Pavel Posted August 18, 2008 at 10:54 AM Share Posted August 18, 2008 at 10:54 AM Кто юзал, сей аппарат (про Русю я знаю), Интересует все что с ним связано Катался в эти выходные на ХТ600, остался под впечатлениями 80 миль в час по грейдеру, оч интересно, адреналина море. Как поведет себя Доминатор? Собираюсь привезти на слет Если проймет, то поменяю (продам) ДР и куплю доминатор Кста, как он в какашках, на ХТ гонял спокойно, на ДР так же. Какие у него болячки? Спасибо за советы Link to comment
Pavel Posted October 8, 2008 at 08:20 AM Author Share Posted October 8, 2008 at 08:20 AM Товарищи, подскажите ПЛЗ. какова процедура замены масла на NX650 или на XR650L (думаю они одинаковы), никогда не сталкивался с заменой масел у мотиков что имеют в раме бак надо с рамы сливать, или оно само сольется? вопрос конечно идиотский, но любой совет не лишний Link to comment
OSS Posted October 8, 2008 at 08:43 AM Share Posted October 8, 2008 at 08:43 AM Конкретно на доминаторе не знаю, но думаю, что принцип у всех "маслорамников" одинаковый. Греешь мотор, сливаешь из мотора, потом из рамы или наоборот из фильтра тоже слить желательно. В раме есть болтик внизу, через двигатель все не сольешь. Наливаешь новое в заливную горловину (примерно сколько должно быть) заводишь, даешь поработать пару минут. Пару тройку минут отдыхаешь. Замеряешь уровень - доливаешь. Link to comment
Nick371 Posted October 8, 2008 at 03:28 PM Share Posted October 8, 2008 at 03:28 PM Quote (DPR8EA-9)Иногда, даже работая на холостых 5 мин, мотор не успевает закачать все масло в раму... ...Погонять пару км и сразу проверить. Уровень может быть МАХ. Совершенно справедливо. Хотя в мануале написано, что замерять надо тогда, когда t масла достигнет примерно 60 градусов, а для этого примерно и надо 5-7мин на ХХ . Link to comment
OSS Posted October 9, 2008 at 05:54 AM Share Posted October 9, 2008 at 05:54 AM Масло сливается максимально горячим, и если пауза до заливки нового не очень большая, то новое масло нагреется быстрее - от горячего двигателя и рамы. Но в целом все верно - несколько минут погоды не сделают, и лучше погонять мотор дольше чем меньше. Link to comment
otacom Posted October 9, 2008 at 06:26 AM Share Posted October 9, 2008 at 06:26 AM Не знаю как на доминатор, на тенеру, чтоб уровень посмотреть, 10минут холостых полагается. Link to comment
RUSя Posted October 9, 2008 at 07:16 AM Share Posted October 9, 2008 at 07:16 AM В систему (пустую) заливается 2,3 литра. Если меняешь масло на такое же как и было, то 1,9-2 литра. Сливаю сначала из рамы (болтик внизу, прям над защитой картера), потом наклоняю мот на правую сторону и сливаю с двигла ( болтик найдёшь аккурат за тормозной лапкой), а остальное можно слить, наклонив мот на левую сторону ( болтик прям за лапкой переключения передач) самое нижнее отверстие ), всё это естественно со снятым фильтром. После всего нажимаю на стоп-двигатель и кручу стартётор ,короткими нажатиями на кнопку пуск пару раз ,так выгоняется масло из насоса через отверстия на месте фильтра . Потом всё закручиваю на место, заливаю масло 1,9 л, грею 5-10 минут, глушу, скуриваю сигарету и меряю уровень. Уровень держу чуть ниже верхней отметки. Масло меняю каждые 3-3,5т.км (как в мануале). А после замены поршневых колец за этот пробег даже доливать не приходиться, хотя по мануалу расход 70-80 мл на тысячу. Link to comment
