Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Цитата sed ()
кто может рассказать о креплениях камер Sony СБОКУ ШЛЕМА?
Насколько надежная и удобная конструкция?
Слышал, но без подробностей, что там что-то слишком заморочено с переходниками.
Если кто-то расскажет подробно с картинками что и как крепится + опыт использования - был бы признателен.

Думаю поменять гопро на сони - не нравится антенна на макушке, а форма сони более подходящая для крепления сбоку.

Геометрия поверхности шлема не давала просто наклеить площадку, по сему родной скотч отодран, приклеена на герметик.

ps Чёт не смог победить вставление изображений...

попробуйте посмотреть так... https://yadi.sk/d/PjZS_OANu66DV
  • Ответов 295
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата sed ()
Sony СБОКУ ШЛЕМА?

Есть у меня фирменный крепёж с регулировками, так и не смог его прилепить на свой шлем, но это зависит от конкретной модели.
Показать не могу, в дороге.
Там много нюансов, например если крепить слева для управления левой рукой, НЕ виден экран настроек, нужен пульт.
Кнопка вкл. запись мизерная, на ходу нащупать проблематично, опять нужен пульт, стОит дорого, и разумеется вайфай сильно жрёт энергию.
В результате прилепил сверху, но пользую редко, интерес пропал. :D
Видео заметно стабильное, немного мылит на сильной тряске.
Цитата Lehast ()
Геометрия поверхности шлема не давала просто наклеить площадку, по сему родной скотч отодран, приклеена на герметик.

ps Чёт не смог победить вставление изображений...

попробуйте посмотреть так... https://yadi.sk/d/PjZS_OANu66DV

Спасибо, картинки видно.
Пластина монструозная однако...
А дальше на неё что крепится?
Я так понимаю, между боксом и пластиной на шлеме есть еще какие-то приблуды?

Цитата ЧИП ()
Там много нюансов, например если крепить слева для управления левой рукой, НЕ виден экран настроек, нужен пульт.

мне камеру как раз справа надо, слева у меня гарнитура висит.
  • 4 недели спустя...
не, я на правоту не претендую и даже не знаю где эти патенты смотреть. мысли вслух. но все же эти корпорации уйх их знает, а уж тем более американоевропейские, имхо там куда не плюнь в чьюто разработку попадешь, что потом засудят и без штанов останешься.
Опять о Сони - выходит новая камера, цена запредельная, и ненавязчиво указано применение - только велокрепление.
http://4pda.ru/2016/09/01/321430/
Цитата Stasey ()
k-dmitriy, Как тебя сие касается?
По мне, купил и радуйся.

Это мы искали, запатентовано ли у GoPro крепление или нет. На тему "А почему Сони на таком же креплении не сделает".
Имею Gopro-2 и Sony HDR-AS200V
У сони плюсы: стабилизатор, пульт управления, отличный звук даже в боксе.
Минусы: стабилизатор мылит, общая хлипкость конструкции, нагрев, алгоритм выключения, снимает по умолчанию в свой кодек, в h264 качество хуже чем на старой гопро. Нет возможности настраивать угол обзора - или 170, или 130 со стабом.
При резких движениях стаб мылит.Пару раз в комнатных условиях начала дико греться при съемке и вырубилась.
И главное - все крепежи крошечные, хлипкие, боятся грязи. Это не экшн камера для мотоцикла, а игрушка.
Не купил бы никогда, но подарили.
Тестовое видео по сравнению с Hero2 https://www.youtube.com/watch?v=C7v1AAtLlpU
  • 9 месяцев спустя...
Я поклонник GOPRO. Сейчас активно юзаю Gopro-2. Осенью во время покатушки по болотам уронили в воду. Достали, обсохла и дальше служит верой и правдой
  • 1 месяц спустя...
Так, купил на днях камеры sj4000. Не могу с ней разобраться. Почему она через 20 мин, сама выключается. Т.е. хотел сделать ее в городе как регистратор, но я даже от гаража до работы доехать не могу, запись на полпути обрывается. А, сегодня она вообще 15 сек в гараже записала и все.
Цитата Kali ()
А, сегодня она вообще 15 сек в гараже записала и все.

