Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ

Stasey

Recommended Posts

Подскажите, кто с северов, на какой широте северное сияние уже хороше видно?
В Кеми уже видно?
Хотим с приятелем махануть на машине туда-обратно поглядеть. До Мурманска за отпущенное на приключение время не доедем.
Подскажите, кто с северов, на какой широте северное сияние уже хороше видно?
В Кеми уже видно?
Хотим с приятелем махануть на машине туда-обратно поглядеть. До Мурманска за отпущенное на приключение время не доедем.
Я бы не рисковал на минутку выехать и просто посмотреть. Не факт, что оно будет вообще как природное явление в это время. Мне как то больше все в октябре-ноябре попадалось и все-таки за полярным кругом
Цитата штурман ()
Я бы не рисковал на минутку выехать и просто посмотреть. Не факт, что оно будет вообще как природное явление в это время. Мне как то больше все в октябре-ноябре попадалось и все-таки за полярным кругом

совершенно согласен.
бывает и в конце лета светопредставление,а зимой тускленькое серое мерцание.
Да, я понял. Еще подумаю.
Тут вопрос в бредовом приключении с сомнительной целью.
Если в районе до Кандалакши его не бывает и в это время года оно (сияние) ниочем, то может и не поеду.
Цитата Stasey ()
ЦИТАТА BOB4IK ()
не угадаешь никак
Это и есть - сомнительная цель.
Если в это время и на этой широте его толком не бывает, то тогда все мероприятие совсем не в тему.

Stasey, добавь еще одну цель, например встреча с товарищами путешественниками. И Северное сияние будет! biggrin
Цитата AF ()
Stasey, добавь еще одну цель, например встреча с товарищами путешественниками. И Северное сияние будет!

Ну или, как вариант, в Кандалакше какой местным гопничкам сказать, что мол говно эта ваша Кандалакаша, а кругом одни ...расы! Такое северное сияние будет, правда не долгое, я бы сказал, пару сполохов и все, но никогда не забудешь это точно biggrin
chestar, Дим, видел я северное сияние, в Мурманске, но такую красоту вижу впервые. В живую это наверное башку срывает.
Цитата BOB4IK ()
Кандалакше какой местным гопничкам сказать, что мол говно эта ваша Кандалакаша, а кругом одни ...расы!
Сложность похода сильно превысит заявленную.
Решил отменить. Такой красоты как Димыч выложил - мы не увидим - это раз.
Под шафе созерцать эту красоту - не получится - это два.
По совету Вовчика отдыхать не хочется - это три.
Будем придумывать другую песню.
Stasey, хотел я как-то тоже съездить на север с единственной такой целью. Думал даже, что может из поезда увижу и можно будет обратно ехать. А когда стал конкретнее интересоваться этим вопросом, то все оказалось совершенно не просто и явление это достаточно редкое. Потом видел фотки всерьез увлекающегося этой темой человека…
Короче, есть сайт, где на карте показана прогнозируемая за несколько дней интенсивность сияния и так можно спланировать выезд. По приезду допустим в Мурманск, нужно силиться в гостиницу, где отслеживать днем и ночью уже более точный прогноз, и ждать. Вроде, можно найти где-то в интернете часто обновляемый прогноз начала явления с большой точностью. Потом нужно добираться до заранее выбранного места, какого-нибудь пейзажа где можно будет сделать интересный снимок. Может быть придется сидеть какое-то время в машине и опять следить за прогнозом, и только потом идти на лыжах, к примеру.
В общем, я так понял, что это настоящая охота, и интересно будет, если сделать как-то так.
Еще нюансы всякие, к примеру, что в Мурманске северное сияние чаще, чем в Архангельске, но в Архангельске меньше облачность и может быть больше вероятность увидеть.
Еще я читал как человек следил, а потом самолетом летал чтоб посмотреть. За шесть часов добрался, а иначе не успел бы.
Станислав,в моей деревне редко даже отдаленное увидеть можно,хоть и полярный круг.
Тогда на мотах относительно далече на север двинули,и не факт,шо местные эту красоту всегда видят.
Нэ трэба откладывать задуманное ради сиюминутного,сам знаешь.