Ezzh Posted October 9, 2008 at 07:17 AM Share Posted October 9, 2008 at 07:17 AM QuoteВ некоторых случаях, если пользоваться этим "мокрокартерным правилом", можно влить в мот на литр больше. Частенько народ вливает в ХТ вместо 2,8л - 4л. Иногда, даже работая на холостых 5 мин, мотор не успевает закачать все масло в раму Точно, и я так в свою Тенеру чуть на литр больше не влил. Прогрел мот, проверил масло - нету, вообще нету, даже на кончеке щупа нету, поехал в магизин за маслом, приехал к магазину, купил масло, откручиваю пробку, проверяю уровень - на щупе - по самый максимум масла. Link to comment
Pavel Posted October 9, 2008 at 07:30 AM Author Share Posted October 9, 2008 at 07:30 AM RUSя, Вот спасибо та Link to comment
RUSя Posted October 9, 2008 at 07:41 AM Share Posted October 9, 2008 at 07:41 AM Паша, да всегда пожалуйста Link to comment
Pavel Posted October 25, 2008 at 07:03 AM Author Share Posted October 25, 2008 at 07:03 AM Quote (gentleman)Всем добрый день, собираюсь купить Dominator очень зацепило эндуро стиль, может посоветует с какого года лучше покупать, и на что обращать внимания при покупке ? год с 92 по 95 пока еще япония, потом италия (качество хуже и вес больше), обращать внимание на все стандартное, что обычно при покупке Самое дорогое-пластик-фара-приборка (чего у меня уже нет ) имей ввиду пластик АБС, и по этому он плохо ремонтируется в кустарных условиях, смотри ржавчину в баке, смотри диски колес, спицы, вобщем все что надо смотреть. А так мот неубиваем что по мотору что по ходовой, пользуется большим спросом во многих странах, запчасти можно запроста купить в европе, тебе тем более проще ты в Риге. Мож чего Руслан(Руся) подскажет, у него поболее знаний и опыта Link to comment
Pavel Posted October 26, 2008 at 07:55 AM Author Share Posted October 26, 2008 at 07:55 AM Quote (gentleman)Мануала не у кого нет ?? поищи в инете там их 2 варианта полный 46мб и неполный 12мб или гдето около Link to comment
Byke Posted April 29, 2009 at 01:34 AM Share Posted April 29, 2009 at 01:34 AM Народ дабы не сщздавать новую тему задам вопрос тута. Друг взял Доминатора года так 97-го чтоли.... вот, так его интирисует как себя ведет мот во время эксплуатации,... какие проблемы,косяки,неожиданности могут вылезать,особенно интересует двиг. Например насколько я понял у него стоит металический маслофильтр, стоит ли его заменять или просто поддаётся чистке? Link to comment
Йоссариан Posted January 31, 2014 at 03:34 PM Share Posted January 31, 2014 at 03:34 PM Неужели эксплуататоры Домми перевелись??? Link to comment
chestar Posted January 31, 2014 at 06:31 PM Share Posted January 31, 2014 at 06:31 PM Lizik, Вернее вернули животинку Link to comment
chestar Posted January 31, 2014 at 06:33 PM Share Posted January 31, 2014 at 06:33 PM шото нет давно инфы по перевоплощению в жизнь. Link to comment
Дог Posted January 31, 2014 at 07:23 PM Share Posted January 31, 2014 at 07:23 PM Lizik, поздравляю, коллега! По домикам можно почитать тут http://kickstarter.org/forum/index.php?topic=5378.1880 Link to comment
kuzmich Posted January 31, 2014 at 09:33 PM Share Posted January 31, 2014 at 09:33 PM Цитата chestar ()вернули животинку Гы,гы, только иныцыатором возвращения был я... Link to comment
Йоссариан Posted February 2, 2014 at 11:23 PM Share Posted February 2, 2014 at 11:23 PM А мне - оживили зверька. Теперь он тоже покорно ожидает момента, когда его сосчитают, повесят табличку и понесет он меня в край далекий, мечтами овеянный Кстати, имею в электронном виде все мануалы. Так что - если нужно - спрашивайте. Поделюсь. Link to comment
КРЫНЯ Posted February 3, 2014 at 05:52 AM Share Posted February 3, 2014 at 05:52 AM Йоссариан, все, это в смысле все виды или на все мотоциклы? Есть ли полный на XR650L? И наверняка будет лучше для всех, если Ты выложишь их здесь сразу же в нужной "полке".... Lizik, принимай ТРЯМ Link to comment
Йоссариан Posted February 3, 2014 at 08:49 PM Share Posted February 3, 2014 at 08:49 PM КРЫНЯ, Я пишу в теме по Доминатору... Правильно? Или я что-то путаю? Значит мануалы у меня есть... Правильно! по Доминатору! По XR-650L могу поискать, но не обещаю... Link to comment
kuzmich Posted February 3, 2014 at 09:46 PM Share Posted February 3, 2014 at 09:46 PM Йоссариан, как ты жестко с Вадиком обошелся ещё ему Севастополь предъяви, будет совсем крута :D, почитай немного из истории, какие бывают варианты, кстати тут в файлах есть полный мануал на эту кхонду... http://www.moto-travels.ru/forum/32-1353-1 Link to comment
КРЫНЯ Posted February 3, 2014 at 11:15 PM Share Posted February 3, 2014 at 11:15 PM Йоссариан, Цитата Йоссариан ()Кстати, имею в электронном виде все мануалы. Это обрадовало особенно слово ВСЕ мануалы. Вот и решил спросить про собрата по движку, но .... Цитата Йоссариан ()Так что - если нужно - спрашивайте. Нужно и лишним не бывает. Спросил я, и что же? Цитата Йоссариан ()Поделюсь. ... и до сих пор не поделился.... Цитата Йоссариан ()Я пишу в теме по Доминатору... Правильно? Или я что-то путаю? Отнюдь. Ты прав. Цитата Йоссариан ()Значит мануалы у меня есть... Правильно! по Доминатору! После троеточия в предложении вовсе не следует вывод, что это правильно. Слово ВСЕ мануалы подразумевало, по-моему разумению, ВСЕ мануалы, а не все ВИДЫ мануалов конкретно для Доминатора. Допускаемое в предложении форма инакомыслия, приводит к разным итогам, что и произошло. Конкретика слов, а не фраз, это нивелирует. Про мануал на Xr650L не стану утруждать. Не нужно, спасибо. Их есть у меня. Но не факт, что есть у других. Раз есть желание делиться чем-то полезным для людей - нужно делиться, а не ждать прошения для этого. Ростик, люди разные. Иные думают, что мысли читаемы и видимы с полуслов, намёков и оттенков... сайт то про мотоциклы. А в них ничего нет непонятного и как я это сразу не понял из светлых слов Фёдора а всё тёмное в умах, как оказалось! з.ы. мороз, минус 22. Вот и хандра сказывается.... Завтра в гараж пойду в "пятнашки" поиграю расставляя всё на новые места. Эх, мототоксикоз итить его Link to comment
kuzmich Posted February 4, 2014 at 04:30 AM Share Posted February 4, 2014 at 04:30 AM КРЫНЯ, Вадик, время оно летит как космический челнок сквозь пространство туманностей, нам этого не охватить, но и не задержать, цени каждое мгновенье этого состояния.:) Хватит хандрить, впереди мегакилометры растояний... Утро, звонок телефона, спросонья хватаю трубку.... Кузмич!!! Кузмич!!! Где номер мотора!!! Секунда на размышления, под водительской подножкой!!! Думаю тест на кнтрразедчика я сдал!!! Вот так сегодня начался новый день. Жизнь продолжаеца, и это здорово! Link to comment
Йоссариан Posted February 4, 2014 at 08:31 PM Share Posted February 4, 2014 at 08:31 PM Kuzmich, КРЫНЯ. Если показался жестковат - ивиняюсь. С одной стороны, думалось, что мотоводы обладают более устойчивой психикой, чем гимназистки С другой стороны (и как видно из статуса) - я тут новичок, поэтому могу спутать мотоюмор с подколками. Поэтому - извиняйте если друг обидел. ничего личного. Про Севастополь - это не Вадиму предъявлять надо. Это Никите Сергеичу привет. А делиться - это запросто. Вот руководство пользователя: http://yadi.sk/d/8xSb18KIHL2tD Вот основной сервисный мануал: http://yadi.sk/d/ZBqGufZnHL337 А вот - дополнение к нему (для итальянских мотов): http://yadi.sk/d/ZBqGufZnHL337 Link to comment
Recommended Posts