Может дело в карточке? с другими не пробовали? у меня включена цикличная запись на 10 мин и carmode с постоянным питанием. ну а с большей вероятностью всего это великий китайский глюк, может прошивку обновить ))
Карточку попробую поменять. Спасибо за совет. На счет глюка, х.з. на форумах говорят, что обновление полное г...о.
Я несколько улучшил свою камеру (SJ4000)
Все, у кого она есть, отмечали скорее всего поганый звук со встроенного микрофона
Я устроил камере небольшой, но весьма полезный апгрейд - поставил гнездо для выносного микрофона (и параллельно заменил хреновый встроенный)

Теперь она будет писать мои комментарии по ходу поездок, что я считаю очень полезным в создании роликов, ведь живые эмоции, которые были ИМЕННО В ЭТОТ МОМЕНТ, куда интереснее титров или потом начитанного текста.
Микрофон удачно вписался в шлеме слева под темным визором ( пальцем показываю на фото)
Затраты: гнездо для штекера - 35р
Микрофон для диктофона - 250р
Пара часов возни с паяльником;)

Вот результат

Цитата Kali ()
Почему она через 20 мин, сама выключается. Т.е. хотел сделать ее в городе как регистратор, но я даже от гаража до работы доехать не могу, запись на полпути обрывается. А, сегодня она вообще 15 сек в гараже записала и все.

Тём, дело в том, что китайцы успешно подделывают китайцев. Я тоже купил подделку, но более-менее живую. С прошивкой не морочился.

Потом, когда нашел официальный магазин SJCAM стал заказывать уже оттуда.
Первым дело купил несколько аккумуляторов - каждый рассчитан гдето на 40 минут работы.
Если тебе нужна постоянная запись и постоянное питание - у них есть вот такой девайс

Карточки лучше покупать не у китайцев всетаки.
Леш, идея с выносным микрофоном очень хорошая smile Сначала хотел написать, что ерундой маешься, мол нафиг оно надо, а посмотрел видео, и проникся, очень прикольная вещь! smile Но китай все равно не одобряю! Неоднократно Колян брал с собой разные (самые передовые) китайские подделки ГоПро, а у меня неизменно всегда была ГоПро 3 (или 4, не шарю в них), так вот у ГоПро и видео, и звук всегда лучше, причем заметно лучше smile Звук ваще никакой, а видео вроде как и терпимо, но с цветопередачей точно беда у всех китайцев smile
Межет и в гопро тоже дырку просверлить? smile
Ну, Гопро тоже делается в Китае)))
Если серьезно, то сейчас теже самые SJCAM делают камеры не уступающие гоПро по качеству картинки
А по набору нужных функций и превосходящие
Лично мне очень понравилась SJ6000 Legend - как появятся деньги, куплю себе такую
вот видео сравнения с ГоПро

Цитата BOB4IK ()
Межет и в гопро тоже дырку просверлить?

я там тоже микрофон поменял - от телефонной гарнитуры
Также забыл указать что потом переделал защиту от ветра - сшил из кусочка старого воротника мехом наружу (как головной убор у Красной Шапочки) crazy
результат на видео как раз
  • 3 недели спустя...
А я за Сони: форма более аэродинамичная чем у ГоуПро, аккумулятор дольше держит, если брать не самые нищебродские модели то отличный ОПТИЧЕСКИЙ стабилизатор, гнездо под микрофон по умолчанию и наличие пыле/брызго защиты в самой камере (нырять нельзя, но под дождем умереть не должна)
  • 1 месяц спустя...
Цитата Zмей ()
Если тебе нужна постоянная запись и постоянное питание - у них есть вот такой девайс

Так вот , это же и есть отличный моторегистратор на мой взгляд . В камере есть циклическая запись , водонепроницаемый корпус , водонепроницаемое питание . Что ещё нужно
Думаю, для постоянно работающего регистратора можно подобрать что-то менее громоздкое чем sj4000 и подобные ей по габаритам девайсы.

Чтото например вот такое
http://s.aliexpress.com/RVb26fa2
Я так понимаема она без внешнего питания , батарейки хватит мин на 40 , чудо если на час . У меня просто у самого sj5000 , в своё время искал что-то подобное (про корпус с водонепроницаемым питанием) , но так и не нашёл , а потом что-то и забыл об этом )))))
У меня камера чтоб снимать кино а не в качестве полноценного регистратора использовать-включаю я ее периодически.
Соответственно прикупил 3 аккума к ней, каждого хватает примерно на час непрерывной съемки
Потому трех хватает на весь день с лихвой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх