CNews, что снижение беспошлинного порога успевает как раз вовремя: «Еще немного, и наш рынок начал бы разваливаться».

По мнению Малиса, поскольку высоким беспошлинным порогом пользуются не только физические лица, но и предприниматели, доля контрабанды в интернет-торговле уже перевалила за 30%. «Еще немного, и в черную зону, перешли бы уже все предприниматели», - полагает он.

Низкий беспошлинный порог ввели все страны, где существует НДС или налог с продаж, уверяет Малис, и он везде составляет от $100 до 200 евро. Россия с его вводом несколько задерживается, но только потому, что и отечественный рынок электронной торговли развивался с некоторым запозданием по сравнению с Европой и США.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх